有一个地方只有我们知道-亚庇3日&仙本那4日

白莲子 (武汉) LV.6
2016-02-21 21:01 1728/20
  • 出发时间/2016-01-31

碎碎念

几年前就很想去泰国,后来政变了,后来爆炸了,后来这事儿就搁着了......
      今年初武汉史无前例的超级冷,和小伙伴约好放假就到海岛去玩玩。打铁趁热,通过在某牛、谁妈搜索武汉直飞入围海岛有:巴厘岛(虐死单身狗啊)和曼谷芭提雅清迈(7天5夜两天在坐飞机,坑爹啊)。挑了几个星期都不满意,最后计划自由行甲米+普吉岛+斯米兰,7788列出行程预算等.....结果,有一天我刷朋友圈发现一组蓝天碧水的照片,实在是仙境啊~!感觉甩泰国的海景几条街,就是仙本那!加上亚航飞沙巴机票超级便宜,泰国之行再次被我束之高阁。
       确定了目的地后,参考各路大神的游记攻略(中间再度被大片给砸晕),后面的行程还是很容易确定下来的。等机票酒店都定完了我才想起来前几年新马泰旅游,有游客在马被绑架了被撕票了......我还OS去哪也不去那个“马”!!额.......现在才弄清楚那个“马”是马来西亚啊。
      我小伙伴的游记http://www.mafengwo.cn/i/5391984.html

行程安排

D1:沙巴(亚航AK2139:01-31 23:55AM/02-01 04:05AM,住宿:木麻黄酒店(31号)、加耶中心酒店(1号)): KAWA红树林一日游
D2:沙巴(亚航AK 6264:08:30PM-09:25PM,住宿:海丰大酒店):沙比岛跳岛+市区逛逛吃吃
D3:仙本那(住宿:海丰大酒店):跳岛珍珠岛和曼达布湾+逛街
D4:仙本那(住宿:SWV):逛马布岛西巴丹水上屋(SipadanWaterVillage)+卡帕来浮潜
D5:仙本那(住宿:SWV):马布岛浮潜+逛SWV旁边的一个度假村(Mabul Water Bungalows)
D6:仙本那(亚航AK 6265:09:50PM-10:40PM,住宿:木麻黄酒店):逛马布岛,回仙本那继续逛
D7:沙巴(亚航AK2138:02-07 18:55 T2/02-07 23:10):逛花街+Signal Hill Observatory Tower等等

费用明细&Tips

机票费用:
1-31/2-07 武汉-沙巴往返机票(阿里旅行,12-19订)1334元/人
2-02/2-06 沙巴-斗湖往返机票(亚航官网,12-22订)429元/人

酒店费用(双标报价,携程预订):
1-31 木麻黄酒店(Casuarina Hotel)158元/晚
2-01 加耶中心酒店(Gaya Centre Hotel) 229元/晚
2-02/2-03 海丰大酒店(Seafest Hotel)243.5元/晚
2-04/2-05 马布岛西巴丹水屋(SipadanWaterVillage)(寰亚假期预定) 2480元/人
2-06 木麻黄酒店(Casuarina Hotel)158元/晚

其他行程费用:
2-01  KAWA红树林一日游(淘宝百程) 130元/人
2-02  在码头买船票去了沙比岛 25MB/人+10MB/人上岛费
2-03  跳岛一日游珍珠岛和曼达布湾(白珍珠潜店:微信号annachin01)185MB/人+10MB/人上岛费
安联保险9天(淘宝)24元
租水下相机/水母衣/浮潜三宝 90元
以上是出发前费用,到马来后共花费335MB。

TIPS:
1、防晒霜带的大家都推荐的金瓶安耐晒,诚不欺我,7天用完了一瓶,回来大伙都说我黑了一点点而已;
2、相机带了奥林巴斯TG-3&佳能60D&苹果手机+手机镜头(广角+鱼眼),全程用的最多的就是手机+手机镜头,方便,没有特别追求拍大片的,下次就别带单反了,好重的。
3、木麻黄酒店有接机服务,住宿不用押金,前台都不会中文,只有大厅有WIFI(信号还行),白天(截止到4:00PM)有班车送市区;
4、加耶中心酒店无接机服务,住宿要押金,前台有会中文的客服,酒店WIFI信号不好;
5、海丰大酒店无接机服务,住宿要押金,前台有会中文的客服,酒店WIFI信号不好;
6、除了SWV有拖鞋、盆,其余酒店都没有牙刷、拖鞋;
7、亚航不买行李额度规定:允许携带一个20寸登机箱(7KG以内)+背包/电脑包。总结4次乘机经验:如果行李箱不大但超重没关系(不会称的),背包没有限制大小。另外,在沙巴往返斗湖登机时,由于随身行李数量也没有人查,登机太晚了上去行李都没有地方放了得到处找,这个要注意一下;
8、关于亚航值机,位置是从后面往前安排的,值机越晚位置越靠前,不过如果几个人想坐一起还是早点值机吧;
9、手机APP下了有道翻译(有点用),谷歌地图(没啥用,也可能是我俩方向感差,看也不知道怎么走),另外,最多人关注的沟通问题,我想只要心理素质好,不怕丢人就行(请脑补玩一个游戏“我来形容,你来猜”)。要不然就多问几个人,总能问到一个会中文的,或遇到好心人帮你翻译。最后,还有一招:拜托人家写在纸上,嗯,这样就能看懂了哈~~~~
10、在沙巴看了很多换钱的地方,总结还是在提款机上取汇率最划算了,基本上汇率在1.57-1.58.

01-31/ 星期天 / 地点:武汉/天气:鹅毛大雪

因为是31号晚上12点的飞机,白天就在宿舍睡觉到自然醒吧。结果,早8点宿舍就整个断电了!断电了!断电了!灯也熄了,空调也停了,WIFI也没了.......就这样我还是在被窝里躺到下午1点(饥寒交迫啊)。告示说的是晚上6点来电额,下午去商场逛一逛啊打发时间。
       晚上7点半回来了,宿舍楼一片漆黑。好吧,爬楼梯到9楼。还说坐通宵的航班提前洗个澡的,热水也没有,看着时间差不多换了衣服就提着行李下楼。又是提着走下去的,怨念~~~怨念~~~~怨念~~~~
       原计划1个小时到达机场的,开了两个小时才到,还好出门早啊!出门早!
       出境安检的时候有个小插曲,工作人员问我:是不是带了个手电筒啊?我一愣,让拿出来给他看一下,还拿着问我怎么开的(OS:我也是才拿到没有用过啊)。不得不说:同志,大半夜的还这么敬业,你领导知道吗。(不知道抢到敬业福没有)后来我琢磨着,可能看着像手榴弹??
       在候机的时候,我们有3个女生都坐在插座旁边给手机充电,直到登机,超级有画面的,可惜没来得及拍下来。
       飞机起飞后,由于很兴奋啊,就跟旁边的阿姨聊一聊。阿姨是老两口出国过春节的,在沙巴待两个星期,订的民宿自己去市场买菜自己做饭。语言怎么沟通啊?阿姨说,有翻译软件就行了。就这样两老还去自由行韩国。听完让我们两个小女子都汗颜啊,请收下我的膝盖吧!

02-01/星期一/地点:亚庇/天气:晴

抵达亚庇出来的时候跟着一群人给走错方向了,虽然有个staff在旁边英语说不是那个方向走,但是我又不能确定我听错没有,就跟着走咯。
       走回来,乘电梯到一楼出机场,找到木麻黄酒店的staff,不会中文(几次订的接机送机的staff都不会中文额)。各种比划,蹦单词说想换点钱,好在是懂了,指给我们方向一看,纳尼,早上4点多钟,取款机那儿还在排队。好吧,不想等,回酒店睡觉。
       看有写说机场到木麻黄很近的同学,请问司机是不是车速150码了?我感觉开车要15-20分钟的样子了,让我都开始怀疑是不是上错车了(顺便一提,飞机上坐我旁边的阿姨没有订31号住的地方,直接走到市区订的民宿额,膝盖已碎)。接机同住木麻黄有个好心的美女先办的入住,看到当场付了MB,我俩整个就慌乱了,以为要付押金,没换钱。美女办完手续,告诉我们,不用付押金,走的时候还帮我们问了下早上酒店班车什么时候啊。我拿着提前打好的酒店信息确认单,啥也没说,staff就办好把钥匙给我了。
      其实也没睡多久,早上居然有公鸡打鸣!反正也睡不着,起来把窗帘一拉开,哇塞,终于感觉到夏天了!出国了!在度假了!

此刻我的朋友圈都在晒雪景

早餐不是中式的,搞不懂这个溏心鸡蛋应该怎么吃才好额,虽然味道还不错,后面吃了几天也没有吃懂。吃完顺便办了退房,直接去今晚住的加耶中心酒店放行李。

吃完在大厅蹭了会WIFI,拿出手机镜头夹好,各种拍,发朋友圈。10点半那趟车还有一对情侣,我们在车上聊了一下,分享了挺有趣的事情。

到加耶中心酒店寄存了行李,就去Wisma Merdeka换钱买防晒,因为好近(照片最高的就是加耶,右边就是Suria Sabah)。先去攻略说的负一楼,自动取款机Maybank是坏的,一个小伙子正在修。进去左一家屈臣氏右一家万宁。印象超级深的是雅漾的喷雾买二送一额!!虽然我不用,但是看着真的好!便!宜!再往里面走居然听到周董的歌!看红不红,就看国外有没有知名度啦!来回走了几趟才找到一家换钱的店,老板会讲中文!欧耶!换的汇率好像是1.62。顺便再找老板问了下路。还打算买张电话卡,结果小哥都不会中文额
      出来找条大马路走,看到有个Maybank的自动取款营业厅(Old Town White Coffee 在这个地方左边转直走不到100米吧),很多人排队取钱了。后面取钱都在这里搞定的。

马路上随便走,在冯业吃了中餐(除了饮料,面觉得一般,评估过去卖热干面的可能性),吃完继续乱走,还在讨论要不要去吃榴莲雪糕,就看见旁边一位大哥吃着榴莲雪糕路过,顺便告诉我们口味一般般,顺路聊了一下。看到7-11就进去咨询电话卡,可是都不会中文额,无果。最后看到一个小摊也是卖电话卡额,一开口老板娘会说中文了!这事就成了一大半了。考虑后面去马步岛,怕信号不好,买了老板娘推荐的celcom 40RM有1.5G流量。后来证明,然并卵。
      看时间差不多,就回到加耶酒店。下午参加在百程订的 KAWA红树林一日游。导游上车介绍自己来着,不过没有听清楚,后来知道叫KEN,然后沿途还介绍了一下这个楼什么来历,那朵花是国花?到了水上清真寺,Ken说只能在外面拍拍照就走额。之前看到网上很多大片,实物看着就,还行。

在车上闲聊的时候才发现,一车很有几个都是武汉来的哦~~~途中停了一下,品尝了椰子布丁,1MB?2MB?忘记了,反正是Ken付的钱。味道还不错。还发现个带娃新招,感觉这是个好东西要分享一下。

拍完照,上车后来到了香格里拉莎利雅度假酒店,接其他乘客,给我们在酒店逛一下。

车开呀开,终于到了,游客不是很多额。船有限,还是要等等,就在那里喝下午茶,吃小点心。都是国内的,不过也是天南地北的。后来听Ken在那里一会英文,一会马来语,一会中文,一会广东话........中间转换不带喘气的,后来据说会9种语言了,这是神一样的人物啊!!
       坐船去看猴、看虫。
       比较幸运的是,船开了没有多久就看到几个猴,然后船就靠近靠近再靠近,便于观看,大伙就长枪短炮拍拍拍,时间给的比较充足,看够了征求大家的意愿才离开。看完了打算往另外一边开再去找猴。中间遇到另外的游船,staff还会相互告诉有没有啊?反正觉得挺逗的,好像在执行什么特工任务。本来说没有的,结果准备回岸上的时候又被一群猴给围观了。
       看完了,回岸上准备吃晚饭。同桌的几个人还在为旅行社担心啊,这一天带我们吃了那么多顿,陪着玩了那么多地方,才100来块钱,别人还赚的到钱吗?看看,看看,我们也是操碎了心啊。

中途还抓紧时间去附近的海边看了个日落,不过风太大了,还以为黄袍怪来啦。

吃完饭,车又开啊开,到了看萤火虫的地方。洋洋说攻略上说萤火虫多的跟圣诞树彩灯一样了,结果那天风比较大,不是很多了。反倒是天上的星星好多好多好多啊~!!坐在船尾,抬头看,美美美,感觉比萤火虫壮观。有个staff在船尾跟我俩说说说,具体说什么我也没听懂,我这还是头一回参加英语角额。此时,要是再放一首《虫儿飞》,完美~!!!!
       看完猴、虫,回酒店的路上,Ken好心给我们建议明天可以玩什么额,最后还帮我们联系了一家店有优惠,果断加上微信啊。(微信号:KenDaglish)

02-02/星期二/地点:亚庇/天气:晴

住的房间隔音效果不是很好,感觉早6点旁边工地就开始施工了,所以也没有睡懒觉。窗帘拉开,海景还是不错!吃早餐的地方看海景也不错。吃完去了Ken介绍的一家店(beach bums borneo 两个脚板的图案)跳岛。店员有会中文的,报了一个沙比岛+拖伞。
      坐船上岛的时候,那个船开的啊,我感觉是在漂移,有一次浪比较大,船整个飞起来了,大伙更嗨了。刚开始看沙比岛还是蛮激动的,觉得好美啊,手机咔咔咔的一通拍。那里的staff(中文)说今天风太大了,不能拖伞,要不然上去就下不来了。人家好不容易鼓足勇气来一次冒险。
      到处逛一逛拍一拍了,还真看到有美女在沙滩上练瑜伽额。

下午2点半坐船回亚庇,打算找一下攻略说的大茄来吃一下海鲜。一路问过去的,当地人都不是很知道这个店额。先查一下大茄来英文怎么说的,然后就问路人,the way to .....无论招多烂,最后还是找到了。中间在7-11买了榴莲雪糕,好像2.4MB一个,味道比较纯正,不过,还不到吃了还想吃,根本停不下来的程度吧。海鲜大概140+MB

吃完饭开始下小雨了,打车(15MB)回酒店拿行李,订的送机到机场飞斗湖。到机场就头大了,真心转来转去不知道怎么走的。最后看着指示牌,走到一楼,往前走,反正管的挺松的,就进去了。
       以为有座位不用急,就排在后面登机,结果就是上去行李都没有位置放了,还是空姐在其他位置找的地方。所以还是早点登记吧。还有个小插曲,登机的时候我差点登到其他飞机了,还好工作人员及时赶到把我拉住了,要不然这趟得演个真人版的《马囧》沙巴斗湖很快,我都没有睡着就要下飞机了。还穿着过冬的衣服登机,把我给热的......下了飞机立马都脱了。

斗湖机场很小啊,不用担心迷路走错什么的,一楼抵达,二楼出发。一出去就有staff接机,开车一路上都没有路灯额,黑漆漆的。在车上眯了一会,坐副驾的美女英文棒棒哒。问我们到哪里,我说海丰啊。居然问我是新海丰还是旧海丰确认单上没有写新还是旧,果断把打印的酒店确认单给staff看了一下,完美解决。
       住了几天酒店,已经想起了入住叫check in,退房叫check out,有个意外之喜,办完手续staff还给我们两张早餐卷额。我以为搞错了,说预定时说是不含早餐的,staff又确认了一下说是有的。看我这么诚实,那就拿上吧

02-03/星期三/地点:仙本那/天气:晴

第一天订的白珍珠家跳岛。起了个早床,海丰是几个酒店早餐最丰盛的,品种很多,比较符合中式的早餐习惯。
       从酒店出来就看到林老板的店了,白珍珠的店不好找啊,我们就往码头的方向边走边问。拿着打好的行程确认单,然后where is .....然后指单子上潜店的名字。总之,按时到了白珍珠潜店。在外面等的时候天有点阴沉,到处观望的时候感觉有点耶稣光的意思,赶紧拍几张。

星期三只能跳珍珠岛和曼达布湾还想去看大家都说的军舰岛的。
       开船看着海水越来越清澈,越来越蓝。到了传说中的珍珠岛,深潜的大神们都去看鱼了,浮潜的就爬山。登记得时候staff还夸我说我鞋穿的好,后来证明并没有什么用,爬不动再好的鞋也走不动。说是高600米,我觉得这完全就不是事儿,不高啊。OS:我都是爬过武当山的人,这小菜一碟了。好吧,事后我认为判断的太早了。另外,攻略上说爬山只要25分钟的人,你出来一下,请问你是不是运动员啊?爬山一行总共有7个人加上两个staff,前后大概上山用30-40分钟。前面200米还跟上,到后面就得留个staff在最后陪着我断后了,staff站在那看我坐着喘气,呼~呼~呼~。爬呀爬呀爬呀,最后200米比较好走,到600米的时候我直接坐地上了,都没有力气看360度海景了。喘够气儿,各种拍拍拍啊。果然,我们这队是今天第一批上山的,整个山头都是我们的。下山的时候,看见其他家的staff还有扶一下女生的,果断要争取一下福利啊。虽然语言不通,各种蹦单词,手脚比划,staff居然还害羞不好意思扶,我有表现的那么无理取闹吗?不过,据后来洋洋回忆,全程是被staff扶下来的,不错不错。

上船了,就带着去第一个浮潜的点,坐在船上就能看到水底的珊瑚和鱼,好清澈的水!中间有个小插曲,一个美女在弄浮潜面镜的时候不小心掉海里了。3个staff,咻咻咻,迅捷的都陆续跳海里找,太帅了有没有。这个事儿,也让我对”刻舟求剑“这个成语有了进一步的认识。
       浮潜点到了,其他几个都陆续跳海里了。对于一个旱鸭子从来没有游泳过,第一次就跳海,爬山完了好累的,让我睡会觉吧。估计staff也是感觉遇到奇葩了,跳岛不来潜水来干嘛。(后来,看到别的船还真有穿着沙滩长裙,化着完美的妆容在游艇前面各种pose拍照的)。最后就我一个人留船上看海了。staff走之前,我还各种比划,拿着我相机下去拍点照上来哈~ 小伙子领悟力不错,大概比划了3遍就懂了

浮潜完,深潜的大神也都回来了,都是活跃分子,嗨的很。
       哦,同船认识个妙人啊,朋友圈超级多深潜拍的照片,好美好萌(请收下我的星星眼)。还会玩各种相机如数家珍,又是个大神级的额。吃完中饭,好困,跑到游艇里面去睡了会觉,嗯,没错,就是去睡觉了
       边睡觉还边想,还是得潜一下,要不然这钱花的多不值啊
       哦,忘记说了,7个浮潜的人里面,只有2个人会游泳,4个游泳圈,3个staff,。磨磨蹭蹭走到海里,虽然有救生衣,就是感觉会沉进去,好可怕!路过一个游泳圈,果断扑过去,抱住不放,洋洋也在上面。后来,有个穿红衣服的staff过来牵着我潜的,戴好浮潜3宝学会用嘴换气就感觉安全多了。但是自己无法掌握平衡。请脑补一下一个红衣少年拖着一块浮木在海面上的画面,(中途staff还尝试教我用腿划水,请原谅我肌无力吧),现在想起来觉得挺搞笑的。还好我和他们不熟

在海上看和在海里看感觉很不一样,拨云见日、豁然开朗的感觉。因为我还不知道踩水,所以,都是staff转着我看的,我就漂着,估计我是里面最难照顾的顾客了吧,后来staff都大喘气了,求staff心里阴影面积。staff来回游了几趟,我是来回漂了几趟,看珊瑚,看海葵,看鱼,中间还要伴随各种嘴进水,鼻子进水,各种呛水,这回出来是把水给补够了。staff又不会中文,我还得表述我得上去喘口气,心好累
       看完上船的时候就觉得好冷啊,所以,建议:如果不是身强体壮的女汉子还是别那几天潜水了。

上船后感觉胸闷恶心,但洋洋没有,不知道什么原因。待集齐一船的人就返航了,果断坐在船上打盹,闭着眼睛就又回到了水里,看着美丽的珊瑚.......还有呛着海水(还感觉特别真实难受的感觉)。这算是美梦还是噩梦

上岸挥别我的救命恩人,拖着伤痕累累的身躯找了Maybank取钱,中间被路人各种围观,say hi。总算是体验了一次,歪果仁的感觉。当地人都挺友好的,洋洋取钱,我进银行里面坐着休息,业务员和保安都很友好的对我微笑,那我就更放心的靠着坐会儿咯。
       中间路过一个清真寺,各种拍后,发现没有一张好看的。

取钱再回到白珍珠潜店,见了ann,表达了一番对staff认真负责尽职尽责的谢意。ann说这是他们分内的工作。
       往前面几米走到晶喜吃晚餐,旁边就是肥妈。首先点了杯姜汁可乐,还怕别人没有听说过,还好能点上。原来老板娘是香港人,来仙本那10几年啦,据了解,店面房租很便宜了~!有没有心动想去做生意的?吃完饭,有个小猫咪围着我转,难道是因为我穿了一条猫咪的裙子?,心情大好,一顿花了92MB。

吃完,慢慢晃回酒店,沿途还有卖海鲜的,我想买啊可惜带不回国啊。

02-04/星期四/地点:马布岛/天气:晴

早上9点半不到SWV的司机就来酒店接人了,匆匆吃完早餐就跟着走,大约11点不到就到马布岛。站在停机坪上,第一次感受到大海真的是波澜壮阔,水很清澈,天空好蓝。美美美,不能再美了。看到一排排的水屋,好美,各种美,一步一景,随便拍的都可以直接当桌面了。
       寰亚的staff接待我们办好入住,讲解完后就自由活动啦。手机、相机全都掏出来,走到哪拍到哪。
       吃中饭既可以拿房间钥匙了,113,万万岁,嗯,还蛮吉利的数字。一看房间位置,哎哟,不错哟,屋子前面还有个阁楼,登高望远,看星星啊看日落啊看日出啊。还在阁楼上约了另外3位武汉妹子(都是单身哦)。
       必须说一下,帮忙拉行李的staff,居然会唱小苹果!!!!!筷子兄弟已经红到那么远啦???
       水屋房间两面墙都是木门,可以拉开的,果断拉开,wow~~~~~~~~视野开阔,看海不要太好啊~!各种拍照pose完后,躺在椅子上听着海浪声发呆~ 放空~

下午两点半staff安排的是去卡帕莱浮潜。换好泳衣,水母衣又拍拍拍,准备好了就去报道。

开船过去挺快的20分钟不到的样子,放眼望去一排水屋,没有让我惊艳的感觉哎。都没有看见三角梅,也许是那个区比较少吧。一船的人比较多,staff比较少,好像是2个。一行算上我和洋洋还有一位美女不会游泳,staff让我们一人抓一边游泳圈。不得不庆幸,还好昨天已经体验过一次,要不然一上来hold不住啊,节奏有点快。为了不被海给漂走,今天没有红衣少年扶着了,我就学会用脚踩水。

游了一会,staff就游过来单独把我牵前面去了,留另外两位一人一边抓着游泳圈。洋洋后来告诉我,是因为我在边上,无法平衡游泳圈,她俩体型比较接近。游啊游,游啊游,staff告诉我有”海龟“(中文发音哦),看来这个词用的频率挺高的,还指给我看,眼睛都瞪的要脱框了,就差把眼镜给摘了,真的没有看到。后来有拉着我们看到一个超级大的海龟,感觉比我还高了,把我吓一跳,按照这大小,在龙宫里算的上龟丞相了吧。staff主动示意把相机给他帮我们拍照,这思想觉悟,拍了5张,就!没!电!了!导演,这条我要重来,请给我换个相机先。

所幸,能看到大海龟,也算不虚此行了。其余下去有人没有看到海龟了。所以我觉得,不会游泳还是有些福利的,比如:有人带着你看最美的珊瑚啊,大海龟啊,不会错过精彩的瞬间,还帮你拍照啊,有木有!

上岸后依然头晕胸闷,果断回房间躺平睡觉。看看时间差不多又到屋外阁楼上看了看日落。不是很满意,日落被岛上的树给挡住了,失望,期待明天。
       晚上吃完晚餐,就打算去浮潜中心看看明天的行程安排,顺便去踩点一下第二天要换房的地理位置如何,慢慢晃过去,124,门口挂着个中国结,蜜月房。
       回房间的路上看见一位大神拿着尼康的相机和三脚架上阁楼拍星星了。房里又没有电视,就是听海浪拍打的声音,看着海发呆、看着星星发呆、看着对面的巡逻船发呆。果断也拿出单反来倒腾着拍星星,没有三脚架,将就着拍吧,重在参与

02-05/星期五/地点:马布岛/天气:晴

来海岛不看日出日落,那是不可能的。手机设置的闹钟是5:50。由于太兴奋,提前醒了。直接在阳台上看的日出,本来阳台上有一盆花,可以体验下面朝大海、春暖花开的,结果发现花给掉了。估计是晚上风太大给刮掉了。
       虽然地理位置很好,但是有很多云挡住了,到6:20太阳就很明显了,反正没有看到很厉害的日出,遗憾。

上午9点安排的去马布岛浮潜。还是原班人马,这次我在两个娇小妹子中间,终于体会了一把。视线都是腿都是脚,还有被踢到的机会。staff再次拯救了我,拉着我在前面。今天喝了比前两天更多的海水,也看见海龟了,没有在卡帕莱看到的大,运气真好啊!
       这次有吸取教训,换了块电池,洋洋也拿上了相机。还好拿上了,我的相机下去,没拍几张又没有电了,坑爹啊!。staff超级nice的拿我们两个的相机帮忙拍照,还给我确认是否满意。

今天要换房到124,浮潜回来时间还早就回113打算把湿衣服换掉。还没换好了,来拉行李的staff(前面说会唱小苹果的)就敲门来了,房间离着有点远,没来得及换鞋换衣服,staff让我穿着比基尼坐在他拖车上,把我拉到124的,还好路上没有遇见其他游客。
       进去果断先把两边的木门全部拉开,看外面的海更美啊!!!继续拍照。

中午吃饭和同船的朋友们约好下午去马布岛上探险。无意中发现,和其中一位美女撞衫了,这是淘宝爆款吧,回去把白裙换成红裙。边走边拍,一个地方能拍一个小时。M美女好厉害啊,超级会找光的,给我拍了很多美图啊。有去旁边的壕村Mabul Water Bungalows逛一下,每户都有自行车、空调、电视机了。看完回来,再看SWV,有点嫌弃了,太简陋了。不过SWV水屋没有壕村分布密集。

逛完回来赶上吃晚饭,在岛上已经放弃看日落了,位置不好。回到酒店就开始陷入悲伤的情绪,太喜欢这里了,明天就要离开这里,都不想走了。晚上听到马布平台潜水度假村SEAVENTURES RIG RESORT在开趴体。超级想去的。这个时候我的手电筒登场,照一照,赏赏鱼。看星星,听海,发呆,放空。

02-06/星期六/地点:马步岛、仙本那、沙巴/天气:晴

早上依然看日出,不是很美丽,遗憾。
       上午计划到昨天没来的及去的马步岛看看,看看当地的人文。有卖贝壳什么的,担心买了不能带回去,没买。

看好时间,回到SWV,居然遇到第一天跳岛的几个staff,果断都拉着合影留念。到浮潜中心喝咖啡,又遇到唱小苹果的staff,这次居然换了首月亮代表我的心,合唱一首。
       吃完中饭,办完退房最后再抓紧时间拍游客照,1点半的船依依不舍的离开了SWV

回到仙本那,寄放行李又在仙本那随便逛了一下,逛了下龙门客栈,拍点游客照,回晶喜吃个晚饭(60MB,那个龙虾我咬了4口才吃完半个),5点半送机到机场。登机的时候,闹了笑话,staff问我要boarding pass,我理解成护照了,各种找,把护照找出来给staff脸都绿了,后来想起来是登机牌。求staff的心里阴影面积,当时看着挺无奈的。

晶喜这里的猫都是成精了。

到亚庇飞机晚点了,到亚庇快12点了。
    你的好友Ken上线了。
   Ken带我们先去了花市,人头攒动。摊主大多是附近的大学生,会中文,感觉是在国内逛夜市。逛完,又带我们去Signal Hill Observatory Tower看夜景,但是晚上11点后就关门了,还有一些人靠在栏杆边聊天,估计是当地人。为了感谢Ken的热心帮助,去喝一杯。找了一家唱的爱平才会赢的酒吧。点了3杯一样的,口感像红牛兑点水,据说有40+度,当红牛的后果就是喝的有点醉。一直聊天到我酒醒了。送我们回木麻黄酒店的时候,遇到查酒驾的了。就看Ken把车停路边,再告诉我们要去吹一下。Ken很淡定的回来了,还炫耀说一点点都没有超标(你以为我没有看见你去之前喝了几大口水),还好有惊无险。已经很晚了,反而不急着回酒店,就又带我们去不远的丹绒海滩转了一下。黑漆漆的,赏了下星星。到酒店入住的时候已经快早上4点啦。从车上拿下行李准备进酒店的时候,把护!照!给落车上了还好Ken有检查一下,发现给我了,要不然得在马来过年了(马囧II)。以为这就是最后了,挥别Ken。

02-07/星期天/地点:亚庇/天气:阵雨转雨

早上起得晚是肯定的,直接错过了早餐。办完退房,去了昨晚去过的丹绒海滩,从木麻黄走过去不到10分钟的路,看看网上那些大片在哪里拍的。看完回酒店等酒店班车送市区。到市区找到Old Town White Coffee 吃中饭。等的时间有点长,睡眠不足+快饿晕了。除了咖啡还行,面一般(30MB左右)。等的时候雨越下越大,哀叹啦,终于还是下雨了。

下完雨,就天晴了。沿着Old Town White Coffee City Mal...往前直走过红路灯,有一座山,山顶就是Signal Hill Observatory Tower。沿着楼梯走上去,在Signal Hill Observatory Tower拍点游客照,沿着公路看到艾京生钟楼。走到山下看到一个机场大巴站点。看到网上推荐的饭馆还有酒店,原来都离加耶不远啊。

你的好友Ken上线了。
     Ken睡醒了联系我们在哪,约出来喝个咖啡。意外的惊喜啊,回酒店还有送机的人有啦。带我们去的那家据说蛮有历史的,但是在网上都没有看到提过了。咖啡也就还好吧。看着时间差不多,Ken送我们到木麻黄拿了行李又送到机场,这次是真的再见了。

后记

去过一次已经深深喜欢上了马来西亚,已经开始计划下一次出行啦。
See you  again

2016-02-21 23:22

2016-02-21 23:42

必须赞一个^_^

2016-02-21 23:55

引用 白莲子 的图片:

不是广告延续:
嗯,嗯~~我是小丽。。。。。。

2016-02-22 00:58

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-02-22 01:10

引用 angelscd 发表于 2016-02-22 01:10:01 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复angelscd:满满的正能量?😄

2016-02-22 08:31

引用 远山 发表于 2016-02-22 00:58:07 的回复:

不是广告延续:
嗯,嗯~~我是小丽。。。。。。

回复远山:真不是打广告,没给代理费😄

2016-02-22 08:33

游记游记,我也要学写游记~

2016-02-22 12:58

什么时候我也能去一趟呢?

2016-02-22 13:25

引用 gcykitty 发表于 2016-02-22 12:58:05 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复gcykitty:游记没有固定题材的,想怎么写就怎么写😄

2016-02-22 13:30

2016-02-22 13:44

你好,你从武汉飞亚庇的机票在啊里旅行订,有保障吗?

2016-02-22 14:07

引用 gavin聪 发表于 2016-02-22 14:07:55 的回复:

你好,你从武汉飞亚庇的机票在啊里旅行订,有保障吗?

回复gavin聪:没问题啊,很快就出票了,在亚航官网也能查到信息,比某程绑定买保险还要便宜一点

2016-02-22 16:47

引用 Hades 发表于 2016-02-22 13:44:08 的回复:

回复Hades:😄

2016-02-22 16:49

引用 白莲子 发表于 2016-02-22 16:47:46 的回复:

回复白莲子:你没有买航空保险?那你有没有买那个托运額

2016-02-22 16:53

引用 gavin聪 发表于 2016-02-22 16:53:52 的回复:

你没有买航空保险?那你有没有买那个托运額

回复gavin聪:单独买的安联境外保险,没有买行李额度

2016-02-22 17:02

引用 白莲子 发表于 2016-02-22 17:02:51 的回复:

单独买的安联境外保险,没有买行李额度

回复白莲子:在啊里买的和亚航官网订噶一样?到时候也是在是也亚航官网值机?

2016-02-22 17:04

引用 gavin聪 发表于 2016-02-22 17:04:56 的回复:

回复gavin聪:都是在亚航官网值机

2016-02-22 17:46

引用 白莲子 发表于 2016-02-22 17:46:56 的回复:

都是在亚航官网值机

回复白莲子:可以加个微信有事问问你?

2016-02-22 19:50

2016-02-27 00:20