你好,西藏1

观止 (铁岭) LV.5
2016-02-21 20:21 95/2

西藏,一个圣洁而神秘的地方,“西藏”,当听到这个词语的时候,相信每个人应该有不同的感受或期望。从西藏来的人都说,西藏的天湛蓝。没去之前我是不以为然的,我心想,同在蓝天下,西藏的天能蓝到哪里去!然而,当我在贡嘎机场走下飞机的时候,深邃的天空一尘不染,炫目的阳光弥漫其间,使得天空凸透出很强的质感,时间和空间伸手可掬。云影时高时低,时远时近,天空涌动鳞状的气浪,心也随着这气浪翻滚着。
贡嘎机场到拉萨市区一路行来,平整的柏油马路沿着山谷蜿蜒而行,高昂而挺立的群山如同一排排威武的仪仗兵,在列队欢迎远方的客人,表情肃穆而庄严。不过由于航班是早上六点起飞八点到拉萨,为了省钱我在重庆机场候机一夜,所以在大巴上睡着了o(╯□╰)o。睡着之前特意在朋友圈PO了张照片,请大家记住我进藏前的样子,哈哈因为之前看过网上很火的那组进藏前后对比照,实在是不忍直视,而经过一个月时间证明,不骑行应该不会变的那么惨。

到了青旅先睡觉,因为太累了,下午五点多起床后发现自己竟然没有头痛,还在想我怎么还没高反。。。而之后的一个月证明我根本就不会高反,即使是在海拔5000+的高原上蹦十几次也没高反,不过比高反还恐怖的是,刚刚到的第一个晚上把身份证丢了。

晚上和青旅的小伙伴一起去看布达拉宫,在布宫广场前为了照相掏50块钱,结果放回去的时候,钱包就掉了,但是回到青旅才发现,那时候已经晚上9点多,慌慌张张的忘记带雨伞,冒着小雨搭了青旅老板的车回去找,挨个警务室问,又去警察局登记,却无功而返。才刚刚到了不到一天,身份证就丢了,而且是在西藏啊,这么个特殊的地方,当时的内心是无比崩溃的。很多朋友给我想办法,安慰我,很感动。不过还是要平静下来制定丢了身份证后的计划。

第二天一点心情都没有,自己一个人去布宫附近晃悠,看看能不能和我的钱包偶遇,去转经筒默念祈福,又挨个警务室问一遍,最后一个警务室已经不抱任何希望了,但是还是进去碰碰运气,没想到他们说有一个钱包和我描述的很像,经过进一步核实里面有什么东西,当他们拿出钱包的那一刻我都不敢相信那真的是我的钱包,做梦一样,警察说是他们的巡警在巡逻的时候在地上发现的,还好是被警察捡到了,否则。。。总之,再也不能嫌弃我身份证照片丑了,丢了真闹心呀。那天的具体心情请翻看9月13日的朋友圈(*^__^*) 。拿到了钱包马上去喝了之前不舍得喝的牦牛酸奶吃了好大一盘面,这一天的心情仿佛过山车一样~
钱包丢了还能找回来,而且现金分文不少,朋友们都觉得神奇,是啊,拉萨就是这么神奇,没来的时候觉得西藏是一片不毛之地,各种荒凉,人们也原始,治安也差,其实完全相反,拉萨是一个很安全的城市,也很干净,每隔几百米就有一个警务室,人们也很友善,而且都有信仰,所以说,来对了。
你见,或者不见我
 寂静喜欢
        仓央嘉措——《见与不见》

图片请移步微信公众号:wonderlust21
个人微信号:lgz900421

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-02-22 19:12

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-02-22 19:57