最美瞬间高栏港穿越

2016-02-21 22:01 984/11
  • 出发时间/2016-02-20
  • 人物/其它

高栏港简介

高栏港古称"皋兰",谓之"五峰桀竖如指,谷多兰卉",其亘古以来的"飞沙奇景"为南国罕见的一大奇景,是古代海上丝绸之路的的天然海岸航标。
高栏岛岩画在珠海市西南约50公里的高栏岛西南部空镜湾。这里海水清澈,沙粒细小,岩石耸立,是古人类曾生活过的场所。

如果你愿意花一天的时间,
通过最本能的行走,
来到海边,
让内心安静下来,
与内心对话,
重新去认识自己。

那么,来高栏港,
是一个绝好的选择。

参加的人员

本次海边徒步活动为32号组织的活动。
本次活动的领队:

吴大侠:本次活动的主领队,女的,三登船底顶,会弹吉他会跆拳道会徒手掰苹果,这次是第一次当主领队,所以这次她像打了鸡血一样到处拉人,等会我介绍参加人员的时候再来介绍她都拉了什么人来参加活动的。

呵呵哒:本次活动的中队领队,有着一双天然的黑眼圈,呵呵哒在途中帮助了好多街坊,抱着小朋友过小溪,扶着女街坊下山。

天一:本次活动的收尾领队,32号最帅的领队,没有之一,友友户外全宇宙最帅的领队酷鱼表示不服!

接下来来看下参加本次活动的街坊:

本次活动的人数是53人+一只狗,这只狗有很多故事,等会介绍。

下面来介绍下吴大侠的众粉丝们:
1、蜗牛和蜗牛的两位大长腿姐姐参加了活动,蜗牛的姐姐说终于见到了传说中的吴大侠!大家可以感受出来蜗牛平时是怎么跟他的姐姐们描述吴大侠的。
2、吴大侠的领导和同事们参加了活动,把领导拉来爬山虐坏了,回去估计得被炒鱿鱼了。
3、吴大侠在高铁和路上偶遇的帅哥们参加了活动,吴大侠这搭讪能力也不得不佩服啊。
4、吴大侠在众多的xxxx(xxxx为吴大侠付费删除的内容)中挑选了几位帅哥参加,众多到底有多少,反正她说在xxxx(xxxx为吴大侠付费删除的内容)。
5、吴大侠的死忠追随者们,比如rocky冰箱哥。
6、吴大侠的武馆师兄们,她说最后师兄没来,不知道是真是假,我觉得他应该来了。
7、还有一群是看到活动介绍页下面吴大侠的照片,然后点击进来参加了活动的。果然现在一个人的美貌是3分靠天生,7分靠打扮,90分靠美图秀秀!!!!

我本来是没打算参加的,后来发现想参加的时候,已经满人了,没法报名了。
然后我还是钻了个系统漏洞报上了名,这时候报名人数变成了54人,剩余人数为-1。
给张图你们感受下。

我已经打算坐导游的那个位子了,哈哈,不过还好,临时有人退出了。

正文

我本来没打算要写游记的,所以也并没有拍下很多照片,也没有记住大部分街坊的名字,回来后突然就想写点东西记录下。

由于我来得比较早,我帮蜗牛在第二排占了一个位子,第一排是领队们专属的。吴大侠这次是主领队,一上来就开始介绍登山徒步的相关知识,噼里啪啦地说了好多,然后就开始万众期待的自我介绍环节了。吴大侠透露过这次xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx(吴大侠付费删除的内容),所以我和蜗牛都很认真第在听一直在观察到底xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx(吴大侠付费删除的内容)。

在自我介绍中发现有一些街坊是真的被吴大侠的照片给坑过来参加活动的,他们说看到下面主领队吴大侠的照片很漂亮,然后就果断报名参加了。这还不是重点,重点的是他们还说吴大侠真人看起来比照片美,不知道是不是吴大侠的托来的!!!

除了吴大侠的粉丝之外,还有天一帅哥的粉丝也很多,有一个颜值很高的美女就直接说是冲着天一帅哥来的,虽然天一帅哥已经在准备筹办婚礼了,但是还没结婚之前的一天,大家都还是有机会的。比如吴大侠这次在车上就隔着一条通道和天一帅哥从一上车就聊到下车,聊得好嗨,多次把我和蜗牛的美梦打断了,因为我们坐在他们的后面睡觉。

下车后我们在一个公交站开始做热身运动:
下面是蜗牛两位长腿姐姐在压腿,他们都说蜗牛的姐姐和蜗牛的颜值区别好大,但是我举得蜗牛看习惯了,也觉得挺帅的呀,吴大侠你觉得呢

下面这位就是天一帅哥,32号最帅的领队,没有之一,这次是收尾领队,走在最后面。据说有八块腹肌,我和蜗牛说要到海滩脱掉他的衣服看看是不是真的有,很多男街坊都表示支持,很多女街坊表示要把我们打死。

其实这个高栏港穿越并不是走海滩的,大部分的路线都是爬山路线,和普通的爬山没有很大的区别,只不过这是在海边的小山坡,风景会更加漂亮并且难度也很小。
经过一段时间的爬山,我们到达了一个小山坡上面休息,在这里就可以看到长长的海滩了。我们是在山上看的海滩的,不是在海滩上面走。

在这里我突然发现吴大侠带着一条狗!!!!原来这条狗是我们下车的地方碰到的一条狗,不知道怎么着的,这条狗就跟着吴大侠走了。吴大侠这个禽兽,连条狗都不放过!!!!!

趁着休息的时间,大家在这边开始拍照了。

最后天一帅哥护着郭姐上来了,郭姐就是吴大侠的领导,下图吴大侠正在帮郭姐整理背包。

休息了一段时间之后,我们开始一路的爬山穿越,大概在中午十二点多的时候,终于看到了我们午餐休息的海滩地点了。就是下面的这片海滩。

蜗牛竟然叫我帮他拍张照片!他以前从来不会叫人给他拍照的,不知道受到了什么刺激,开始叫我给他拍照了!!!拍照就拍照咯,还老是摆出一副像是我欠了他钱的表情。。。。

蜗牛看到吴大侠已经到了海滩,他都不管我赶紧冲了下去,这时候我是在山上拉起了长焦抓拍最美瞬间,然后就被他们发现了。

在抓怕的过程中被他们发现了,蜗牛终于笑了,终于笑了,终于笑了!!!都笑得好甜好美。

大家到了海滩上就开始午餐了,蜗牛的两个姐姐带了牛妈妈煮的鸡蛋饼,还有小米粥番茄汤,呵呵哒带了一大罐栗子汤,rocky和他的小伙伴带了啤酒和泡面。我只带了八宝粥,我喝完一罐八宝粥,然后再用八宝粥的罐子喝遍了他们带的汤,我觉得我的脸皮已经够厚了,但是没想到一山还有一山高。吴大侠喝了一罐我带的八宝粥,再用八宝粥的罐子喝遍了他们带的汤、小米粥还有啤酒!她什么都没带!!!!

这只单身狗也在海滩上和我们一起共进午餐,只有喂肉给它,它才吃,好挑食,真是一直高智商的狗。

酒足饭饱之后大家就开始拍各种装逼照了。

(下图为吴大侠付费增加的图片)

(下图为吴大侠付费增加的图片)

毛毛美女和她的小伙伴们看到大家都在拍着这么高逼格的照片也开吃蠢蠢欲动了,于是我就开始担任她们的摄影师和武术动作指导师,哈哈。给她们拍了下面的这一组照片。

下面的这张就是毛毛美女,她是带着她10岁的女儿一起来的,一路上都在鼓舞着自己的女儿要坚强和勇敢,还拿着石头上的树木来做比喻,哈哈,真是一位好妈妈。

后面的配合很好,我手动点赞,哈哈。

hold住别动!!!

在我的武术动作指导下,终于拍出了一张飞毛腿的照片了。

除了拍武术照片之外,大家还在抓紧机会在合影呢。

下面这张是吴大侠和她的众粉丝的合影。

最后来了一张大合照,然后就开始向高栏港的风车顶出发了。

这就是高栏港的风车顶,前队到了风车顶之后就开始把背包放下来休息,等待后队上来。

有休息的地方,各位摄影师肯定是闲不住的,下面开始对比着看下这组2B青年和文艺青年的拍照风格。

吴大侠的意思是这两个男人都是她的。

下面看看文艺青年是怎么拍的吧。

本来这两位美女文艺照片拍得好好的,结果这群禽兽非要冲过来破坏她们俩,于是乎就有了下面这张照片。

文艺照二逼照都拍完之后,蜗牛说他要按照他的思路来创作一张。啥?!!蜗牛竟然说要创作一张!在我的上一篇大南山的游记里面写到的蜗牛还是一个每次都背着相机但是从来不拿出来拍照的奇葩,这次竟然还要我们配合他,他来拍一张高逼格的。老袁说蜗牛拍照经常是对焦不准的,我发现下面的这张照片对焦到了我上面了。我猜他本来是想要对焦到大侠的,但是因为对焦不准,所以对焦到了我的身上。是的,就是这样的。

终于终于等了很久,后队上来了,收尾领队天一帅哥上来了,吴大侠可谓等得脖子都长了。吴大侠见到天一帅哥上来,立马把天一帅哥拖到一个无人的角落,直接用眼神来告诉我叫我过去给他们拍照。
吴大侠快要笑掉大牙了,天一帅哥有点害羞,很不好意思,哈哈哈哈哈。

这个时候吴大侠,再次用一个眼神告诉我,快给我助攻。
然后我马上开始大喊,搂住拍啊。
天一帅哥一直在说不要不要的,哈哈哈哈。
我再喊,大侠你别管他,你强抱他啊。
我的意思是让大侠抱住天一帅哥的腰来拍照,结果大侠这个禽兽想要把天一整个人抱起来。
于是乎,人没抱起来,腰也没搂到。。。。。

好吧,来一张正常一点的吧。看照片上吴大侠一脸的笑容和天一帅哥一脸的无奈无辜不情愿的表情,写到此处我就要忍不住拍桌子大笑了,哈哈哈哈。
大侠不要怪我,我当时是用了连拍来拍的,我看了连拍所有的照片,天一帅哥都是这个表情的,真的不是摄影师的问题,哈哈哈!!

大侠,我给你助攻都很完美,是你自己搞砸了而已,哈哈哈,你不能再每次都挖抗让我跳了啊。

虐完了天一帅哥之后,吴大侠作为主领队,要带人出发了,接下来是要走很长的公路路线了。

不知道在聊啥,都笑得好开心。

这就是那张一只单身狗带着一群单身狗向前走的照片。这只狗真的是一路上给我们带路,我也不清楚吴大侠使用了什么样的魅力征服了这条狗,让它一路不离不弃。

(备注:下面这张图片是吴大侠付费给我,要求加上的)

在马路上拍到的风车和海滩。

这张是在路上拍到的吴大侠和蜗牛的牵手照,吴大侠说没有真的牵手,只是错位牵手而已。连牵个手都要错位牵,想想也是醉了。

我和大侠、蜗牛的合影。

这张照片,要很认真地看,才能看出来,吴大侠那个表情的真正含义。
粗略一看,以为是大侠对着蜗牛笑得好甜蜜。
细细一看,吴大侠的意思是,蜗牛泥煤,把手放开,想要揩油啊,哈哈哈!!!!

长长的公路走完了之后,我们又开始休息了,因为走完了公路之后还要爬一段山路才能回到我们的出发点,也是终点,我们的这条线路是环线的徒步路线。
休息的时候,摄影师又开始出动了,留个背影给你们幻想一下,这是一个很帅的帅哥。

这一次吴大侠终于让天一帅哥笑出来了,天一帅哥这次真的看着吴大侠笑了,笑得好开心,笑得发自内心的仰慕。
不仅天一帅哥笑了,天一帅哥背后尾随着一大批美女也笑了。
因为吴大侠露了一手她的杀手锏绝技,徒手掰苹果,她可以用手把一个苹果掰成四份。。。。
其实,其实,其实,,,有人带了刀子的,吴大侠为了博得天一帅哥一笑真的拼了。

休息完之后,我们开始出发,走完最后的一段山路。

走了一段路之后,我们到了一块大石头上,这块大石头很滑,走在我前面一位美女觉得太滑了,坐在上面不敢下去了,我后面的一位美女也觉得太滑了,不敢下去。
如果按照我以前的习惯,我肯定是先扶完前面的美女,再上来扶后面的美女,然后再要个微信啥的!
自从当了摄影师又加上写游记之后,我竟然不由自主地拿出相机来抓拍,然后在静静地等待那位扶人的帅哥出现,哈哈哈。
摄影是跟老袁学的,写游记也是跟老袁学的,据说老袁过了三十多个光棍节,我勒个去,我不敢想下去了。
(老袁说:怪我咯)

于是,在等待中,那位扶人的帅哥出现,没错就是呵呵哒,他扶着我前面的美女小心翼翼地下去。

呵呵哒再上来扶着我后面的美女小心翼翼地下去,真的是美女,虽然我说话有点夸张,但是没骗你们。

然后我们到了一块大石头上,很多街坊停留在上面拍照,他们说这是十元拍照景点。
于是我也蹲在下面拍照,这时候我傍边本来蹲着拍照的人全部从上石头上面去了。
看来真的等我很久了!!!!

我拍了好几张,拍完之后发现并没有人给我十块钱,好坑爹!!!
十块钱都不给我!!

过了这个十元拍照景点,然后我们还穿过了一段密密麻麻的丛林之后,走了一段路就到了山底了。
山底下拍的夕阳西下。

下山后,他们在喝啤酒庆祝,rocky每次出来都带了啤酒,并且一次比一次多。

最后我来曝光一下作者的单人照:

对了,你们觉得哪张照片是最美的瞬间呢?我在朋友圈发了个九宫格,问他们那张是最美瞬间,他们说是第10张,第13张是最美瞬间,不要欺负我读的书少,蚂蜂窝发一千张照片都可以,请你们出来再选一下!!!!!

感想

我本来是没打算去参加高栏港的徒步活动的,因为年前爬完大南山的时候决定暂停爬山徒步一段时间。
之前连续每个周末去爬山爬了四个月了,想要休息下,我感觉我已经找回来状态了。
但是经历了一个春节的假期和事情,找回来的状态又丢失了。
于是已经洗干净放进柜子里面的登山包又拿出来了。

本来也没打算写游记,早上醒来突然想写点什么。
于是就想简单写点记录一下这次的爬山徒步就可以了。
没想到一写就又写了这么多了。

周四看了周星驰的美人鱼。
本来不想去看的,但是这么多年一直欠着周星驰的电影票也不好,下一次不知道还要等到什么时候。
于是,我就看人生第一场一个人去看的电影。
电影的套路,很熟悉的久违的周星驰风格,真正的喜剧就是这种让人笑着笑着然后就哭了。
虽然美人鱼还没达到这种效果,但是也接近了。

希望可以尽快找回状态,投入到新书写作当中。

写得真好,作家☺

2016-02-21 23:25

引用 勇记.′ 发表于 2016-02-21 23:25:30 的回复:

写得真好,作家☺

回复 勇记.′:多谢支持

2016-02-22 10:03

城。会。玩。

2016-02-22 17:06

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-02-22 21:01

引用 heishatang 发表于 2016-02-22 21:01:17 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复heishatang:多谢支持

2016-02-22 23:29

引用 hualayaojing 发表于 2016-02-22 17:06:18 的回复:

城。会。玩。

回复hualayaojing:

2016-02-22 23:30

艾玛,细看下发现我对猫猫产生了这么深的影响……大好青年就这么毁了……

2016-02-23 11:38

引用 yoanjel 发表于 2016-02-23 11:38:52 的回复:

回复yoanjel:你才知道。。。。。。。以后对我好点

2016-02-23 12:33

引用 加菲猫 发表于 2016-02-23 12:33:49 的回复:

你才知道。。。。。。。以后对我好点

回复加菲猫:好的,么么哒

2016-02-23 16:57

猫猫越来越棒了,也越来越帅了

2016-02-24 09:03

引用 蝶蝶猪~ 发表于 2016-02-24 09:03:01 的回复:

猫猫越来越棒了,也越来越帅了

回复蝶蝶猪~: