都江堰一日游——悠闲的逛逛街

• 出发时间/2015-12-13

本来闲来无事,就跟朋友约好去都江堰逛一下,也没有进到都江堰景区里面,只是在外围,南桥周围逛了一下!

行程

成都过去,在茶店子买的车票,17块钱,高速直达,车程近一个小时!路况都是很好的!
到了都江堰客运站以后,就在对面的公交站坐公交车到都江堰景区门口,就在都江堰客运站对面的公交站坐车就好了,有7路,1路,33路,都可以过去!土豪请打车,正规的出租一般十块钱内!

很喜欢南桥的建筑风格,古朴,有历史感,并且人在上面走起来会觉得很舒服,环境也很好,常年都有些卖艺人在上面展示各种绝技,最多见的就是孙悟空和猪八戒,还有一个吹萨克斯的老人家!

站在南桥上面,看周边的风景,也是很舒服的!只要去的季节合适,两岸的风景也绝不逊色!

行走在古老的街道上,看着周围全是些仿古的建筑,顿时整个心情也会变得舒畅起来,或许是少了些城市高楼大厦的压迫,整个人显得更加的自由与放纵了!
累了就坐着休息,看到什么喜欢的就去拍照片,喜欢这种悠闲的生活方式!

南桥边上是酒吧夜啤酒一条街,有兴趣的同志们可以去试试,看起来还是很不错的呢!
我们只是随便在周边买了些喜欢的东西,这里面的东西都是需要精挑细选的,所谓的很多本地特色纪念品,在很多其他的地方也是可以见到的,只有真正的那种手工艺品店才会有本地特色的东西,只是价格略贵而已!

后面去玉垒山公园里面溜达了一下,主要有个城隍庙在里面,并且是免门票的,所以闲来无事就进去看了下,基本上和其他的庙宇一致,依山而建的,路也比较的好走,梯子很多,但是不怎么滑,值得一去的!

然后古城到宣化门有一条路,也就是玉垒山公园出来的路,两边种了很多的法国梧桐,景色很不错,只是时间上没有怎么对得上,所以去的时候叶子也落得差不多了,如果是秋季来的话,一定很好看!

南桥夜景

最后,奉上几张夜景的照片给大家看看吧!
我觉得南桥的夜景格外的美,很值得一看的!