My days in Chiang Mai

Mishia (海淀区) LV.10
2016-02-21 20:56 382/7

行程

Day 1:2月1日晚到清迈机场, 酒店: Mercure Chiang Mai Hotel
Day 2:酒店走到菖蒲门,进古城,若干寺庙 → 契迪龙寺 → 双条车到宁曼路 → Mango Tango吃芒果糯米饭 → Cafe de Nimman 午餐 →双条车到Central Festival → 回酒店
Day 3:双条车到素贴山双龙寺 → 包车前往坤昌阡看樱花(可惜已经剩的不多了)→蒲屏皇宫→清迈大学前小店午饭 → 清迈大学 →Nimman路别府日料 → 平日Night Bazzar → 回酒店
Day 4:双条车到老虎乐园 → 回到古城塔佩门→  午饭Blue mango → 帕辛寺 → 清曼寺 →散步回菖蒲门 晚饭凤飞飞猪脚饭→ 回酒店
Day 5:清莱跟团一日游 上午黑屋,下午白庙 →晚上回西门,西门大排档海鲜面 120 Bath
Day 6 : 双条车到Maya → Prince Royal College附近吃3 Bath米粉 → 回古城南门散步 → 周六夜市 → 机场回京
结束泰国之旅

关于攻略

楼主是个懒人,详细的游记是不会有的啦~而且网上清迈吃喝玩乐的信息已经足够多,并且作为自由行目的地,清迈的行程酒店交通的安排也非常简单,我就只做一个小小的总结:
1. 签证:  最好还是提前办好。落地签虽然便宜点儿不过耽误时间,何况现在说要涨价了?
2. 电话卡:出行前淘宝买了Happy卡,网速不错,不知是3G还是4G,足够用。住的酒店WIFI太差,幸好有这个。
3. 住宿: 因为订的是自由行机酒套餐,并没有选择酒店的余地。好在Mercure位置还挺好,距古城北门步行10分钟,附近还有个双条车的汽车总站,另外凤飞飞猪脚饭就在北门附近的大排档哦~
4. 交通: 因为酒店离古城近,并且古城本身也不大,所以古城内全是靠我们步行逛下来~走累了就随便找一个小咖啡馆或者买杯果汁在寺庙的长椅上休息一下,非常惬意。去其他地方就是搭双条车,酒店出门街上到处都是,招手即停,价格可以商议,很方便。另外因为到的航班是晚上到,所以提前在淘宝订的接机,出了机场直奔酒店一点儿时间没浪费。古城离机场也很近,到我们古城北门的酒店也就大概15分钟。
5. 景点: 主要的目的地就是古城、尼曼路、夜市和素贴山。其他看自己兴趣了。出行前我们没做太多攻略,就是把马蜂窝上大家列出来的经典景点挑了些想去的,到清迈后头晚安排第二天的行程。清莱一日游也是到了清迈之后提前两天在淘宝上预定的。整个安排比较随意。本来十分期待素贴山坤昌阡看樱花的,可惜去的晚了,樱花基本败了。离蒲屏皇宫大概1个小时的山路,就看了几颗樱花树。。清迈大学只能坐车游览,而且车上放的介绍只有中文,让人怀疑是不是只有中国游客有此“待遇”。 不过在静心湖会换一次车,这里可以下车,而且也不会按人清点,so...
6. 购物: 去了两个大的shopping mall, Centeral Festival & Maya,前者东西更多,牌子都大同小异。比较喜欢两个本土的护肤品牌,一个Herb Basics,主打精油熏香类护肤,有很多好看的精油皂可以买来送人,大概100 Bath左右一块。另外一个也是天然原料护肤品,Beauty Buffet,买了一罐儿他家的牛奶身体乳,400ML 230 Bath,浓郁的牛奶香,好用便宜。另外就是夜市,可以买些手工小玩意儿,肥皂花很有名~还有T shirt相当便宜,选择很多。围巾我也买了好几条,好看便宜质量也好。没去成最大的Sunday,感觉平日的Night Bazzar比Saturday的更好玩一些,卖的东西都大同小异,但平日的有一个类似广场的地方,一圈儿都是小吃,中间有人表演,自弹自唱,气氛很好。
7. 美食: 作为资深吃货,出行前做的攻略基本都在吃上。。
                参考了豆瓣某PO主的两个List:
                清迈美食地图:http://www.douban.com/note/519319453/
                泰国人最爱的日常美食:http://www.douban.com/note/534685765/
                不过清迈美食遍地,RMB10来块的新鲜果汁和大椰子,手推车现做的香蕉煎饼、烤猪肉丸子,还有各种大排档。。便面却是我最心心念念的一个。。相当于软妹宜又好吃,选择多 到爆。所以到正餐往往吃不下什么了。。然而西门大排档的海鲜币20多块,能吃到有一只螃蟹、两只    虾、两只牡蛎、一整只超大鱿鱼、一个蛋的海鲜面。。在我大帝都是想也不敢想的啊。。真相如下图~ P.S.原PO主只给了一个Google Maps截图,我还是靠着吃货的决心寻觅到了。。其实很好找,就在西门对面大排档的第2还是3家。 另外,还在同行小伙伴的坚持下去了有名的3Bath一碗的米粉店,也就是人民币不到一块钱。。一般一个人能吃10碗?味道不错,但不是很好找。双条车到Prince Royal College后一路问询,在友好泰国人民帮助下终于还是找到啦~感兴趣的可以试试。

本篇游记共含2050个文字,7张图片。帮助了游客。 举报

2016-02-21 23:22

2016-02-21 23:43

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-02-21 23:52

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-02-22 01:10

2016-02-22 13:43

楼主写得不错,学习了,我也下个月准备去清迈,不知道美女是否去过这些地方呢?
听说这些都是比较经典的地方,不知道是不是

2016-02-22 14:54

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-02-22 21:01