始于西子湖畔,直达长沙城 —— 八百标兵奔北坡 o_O

wake me. (杭州) LV.18
2016-02-21 22:30 1068/18
  • 出发时间/2016-01-17

第一次写游记,作为旅行的留念,
也记录人生中的点点滴滴。
带上一部时光机,将时间定格在永恒的那一瞬间~
现在过的每一天,都是生命中最年轻的一天!

腊月初的某天,午后的阳光让空气都变得温暖。
静静的坐在值班室的窗户旁,任由阳光洒满全身。
从口袋里拿出强哥送的绿檀手串,一边把玩,一边盯着没有信号的手机企图看出个所以然。
外婆年纪大了,老妈陪着她去海南小住四个月,过年也在海南
这两年都没能回家陪过家人过年,此次之行,也算多陪陪家人。
树欲静而风不止,子欲养而亲都在。
所以,选择休假,一路行至海南岛,在海南过年。
第一站,长沙

从杭州直达长沙

10月份拍摄于西湖荷塘

杭州长沙 ]
有三种交通方式选择,建议坐高铁,四个多小时就到了,二等座400多点,
虽然坐飞机比高铁还要便宜,从萧山机场到黄花机场 特价机票才350元。但是还没高铁快,要去比较远的机场,还要候机好长时间。
此次长沙之行不是刻意为之,而是从杭州海南岛之间的一个中转站,也是历史名城,况且还有那么多的特色美食诱惑!
下面,请跟随我的脚步,领略印象之中的长沙城~

太平街

太平街是长沙古城保留原有街巷格局最完整的一条街。座落于长沙市老城区南部,街区以太平街为主线,寻觅老长沙的味道,不得不到承载着千年历史的太平街来瞧一瞧。悠悠两千年历史的长沙,经受战乱与变迁,而太平街,却保留它千年不变的情怀。小青瓦、坡屋顶、白瓦脊、封火墙,浓厚古朴风韵的清末民初传统建筑

乘坐地铁1号线,或者2路、11路、18路、112路、138路、143路、145路、202路、301路、368路、803路、804线、804区间、901路、908西线、旅2路公交车至【贾谊故居】站下车可达。

长沙的臭豆腐是全世界最正宗的,一条街好多家各种记的臭豆腐,虽然平时我不怎么爱吃臭豆腐,买了一份,真是美味啊!

糖油粑粑
一开始觉得很好奇,买一了份尝一尝,
原来就是我大商丘缩小版的炸糖糕~~

糖油粑粑

三王街

三王街可以满足你对不同美食的需求,丰富多样到让人应接不暇,在这里,你可以尝到各式各样的美味,有湘菜、有火锅、有西餐。南起坡子街,北止五一西路,“三王”指吉王朱见浚之前封藩长沙的潭王、谷王和襄王。现在长沙的美味也汇聚于此。从太平街走几步就到三王街了,我问都没问还打了个车~~~

橘子洲头

橘子洲头位于橘子洲的南端,橘子洲则位于长沙市区对面的湘江江心,是湘江下游众多冲积沙洲之一,也是世界上最大的内陆洲,远在唐代,这里就盛产南橘,因此得名橘子洲头!

我是来橘子洲看毛爷爷的...是年轻时的雕像,让我想起一部央视电视剧《恰同学少年》讲的毛泽东青年时代的故事,非常励志,强烈推荐。
笑容感觉没有100块上面那么和蔼可亲~~~

子洲干净的街道

这张照片就叫做《秋意冬未了》

⊙﹏⊙

长沙人民热爱运动,这大冬天的...从太平街坐地铁到久闻盛名的橘子洲头,那天人不多,偶遇了一群组织冬跑的长沙市民~

端着单反跑的摄影师,在冲着镜头微笑。

坡子街

长沙坡子街,拥有1200多年的悠久历史,是一条名副其实的千年老街,同时也是湖湘文化的代表。
晚餐就是在坡子街鼎鼎大名的 [火宫殿] 坡子街距离三王街非常近,就在三王街的街头。

肚子这么大,怪不得能当主席!

晚餐,火宫殿全部是特色小吃,一个人叫了六个特色小吃,80块不到,很饱

火宫殿对面有间长沙烧虾子铺,味道也很不错。

此次之行唯一的遗憾就是湖南省博物馆闭馆
没能近在咫尺的看到马王堆汉墓
想要了解一个城市的兴衰过往,最好的方法就是去当地的博物馆。
以史为镜,可以知兴替
长沙之行结束,连夜赶往雷州半岛,跨越琼州海峡....