水晶山(BUKIT TATUR) 吉隆坡周末徒步好去处

听说这个山是因为问当地的朋友周末有什么地方可以徒步,然后朋友就推荐了这个地方。说这个地方很美,但是有点危险,自己就Goole 了一下,然后发现风景真心很赞。不说了先上图。(为什么蜂窝不能变写文字边PO图,这样体验不怎么好)

然后就在网上找攻略,蜂窝上的关于这座山的攻略比较少,至少自己网上了看,发现离住的地方很近,就决定打车去。周末一早就出门打车,结果遇到楼下封路,原来KL每个月都会有一天封KLCC附近的路给人跑步汽车什么的。于是看到很多人各种骑车,跑步,更高效的是还有推着婴儿车跑步的很有趣,下次自己也去跑一跑。找到车后跟司机说去BUKIT TATUR ,但是问了两个司机都不知道,终于遇到一个比较好的马来人司机,别走还边打电话问他朋友,怎么去水晶山的入口。从KLCC 去,打车23马币 。

到了门口,会有工作人员在,跟他聊了聊,说这座山,其实不应该叫做山,应该叫小山坡(hill)有东西两条路,都推荐往西走,因为西边路相对安全而且人多,东边人少(听说每年都有摔死人的)。决定走西线,我看周围的人的装备,以男男女女老老少少都有,觉得应该还强度应该也不大。走完之后也觉得确实是如此。虽然坡度比较高,可以看下图,很多地方需要绳索攀爬,而且有些地方会有点滑。所以临行前要看看天气情况,如果下雨千万不要往里面走,不然下来也是很麻烦的事情。因此在东南亚最好的是上午爬,相对没那么热,而且下午经常会下雨。

由于这座山离吉隆坡最近,从KLCC过来只要八公里左右,因此每到周末人都特别多,因此不用担心迷路,而且路上会有一些简单的标识,经常爬山的人应该都知道这些标识。

远处的双子塔

路上的小乌龟标识,应该是提醒登山者慢慢爬,不要着急(不知道是不是这个意思,但是经常能看到这样的小纸片)。

山顶的风景就不用多言了,在吉隆坡能看到这样的风景确实不错,而且能远远的看到远处的双子塔和吉隆坡塔。

到了山顶之后因为人特别多,就往下走了,以为就是下山了,结果发现还有一个山坡更高也更险峻。但是由于人特别多,只好放弃了,希望下次人少一点再去。

之后就是下山了,下周路相对比下山好,但是偶尔会滑,因此要注意安全,防滑的登山鞋这时候就显得特别重要。

下了山之后我们就顺着一条路走,路上的别墅区真让人羡慕,在山边有一栋别墅应该是很多人的梦想了吧!走到一个路口看到一辆公交车,写着到LRT,就拦了下,结果车还真停了。问了下司机到不到LRT车站,司机说是,就上车了。一人一块,顺利到车站。到达KJ4 SRI RAMPAI ,刚好可以坐到KLCC。

最后附一张KL的地铁图,KL的地铁虽然很破,但是还是可以的。但是整体来说KL的公共交通实在太烂了,很多时候只能打车或者自己租车开。期待下一个周末也能找个好去处,不用一直在家里待着

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-02-22 10:52

像个相册,有没有介绍?

2016-02-22 19:57

引用 sypilyf 发表于 2016-02-22 10:52:02 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复sypilyf:还是很不错的!强度也不太大!注意别下雨就好!

2016-02-22 20:22

引用 xujing 发表于 2016-02-22 19:57:00 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复xujing:什么介绍?

2016-02-22 20:22