冲出大陆~遇见美好台湾十天九夜环岛游 台北—九份—花莲—清境—垦丁玩转台湾~

JoJo (广东) LV.6
2016-02-21 21:31 1772/21
  • 出发时间/2016-02-08

前期准备

1.台湾通行证,办了通行证才能买机票哦~!所以要提前办理!(费用¥75)
2.入台证,我们在网上中青旅旗舰店办理,有什么不懂,直接咨询客服就可以了~他们都非常有耐性解答问题(费用¥187)
3.机票,在去哪儿官网订,来回¥1601。
4.银行卡,去之前办理一张华夏银行卡,因为华夏银行卡在台湾ATM每天第一笔取款免手续费~!然后存钱进去卡里!去到台湾再取~很方便。
5.一卡通,捷运和公交车刷卡都有优惠,在7-11或者其他便利店都可以用来结账,也可以充钱!我们在淘宝抢了一张,费用¥20,里面没钱,需要去到台湾充值!
6.租用wifi,我们在购轻松APP上租了两个wifi(¥57/个,共¥114)在机场即可取~
7.住宿,提前订好!我们是春节旺季去的,所以很多旅馆都订满了(费用3人9晚平均每人¥1145)

一卡通,小黄人系列,很可爱

出发前,可以先下载好APP,出行必备

手绘台湾地图

2.8出发前期发生的那些事

计划许久的台湾之旅终于在年初一2.8启动了,小伙伴们都很兴奋~~~谁知道2.6台湾高雄地震,铺天盖地的新闻,据说震完还有余震......吓坏宝宝了~朋友们都很担心劝说我生命可贵,以后再去吧!想想上一年2015年去北京前,马航失联接着很多飞机失事,我们还是坐上了飞机奔向北京。今年出发前两天高雄就地震,想想我也醉了~我问:“小伙伴还去吗?”Zhenzhen很坚定说:“没事的,只要我们把高雄的行程取消就行了”。我被这种坚定说服了,还一时兴起把群名改为“敢死队”,很快DB就认为有“死”不吉利,后来把群名改为“冲出大陆”。

D1:澳门—桃园机场

慢慢来比较快~我们坐的是凌晨机

凌晨00:30飞机,优哉游哉地去到澳门机场装了一下逼~哈哈~~~温馨提醒一下澳门机场很小规模,没有电子屏幕显示你的航班在哪个窗口办理登记手续,所以一定要问工作人员你的航班在哪个窗口登机,然后提前去到。这个很重要~!

凌晨机也挺好的,澳门桃园机场一个半小时,感觉椅子都没热就落机了~呵呵 因为太兴奋 都没睡着,我的小伙伴DB呼呼大睡......

桃园机场很大,而且因为是凌晨,特别空旷,和白天的机场截然不同,我比较喜欢少人的地方,哈哈~

取完行李,我们去了ATM取钱,准备打的去汽车旅馆睡觉~台湾的ATM和大陆的不一样,台湾的是先出卡再出钱,亲们记得啦~!哇哇哇~第一次见台币,感觉好像假钞~

接着出机场打车去汽车旅馆motel~台湾很讲规矩所以我们都默默跟着排队等计程车......台湾的服务行业做得好是有原因的,人家的师傅很热情~很有礼貌,又主动帮忙搬行李,虽然是收了服务费,但是真的是值得的~!

凌晨两点半下的飞机慢慢摸索,到4点才入住汽车旅馆motel,一进去挺喜欢的哈~看过美剧的都知道是偷情的好地方,车库与房间连在一起,方便进出。是DB说的~~~不得不说,这儿真的是偷情的好地方,床很软,一坐就塌下去了,最重要的是居然有A片看还没有打码的~OMG~~~吓死宝宝了,我和DB互相看了一下然后说了一句,果然是偷情的好地方~~晚上凉飕飕的,我们决定开暖气,暖气好大声,坏坏的~可是我们已经困到不行了......早上起来都没听见它的吵声~

D2:桃园机场—台北—西门町商圈

天好蓝~好酥服~出发找吃的咯~~~

兴奋过度忘记台湾这时候也是过年,很多本地人开的食肆都没开,看到一些招牌:早餐店、牛肉面都没开......我和DB都很桑心~~~后来决定在7-11打包个饭去机场,等我们的小伙伴Zhenzhen...... 忘了说,台湾坐计程车是很贵的汽车旅馆离机场就3公里路,220台币,相当于人民币43人民币~!我们取的1000台币快用完了我和DB很没有安全感,在等待Zhenzhen小伙伴的救援~ 我们决定先去取wifi,网上预定了租用wifi,因为没wifi会死人根据购轻松上的收货地址我们来到了柜台去了wifi~

在接小伙伴Zhenzhen也是崎岖艰辛由于桃园机场很大,有两个落机点,我们一直在一航大厦等她,她却在二航落机,找了很久我们才终于见面,真是越难越爱~时间匆匆没拍合影......我只记得Zhenzhen穿得像出差一样,还穿有跟的,我和DB给了她大大的赞~冲出大陆,三人行终于正式启动啦~坐车进发台北咯喂~~~

到达台北西站,一下车就被眼前的繁华所镇住了~美呆了 然后就走路去找我们的橙舍,拖着行李走了好远好远......终于找到啦,Hello kitty~很漂亮,有木有?呵呵 其实这只是我们住的橙舍的店面,我们还要走一段路才到我们真正住的地方,还要搬重重的行李到二楼累死宝宝了~~~

我们住的是宿舍,一共四个人,店长告诉我们的舍友是一个德国女孩白白净净,好相处~这里的洗手间、浴室、刷牙洗脸都是公用的~而且地方很小,不过挺别致的~

放下行李,我们去附近的西门町商圈吃吃逛逛~西门町阿宗麺缐第一,真的很棒柴鱼味重,汤头浓厚~~~~排长队......不得不说台湾很多帅哥,阿宗麺缐就发现几个帅哥了,虽然一面匆匆还有苦瓜蜜汁,白苦瓜口味很独特,而且下火,刚好适合我们吃这么多垃圾食品的人儿~还有还有卤肉饭也是棒棒哒~肥而不腻,不爱吃饭的我也会吃上两碗,还有期待已久的蚵仔煎有点失望,不是我想象中的味道还有还有台湾水果很好吃,好多汁好甜,超级棒

D3:西门町商圈—诚品书店—101大楼

台湾的食物真的很棒~很健康吃饱饱养足精力,Zhenzhen终于受不了她的鞋子了,在Addidas买了一对新鞋立马换了

白天的西门町依然繁华~~~要不是为了要去诚品和101我们肯定可以在这里逛上一天的

从远处就被玫瑰花的形状吸引住了近看才发现是不同边旁的组合~很有特色还有门口的“阅”拆成三维立体~很有创意诚品书店的书应有尽有~~不仅仅只有书,还有一些很有特色的手工艺品一不小心就看到天黑了

逛完书店特别饿,搭电梯到B2,整层楼都是吃的,很棒,有木有~!豆花上的花生口感很独特,软软绵绵的~第一次吃就爱上它了台湾的小吃真的料足口感好,重点是不贵哦~!

101大楼咻一下就上到89楼~好无感觉,除了有一点耳鸣夜景是很美的~就是排了太久太久的队,不喜欢

101观景票提前网上买好,费用¥88

坐了世界最快的电梯也无憾啦!

看夜景很不错哦~大地在我脚下的感觉棒棒哒~

101大楼 我们来过~纪念一下

D4:台北—瑞芳 平溪一日游~

一大早坐台铁去瑞芳火车站天还没亮.....台铁票最好官网先订~!

自强号

在瑞芳火车站买了平溪一日游票,一个小时一班~亲们把握好时间哦~!我们去得早,所以先去寄存行李,火车站两旁就有专门寄存行李的小店,因为在火车站里面寄存行李稍贵,外面的相对便宜,一天下来才50台币!超级划算~

平溪线很特别,只要买了一日票,中途的站你可以随便下,随便上~!!挑自己感兴趣的就好啦~我们决定反方向游玩,坐到尾站菁桐—十分—猴硐—瑞芳火车站。挤爆人的平溪线观光小火车~~~想哭了

到达菁桐站,天气超棒的~观光小火车很有艺术感,有木有~!好喜欢

赶紧抓住阳光狂拍~~~哈哈

猪血糕口感我不太喜欢,不过小伙伴都说好吃,但是但是但是卖猪血糕的男很帅看着他 我啃下了那块猪血糕

豆腐冰淇淋我们三个都好喜欢,口感超棒

隆重介绍芝士肉包,刚出炉芝士还在流妈呀~我又饿了

在西门町没有吃到鸡排,今天补上啦~很干脆,不会肥腻,没骨头,根本停不下来~~~胖死我啦

在菁桐,一定要下去铁路拍一张装逼照~~很有感觉的~有木有天气很给力,阳光明媚~眼睛都睁不开了

到达十分站,电影那些年男女主角放天灯的地方,很多人放天灯许愿我们虽然没放,但是也默默许了愿

这个索桥真的是吓坏我和DB了,摇来摇去,风又大,我们一直扶着旁边走,很怕掉下去一会阴天一会晴天,这个天气也是醉了~虽然害怕但还是不忘拍照留念一下~~~

DB拿着小丸子想起飞

看~~~又出太阳了,我和DB眼睛也睁不开但是我们很喜欢在阳光充足的情况下拍照,因为不用P图都这么美所以回来后发现黑了好多

大肠包小肠

到达猴硐站,喜欢猫咪的朋友千万不要错过哦~这里是猫的世界~这是攻略上说的,来到发现并不是很多猫

这里的猫咪有点高傲,很多小朋友会主动摸它们,它们也不怕生,也很温顺~可能是习惯了,Zhenzhen很喜欢这只猫咪,一直跟拍它,终于惹毛它了~

这只就静静地给我们观赏

台湾正宗的烧仙草原来是热的哦~~而且味道很棒~绝对不是我们平常所喝的口味~我们很喜欢,Zhenzhen还一直请教老师傅怎么做的,还问有没有仙草粉卖?想买回去做给家人试试

呜呜呜~~~下雨了~Zhenzhen看完了猫咪心情很好,就有了难得的合影

终于出发去千与千寻的原型,神秘的九份~啦啦啦啦~~~九份在山上,我们坐公交车,山路十八弯~还伴随着下雨,给九份更添一份神秘感但是拖着重重的行李,打着雨伞的我们来说,是非常痛苦的,艰辛地找我们的旅舍去~

不得不说,这里很美,但是太多太多太多太多楼梯了~~~走到我们腿都要断了,重要的是搬着行李走楼梯,那个艰辛不是谁都能理解的!导航了很久都找不到民宿最后决定DB在一个地方等我们,我和Zhenzhen先去找,爬了无数个楼梯......天早就黑了,最后最后最后上天眷顾,终于找到了民宿主人很好,给我们指引一条轻松的路线,让我们把行李搬过来,,我们还是是懂非懂......后来一个也是住在那里的台中男孩子,带着我们把行李顺利搬进民宿

这是民宿的客厅~整洁雅致~ 因为太累了,房间没拍~真的很棒哦~~布局棒棒哒~东西应有应有~~~

休息了一下已经晚上8点多了,民宿主人告诉我们九份老街9点就很多店铺关门~叮嘱我们快点去吃点东西

凤爪无骨头的哦~有点甜甜的

每天补充能量必备,卤肉饭

肉丸好大,好足料~根本吃不完

虽然累,但是一说起逛街,立马精神了走进了一间很有特色的小店,买了一些手信

辛苦都是值得的~!九份真的很美只可惜我们在这里匆匆一别,好想住多几个晚上

D5:九份—花莲~

九份一定要来赖阿婆芋圆,真的很棒~

一种颜色代表一种口味~~好想吃多一份啊~~~~

早晨起来,天空放晴~~~天晴的九份另有一番风味~~好喜欢~天超蓝的 九份再见,I will come back again~!

坐台铁去花莲,营光号沿路的风景真是棒棒哒,海很蓝,渐变的蓝~

到达花莲火车站,美美哒~

导航找到花莲旅舍

稍作休息,出去找吃的咯~花莲没有台北繁荣,比较偏僻~我们要去中山路找吃的沿路很多卖摈榔

没错,就是鹅肉先生,好多人排队 我们是根据攻略上推荐的来试试~

鹅肉拼鸡肉,其实感觉一般般

噹噹噹~~~台湾本土蔬菜—山苏,脆脆的很独特~~

凉拌,皮蛋是生的哦~~~我没敢吃,她们吃了说不错~  豆腐我吃了,很棒,很滑~

公正包子店,未见其店先见其队长~排队排到马路边,我和DB也跟着排,(Zhenzhen去逛屈臣氏了!)排着排着,卖包子的说包子卖完了我们唯有排着长长的队吃了饺子

其实饺子也很棒~皮的粉很细,肉没有肥肉,我和DB叫了一份饺子,台币30就有10个,绝对赞DB说她很挑食,平时都不喜欢吃面粉类东西,但是她喜欢这里的饺子皮(顾着吃,没拍照~)

吃不到公正包子,我们吃了旁边的周家包子~~~~~看!满满的一笼,手掌那么大~

生意很好,现做的呢~

喝了杏仁茶~~~棒棒哒

D6:花莲—清境农场—泡汤~

吃饱早餐,准备离开花莲~~~留个言

之前网上订的花莲—清境农场观光巴士,居然一直没到,我们联系了客服也一直说在安排安排,我们等了一个多小时,最后决定放弃观光巴士,去附近找包车,皇天不负有心人,终于给我们找到了但是节假日好贵,8000台币,我们没有这么多现金,老板人很好,载我们去附近的ATM取钱取完钱载我们会旅舍搬行李到他的店,等司机过来接我们  庆幸的是网上的旅行社帮我们报销。

终于顺利坐上包车,往清境农场出发了~台湾的包车都很正规,都是出租车师傅开出租车的~有牌有公司!师傅人也挺好的,一直和我们聊天,我们也十万个为什么一样,什么都问 还请我们吃糖喝咖啡

天很蓝,云很白,越来越接近天空啦~~~

听着平凡之路~~~~越往上走,耳鸣越厉害

我问:“师傅,这里海拔多少啊?”##公尺,我再问:“多少哇?耳鸣了,听不清......”三~~千~~公~~尺~~

没错,这就是云海~~~~伸手就能摸到云的感觉我们目睹了云在我们眼前游动

入住维多利亚度假村很美,有木有~!很大风啊~~~把我吹感冒了

美得像画一样

度假度假气息好浓烈

阳光穿进云层

房间外面就有椅子,很有情调哦~

一楼就有吃的咯~很棒这些天住得最高级的一家

看着日落吃饭,好棒赶紧和日落合影一张

吃完休息一下,7点出发泡汤台湾这边的叫法(我们平常叫泡温泉

在前台报名就可安排泡汤~专车接送(费用700台币/每人)其实是被骗了,我们以为是庐山温泉,谁知道是人家小区里的温泉   可以消除我们的疲劳,我们就是这样安慰自己的 接送我们的是高山族的一对夫妻,很热情~还有三个可爱的孩子,弟弟特别像混血儿

D7:清境农场—日月潭—集集火车站—垦丁~

度假村包早(自助餐)简单吃完就出发清境农场~~~

樱花盛开时~

到达清境农场咯~ 买了全票台币200/人(建议大家可以跟弟弟妹妹借张学生证,有学生证台币120/人)

现在是春天,草都黄了但是还很美~

侧脸最美,快拍我(来自绵羊的心声)

其实它们很臭,屏住呼吸来个合影先~哈哈 阳光很好

小绵羊掉头走,没眼看DB 背后的Zhenzhen顾着玩手机

绵羊秀开始啦~~~主持人牛仔和马女的talk show挺幽默的~不断玩嘉宾,笑死我们啦

开始剃毛......剃完毛的小绵羊不开心,一直低着头

牛仔给它戴上个假发,它才肯抬起头来太可爱了~~~~

绵羊秀结束,准备去看马术表演~启动自拍模式

DB的表情好搞笑啊~

这个景,让我想起蓝色生死恋树叶都脱光光了~~

小马在跟妈妈撒娇,太萌了吧~~

风景真的不是一般的 美~不知道夏天的清境农场是怎样的呢?

马术表演不是很感兴趣~

下午我们订了接驳车,所以要赶回去集合地点 清境农场真的大爱

达日 月 潭~ 坐船~船票在网上提前订好了(费用¥19/每人)

晴天的日月潭,水很美很美~~~好想装点回家小时候课本上的日月潭,我居然来了,感觉很棒~

我们做的是日月之星盖个手章就能上船,船上的人也是认手章才让你上船 船上的导游热烈欢迎我们,然后给我们介绍日月潭,还开玩笑说:“日月潭其实是投~机~岛~”因为很多人为了拍日月潭,而把手机掉进水里笑死我啦~其实我也很怕,但是还是狂拍拍拍~~~~

到达玄关寺,下船立马吃了阿婆茶叶蛋,棒棒哒~平时不爱吃蛋黄的我,整个都吞了,真的巧巧吃

杨桃,好多水分加了酸梅粉口感更棒

臭豆腐不臭的

下雨在等船,因为下雨,小孩子更开心,一直和爸爸在玩,好开心啊~~~~

下雨的日月潭,朦朦胧胧~~~~

到达集集火车站,典雅古朴,历史悠久,周边好多小吃在门口拍了拍照就赶着去垦丁了~

入住艾比莎度假旅店,很棒~两张床,又大又舒服~榻榻米睡得最舒服的一间,没有之一,推荐给你们~而且一走出去就是垦丁大街,康是美 屈臣氏任你逛~还有大把美食,真的很正点

D8:垦丁大街—海生馆—猫鼻头—关山夕照~

这些日子以来,睡得最好最饱的一天~我们三个睡到11点 早餐和午餐一起吃咯~~~~套餐很优惠!超好吃的~那个蛋煎得刚刚好,还会流蛋黄又不会腥

在网上订了下午游~~(费用¥153/人)专业的旅游公司来到旅馆接我们~   第一站海生馆~

导游帮我们取了门票~~~这个下午游是包门票的哦~ 然后就自由行~

珊瑚王国

魔鬼鱼,样子好逗~~~嘴巴一直在动,好像在做鬼脸

好巨型的海鲸~肌肉明显得让我有点害怕~~~

海兔~摸了一下 ,好好玩~

它在找寄居蟹~然后活生生地吃了人家

海胆,一摸就竖起来吓死宝宝了~~~~

戴上3D眼镜,观看3D 海底生物的变迁~~~妈呀,做得太逼真了,有几次我都不敢正眼看,真的感觉它要吃掉我了~~~~

水母~静静地观看......一动一动的~~真的好有美感~~~

啦啦啦~~~我最爱的企鹅 小家伙在水里咻~咻~~咻地游来游去......想拍一下都不行 终于抓拍了一张,样子好逗啊~~~哈哈

第二站:猫鼻头~请问哪里看像猫的鼻子啊?我也是醉了......还很大很大风,吹得像个疯子一样

第三站:关山夕照~天气不佳,导游说今天不会看到日落了~~~好失落 灰溜溜地结束了下午游

疯狂购物~回到旅馆,好好补充营养台湾本土水果—释迦,好大好甜好多水~~~~~

D9:西海岸自驾游~

垦丁的最后一天了,很不舍 阴天还下着毛毛雨~~我和DB不想留遗憾,还是决定租部小绵羊游西海岸线~(费用台币500,6个小时) (那时的Zhenzhen已经病倒了,吃了药回旅馆睡个天昏地暗)

大风到飞起~~~~我多么害怕就这样吹走我和DB

与小奶牛合影一个~

船帆石~~~虽然还是阴天,不过海还是很美

砂岛~好大风~~~~我和DB还是爬到外面的岩石,迎着风2了一下~ 自由自在的感觉真的很好~

发现有个围墙,我们立马想到电影那些年~~为了拍照 我们立马爬了上去 鞋子还差点掉了~

耶耶耶~~~上来了

这张......感觉DB要掉下来啦~

站起来的这张,差点把她吹走啦~

因为太大风~只敢坐着拍合影的我们~哈哈

最南端 鹅銮鼻~

浪大风大

出太阳咯~~~~喝了两颗椰清 好多水~~~一直找厕所的我们

哟呵~~~~DB小朋友终于学会开车啦~~~幻想坐在帅哥的机车上 DB包得像伊拉伯一样,笑坏我

风吹沙~超美的~太阳公公出来咯~~~~我想它的岩石就是这样风吹出来的

本来想面向大海跳的,实在太大风了!怕被吹下去

继续出发~天气很好 风景更美~~~

漂亮海湾~ 看了看时间下午三点多了~我们顾着玩,忘记肚子在咕咕叫 马上往回走找吃的~~

2015.2.16 纪念一下~

终于找到一家小吃馆

就算是小店,装修也很别致

害羞的胖狗狗,看到我们拍它还躲进去呢

我不客气啦~~~饿疯了

回到垦丁大街~Zhenzhen也睡醒了!

久仰大名,吴师傅鲁味~~~我们台湾之旅最后的晚餐~ 超大盘的~~~口味甜甜的不是很喜欢!

D10:旅途结束~

高雄机场很有艺术感~

期待下次的旅行~~~

2016-02-21 23:22

好详细好用心的攻略,谢谢美女分享

2016-02-21 23:24

引用 MIU MIU 发表于 2016-02-21 23:24:55 的回复:

好详细好用心的攻略,谢谢美女分享

回复MIU MIU:多得你的鼓励,写了人生第一篇游记~

2016-02-21 23:27

引用 JoJo 发表于 2016-02-21 23:27:03 的回复:

多得你的鼓励,写了人生第一篇游记~

回复JoJo:期待更多的哈

2016-02-21 23:29

2016-02-21 23:40

很详细的实用的攻略,感谢美女的用心分享,赞一个

2016-02-22 00:08

2016-02-22 01:33

棒棒哒

2016-02-22 08:53

引用 JoJo 的文字:

哇哇哇~第一次见台币,感觉好像假钞

2016-02-22 09:14

期待續集

2016-02-22 09:49

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-02-22 11:25

引用 yaoenoch 发表于 2016-02-22 11:25:48 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复yaoenoch:对啊~

2016-02-22 12:09

引用 kc56 发表于 2016-02-22 09:49:04 的回复:

期待續集

回复kc56:还没想好下一站去哪里…

2016-02-22 12:09

引用 ysyyu 发表于 2016-02-22 09:14:51 的回复:

回复ysyyu:哈哈~

2016-02-22 12:09

楼主还有没有图哇?

2016-02-22 12:58

引用 ilovegaoyuan 发表于 2016-02-22 12:58:07 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复ilovegaoyuan:还没更新完呢~

2016-02-22 13:01

2016-02-22 13:45

引用 JoJo 的图片:

台灣師傅會收服务费???在台灣活了這麼久從沒給過?應該是過午夜11點的夜間加成費吧!

2016-02-22 16:30

50台币~因为是过年,所以最后算价格的时候加上去了