那年樱花盛开时~

品未 (上海) LV.15
2016-02-21 21:55 844/6
  • 出发时间/2015-04-03

我也不知道从什么时候开始关注起日本……
或许,是因为它的樱花
或许,是因为它的枫叶
或许,是因为那一段从中国带过去的文化……

日本的签证,要从九州开始
=-=
在樱花盛开之时
姚姥姥用了小长假去日本走了一回

没有前言的前言~

没有前言
没有那么多文字
只想把我的日本之行在这里匆匆记上一笔
或许,几个月;或许,几年;
我会再去一次日本
又或许,这辈子我都不会再去了
我不知道……

跟着携程去办证

我是跟着携程办理的签证

关于签证:
签证类型:个人旅游签证
办理时长:收齐材料后需10个工作日
入境次数:单次
可停留天数:15天(以领馆签发为准)
签证有效期:3个月(以领馆签发为准)
受理范围:
1、适用于长期居住、工作地为上海浙江江苏安徽江西的申请人;
2、以下两种情况,携程会与领馆进行申请,获得同意后也可在上海申请:
(1)不符合领区要求,但与领区内的亲属(父母、子女、配偶、兄弟姐妹、公婆、岳父母、媳妇女婿、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女)同行且同时申请相同类型签证;
(2)学生户籍为领区内,目前在领区外上学;
3、必须以观光为目的(不得在日从事有收入的活动);
4、全程机票(或船票)及酒店需在携程预订;
5、税前年收入大于10万元;

签证办理流程:
1选择签证>2填写/核对信息>3支付>4提交材料>5送签(面试)>6出签

本次签证,不需要面签。

办证所需资料

中国大陆因私护照
需同时满足以下5点:
1、行程结束后至少有6个月有效期;
2、若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,提供中文遗失说明; 遗失说明
3、至少有2页空白签证页(不含备注页);
4、旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔);
5、不接收6个月内有日本拒签记录的护照;

★照片(1张)
1、近6个月内拍摄2寸(3.5cm×4.5cm或4.5cm×4.5cm)白底彩照1张(照片背后用铅笔写姓名);
2、不接收侧身过胸照;
*携程提供照片自助拍摄和打印服务,请在下单时选择,并在我的携程中的上传材料端按提示上传*
(我的照片是去携程办理签证的时候当场拍的)

★长期居住地证明
1、户籍所在地为上海,江苏,浙江,安徽,江西的申请人无需提供;
2、非以上五地户籍,需提供以上五地已住满6个月的有效暂住证或居住证复印件;

★婚姻证明复印件
1、已婚:结婚证复印件;
2、离婚:离婚证复印件或离婚判决书(民事调解书);
3、未婚、丧偶此项无需提供;
4、遗失:遗失说明; 证件遗失说明模版

★中文在职证明原件
1、显示税前年收入大于10万元(年缴税大于2790元);
2、需盖章;在职证明样本 在职证明模板
3、领导亲笔签名(同行人不可相互签名,法人可以是人事签名);

★资产证明(在职人员)
资产证明三选一,需体现年收入10万以上:
1、近6个月工资对账单原件(盖银行章);
2、近12个月个人所得税纳税申报单原件;
3、近6个月个人完税证明原件(年缴税不少于2790元),建议尽量提供税务局网站上打印的税单(含二维码);
备注:
1、如使用同行人的资产证明,关系为父母、子女、配偶、公婆、岳父母、媳妇女婿、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女的,另需提供关系证明,如:户口本整本复印件,结婚证复印件,亲属关系公证书复印件,派出所开具的盖章的关系证明原件(四选一);
2、如使用非同行人的资产证明,关系需为父母、子女、配偶、公婆、岳父母、媳妇女婿的,另需提供非同行人的在职证明(在职证明样本 在职证明模板)和与办签人的关系证明(户口本整本复印件,结婚证复印件,亲属关系公证书复印件,派出所开具的盖章的关系证明原件,四选一);

★同行人相关材料
1、如同行人持日本免签护照或自备签证,提供同行人护照首页复印件和有效签证页复印件;
2、如无法提供同行人材料请提供中文情况说明并申请人本人亲笔签名(包含同行人姓名、性别、国籍、出生日期、护照编号、与申请人关系及无法提供材料的原因);

★出行证明
1、全程携程预订的机票(或船票);
2、全程携程预订的酒店(无需出票);
*备注:请在提交订单时在订单备注内注明自由行/机票/酒店订单号;*

★个人信息处理同意书
1、本人用黑色水笔按照样本填写并中文签名(与护照签名一致);
2、未成年人签字格式:未成年人姓名+(父代/母代);

★签证申请表
1、正反面打印在1张A4纸上;签证申请表
2、用黑色水笔按照样本手写中文填写,无需粘贴照片;签证申请表样本
3、本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致);
4、未成年人签字格式:未成年人姓名+(父代/母代);
备注:如您曾在日本有非法滞留的,请提交中日文的反省书(内容包括滞留时间、原因、此次出行目的并保证会按时回国);

★违约担保(在职人员)
如您符合免担保条件,可免提供违约担保材料;
1、在职人员-非法人: 提供在职公司担保函或个人担保函,二选一;
2、在职人员-法人代表:提供个人担保函或担保金(10万/人), 二选一;法人不能提供公司担保函;
3、出行人不能为自己做担保,同行人不可以互相做担保人;
4、若使用个人担保函,担保人必须是中国大陆公民,且常住地在大陆,担保人需提供本人的身份证正反面复印件及户口本本人信息页复印件;
5、担保人/公司为多位出行人担保时,每人提供一份;
公司担保函模板 个人担保函模板

上海-长崎-云仙

最近日本的汇率跌下来了,去日本的人超级多

再加上天气不好,浦东机场人山人海,日本机场,人山人海

为了解一日之乏,先去小浜町泡泡脚吧~

长崎-云仙

云仙市~

由于飞机的误点

第一天的形成算泡汤了

拉着行李,和朋友们找到了我们的民宿

聪明如我,想好了要去云仙地狱的,就将民宿定在了云仙地狱旁

第二天,一早起,就可以去咯

==================

日本的食物真心好吃

原本看到这一小份一小份的,还担心吃不饱呢

结果。。。哇哦,我的胃呀。。。超级满足

住在云仙地狱旁的民宿还有一个超级大的好处

就是,民宿里自带温泉

如果你能够忍受硫磺的味道,

去温泉里泡一泡真心不错

民宿里的温泉区分男女的,还有室内和室外的区别哟

泡完澡,换上浴衣,真真正正的感受日本民众的生活:)

我们的民宿~

第二天,一行四人,起个大早。。。就为了到传说中的云仙地狱溜达一圈

关于云仙地狱:
这里约有 30 个观光景点,水气喷射,白烟袅袅,烟雾缭绕,到处可见硫磺岩石。云仙地狱中最著名的是
大叫唤地狱,摄氏 100 多度的热泉奔腾不息。

云仙地狱~

虽然我知道不是太强烈的硫磺味对人体无很大的伤害

但是原谅我,我真的对这个无爱

还是让我回去吃早饭吧

”云仙地狱“快放我回去

所谓纳豆·

好吧,插楼了。。。

纳豆是这次我在日本,最喜欢的一种新奇事物

大伙儿所有的纳豆都被我一个人吃掉了

鲜鲜、绵绵的口感。。。超级爱~

=============================

关于纳豆:

纳豆,即枯草杆菌发酵大豆,是盛产于日本的一种保健食品。目前,全世界,尤其是整个东南亚的人们对纳豆的作用高度认可,食用者众多。而纳豆制成的保健产品、生物制剂被人们广泛接受。

云仙-岛原-熊本

吃完早餐,准备出发看樱花去咯

第一站:岛原的武士故居

岛原城建城之际,同时建造了一片武士
的住宅区,每 300 平米左右隔成一户,四季水果,枝头相接、果实隐约可见。可以参观当时的武士生活
环境。沿着水道穿行于武士家屋各个宅院,感受历史沉淀后的淡淡忧伤,引起无限遐想。

这是最有日本本土文化的一个地方

只有到了这里,我才真正感觉自己到了日本

第二站:鲤鱼街 四明庄

岛原最著名的景点大概要属鲤鱼街,虽然那只是一条不足百米的城间小路,宽不足 5
米,但街道两侧花木扶疏的庭院,拱廊相连的宁静街道,民房四周都围绕着清清浅浅的水渠,整座城镇
到处都有地下水涌出,流淌在这一条条的水道中,1000 多尾的鲜艳锦鲤就这样悠哉悠哉地在家前屋后,
顺着缓流游动戏水,鲤鱼街让我们体会到什么是悠闲和谐。

民居、樱花~

离开了岛原。。。我们要乘坐渡轮要熊本

这个渡轮超级大。。。大到可以将大巴装在它的肚子里

而且不是一辆两辆哦。。。感觉就像一个小型的停车场。。。太厉害了

在渡轮上,千万不要在船舱里坐着

要去甲板上。。。

因为会有海鸥

我看到有很多人,拿着我们小时候吃的妈咪虾条喂给海鸥吃

海鸥非常可爱,,,吃到了就飞走了。。。不会咬到我们的手

过了海。。。这次形成的主角就要登场啦~

传说中的熊本

熊本城是 54 万石城下町熊本的象征,同时也是日本三名城之一。城郭占地面积 98 万㎡,城内有大天守小天守、气势威武雄壮,经过加藤家的改易之后,240 年间一直是细川家的居城。

设想:如果只有熊本城没有樱花的盛开,会不会少了些许的感觉

熊本城·

阿苏火山博物馆

第三天:

阿苏中岳火山口

世界著名的活火山。顺着索道上到标高 1506M 的山顶就会闻到硫磺的味道,可以近距离的看到南北约 1KM,东西约 400M,周长
约 4KM 的的火山口喷出烟雾的样子。

由于去的时候,日本火山运动频繁。。。

为了保证大家的安全,我们就参观了博物馆

话说,我这个吃货之记得”博物馆楼下的牛奶很好喝“。。。这是真的。。。我从来没有发现牛奶那么香浓过

对,就是下面大家要看到的这个牛奶(捂脸。。。真的很好喝啊~)

恩。。。来日本那是一定要购物的啦。。。

不够,九州这个地方购物真的是累死姚姥姥了。。。

大家的英语真的。。。汗滴滴。。。

好吧,回来后弟媳妇是这么给我解释的:不是日本人的英语不好。。。而是,他们听不习惯我们的发音。。。而我们也听不习惯他们的发音

所以。最好的办法就是”蹦单词“

购物地点:【博多运河城】

在这次的旅行中。。。对于一个吃货而言。。。最最开心的莫过于吃到了”日本和牛“

虽然,排了很长时间的队。。。

但绝对是值得的。。。

下次再去日本。。。一定要再吃他们的和牛。。。那个鲜嫩呀(口水滴滴答)

在回酒店的路上

看到了很多很多有日本感觉的小装饰

内心想法很多

我们作为一个泱泱大国

自己所拥有的东西不比别人少

可,我们保存下来的东西却越来越少

有事,并不能因为害怕另一件事的发生而阻止原本存在的一些事情的正常进展。。。

这,真的不科学

和平公园~

最后一天:

即将要离开日本

心有不舍,觉得时间过得太快了

也在本文乱七八糟记录的最末端,为世界和平而祈福~

无论怎样的战场、战争中,所受到伤害最大的,永远的老百姓。。。

和平公园刻的原子弹爆炸后的少女手记:口渴的好难受,水面上漂浮着厚厚的一层油状物,实在想要喝水,管不了那么多了,就那么的喝下去吧……

看完内心波动了一下哈哈

2016-02-22 20:08

有些问题可以问下你吗?

2016-02-22 21:26

引用 bailigang_ 发表于 2016-02-22 21:26:36 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复bailigang_:可以呀

2016-03-12 09:28

引用 程色orangecat 发表于 2016-02-22 20:08:53 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复程色orangecat:嘻嘻~

2016-03-12 09:29

2016-04-26 00:19

引用 猪猪 发表于 2016-04-26 00:19:59 的回复:

回复猪猪:谢谢

2016-04-29 08:16