古镇竹林梅海——丹少江南腐败行(2016年2月)

• 出发时间/2016-02-08

疯言疯语

春节似乎并不是一个远行的好时节,没有绿草,没有鲜花,北风呼呼的吹,本汪倒是没什么,另两只没有真皮大衣的却会被冻的鼻青脸肿。
        江南似乎也并不是一个远行的好去处,园林古镇,小桥流水,在三只没文化的家伙的脑子里,既不适合撒欢疯跑,也记不起那些曼妙的诗词歌赋。
        把江南确定为春节远行目的地的原因有二:第一,本汪的旗帜还没有插到江南;第二,江南有几个令人垂涎的、可以带汪的高大上酒店——从此之后,本汪就是住过五星级酒店的白领汪了!
        2016年的春节,11天旅程,我住在太湖之滨,西溪之畔,古镇之中;我看到翠绿的竹林,碧波千里,满山的梅花,如白雪飘扬,长江大桥象一道虹,雁队飞进火红的夕阳里,既柔美又壮丽,船悠扬在古镇的河道间,我站在船头呼吸着温润的风,听到有人在岸上大声说:看,是金毛!
        我感受到诸多友善,这让我身心愉悦——虽然麻麻不常放开我的牵引绳。我很帅气地跟“粉丝们”合影,很开心地听到路人说“狗狗真漂亮”,我甚至还享受到了酒店为狗狗定制的送餐服务。
        春节,对江南来说,并不是一个最佳时节,看不到黄金般的油菜花在古镇间蜿蜒流淌,湿地里也没有喷薄而出的绿色,古镇如水墨,偶尔才能看到几株绽放的梅……然而,在我心中,2016的江南之行,依然是美丽的。

写在前面的备注

全程高速!
【DAY 1】:北京-山东沂南,664公里,宿之泉村旅游度假村
【DAY 2】:山东沂南-江苏无锡,593KM,宿灵山元-希尔顿逸林酒店
【DAY 3】:无锡无锡踏青农庄+龙头渚)
【DAY 4】:江苏无锡-安吉(213KM)-浙江杭州(67KM),宿西溪花间堂
【DAY 5】:杭州(西溪湿地+西湖+花间堂)
【DAY 6】:杭州-绍兴,99KM,宿大禹开元
【DAY 7】:绍兴(香雪梅海+绍兴古城)
【DAY 8】:绍兴-西塘(180KM)-上海(150KM),宿崇明金茂凯悦酒店
【DAY 9】:上海(长江入海口+西沙湿地+酒店宠物公园+长江大桥日落)
【DAY 10】:上海-山东营口,894KM,宿东营临港商务宾馆
【DAY 11】:山东营口-北京,450KM,宿东营临港商务宾馆

【DAY 1】:北京-山东沂南,664公里,宿之泉村旅游度假村

上午8点多出发,一路畅通,下午4点左右抵达第一天目的地——山东沂南县北部的竹泉村。

竹泉村

百度注解:竹泉村旅游度假区在元明时期叫泉上庄,清朝乾隆年间改名竹泉村。古村背倚玉皇山,中有石龙山,左有凤凰岭,右有香山河,前有千顷田,是中国传统的风水宝地。村中有一泉,水边多竹,名竹泉。泉水四季恒温,富含人体必需的十几种微量元素,经鉴定符合国家饮用天然矿泉水标准,村人饮用此水多长寿、无恶疾。

住在度假区里不用购买门票,工作人员把我们送进提前订好的生态小院。小院不大,房间好像用石头垒成,一个客厅,两间卧室,很农家的感觉。稍微休整了一下,我们开始四处闲逛,走走竹林,看看古村,闻闻农家小饭馆里传出的饭菜香……优哉游哉。

小院的火炕

晚上睡在有炕的那间卧室,艾玛,这炕也太暖和啦!我于是整个晚上都在爬上爬下——爬上嫌热,爬下嫌冷。第二天早晨,死老爹才突然发现——那个炕的温度是可以调节的!你为毛不早研究啊啊啊!老妈半夜被烫到了屁股!

【DAY 2】:山东沂南-江苏无锡,593KM,宿灵山元-希尔顿逸林酒店

第二天,在竹泉村里遛弯拉屎之后,继续上路,杀奔无锡太湖。此前南下已准备返京的梦龙家将与我们在此地会晤,并与无锡狗友共进晚餐。

人生何处不相逢

以下对话发生在开往酒店的途中。
        “那辆苏A什么毛病!”老爸嘟囔。
        “咋?”老妈问。
        “开窗招手让我过去,我过去之后又嘀我!”
        “咱们车哪不对劲了?”
        “啊啊啊!那不是梦龙他们嘛!”
        就这样,同在北京且住的很近却也难得一见的梦爸梦妈跟我们路遇在无锡街头。于是两车车队迅速组建,共赴酒店整顿后,开拔,去见无锡狗友——咳咳,在此感谢促成大家相识的狗民网。

狗民晚餐与世纪会晤

晚宴设在某街巷的一家私房菜馆,终于见到了神交的果冻麻和蛋挞麻——鉴于我京城恶少的名头,果冻和蛋挞那两只没有参加此次宴会,以免大家“一语不合,大打出手”。
        狗友超级热情,点了一桌子好吃的,尽管我那没吃午饭的爹妈状如饿狼,但还是没能吃光这顿豪华盛宴。总之,会晤是成功的,氛围是亲切的,晚宴是美味的,本汪是满嘴哈喇子的。

晚宴后,三辆车同去探访果冻。果冻,在无锡大大有名,不只是他乃上过电视之明星汪,还因为此汪脾气火爆,人送外号“无锡扛把子”,结果是:只有蛋挞一个朋友。引用梦龙妈的总结语,“京城恶少丹佛儿与无锡扛把子果冻在两个气场强大的爸爸的控制下,世纪会晤,狂叫着打着招呼,震耳欲聋。”然后,我就被重新扔回车里,眼见着老娘拿着蛋挞妈送我的鸡肉干引诱果冻表演呲牙和数数,任凭我在车里急的窜到副驾上哼哼唧唧,等他们归来,还要忍受老娘投向我的“同情+鄙视”的坏眼神儿——“儿子,你咋啥都不会?”啊啊啊!你们没听到古人说,有一种汪叫做别人家的汪吗?!

灵山元-希尔顿

灵山元-希尔顿逸林酒店内有温泉、游泳池、健身房……房间内可提供各类狗窝、狗粮、狗狗沐浴用品等等——介绍是这样说的,不过我用的都是自己的东。酒店周围有大片草地可供汪们溜达。湖景房可躺在落地窗边的浴缸里静享太湖风光。这一天好累,于是很快我便躺在柔软的床上安然睡去了。

【DAY 3】:无锡(踏青农庄+龙头渚)

春节,到灵山拜佛敬香的人潮汹涌——来酒店的路上,我们就已经看到了那尊矗立的大佛。我们没去凑热闹,事实上,我们连这片地方都没出。上午先开到一个叫“拈花湾”的小镇,据说这里传承灵山胜境的佛教文化,是一座集禅和旅游为一体的度假之地,能给游客们带来一种“清晨早起漫步草木间,听着不远处灵山胜境的钟声,诵一段经、品一壶清茶的净化心灵之旅”。不过可能是因为春节人多的原因,这里不让汪进。

踏青农庄

我们于是围着太湖继续转悠,不久便发现了一个叫做“踏青农庄”的地方——这里有很多烧烤设施,大概是本地人经常会来此烧烤?

进入农庄的时候还没什么人,地方挺大,环境不错。我太湖里湿了湿脚,草地上发了发疯,老爸在空场上玩他的遥控飞机。阳光很好,湛蓝的天在太湖里投下纯透的身影,天和湖都一望无边。

龙头渚

百度注解:龙头渚位于无锡马山太湖国家旅游度假区最南端,面对万顷太湖,背靠灵山大佛,得天地之灵气,沐大佛之恩泽。龙头渚由大储山蜿蜒伸入太湖中腹,形成半岛,酷似巨龙伏卧在太湖碧波之中,故名龙头渚。从龙舌、龙眼、龙耳、龙颈到龙背,全长2500米,这里山不高而层峦叠嶂,水不深而烟波浩淼,山清水秀,是一幅天然的江南山水画。

在踏青农庄午饭后,我们驱车抵达龙头渚——这也是蛋挞麻昨天建议的一个地方。人果然不多,顺着山路上行一段路程,抵达龙蛇,飞翔。

爸爸生日快乐

这一天是爸爸的生日,玩累的三只回到酒店,坐在阳台的座椅上,翘起脚丫,面朝太湖,一起看美丽的黄昏。老爸,祝你生日快乐!
        P.S.  当晚,那两只去享受了大餐,还点了红酒,居然不带我!

【DAY 4】:江苏无锡-安吉(213KM)-浙江杭州(67KM),宿西溪花间堂

离开无锡,前往安吉。我会在这里看到卧虎藏龙的拍摄地——中国大竹海。

中国大竹海

百度注解:中国大竹海以原始自然风景为主,依山傍水,竹连山,山连竹,满目苍翠,是一副层层叠叠的竹画长卷。整个景区占地面积为666.7万平方米,相当于一万亩左右,不仅是最大的竹工艺品原材料供应地,同时也是亚非拉十七国大毛竹科研基地。全景区以浩瀚的大毛竹景观为主体,以神奇的”五女泉”为辅,观竹王,望竹海,嬉竹泉,赏竹艺,玩竹戏,看竹业,购竹品,食竹宴,住竹居,游客可以尽情享受回归大自然的无穷乐趣。

我们不知道五女泉在哪,只是沿着路一路走,再一路上行,在满山的竹林间溜溜达达也就走了半个多小时,就来到了似乎是终点站的一个小山顶。一只小狗在竹林下午睡,我很激动,立即想上去交际一下,结果被老妈粗暴地拉进了竹林深处。
        第一次置身大片的竹林之中。躺在地上,看着颀长的竹子伸向蓝天,看着日光从头顶的叶片间洒落下来,微微的风中,好像有一抹若有若无的竹香。起身远眺,山峦叠翠,绵延不绝,意念里,似乎看到了两席翩翩白衣在这浩瀚无边的绿色间如蝶飞舞。

中南百草原

从中国大竹海出来,时间尚早,于是决定跑去中南百草园再撒个欢。
        百度注解:中南百草原总面积5600亩,是国家AAAA级景区,分为植物世界、动物王国和休闲运动天堂三大主题。景区植被覆盖率达95%,是天然的绿色大氧吧;动物园内可观赏到老虎、狮子、金钱豹、孔雀等几十种珍奇野生动物,同时游客可以领略到狮虎献艺、海狮杂技等精彩表演;此外,景区还有浙江省唯一的BMX训练基地和跑马、驾山地车、登山攀岩、高空溜索、水上漂流等各类运动场地;以及浙北地区唯一一个大型游乐场——中南欢乐世界,由欢乐风火轮、大摆锤、激流勇进等多个丰富多彩的项目组成,游客可在此体验到极致的欢乐与刺激。
        人着实不少,但是往偌大的景区里一撒,我也就落得个逍遥自在了——尤其是很多是带孩子来的客人,大部分都跑去看动物,或者玩游乐场去了。
        进入景区走不了几步,就有一片巨大的草坪,还有小水流从中穿行。老爸老妈很仁义地让我撒个欢先,于是我欢快地蹦进了一个水潭里。啊啊啊!天太TM热了,老妈你都穿背心儿了,本汪能不去湿身吗?!

都是免费摩天轮票惹的祸

进门的时候,景区特赠两张摩天轮票,于是老妈立即决定去贪小便宜,让本汪也享受一下平生第一次的大型游乐设施。可是游乐区真TM远啊!而带着本汪的那两只坐不了电瓶车,只能靠两条腿走啊!

走啊走啊走啊!终于走到了那片游乐场,眼冒星星地直奔摩天轮。问:汪可以上去吗?答:不能!
啊啊啊啊啊!
        于是,灰溜溜腰酸腿疼的三只哼哼着离开,继续迈开8条腿嘿呦嘿呦地回返。

西溪花间堂

花在堂间,人在花间。第一次入住花间堂,就爱上了这里。花间堂都坐落在风景优美的旅游度假区内,在丽江香格里拉同里周庄苏州杭州束河无锡四川等地,你都可以找到它的身影。旅行的落脚之地,不应只是落脚之地,应是旅途中其中的一个目的地。在这里,可以享受繁华现代的舒适感,也可以找到打动心灵的遗世之美。
        “天与地之间,我们漂流着,然后在这里——花与花之间,相遇……”
        杭州西溪花间堂坐落于西溪之畔,是一座是湿地里的村庄。“在这里,你也许看不到修剪齐整的花草排列出人工描摹的完美造型,但你可以看到精心栽种的各种湿地植被从荒芜里破土而出,在阳光和雨露中恣意疯长,每一个季节都变幻出不同的模样。村落中,木栈道在湿地交错伸展,一座座房子生长在花草之间,‘玩美’度假由此开启。”
        由于之前预定的房间没有了,酒店致歉后为我们升级成一套“致青春阳光宿舍”。工作人员为我们调好了投影,连好了网络,送来了水果,温和客气,周到体贴,洗去了旅者的一路风尘。

【DAY 5】:杭州(西溪湿地+西湖+花间堂)

第二天,天气晴好,那两只一早把我扔在酒店,独自嗨皮去了。

西溪湿地&西湖

由于西溪湿地不让汪进,所以爹妈决定独自去偷欢。这也是本汪旅行史上第一次被抛弃——虽然酒店我很喜欢。
        冬天的湿地公园精致着实一般,绿色未曾破土,眼中略显荒芜,不过可以看到一些梅花吐出花苞,正欲开放。那两只坐着游船东瞧细看,又在街巷里听两耳朵戏,尝上几口他们都不知道是毛的小吃。据说《非诚勿扰》就是在这里拍摄滴,不过我只对他们所说的风干大猪头感兴趣。也许因为抛弃了本少爷心中着实内疚,或者是没有本少爷的旅行太过无聊,总之,那两只走马观花之后,在大批游客开始入园的时候就离开了景区。

第二站,西湖。
        知道西湖必定人多,可没想到人辣么辣么的多。那两只先在去往西湖的路上狂赌,又为了停车场转悠半天,然后在汹涌的人潮中怒穿900米,在断桥上踩了几脚后,壮烈返回。咩哈哈!活该啊活该!让你俩抛弃我独自去偷欢!

花间堂的午后

花间堂的午后很安详,沿着晨跑路线走几分钟,就可以抵达西溪湿地洪园河龙蛇嘴入口,梅花正在绽放。坐在船边,我也静静地欣赏了一会儿夕阳下的西溪湿地。

【DAY 6】:杭州-绍兴,99KM,宿大禹开元

睡个小懒觉,告别花间堂,奔赴绍兴

大禹开元

百度注解:大禹开元位于绍兴会稽山旅游度假区内,原为大禹姒姓家族后裔繁衍生息之地,距今已有四千余年,占地四万四千五百平米。酒店整体建筑群以独栋的松散形式沿河展开,整体规划着眼于古村落的自然生态环境,不破坏一草一木,一砖一瓦,以白墙墨瓦的明清建筑为主体,小桥流水穿插其中,祠堂、戏台、天井、古街、石巷等景致相映成趣。独特的古村落气质,近乎极致的装修设计,加上大隐于市的地理位置和历史背景,使得酒店保留了很多神秘感。

某女一进来就立即又爱上了这里——真是三心二意的家伙啊——于是立即将自己原来预定的房型升级为临河别墅,工作人员则为我们选择了一间配备有书房的特色别墅——虽然我们是没文化的三只。
        临河的别墅,推门就能看到蜿蜒宁静的小河和黑白建筑在水中的恬淡倒映,乌篷船载着一个客人在水中旖旎游荡。别墅的一层是客厅,大门上配着古朴的门锁,站在小小的天井里,可以仰望精致的屋檐和竹叶上的一小块天空。从木质的楼梯咚咚地走上去,是二楼的书房和卧室,某男还假模三道的坐在沙发上看了一会儿书。本汪在房间里瞎溜达,老娘收拾行李,另外那只举着相机给房间拍照。
        某女(楼上喊):你干嘛呢?
        某男(楼下喊):文艺呢!

宛委山景区樱花林

老妈提前做功课的时候,重要的目标就是寻觅能带我撒欢的地方。在绍兴,她选择的是宛委山景区樱花林。某贴曰:宛委山景区位于绍兴市会稽山旅游度假区中部偏南,景区内土层深厚,土质肥沃,山林植被的生长较茂盛。对狗狗来说,是不可多得的可以放开绳子让他们自由奔跑的自然景观,带着狗狗在其中游玩有种回到原始森林的错觉!
        很愉悦地发现,此目的地就在酒店附近,当然必须去之!但很悲催的是,老妈不知为毛,从杭州出来就把樱花林记成了梅花林。亲娘啊!樱花和梅花那是一个季节的花!于是,自然到处光秃秃,而且,这个地方也不是什么景区,就是山边的一块“绿地+小树林”。在遭到无情嘲笑之后,两人决定杀奔兰亭——老妈依稀记得在另外一个帖子里看到,那里是可以带汪的。

此兰亭非彼兰亭

驱车20多公里,抵达兰亭。
        百度注解:兰亭是著名的书法圣地,省级文物保护单位,国家AAAA级旅游区。春秋时越王勾践种兰于此,东汉时建有驿亭,兰亭由此得名。东晋永和九年,大书法家王羲之邀请了42位文人雅士在兰亭举行了曲水流觞的盛会,并写下了被誉为“天下第一行书”的《兰亭集序》,王羲之被尊为书圣,兰亭也因此成为书法圣地。
        老娘去买票。
        问:可以带宠物吗?
        答:不能。
        晕!
        老爹于是在百度地图上勘察一番,发现附近还有一片绿东西,问停车场的人,曰:也是我们的!我们这里可大啦!
        两人悻悻,决定返程。将上高速的时候,突然发现路边一个牌子,上书:兰亭国家森林公园。老娘顿悟:哎呀,我在网上看到的那个可以带汪的,好像是叫国家森林公园。晕!鄙视!
        于是方向盘一转,杀奔森林公园。整个停车场都没几辆车,那两只顿时龙心大悦。
        百度注解:“兰亭旧种越王兰,碧浪红香天下传”。公园人门口的兰花展示长廊,幽兰芬芳,亭亭玉立,婀娜多姿,有少女般的纯真,也有碧浪红香似的潇洒。沿山路登山四望,重峦叠嶂,起伏连绵,溪流纵横,山高水长,环视诸峰,步移景换,或陡壁如削,或缓坡如带,难怪当年王羲之有“仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游目聘怀,足以极视听之娱,信可乐也”的感慨。在书法圣地兰亭挥毫泼墨之余,置身山中饱览茂林修竹,极顶俯视兰亭全貌,乃置身于诗情画意之中。
        但事实是,这里给人的感觉是“年久失修,一片破败”。步行道已经被野草覆盖,山路上的一片竹林东倒西歪,加上阴天、偶尔的细雨和黄昏时分,这个扛着国家森林公园头衔的景区更显荒凉。不少烧烤地的牌子,老爸说,干脆叫兰亭国家烧烤公园得了。
        但,没有美景,也就没有游客。对于本汪来说,这也是极好哒。
        沿着山道一路上行,竟然在上面发现一个群山间的水库。水库澄清透明,即便在阴郁的天空下,依然拥有动人的色彩。很想游个泳,结果脚丫刚入水,就被那两只吼了上来。不满!

古镇之夜

大禹开元的夜很美,很安静。分不清哪里是村落,哪里是村落的倒影。天地间一片阑珊的灯火。

【DAY 7】:绍兴(香雪梅海+绍兴古城)

第二天,骤然降温,据说北方昨天还迎来了雪。起床后在古镇里溜达了一通,感受了一下小小的乌篷船。
        在办理入住的时候,酒店的工作人员就给了我们一枚铜钱,是为客人提供的免费乘坐乌篷船的船费。那两只当然是好意让本汪能体验一下的都体验下,可是本汪有些怕怕啊!本汪认为,坐在这个船上,实在不如本汪在河里自己游泳来的安全自在。

香雪梅海

故事要追溯到昨天前往兰亭的路上。某女偶然在路上的一块指示牌上看到了“香雪梅海”四个字,就立即不淡定了,即便畅游森林公园的时候还在蠢蠢欲动。于是百度出那个梅海的电话。
        问:梅花开了没?
        答:开了。
        问:开的多吗?
        答:我没过去,但是村里的人说开了。你是哪里啊?
        答:我北京来的啊,要是开了我就过去一趟。
        答:可以玩。
        当某女把这段对话告诉某男时,某男认为不太靠谱。不过坐完乌篷船后,两人还是带着我前往这个“香雪梅海“,于是,遭遇了满山梅花。
        路上,天空突然飘起了雪花,只可惜到了梅海之后,雪已停了,并没有留下什么痕迹,否则看到雪里寒梅,当是何其有幸。
        人很少,漫山白梅,飞了一世界。
        百度注解:“香雪梅海”乡村休闲旅游区位于“中国青梅之乡”王坛镇东村,距市区35公里,以千亩青梅林和自然山水为特色,每逢早春二三月,满山遍野的梅花竞相开放,与瑞雪竞相比美,十里梅园成了花的海洋、雪的海洋,徜徉其间,如雪如海,如波如涛,美不胜收,恍如置身世外桃源,景色十分壮观。

绍兴古城

离开香雪梅海,我们去追寻绍兴古城。
        绍兴古城不同于江南那些著名的古镇,它就在现代化都市中穿行,也许某个街道还是高楼商厦,转个弯就会看到古居窄巷。最著名的地方大概是鲁迅故居和沈园。鲁迅故居我是进不去了,于是爹妈决定带我去沈园碰碰运气。
        红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄。一怀愁绪,几年离索。错、错、错。春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。桃花落,闲池阁。山盟虽在,锦书难托。莫、莫、莫!
        一首《钗头凤》道尽了陆游和唐婉的凄美爱情。这天正是情人节。
        可惜,沈园不让汪进。

于是,沈园门口留个影,我们转到一处古城窄巷间吃了一盒臭豆腐。臭豆腐吃起来味道不错,就是排队等臭豆腐的老妈被熏出了一身臭味。

蒸三臭

当晚,两人在大禹开元的餐厅里吃情人节大餐。半壶黄酒,一盘蚕豆,一盘鸭舌,清炒时蔬,特色腊肠,外加一盘短命的蒸三臭。
        以下是那两只的对话:
        某男:蒸三臭是毛?
        某女:不道啊……
        某男:来盘?
        ……
        某女:OMG!!!!!
        某男:OMG!!!!!
        某女:加个菜!
        某男:快!把这盘端走!
        ……
       某汪:说!你俩是不是背着我吃BB去了?!BB……(向往状)
       哈哈!无论如何,情人节快乐!哈哈哈哈哈!

【DAY 8】:绍兴-西塘(180KM)-上海(150KM),宿崇明金茂凯悦酒店

告别大禹开元,在前往上海的途中,准备去看一看著名的西塘古镇。

西塘古镇

特意选在节后走进西塘,可是人怎么还TM那么多啊啊啊啊!为毛大家都不去上班啊啊啊啊啊!
        虽然古镇欢迎汪进入,但是老妈还是给我穿上了搜救犬的背心儿以安民心——象我这种走路爆冲,到处乱闻家伙,冒充导盲犬也没人信啊!
        古镇其实挺漂亮,只是商业气息比较浓厚,爹妈还是喜欢曾经带我去过的那个安宁而稍显破败的查济古村。更更关键的是,摩肩接踵啊!烟雨长廊里几乎走不动道啊!老娘把牵引绳收的短短的,带着我人海里穿行,胳膊都粗了一大圈。但这里依然给他们留下了好印象,因为跟游人几乎腿碰腿的我,并没有遭到什么白眼,还受到不少粉丝的爱戴,竞相合影。

走过烟雨长廊,爹妈带我登上一家酒楼米西——哦不对,是他俩米西我馋着。酒楼上几乎没人,坐在窗边,风景正好,船在河里穿行,烟雨长廊在画中行来,老娘的心情也顿时好了很多。
        一顿安静的午饭,满眼古镇的繁华。然后,我们乘船返回。

站在船头,我呼吸着温润的风,听到岸上有人对着我们的船大声喊:看!是金毛!
        对哦,我是金毛哦,全天下最最温柔善良甜腻可人的金毛哦!

崇明金茂凯悦

上海崇明金毛凯悦酒店的一个主打特色就是宠物客房,有25间客房是可以携带宠物的,每间客房都配合了小型室外花园,这无疑是给我们最最贴心的设计啦。酒店可以提供宠物床,也可以提供食盆和水盆,还有为宠物定制的菜单可以为宝贝点餐。路上能看到装有宠物垃圾袋的小盒子,还有一个面积不算小的宠物乐园。在这里,我体验到了尊贵客汪的待遇,很赞。
        入住的时候,需要出示狗证和疫苗证,我认为这个要求也相当贴心,充分说明了酒店关注狗狗和客人健康的理念,也会让狗爹狗妈很是放心。
        需要说明的是,预定本汪能住的酒店是老妈的工作,而此人对于方向啊、交通啊、路线啊神马的一向无感,此酒店位于上海崇明岛上,到上海市区要开老远老远,其中包括经过一个长长长长的隧道和一座长长长长的大桥——上海长江大桥。于是,在查探到从酒店到上海外滩来回需要100KM,5小时车程之后,两人果断放弃了带本少爷去欣赏外滩夜色的计划,龟缩在酒店房间里犯懒。当然,我享受了狗生第一次酒店宠物点餐服务——虽然那个精品牛肉只有一点点,还不够我塞牙缝的,但谁让老妈对人家标明的分量也无感的!

妈妈生日快乐

这一天是老妈的生日,水瓶女当然不走寻常路,人家过生日吃蛋糕,吃面条,她留着哈喇子点了上海生煎包以资庆贺,并在朋友圈里大肆炫耀,招来无数点赞和祝福。
        老妈,生日快乐!

【DAY 9】:上海(长江入海口+西沙湿地+酒店宠物公园+长江大桥日落)

在上海多逗留了一天,因为那两只实在不想这么快结束快乐的旅程。多了一天,行程还排的挺满。

长江入海口

长江入海口就在崇明岛上,但这里并不是什么景区。沿着河堤一路找寻,然后我们在一处伸向长江的堤坝处停下来,宣布,就这吧!我们决定就认为这里是长江入海口啦!
        风很大,怪不得酒店的工作人员建议我们上午来,说下午风太大。估计是看见老妈闪电一样的小身材,担心她一不小心被吹东海吧!
        看不出什么名堂,只看到眼前的水一望无边,但是当回到酒店欣赏照片的时候,才惊喜地发现,天水交接的地方,有一条海蓝色的线。那里,就是江海交汇的地方吧?

西沙湿地

西沙湿地距酒店大约十几公里的样子,岛上车辆很少,很快就开到了目的地。
        百度注解:西沙湿地主要保存着两大类十七种典型的地质遗迹,因为潮汐,这里形成了丰富的地形地貌,湿地中港汊纵横,具有湖泊、泥滩、内河、芦苇丛、沼泽等不同的湿地形态。另外,潮汐的涨落还孕育了湿地里多样性的动物,比如迁徙到来的候鸟和随着潮汐而来的沙蟹。

人不多,我们溜溜达达。我看到一些很不怕人的鸟,不知是黑天鹅还是黑鸭子,有的在水里悠闲的游,有的在岸上拧着屁股走在游客之间。不过他们貌似很怕我,当我雄壮地朝他们打招呼求交际的时候,他们都跑了。我的行为遭到了老妈的严厉批评。

酒店宠物乐园

酒店的一角有一个不算小的宠物乐园,昨天傍晚我就在这儿撒了一会儿欢儿,今天的一项重要议程当然是在这儿享受午后阳光。乐园有大片草坪,还有一些娱乐和训练设施。这让我想起了小时候去的宠物乐园,也有这些东西,只是自从我2岁之后开始打男狗追女狗之后,我就跟宠物乐园告别了。而且不知什么时候,我被冠上了京城恶少的头衔,虽然我根本打不过别狗,几次战争,受伤的都是上前拉架的老娘。

长江大桥的日落

黄昏,我们的车停靠在安宁的堤坝路边。远处,上海长江大桥象一道划过天际的虹。夕阳把那一端的天染成靓丽的颜色,一队大雁飞过,飞进火红的夕阳里。长江低低吟唱,拥入远方,海的怀抱。时间,可以稍作停歇吗?

【DAY 10】:上海-山东营口,894KM,宿东营临港商务宾馆

归途中的这个酒店完全不高大上,但是,本汪认为,愿意接纳汪星人的酒店都是好酒店。抵达酒店已经是下午5点左右,那两只出去觅食,然后找了个街边公园带本少拉屎尿尿。

【DAY 11】:山东营口-北京,450KM

入住东营,是为了看看黄河海口。从酒店出发大约还要开50多公里才到景区,导航导了一条乡间小路,不过不算难走,就是路上几乎没车没人,有点慎得慌。

黄河入海口

黄河海口位于垦利黄河口镇境内,因为是临时起意,没有认真研究,其实或许能找到更近的地方住宿。
        百度注解:入海口地处渤海与莱州湾的交汇处,1855年黄河决口改道而成。这里旷野茫茫,芳草萋萋,国家级保护珍禽四季随处可见。黄河两岸,林场、芦苇、牧草带植被种类层次分明,黄河如同一条黄龙深入蔚蓝大海,堪称天下奇观。夕阳西下,长河落日的迷人风情,令人神往。
只是冬天来这里实在不是个好时间,还真是“旷野茫茫,黄草凄凄”。景区的游船已经停了,所以无法近距离感受入海口的美,只能在远望楼上远眺一下。

天并不透亮。不知道天好的时候,在这座楼上是否能看到“黄龙深入蔚蓝大海的奇观”。可能还是会太远吧,需要坐船才能欣赏的到。据说这里也有类似盘锦红海滩,我想在好的季节,这里或许会很美丽?但无论如何,我曾站在长江和黄河两大入海口之处,也算是见过世面的汪了吧?

回家

回到北京,回到家。又看到抠抠哥哥,冲麻麻喵喵叫。我想他是在说:你们三只,这十几天死哪去了?!还是姥姥对我最好!

我来报道啦

2016-02-22 12:06

都会画地图了,进步很大呀,下次去之前就画一下,就不会错过上海外滩啦

2016-02-22 12:07

最爱照片1

2016-02-22 12:09

引用 慧心之悟 发表于 2016-02-22 12:07:39 的回复:

回复慧心之悟:不是我画的哈哈哈!丹爸画的,我依然不会

2016-02-22 13:32

2016-02-22 20:26

看完内心波动了一下哈哈

2016-02-22 21:12

引用 lily_ 发表于 2016-02-22 20:26:39 的回复:

回复lily_:回来之后看图写回忆,旅途中光顾玩啦哈哈哈

2016-02-23 00:59

这就是喜点儿的下一个目的地了

2016-02-23 16:14

引用 带着四喜走四方 发表于 2016-02-23 16:14:15 的回复:

这就是喜点儿的下一个目的地了

回复带着四喜走四方:哈哈!去吧!春天去景色好!

2016-02-23 18:24

2016-03-03 13:47

引用 狂睡的加菲猫 的图片:

狗狗真听话~~~
哈哈到此一游照!

2016-03-28 11:48

引用 狂睡的加菲猫 的图片:

楼主你知道  蚂蜂窝 也有一个明星狗吗?
也是金毛,叫三元哈哈

2016-03-28 11:49

引用 zwxjerry 发表于 2016-03-28 11:49:56 的回复:

楼主你知道  蚂蜂窝 也有一个明星狗吗?
也是金毛,叫三元哈哈

回复zwxjerry:哈哈哈,三元我认识啊!以前都混狗民网来着

2016-03-28 13:49

引用 狂睡的加菲猫 发表于 2016-03-28 13:49:54 的贴子:

哈哈哈,三元我认识啊!以前都混狗民网来着

我勒个去 三元 这么出名啊!!!

2016-03-28 15:32

引用 zwxjerry 发表于 2016-03-28 15:32:23 的回复:

我勒个去 三元 这么出名啊!!!

回复zwxjerry:哈哈,你问问三元,她也一定认识丹佛儿。

2016-03-29 09:36

引用 狂睡的加菲猫 发表于 2016-03-29 09:36:32 的贴子:

哈哈,你问问三元,她也一定认识丹佛儿。

我去问问哈哈哈,他们俩 不会 还在线下见过面吧~~~

2016-03-29 13:19

引用 zwxjerry 发表于 2016-03-29 13:19:56 的回复:

我去问问哈哈哈,他们俩 不会 还在线下见过面吧~~~

回复zwxjerry:就是线下还见过啊!丹佛儿2岁生日的时候,哈哈

2016-03-30 12:03

很棒,学习

2016-03-30 19:02

引用 狂睡的加菲猫 发表于 2016-03-30 12:03:58 的回复:

就是线下还见过啊!丹佛儿2岁生日的时候,哈哈

回复狂睡的加菲猫:啊啊啊啊啊!我现在问问三元!好和谐!!!

2016-03-31 07:48

所有深刻的记忆都是在路上。
 汪很帅     汪爹更酷

2016-07-30 00:17

狗狗好可爱哦!我家有个二哈就带这出去过一次  太傻了 想跟楼主交流一下 加楼主个微信咯 我的微信 1120719395

2016-08-16 09:53

2016-08-17 14:11

引用 狂睡的加菲猫 的图片:

你家的狗狗好上镜呀。带宠物出门,有爱!

2016-09-07 18:00

温馨的家庭。

2016-09-07 18:01

温暖人心的照片

2016-09-07 18:04

引用 狂睡的加菲猫 的图片:

真美呀!大赞呀。

2016-09-07 18:05