丹霞奇绝险,绝不逊华山。

• 出发时间/2016-01-16

丹霞胜景简介

2月18-19日,利用两天时间,游览了“桂林山水甲天下,不如广东一丹霞”的丹霞山,说实在的,丹霞山的景色真的很漂亮,而且丹霞的奇绝险也绝对称得上一流,绝对值得一去的地方。
1、丹霞山之奇可以和张家界媲美,但没有张家界规模大。2、丹霞山之绝可以和云南石林媲美。3、丹霞山之险,绝对不逊于华山

关于丹霞山的交通和旅游

1、丹霞山的交通:
        一是到丹霞山普通火车可以到丹霞山火车站下车,然后到丹霞山景区,也可到韶关东站。二是坐高铁到韶关站,坐车到韶关东站,东站每天半小时一趟有到丹霞山的班车,路过,旺季不清楚。补充一点就是韶关东站是普通火车站,而韶关站是高铁站,这也是和其他车站不同的地方。
        丹霞山住宿:丹霞山住宿可以直接选择到景区附近住,景区门口有国际青旅、七天等,都是不错的选择,景区内阳元山附近也有住宿,建议住在景区外面,性价比高,吃住也方便,到阳元山景区不到20分钟,非常方便。
        丹霞山早餐:在丹霞山售票处左转有一个在外面的快餐,他家的面很有特色,配上酸豆角非常好吃,我早中两餐均在他家解决,条件很简单,味道不错,根据个人口味。
2、丹霞山旅游:
        本人认为,丹霞山旅游至少需要两日游,一日游就是证明你到过丹霞山,看不到也体会不到丹霞山的奇绝险和美,因此本人推荐两日游,体力不好的建议三日游,下面介绍两日游路线。
        第一天:长老峰景区,进入景区后怎么也得走走著名的丹梯铁索,然后到观日亭,奔阴元山景区,然后走卧龙岗,绕一圈回到去卧龙岗入口,出长老峰景区。当然想看日出的时间早,但黑天上山又错过很多风景,有时还看不到日出,所以想看日出的可以安排重复路线。一般人的体力一日走完长老峰景区就可以了。再走阳元山要过九九天梯好像一般人承受不了,再看看天生桥好像很难。
        第二日,游阳元山景区,过九九天梯,到天生桥,阳元山有个双乳石不必去看,在阳元山阳元石脚下,不用去,浪费时间,直接奔九九天梯走,走九九天梯一是尽量不要背包,我背包就被其中一个地方卡住了,费了很大劲才上去,下午去,阳元石拍照逆光,效果不好,最好上午去,完事可以坐竹筏游锦江,当然还有水上丹霞等水上娱乐项目,可以自选。

几张丹霞山标志性图片

阳元石

丹梯铁索,后面图片还有九九天梯,更险。

阴元石

天柱山

长老峰景区

别传寺,因温瑞安神州奇侠所知,很想见一见,但很多地方改为销售点了,这就是旅行的悲哀,也是一种无奈。

下面应该是山体脱落一块岩石造成的。

丹梯铁索,后来人工加了护栏。角度在80度以上。

丹霞山很多身体下部淘出的空穴。

偶尔拍一下远处的山峰。

清扫人员,她们真的很辛苦,值得赞一个。

一个四十多岁的女人,挑了24块砖往上走,很多人自己光爬山都要费很大劲的,很伟大的一个女性或是母亲。

阴元石景区,阴阳必须相辅相成,后面有阴元石图片。

卧龙岗还是要去的,当然要走很多路,但卧龙岗是丹霞山最美的观景点。下面很多图片就是在卧龙岗拍的。

卧龙岗下面是看天柱山最佳处所。

长老峰旅游栈道就是在所有雄壮的山峰下转一圈,感受一下山峰的险峻,高山仰止,走一圈很有必要。

不愧是仙居观,整个丹霞山只有仙居观附近花儿开得非常茂盛。

第一天下午进入阳元山景区,下午逆光,照片效果非常不好,加上没走九九天梯,第二天又重走了阳元山景区。

第二天爬上了上面那个亭子。

晒布崖

天生桥,自然形成的,好像哪个景点都有,但也很奇妙。

海豹石,应该叫海豹峰更贴切。

丹霞日落,挺漂亮的,但没等日落就下山了,一行几个人,就我一人带手电了,怕不安全,提前下山了。

照片上的山峰要做竹筏游锦江才可以到山下,值得一去的。

第二天早7:40重上阳元山景区,走九九天梯,就自己一个人,很爽,爬到山顶哪个小亭要走九九天梯,很多地方是90度的,非常险。。

看看山顶那个小亭,这么陡的山,路可能好走吗。

就在这,我背包卡住了,转不过身来,还要爬90度的坡,还好自己有一定的体力。

在刚刚说的那个小亭俯瞰阴元石。

从这往下下。

丹霞的红色地址。

都是用脚磨出来的。

坐竹筏游锦江,推荐,丹霞山水上有:水上丹霞、长老峰的游船,再就是锦江的竹筏,如果时间宽裕,建议所有的全坐一遍。

下面的山峰和水就是拍日落时的景点,不坐竹筏是看不清楚的。

送子观音。

拇指峰。

锦江两岸的竹子和柚子树非常多。

俩猪蹄。

一个老婆婆。

近距离看观音。

下面是电瓶车照的。

两日游览丹霞山,以我本人的脚力是足可以的,第一天我从早8:30走到18:30,一般人做不到,游丹霞山要做好攻略,按照自己体能分配游览时间,总之对丹霞山的景点本人强力推荐,值得一游。