High !薄荷~~Hi !

娜娜nana (北京) LV.6
2016-02-21 21:02 764/10

High—Time

2016年2月12日—2月18日(大年初五—大年十一),自由行!!!

High—Peolpe

No1.大白(昵称大叔),是此次薄荷之旅伟大而必不可缺的“导儿爷”!(此处应有雷鸣般的掌声!)做攻略,订机票,订酒店,英文沟通样样在行,而且是Nana童鞋的御用保安兼司机兼暖宝宝兼钱包兼劳动力兼摄影师,当然还是BF咯!此处省略男友的功能,大家自行脑补……
No2.Nana(昵称小妞),是此次薄荷之旅的颜值担当!(诶诶诶,注意素质,别扔鸡蛋啊!)主要功能作用:吃,喝,玩,乐,睡,摆poss!
No3.Ray(昵称小黑孩儿),是此次薄荷之旅的纹身担当,绝对秒杀岛上的人体彩绘们!也是一行人中的单身狗,大灯泡,就是肤  色太深,顶多是个罩了黑布灯罩的灯泡,而且经常被我们自动屏蔽……
No4.肉爷,是此次薄荷之旅的重量担当,压船头的好手!在酒店游泳十个来回every day!
No5.C.Q.(昵称嫂子),和肉爷是一对儿,是此次薄荷之旅的赌神担当,百家乐说一个中一个!
No6.骄骄,是Nana的好友,是此次薄荷之旅的气质担当,美美哒~~

人物介绍完毕,下面开始我们甜蜜的“北上广”薄荷之旅!Let's go!

说到薄荷,便让人想起绿箭口香糖,【清新的口感,使人口气清新。】
       薄荷岛菲律宾第十大岛,是个珊瑚岛。从马尼拉到薄荷大约飞一小时。快到的时候从几千米高空俯瞰下去,真是美得令人窒息,简直就是一块镶了莹绿边的硕大美玉!绿边是绿色清澈的海水,美玉的光辉来自大片的白色海滩。

High—BBC

我们下榻的BBC海滩度假村是一个天堂般的世外桃源,这是一个傍海而筑的度假村,前台是个敞开式的茅草棚,上面吊着光滑的木棍。绿荫浓浓,小径都用白沙和石子铺就。两边点着一盏盏雪白的贝壳灯。房间则是开放式二层小楼,长廊垂下柔软茂盛的绿藤,好像别致的珠帘。在长廊的藤椅上,喝着甜美的Mango shake,吹着凉爽的晚风,惬意十足!
       酒店最美的还是海滩。顺着门前的石子路走,是两个波光粼粼的泳池,被绿树环绕,中间相通,还用一座小石桥相连。天黑以后借着灯光,泳池散发出神秘幽兰的光,好像有一股神奇的力量吸引着人们。

再往前走就是海滩了。这里真的是白色沙滩,离海水最近的沙滩上,镶嵌了许多美丽的珊瑚、贝壳、寄居蟹甚至海星。捡到一只淡橘色的海星,它的吸盘慢慢蜷缩起来,当然拍照后我们把它送回了大海的怀抱。偶尔还会碰到舒服地躺在白沙里睡觉的汪星人,蹲下来摸摸,他们有的会友好的立起身摇摇尾巴,眯起眼用头蹭蹭你的手,甚至还会跟着你一同散步;有的则微微睁开眼睛,懒懒地瞥一眼,然后继续做起美梦。这里的喵星人也大都和人很亲近。
       这沙滩不光白,而且细软无比,脚才上去好像踏在面粉上,舒服极了。在悬在两棵椰子树之间的吊床上小躺,懒洋洋地望远处的碧海与白船。然后坐下来,看海看天看海天一色,看天色渐渐暗下来,看海水慢慢浓起来。然而眼前的一片蓝蓝绿绿并不混沌而是有层次的,天是一大块一大块的。比天蓝稍浓,海天相接处是宝蓝,然后是孔雀蓝、翠绿;近沙滩处则像是透明无色的。这一层一层的海与天,就这么晃动着,暗了、灭了。沉寂下来。远方,星星点点的渔火却冉冉升起。开始了另一种风格的晃动……

在情人节当天还有意外小惊喜,拖着一身的疲惫回到酒店,一开门,就看到了贴心的桃心形饼干,并且把我的宝贝兔子和狗狗安顿的舒舒服服。当然,除了情人节有爱心小饼干,每天都会有美味的饼干或糖果。早餐也非常美味,色香味俱全!

High—OW潜水员

薄荷之旅我们分为两组活动,第一组由Nana、大白和骄骄组成,第二组由另外三人组成。下面我要介绍的是Nana、大白和骄骄的行程。
       首先要说的是,Nana和大白的组合有一个非常响亮的名字:10组合,名字的由来是依据两人的身材而定。来和我一起念“一零组合”!
       在薄荷岛上最主要的娱乐就是水上活动,薄荷岛非常适合潜水,这里的海水很清很蓝,能清楚看见海底的珊瑚和各色鱼群。当然,没有潜水执照的游客也可以选择浮潜。10组合这一次是去美丽的薄荷岛学习潜水,目的是考OW潜水证,因此大多数的时间都在潜店和我们的Nail教练学习潜水。
       在薄荷Nana和大白度过了第一个,并且非常有意义的情人节。2月14日是我们在一起的第一个情人节,但是从早晨九点开始,到晚上八点半,一直在学习潜水的技巧。不过值得纪念的是,在情人节我完成了人生第一瓶气!和大白一起!
       2月15日,我们领证于momo岛,当然,证是OW潜水证,成为了一名真正的潜水员!现在证书正在灰到北京的路上,不对,是天上!

High—跳岛

薄荷岛传统的跳岛行程中包括看海豚、巴里卡萨岛浮潜、处女岛沙滩游玩这三项。在一个晴空万里的上午,偶们粗发咯!

螃蟹船是当地一种有舷外支架的小船,即船的两侧各有四根外伸出去的支架,样子有些像螃蟹的脚。
       跳岛的第一站是BALICASAG ISLAND(巴里卡萨岛),位于巴里卡萨的大断层有1000米的海底落差,已被世界联合国组织列为保护的海底区域。这里的海底奇景大断层相当壮丽,不仅可以看见珍惜的黑珊瑚,还有可爱的小丑鱼,运气好的话还能看到海跪和鲸鲨。
       拼人品的时刻到了!事实证明,我们得人品值很高,看到了可爱的小丑鱼,还有呆萌的大海龟!大海龟!大海龟!重要的事情说三遍!!!大白还和海龟君神同步了捏!此处有照片为证!

这是我们成为正式的潜水员后第一次由潜导带领的潜水。

接下来就是看大片的时刻啦!

以下大片均出自大白摄影师!么么哒,辛苦啦!

这就是跳岛中的第二站——处女岛。处女岛因其矿藏资源丰富,有待开发而得名,从海图上看去,处女岛像是一个趴着的女人的身体。身长不过30公里,腰身最宽的地方约8公里,最窄的地方只有5公里,真可谓三围突出,比例匀称,故得以此名闻名。(就像照片中的美女一样哈!)
       在处女岛可以吃到刚刚从海里打捞出来的一手海胆哦!如果你酷爱这种食物,不妨放开肚子大吃一顿,在国内的日料店可是要50元左右一个,但是在这里只要3元一个哟!不过,我和大白实在对这种海鲜不感冒,只有小黑孩儿大纹身的Ray尝试了一个……
       在海上我们偶遇了跳出水面的海豚,也是人品好的证明啊!!!

High—眼镜猴

来薄荷岛不看眼镜猴,就像来中国不看熊猫一样——这是菲律宾的国宝,全世界最小的猴种,只有拳头大小。可惜的是,它也是世界濒危动物。眼镜猴体型非常小,却有着大而圆的眼睛,像戴了一副眼镜。它的脑袋能转动180度,像一只小精灵。不过拍照不能开闪光灯哦!
       这些相片是我用手机照的,没有大白的单反照的那么清楚……

我们走进一个热带雨林般的保护区观赏这种长得老鼠不像老鼠,猴子不像猴子,考拉不像考拉的动物。只见他们小心地攀着树枝。眼镜奇大无比,尾巴比身体还长,在你按动快门的瞬间,它会害羞而灵敏地转过脸去。

High—巧克力山

电影《哈利•波特》中,小哈利骑着扫帚在山顶上飞过的镜头就是在薄荷岛的巧克力山拍摄的。除了2-5月的旱季巧克力山变成巧克力般的褐色外,其他时间多呈彩绿色,虽然也非常漂亮,但难免缺失了一些魔法的味道。

High—萤火虫

作为90年出生在北京的小姑娘,我从来都没有见过萤火虫,所以这次听说可以看到萤火虫,我兴奋了很久。我以为萤火虫只是星星点点地出现在草丛中,没想到的是,坐船漂流在水面上,两侧的树像挂满了彩灯一样,密密麻麻布满了萤火虫,真是美得不要不要的!密集恐惧症的亲慎看……
       大白已经很努力地去照萤火虫,但是船在动,又黑黑的,所以大家只能边看图边脑补咯!

High—滑索

当看到滑索的时候,我的腿已经软了,好心的大白特意嘱咐我,玩滑索前去个WC,会吓出尿的!引用大白的描述,我飞出的时候像开过了一辆杀猪车……各种尖叫啊!
       还有大白的经典语录,因为不知道这个滑索叫什么名字,滑索是我自己起的名字,所以没办法和司机沟通,因此大白用了很直观的语言描述了滑索:From this mountain  嗖~~To that mountain。司机秒懂!

High—交通工具

在岛上,我们往返潜店与酒店唯一的交通工具就是这辆小摩托,摩托车也是游览薄荷岛比较好的一个方法,价钱低廉而且方便。我们为了方便,租了一辆属于我们自己的小红,大白飙到了80迈,风驰电掣呀!

High—CASINO

这里是回到马尼拉转机的最后一站,在酒店的旁边有一个很大很高级的Shopping Mall,在一层就是这个菲律宾比较大的赌场,我们转了一圈仅仅是看一看,因为我亲眼看到一个韩国欧巴一秒钟输了一万呀,而我的手气一直不好,这一秒钟,我俩月工资就会木有的!所以,就在门口合个影就够啦!
       这个Shopping Mall里有一家韩国料理,真心是用良心在经营,东西超级好吃!!!

High—结束

旅行完美结束!很舍不得这个清爽舒服又美丽的岛屿,同时我和大白的第一次旅行也给我留下了美好的记忆!

期待下一次的旅行哟!拜拜咯!

2016-02-21 22:40

2016-02-21 22:49

2016-02-21 22:55

2016-02-21 23:42

2016-02-22 09:42

有些问题可以问下你吗?

2016-02-22 11:25

引用 colar 发表于 2016-02-22 11:25:47 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复colar:可以啊!

2016-02-22 11:29

看完内心波动了一下哈哈

2016-02-22 12:58

2016-02-22 13:44

楼主,你们住的那个“BBC”酒店全称是什么啊?

2016-10-25 22:43