沙滩、骑行、温泉、九份......7000元台湾10天小环岛全攻略!!!

kimiko (成都) LV.18
2016-02-21 22:54 2086/4
  • 出发时间/2015-11-20

写在开头

每次开写之前,我都会强调一次,
我是个严重的拖延患者!
重要的事情说三遍!!!
所以,每一次写文对我来说都是一场挑战,所以,如果你们看到了我的游记,那说明,这个地方对我来说很重要,我也是真心真心地向跟你们推荐!

台湾出行秘籍

机票:本次出行用的是阿里旅行,感觉捡了个大便宜,成都台湾双飞¥1500多的机票。
一定要提前预定!
重要的话说三遍!!!
5月份就订好了11月去台湾的机票,缺点就是,整整半年都不能好好工作,一直想着11月快点到....

台湾通行证:台湾通行证一般到当地的公安局就可以办理,办理费用¥50,办理时带了户口本和身份证,但是最后貌似什么都没用,照了照片(根据规定,在指定照相馆拍证件照),填了表,大概半个月拿到了通行证~

入台证:去台湾除了台湾通行证还需要办理入台证,可以找旅行社代办,也可以求助万能的淘宝~办理入台证花费¥178,需要的证件较多,具体请见淘宝商品页面
温馨提示:办理时间需要一个月左右,请提前准备好材料哦~当然,有钱的土豪可申请办理加急~

悠游卡:悠游卡在台北台中都可以通用,只需要在7-11就可以购买,卡费貌似80台币(拖沓太久记忆力严重衰退....)台中台北4天,大概花了400台币,充太多也不用怕,悠游卡便利店也是可以用的哦~

青壮卡:台湾的青壮卡都是免费办理的,在一些景点会有不同的折扣,在青辅会各县市青年志工中心、观光局旅游服务中心(桃园国际机场、高雄国际机场、重要火车站、捷运站、航空站)、大专院校华语文中心、部分县市政府及青年旅游相关民间团体共115处受理申办。

附赠台北洁云地图一张~~

这次出门比较偷懒,房间都是丸子预订的,貌似也基本上都是在这两个网站上预订的,后来因为机票改签,自己也是用这两个网站订的房间。台湾的住宿相对要贵一丢丢,房间大概¥300~500的样子。

台中
奇异果站前二馆:http://www.booking.com/hotel/tw/kiwi-express-hotel-taichung-station.zh-cn.html?aid=832518;label=baidu-city-t-ai-pei-WuePaZ%2AGcJC90N_VTcd3xw-6896735390;sid=49ee8eef6d4f397e4b4ac37b17806370;dcid=12;dist=0;group_adults=1;group_children=0;no_rooms=1;room1=A;sb_price_type=total;srfid=233256cc9c95be00322f785566483c22a029aad9X9;type=total;ucfs=1&
瑞君商务旅馆:http://www.agoda.com/zh-cn/zaw-jung-business-hotel/hotel/taichung-tw.html?asq=v0rS0a1OqoRQ7bXy1Mh94p2kCzVRB2sXBxqcn4ezepFozvPhdPOUT08nHla2fPuM

花莲
向往时尚旅店民宿https://www.booking.com/hotel/tw/xiang-wang-shi-shang-lu-dian-min-su.zh-cn.html?aid=304142;label=postbooking_confemail;sid=49ee8eef6d4f397e4b4ac37b17806370;dcid=12;dist=0&sb_price_type=total&type=total&

垦丁
明君旅棧:https://www.booking.com/hotel/tw/mingjun.zh-cn.html?sid=61582fa5cc4ff7b41b4aa5c3a6e9e3f9;dcid=2&from_book_again=1#

高雄
米朵花园旅店:https://www.booking.com/hotel/tw/mi-duo-hua-yuan-lu-dian-mirador.zh-cn.html?aid=304142;label=postbooking_confemail;sid=49ee8eef6d4f397e4b4ac37b17806370;dcid=12;dist=0;group_adults=2;room1=A%2CA;sb_price_type=total;srfid=4a1ea86544144c349672a49e7f7971b0f2d6d361X14;type=total;ucfs=1&

电话卡:移动WiFi+全球通

因为人多,所以一起租一个移动WiFi,活动范围貌似是50米,网速还不错,5个人用,平时发发朋友圈,聊聊微信也是够够的了,再加上台湾的WiFi普及很高,基本上饭店、酒店都能有WiFi连接,出门电话本来也不多,每天发个状态微信报平安基本上也没什么需求(呵呵,单身汪就是这么嚣张),就偷懒没有办台湾的电话卡。
如果需要办电话卡,在机场就有办理点,听前辈们的经验,一般貌似办台湾大哥大的比较多,具体可以看资费情况。

11月台湾温差较大,短裤、短袖、长外套统统不能少!我以曾被冻成狗的经历发誓!

敞开来吃,随便吃,基本上不会遇到难吃的!

丸子的行程安排~

跟丸子的安排有一丢丢区别就是,我是从成都出发,丸子带领大部队从北京出发。

一场说走就走的旅行...

台湾西藏一直是我心中的一个结,从很早很早以前,就下定决心要去的地方。
西藏在14年的夏天去了,台湾自然就成了新的目标,虽然一直说着要去台湾,但真正确定要去却也是一个下午的事情。
当时和丸子的聊天
我:我今年想去台湾
丸子:我也要去台湾,那我们一起吧!
我:我们什么时候走?
丸子:十一月怎么样?
我:可以,我刚好有年假了!
丸子:那我查查机票
.....
丸子:机票好便宜,我们把机票订了吧!
我:好啊!
时间:4月20日
就这样我们提前了半年,预订了台湾的行程

公布下小组成员~
台湾小清新环岛5人小分队
领队:丸子(这个不能买,快快快,要迟到了!)
苦力:老王(丸子老公...我想吃这个....)
摄像师:王大爷(yoyoyo,it's me!!!)
队员:pink(给我拍大长腿!!!),娟姐(买买买!!!)

好事多磨

这次的台湾行,算得上是所有旅行中战线拉得最长的一次,也是状况最多的一次。

1、多出来的成员
最开始是丸子夫妻,带上电灯泡的我和娟姐,后来pink强势加入电灯泡的队伍,老王正式步入苦力行列,外加灯泡备选.......
虽然多了pink过后,我们就再也没有电灯泡的自觉性,不过问题也来了,多出来怎么住???
解决方案:能换的统统换成三人间,加床,或者四人间....换不了的,pink偷渡进房间,三个人同床异梦....(额...成语貌似有问题,表误会

2、变来变去的航班
本来觉得房间是最麻烦的状况,只能说我还是太天真。
最开始是丸子和pink他们在北京的机票时间延迟,不过影响不大,正当我还在庆幸成都出发并没有什么问题的时候,我也接到了澳门航空的电话,才发现我的问题比他们严重的不知道有多少!!!
因为双流机场修跑道的原因,航班调整,或改时间,或取消,很遗憾,我的航班被取消了!!!航空公司说可以为我免费改签,换航班,或者退款,如果不是因为再也找不到这么便宜的机票,我肯定选择退款,然而,也只能想想而已。
解决方案:因为调整后一天只有一班飞澳门,然后转飞台北,时间上各种浪费,所以多请了半天假,航班提前一天,自己订了酒店,在闺蜜游之前偷来一段一个人的闲暇时光。
总之,好事多磨,虽然出了些意外状况,但是结果都还不错~

出发,第一站台中

第一天行程
成都澳门(转)—台北
台北台中(机场快线)
宿:台中(奇异果快捷酒店)

坚守完最后半天,终于可以向台湾出发,一圆当年的梦。
提前到了机场,办理好托运,然后就是坐等出发。因为机票是买的联程机票,托运行李会自动转机,反而省事,早早把行李托运掉,只背了随身小包,转机神马的也是轻松了不少。

额外的话:
在候机的过程中,来了一对母女,不知道为什么多留意了一下,后来在澳门转机、垦地、台北以及回程的飞机上居然又遇到了!!!要是早知道有如此缘分,当时一定上去搭个话,说句缘分啦~

澳门机场不需要算大,出了飞机,没走几部就到了转机候车大厅,进入候机大厅还需要再过一次安检,可能是因为“出境”的原因,不得不说澳门的安检要比国内严格好多,我的指甲剪套装还没没收了小剪刀

无聊的候机中...因为戴着耳机差点错过登机时间,还好有个台湾妹纸跟我一班飞机,因为怕错过航班,还来问我登机口,后来一起候机,因为临时换了登机口,还好妹纸多去问了一下,要不然就要被留在澳门,所以候机不专心这事真要不得!

大约晚上十点半的样子,飞机到了台北桃园机场,因为没有换钱,下飞机第一件事就是找柜台换钱,从下飞机到出机场一路有两个换钱的柜台,其中第一个已经关门了,本来还在忐忑要是换不了钱怎么办,不过还好走了没一会儿在快到出口的另一个换钱柜台顺利换到了钱,1:4.9的汇率,有加收一点手续费,100还是150的样子,也不算多。

换好钱就赶紧准备搭机场快线去台中,因为本来第二天就计划在台中汇合,为了第二天能够轻装上阵,决定连夜就赶往台中。在售票点买好了车票,不知道是不是因为换钱耽误了些时间,下一班开往台中的大巴要等到12点了,路上两个小时,也就是说,等我到了台中已经是夜里两点了。机场大巴终点在台中火车站附近,刚好我也住在这附近,不过因为已经是夜里两点,还是打了个车,没一会儿顺利到了酒店。

住的酒店是在网上预订的快捷酒店,不过感觉和青旅还蛮像的,居然有床位!

房间虽然不是很大,但是特别干净,还带早饭,性价比还是蛮不错的。

当时凌晨两点多,拖着箱子,我轻悄悄地打开了房门,居然发现灯还亮着,还有两个妹纸在聊天?!!什么状况,这个点都不睡,亏我还一直担心会不会太晚把同住的妹纸吵醒了。

后来简短的聊了下,才知道,两个妹纸是从香港过来的,然后约在一起同游,对于我这种,住一晚上就要换地方的,表示非常地不理解,没办法,谁让我就是这么作啊~

用最快的速度收拾好行李,晚安~ 一夜好梦

不运的台中独行侠

睡到自然醒
最美大学东海大学——高美湿地
小分队结合~
逢甲夜市
宿:台中瑞君商务旅馆

本想着睡到自然醒,好好犒劳下昨夜奔波的我,没想到9点钟就自然醒了,想了想,也不赖床了,趁着早饭结束之前,下去吃了来台湾后的第一顿饭。

早餐自助,品种不算多,但是还算精致,吃完早餐,整个人又活过来了~

吃完饭休息一会儿,查好接下来的路线,打包好行李,把行李寄存在酒店,出门办好悠游卡,然后就准备向东海大学出发。

今天的计划是先去东海大学,然后去高美湿地看日落,计划是美好的,如果我不是路痴的话....

因为找不到路,几近波折,通过地图+问路,本来十分钟不到的路程,最后走了差不多半个小时,终于坐上了前往东海大学的公交车,关键是,最上车才发现,多走了两站路......

PS:台中火车站有很多到东大的车,坐到荣总站,下车就可以看到了~

乱走的路上随手来张台中街景,天气不是很好,略微有些雾蒙蒙的感觉,结局就是一下车就开始下小雨.....然后骚扰了我一整天

耽误了些时间,还是顺利到了东海大学,相比国内的大学,大门真的是相当朴素,甚至不如国内很多三流大学,然后进到学校里面我才明白为什么东海大学会被誉为台湾最美大学。

东海大学第一次见到了传说中的棒球,来的时候刚好遇到学校棒球队训练,好多小鲜肉,还好定力够好,差点就在海峡同胞面前透露花痴本质了。

别人家的大学——有湖、有牧场还有教堂,赤果果的羡慕嫉妒恨有木有!!!

台中第一站选择东海大学就是因为他们家的牧场,所以自然就是先往牧场方向游荡。走在校园的小道上,毕业三年的老鸟也有些感慨了嘞,突然就生出些对于母校的说不清道不明的奇怪感觉。

都说,母校就是可以自己骂,但绝对不允许别人说一句坏话的存在,离开的久了,更是什么都很好,包括食堂一楼的葱花饼大妈,还有门口居安国际路边摊都让人绝对无比怀恋。

还没到牧场,就先到了东海乳品小栈,顺便补充下能量。
看攻略,大家都推荐东海的冰淇淋,奈何,大姨妈光临,只能干瞪眼了,最后挑了蛋糕和牛奶,然而牛奶是冰的,蛋糕是冰淇淋夹心的,真真的是欲哭无泪

东大作为一所大学优点就是大陆观光客少。原谅我实在不爱旅行团的游客,每次遇到景区蜂拥的游客,便忍不住打退堂鼓,虽然东大没有大批次的游客,但还是吸引了很多本地的情侣,家庭。

在“喝奶”的过程中,看到一对小情侣,在小店门口拍照,哎,单身汪表示很受伤,一个人就这点不好,连个拍照的人都没有....

哎,对面缺个人

从乳品小栈出来,便能感觉到扑面而来的牧场气息,道路边的奶牛小像、可爱的道路指示牌...无不昭示着牧场离我们不远了。

PS:在东海所有道路转弯都有这样的红色的反光灯,人性光芒啊~~

路上走不了多久,终于看到今天的重点——一大群奶牛!!!

奶牛萌萌哒有木有,没人拍照,来个自拍小满足一下~

从牧场出来,晃荡着往回走,顺便找找路牌上说的东海湖,还好相隔不太远,小路痴没怎么找就找到了,不过湖真心不大,比想象中要小很多。

湖边有一个凉亭,刚好走累了,就随便坐在台阶上,顺便拍拍照,结果,照片还没开始拍,雨就下来了,还好台阶不淋雨,索性就安心坐着拍照等雨停。

因为下雨,凉亭一下子就热闹起来了,除了三三两两的游客,还遇到东大的校友聚会,看年龄,应该至少也有二十多年了,说说笑笑,拍拍照,忆往昔,让人倒生出些几十年后对同学聚会的期待。

等雨停期间,顺便拍了两张白鹭图,也幸亏是下雨,要不然也没这个耐心等白鹭起飞的这一瞬。

待雨差不多停了,已经差不多3点了,想着还要去高美湿地看日落,便开始慢慢往回走,等着去过最后一站路思义教堂便准备换下一站。

东海大学有很多这样的小房子,门口一个小院子,本来以为是学校的教职工宿舍,这一会儿才明白,原来都是公司,想来是学校支持学生创业提供的创业基地吧(胡思乱想的,我也不造是不是~)

然而这并不是重点,快到教堂时,天又下雨了...额的神嘞!!!
然后在教堂附近找了个地方继续躲雨,不过这次没有白鹭拍,一不小心跑进了学校餐厅...等了半个小时,雨还是不见停,稀稀拉拉地下着,眼见也不是很大,裹着围巾就出去了....

终于看见了路思义教堂的全貌,可惜今天没有阳光,要不然能更好看些~

拍个教堂不容易啊.....

看完教堂,雨差不多也就停了,到了门口坐公交去高美湿地,虽然今天天气不是很好,看不了日落,想着当个景点逛逛也是不错,在门口几经辗转坐上了去往高美湿地的车。

车上人特别多,到高美湿地没有直达车,需要坐车到清水站转车,貌似是168路,如果不是,那就多看看路牌吧~

上车的时候4点多,想着一个小时到,应该也还能稍微逛逛。可是我还是太低估自己的不运,鉴于今天连遇两场雨的运气,结局没有太好也是能够理解的,所以刚到清水站还没坐上去高美湿地的公交车,天就已经黑了......

因此,我的高美湿地之行,刚开始就被迫中止,才下车就坐着车回去了.....

也许你会觉得,最倒霉也就不够如此了,我也是这么认为的,然而,不运这件事,永远是没有终点的,在回程的公交车上,我发现我的数据线坏了,而我的手机电量不足10%,所以拿着充足电量的充电宝,我不得不把手机关机.....

不过也并不是所有的事都不顺,至少回去的时候我没有迷路,只是提前了一个站下车而已....在路边随意吃了一碗馄饨,然后慢慢往回走,到了酒店借了一根数据线,安心地开始充上了电。

我后来有想过,如果我当时就这样安心地充电,然后不要出去买数据线,会不会就不一样些,我一天的不运也就能就此结束,不过这只能想想,因为我不怕死地出门了。

跟店员问了问路,然后自信地出去了,也确实是没有走太久就找到了一家台湾大哥大的门店,顺利买到了数据线,不过当我走出门的那一瞬间问题来了——我找不到回去的路了!!!

由于不给力的导航,绕了半个小时我终于再次看见了酒店可爱的招牌,作为一个走了一下午,然后各种迷路的小路痴,这半个小时顺利地成为了压死骆驼的最后一根稻草,以至于在丸子告诉我她们快到了的时候,我再也没有作死地想自己步行去酒店。

回忆:仔细想想这一天的倒霉事,我觉得一定是因为对于我独自一人休年假,把他们抛弃在水生火热,全公司同事对我进行了发自内心地诅咒,要不然怎么能倒霉成这个样子?!!!

结束不运,小分队集合完毕

在酒店大堂作躺尸状地玩着手机,终于在快要睡着的时候等到了丸子的召唤,让大堂工作人员帮忙叫了出租车,愉快地跟小伙伴们汇合了。

在酒店放好行李,打上车前往逢甲夜市~等餐过程中拍下了第一张合体照,不过在大红(pink老公)的眼里,我们这叫做“双贱合并”,不要问我老王在哪儿,作为苦力,自然是在帮我们拍照。

一路走走吃吃,还没走到逢甲夜市的门口,我们竟然可耻地吃饱了....有种没找到重点的感觉。

逛完夜市已经是十一点多了,水足饭饱,满足地打车回酒店了。

合体第一天,话唠合体,一夜好眠,晚安~

一个好的司机就是成功的一半

台中花莲
日月潭
清净农场
太鲁阁
宿:花莲向往时尚旅店民宿

感谢酒店的叫起服务,和味道不怎么样的三明治早餐,我们顺利地向下一站移动~

因为住的地方距离台中火车站特别近,也就没有打车,在清晨7点半,五个拖着箱子的少年(女),随着轮子的咕噜声,迎着朝阳向火车站走去。

台中花莲的车不是特别多,错过了早上8点半的,最快也就只有下午1点多的了,等到了花莲也就晚上7点了,着实有些耽误时间,商量了下,决定包车出行~

因为人比较多,再加上大批行李,一般的小车完全不够用,所以选择了六人坐的出租车。因为赶时间,也就没有单独叫车,而是直接在车站附近找了一辆出租车,商量起价格来,两天台币15000的样子,平均下来每个人3000台币,相当于人民币600元,价格应该算是市场价,不得不说,台湾的市场控制的很好,降价神马的基本上没得可能,问了很多家,商量了很久,都没把价格压下来。

确定好价格,我们就准备愉快的出发了~开心地行李装车,兴致勃勃地准备出发,然后警察叔叔就过来了,貌似是因为违章停车,还把司机大叔叫去开了罚单,瞬间满车的人都内疚到不行,如果不是因为我们一直拉着司机大叔讲价也就不会这样了......

经过罚单事件过后,我们和司机大叔的感情一下子就升华了,我们是因为内疚,而司机大叔则是心宽,还一直不停地安慰我们,说出门最重要的是开心,这都是小事,感动的我们不要不要的

先来一张跟善良大叔的合影,还有陪伴我们一路的小黄车,在垦丁分开的时候,大叔还一直热情地邀请我们下次去台中一定要找他,带我们去最地道的居酒屋喝酒~

林师傅的名片,正宗台湾大车队~有需要的就拿去吧~
PS:台湾大车队是台湾最大的车队,也是正规的代名词,相比很多私人的出租车,安全性真的是没话说,也完全不用担心被司机坑~

回忆就到这儿了~我们继续往下聊

因为一些微妙的心里原因,我们在车上就开始跟林师傅热情攀谈起来,问问美食推荐神马的,如果说前面是因为内疚,后来就是真的发自内心的尊重与信赖。

台湾的名小吃不得不提的就是太阳饼和麻薯,林师傅建议我们可以尝尝当地最地道的老字号,然后热情地开车带我们去了超正宗的阿明师太阳饼店。因为广受内地旅游景区黑司机迫害的玻璃心,一听到要带我们去卖东西,别人我不知道,但是我当时绝对是脸色一变,没办法,已经条件反射了.....

不过师傅倒是真没有坑我们的意思,还一直跟我们说,“你们只有五个人,就买个小份就好了”,小份总共6个,分开包装,价格也不算贵,只是因为刚吃过早饭,胃口不是特别好,都没怎么吃。

可能是看我们表情不是很好,林师傅主动说要请我们吃麻薯,弄得我们倒不好意思了,不过麻薯真的好好吃~如果你也不小心去了台中,记得尝一尝哦~

美美美!!!玩玩玩!!!

随着小黄车驶离台中市区,我们的旅程正式开始~

先来一张合体自拍~ 台湾,我们来了!

第一站——日月潭

日月潭作为台湾最有名的景点之一,其实,最开始我们并没有打算来的,原因嘛,因为我们都有游客恐惧症。这样的景点一般都是大量跟团游的旅行目的地,而实际情况也跟我们想象的差不多。

闺蜜就是要一起上厕所!没有一起上厕所的闺蜜都不是真的闺蜜,能在厕所一起玩自拍的是闺蜜中的闺蜜!进景区前先来张厕所闺蜜照~

只想说,丸子你的相机是带有鱼眼功能么?!!为毛我两边脸都不对称!!!

蓝天、白云、阳光,今天的天气真的是好的不要不要的,不得不说,昨天我真的是人品太差。

五个人,分别从“北方”成都北京过来,前一天还都穿着长裤长袖,包着毛衣,裹着厚外套,今天就在阳光中秀着大长腿,人生真的是无比奇妙~

原本想要在日月潭的大门拍一张标准游客照,可是和我想象中一样,游客多的不要不要的,围绕湖边走走,竟然发现了这个特别的“日月潭”。

日月潭留下一双大长腿~

日月潭出来,已经是下午一点了,又到了午饭时间,出于对林师傅的决对信任,放心地让他带我们去找一家实惠又好吃的店解决午餐。

午餐在一家路边小店解决,看起来林师傅对这里很熟,应该是他们经常吃饭的地方,价格更是实惠到不要不要的,卤肉饭到鸡腿饭,50~80台币不等。

虽然价格挺便宜的,但是味道一点都不打折,因为太好吃了,忘记拍照了....也不记得店面了....所以,如果你想吃,只能找林师傅了......

下一站——埔里酒厂

距离下一站清境农场还有些距离,在林师傅的建议下,我们到了埔里酒厂,尝尝酒,吃吃绍兴酒味香肠还有冰淇淋,买买特产。

因为只顾着买买买和吃吃吃,这张照片是我可耻地从网上找来的.....不过香肠真心好吃,以至于老王不惜卖萌申请吃第二根

由于中午我们请的林师傅吃的午饭,不算贵,但是别扭的老好人非要请我们吃糖葱作为回报....

PS:糖葱其实小时候都吃过,果然是海峡两岸一家人~

下一站——清境农场

从酒厂出来,往清境农场出发,清境农场算是“偷来”的景点,本来因为时间关系,虽然想去却还是排在了计划外,这次因为包车的关系,倒是意外地去了一趟。

买了门票,入景区的时候有个盖章的地方,一定要在手上盖个章,免得被当作逃票处理~

如果有计划去清境农场,一定要记得办理一张青壮卡,可以打五折哦~虽然台湾的门票都不贵,但还是可以省30元的样子,办卡又不要钱,何必跟钱过不去~

清境农场有很多可爱的绵羊,还有各种绵羊制品,比如绵羊油,没有买,不过如果感兴趣也可以看看,价格还是比较适中的,至于是不是好用就不知道了,木有试过不乱推荐~

来张随手拍~

除了羊咩咩,清境农场还是个拍照的好地方,如果你也是小清新少女,或者拥有一个童话梦,那么来农场吧,草地、羊群还有城堡~

拍风景时pink拍下的正在拍照的我,感觉比我拍的好看勒~ 果然人美最重要

农场到点还有表演,来的时候错过了第一场表演,又忙着拍羊咩咩,又没有看到接下来的第二场,所以也不知道表演怎么样,但是有羊咩咩、草地和城堡对我来说已经足够了~

下一站——太鲁阁

太鲁阁有很多当地的摄影爱好者来拍夜景,当然我们只是路过的......

到了太鲁阁,出门的瞬间整个人都不好了,刚刚不还是露着大长腿过夏天么,怎么能这么冷,具体有多冷,看看这个对比图就知道.....

下了车,迅速在景点门匾边拍照,也算是完成任务,然后一点不耽误地迅速上车,大光腿伤不起啊~

宿:花莲向往时尚旅店民宿

一路风尘,又冷又饿,再加上尿急,一路盘山公路,终于在8点多到了预订的民宿,虽然波折,但好歹房间还是不错的,店主也是个台湾的年轻人,特别的有趣,还热情地给我们推荐了很多好吃好玩的地方。

店里面还有免费的花莲美食地图,店主还特别热情地给我们推荐了几个好吃的地方。

花莲不是很大,民宿有三辆自行车,刚好够我们几个共骑,穿城觅食去

店老板建议不要去自强夜市,让我们去了当地的一个夜市,不过不知道是因为去太晚还是别的神马原因,人特别的少,虽然肉臊饭还是很好吃,但还是略微有些小失望。

实在是没能吃过瘾,又骑着车到了老板推荐的鹅肉先生继续宵夜。

可能今天实在是没有美食运,鹅肉先生没有鹅肉了,只能点了白切鸡和面线,勉强果腹。

吃完饭,还不是很过瘾,“老年人”娟姐先回去休息,作为“年轻人”我继续跟丸子夫妻和pink单车夜游~

在当地一个类似于798的青年文化中心(不知道这样说对不对勒...)逛逛,不过因为太晚,也没什么人,该关门的不该关门的也基本都关门了,随便走走消食,也就往回走了。

题外话:独自回家的娟姐在门口还遇到了搭讪青年,约早饭,啧啧啧~~~台湾青年果然比较大胆开放,可惜没有落单的机会.....

三人同床,异常兴奋,晚安~

任务,蜜月旅拍!!!

云水间丸子夫妻的旅拍
七星潭
垦地夜市

宿垦丁明君旅栈

因为房间偷渡了一个pink,所以pink一大早就跟苦力老王一同出门了,去附近的麦当劳叔叔吃早餐,苦力老王同学,顺便把我们的早饭带回来。(老板作为年轻人,完全没有做早饭的自觉性,每人一份早餐券,凭券到麦当劳领取早饭。)

作为不用偷渡也不用当苦力的我,自然就是不停地臭美臭美再臭美!

嘿嘿,今天穿这身~ 好不容易出来玩,还不得秀秀我这近半年断断续续的劳动成果,虽然马甲线少了一条杠,不过至少不五花了不是~

收拾妥当,便坐着小车去麦当劳接苦逼的pink小公举,鉴于昨天清境农场的经验,我们先辗转到了花莲火车站,在附近找到了办理青壮卡的点,办理了青壮卡。

青壮卡长这样~

走之前老板还热情地问了我们行程,得知丸子夫妻要去垦地旅拍,然后就热情地邀请我们去云水间,当地人拍摄婚纱的一个基地,虽然昨天老板推荐的夜市就略微有些坑,但是今天我们还是义无反顾地听了老板的建议去了。

然后我今天的重要任务就是给丸子夫妻拍婚纱照.....

在上丸子婚纱照之前,先来点个人二逼照——看看我的肱二头肌!略微还能看见比基尼桥,好害羞

别的不说,云水间的风景还是不错的,至少在我看来并不比一些名声大噪的景点差多少,反而是人更少,更加轻松,自由,唯一不好的就是当天阳光太灿烂....摄影师表示,下次可以考虑带块反光板出来....

之前看见路牌写着“有熊的森林”,还跟pink讨论来着,难道这边还有熊吗???
事实证明,果然还是自己太天真....有熊的森林...只是一家旅店的名字而已.....

大爱龙猫,悄悄告诉你,踮着脚拍照,显腿长哦~~

先来一张丸子的婚纱美照,剩下的连同垦丁全套旅拍婚纱照同发~

在pink的帮助下,我也终于拍到了一直很想拍的“带你看世界”系列,还是那句话,全套的最后一期发发发!!!

说好的无敌海景勒???

下一站:七星潭

因为老板说,走海岸线,风景都差不多,建议我们一半山路一半海岸线,善良的我们就信了,然而,老板忘记告诉我们,七星潭是不能下海的!!!

七星潭作为一个和日月潭齐名的高人气景点,一直是游客非常热衷的景点,无论是内地的,国外的还是台湾本地的,总之人之多之多.....

阳光太灿烂,哪怕带着墨镜都是睁不开眼的状况,顶着楼上的状态,到了离海岸线最近的地方用手机随手拍了楼下的这一张照片,我就迅速地躲进车里了,居然都忘记了在标志性建筑物旁边来张游客照!!!

没有下到海边的丸子一直不死心,拉着师傅在公路上转悠,想要看看沿线还有没有“野海滩”可以悄悄下到海边,然而一路保护的太好了,全是栅栏围着,还不如之前的观景平台,能下的地方也是陡坡到不要不要的,虽然我有颗汉子的心,但是别人没有啊,不过值得庆幸的是公路还是蛮美的,趁机来了几张公路照也算是不虚此行了。

恩,胆儿肥地放上了这张丸子一直要求我删掉的照片 太有喜感了有木有!!!虽然是冒着生命危险,但我要是不放,都感觉对不起看文的大家,有木有很伟大!!!

下一站 垦丁

下一站 垦丁
经过七星潭一耽误,已经是下午两点了,林师傅开着车在附近的一个小镇帮我们找觅食的地方,也是第一次感受到了师傅的固执....

路上耽误时间长,再加上烈日灼灼,基本上每个人都是饥渴难耐,偏偏林师傅一定要带我们找当地最正宗的古早味台湾美食,可惜因为错过午饭时间,很多店都关门了,几次想提议,要不就去711吃个盒饭?不过看到认真帮我们找吃饭地方的师傅还是放弃了,不过还好,结果不坏,总算是吃上了。
(午饭照片缺失...待补...)

其实在下一站垦丁之前,还有一个目的地的,叫做光复糖厂,无奈因为林师傅并没有经常跑这一片(“老”司机油滑却识路,“新”司机人好朴实却不熟路,总之各有各的好处,也各有各的不足),再加上导航不给力,时间有限,只能遗憾错过了。

今天虽然景点并不多,但婚纱照却是个体力活,又因为烈日,再加上饭后困乏,下午一上车就都进入了休眠状态,偶尔清醒,放放歌,聊聊天,大概7点多,我们到达了目的地——垦丁,也是本次行程预留时间最充裕的地方之一。

住的地方距离垦丁大街还有些距离,托林师傅把我们带到了垦丁大街,拍照、互留联系方式后,便说了再见。因为师傅还有连夜赶回台中,也就没有多留,希望下次有机会再见~

告别了林师傅,我们就开启了垦丁夜市吃吃吃模式,这家卖鸡翅的老板真心特别的逗,感觉可以去讲相声了都,知道我们有五个人,还特地买四送一,别人一份是四只,我们的是五只装。

来一张吃鸡脚冻被偷拍,话说鸡脚冻真的好辣,老板问能吃辣不,我们一群本着不作就会死的原则,要了最辣,满满的都是小米椒的辣味,现在回想起来都是一阵酸爽。

在大街上第一眼就被这个纹身店吸引了,当然,我是不可能真的纹身哒,会被老娘打死的,虽然我真的很想试试.....

欣赏下挑选了半天的图案~ 因为是喷绘的纹身,能保存差不多一个星期左右,小图案100台币,差不多人民币20元,不算便宜,也不算贵,玩玩还是挺有趣的。

因为路上照顾不周,跟pink有点小矛盾,逛到一家小店的时候,她说我欠栽培,我说她幼稚鬼,然后我们就互送了礼物...现在家里还放着歌欠栽培的牌子....

写到这里我觉得

一路吃饱喝足,便开始悠闲地享受起来垦地的夜晚,然后都不约而同地被一阵歌声吸引,小弯酒吧建在海滩边,可以听着海浪,喝着啤酒,还有悦耳的民谣,想想都美到不要不要的,便约定了明天再来,喝个不醉不归。

离开小弯酒吧,在旁边租车点租了电动车,准备明天一早看日出,五个人,三台车,现学了骑电瓶车,第二天就载着pink满城跑,感觉我也是蛮拼的。
电瓶车价格:台币800/天,包换电池一次

彻夜谈心,解心结,晚安,早安

日出

昨夜和pink彻夜谈心,解决了一些心结,早上5点多丸子过来叫起的时候真的是整个人都不好了,真真的是,晚安..早安....

为了追赶太阳的步伐,三个人清汤素颜,脸也没洗,随手套上衣服就迷迷糊糊地骑车追太阳了。

自从有了苦力老王,我基本上再也没有担心过路线的问题,主要是路痴担心也没用,所以走错了日出点,也没有什么好说的....

之前老板跟我们说的看日出的地方应该是还要往前走的,我们一不小心提前转弯了,然后一不小心走到了“台湾最南端”,虽然算不上是观日出的最佳点,但是阴错阳差找到这里,也是一种缘分。

想要模仿海贼王来张酷酷的照片,无奈路人不懂我的心,最后还是娟姐帮我们照了这张照片,虽然有点出入...但是...哎呀,反正差不多啦~

丸子和pink找路时的我,严重的缺觉状态,不知道这样骑车算不算疲劳驾驶......

台湾最南端回去,我便开启了补觉模式,躺在床上,秒睡,知道被早餐叫醒。

丸子给我们预约的是早上9点半的早餐,客栈老板还亲自端到了房间,好久没有享受到在床上用餐的待遇,瞬间整个人都活过来了。在看到早餐的那一瞬间,不由得在内心发出一声感叹“我去,这不就是传说中的爱心早餐嘛!!!”

垦地,台之南

下一站 鹅鼻銮公园

趁着爱心早餐的能量,收拾妥当,正式跟垦丁说一句,你好~

骑上心爱的电动车,载上美丽的姑娘,向鹅鼻銮公园驶去~

鹅鼻銮的灯塔,应该算是垦丁最有标志性的建筑(其他的都是石头,还有海滩....)白色的灯塔,摆拍一个,还是不错的~

虽然pink觉得这张照片拍的不好,每个人的动作和表情都有点奇怪,但我却觉得恰到好处,活力四射,风格迥异,却又意外的和谐。

pink是个树控,总是爱拍各种树,只能稍微配合下咯~顺便爬个树,来点原始狂野风~

当然今天的重点还少不了丸子的婚纱照,不过没有拖着厚重的婚纱了~

鹅鼻銮不算大,但也不算小,主要看你怎么玩,像我们这样不走寻常路的人,那还是有的走的。在公园里走走停停,享受着难得的轻松自在,不知不觉就到了午饭时间。

饭晕

在肚子的抗议声中,继续骑着“电毛驴”往回走,觅食去~

在路上看见一辆超卡哇伊的车,居然还是大众的,简直颠覆了想象,合个影,如果下次有机会,包个这样的小车环岛似乎也蛮有趣。

中午的人很少,经过垦丁派出所的时候,大家一致决定,先忽视肚子的催促,跟这个帅气的“马警官”拍张照~

虽然刚到垦丁没多久,但是对垦丁派出所倒真的是一点都不陌生,基本上都进去过一轮了,不要误会,我们没犯事儿,也没被谈话,只是进去借厕所.....

垦丁的民警态度都很好,听到我们要借厕所还热情地帮我们指了路,不过还是要先申明,不要打扰警察蜀黍太多哦~

因为早上出发的本来就比较晚,玩的又细致,再加上路上耽误,等我们到了垦地大街,已经是两点多,基本上都已经关门了,我是不会告诉你,我们最后吃的是7-11盒饭,我也不会告诉你,7-11比国内的好吃太多太多!大爱关东煮~

吃过饭便开始犯晕,再加上昨夜没睡好,今天又早起,瞌睡到不要不要的,协商了下,先回去午休一下,然后傍晚出来拍晚霞与日落。得到批准,虽然困的要死,内心还是开心的快要飞起来,只是我们都没想到,这一睡,就睡到下午5点,差点错过了晚霞。

换衣服最多的一天

睡的模模糊糊,听见了敲门声,打开门发现是丸子的叫起服务,一看时间,已经是下午五点了,赶紧起来换好衣服,去租车点换了新的电池,出门拍日落~

(至于为什么要换衣服,长裙真的不方便,不方便,不方便!!!早上是随手拿了衣服穿,清晨又比较冷,再加上晚上这一套,我今天总共换了三套衣服...再次创造纪录.....)

原本是打算拍晚霞的,结果直接出来就是日落了....

(PS:红裙子是娟姐,画面有木有很美~)

再来一张同一时段,同一地点,不同人用不同相机拍的照片,为毛一个像白天,一个像黑夜???

是哒,丸子也换了三套衣服,穿上婚纱继续拍,趁着最后一点余晖,再来几个剪影~

从天有点亮拍到天有点光,到最后深入夜色,总算是勉强完成了任务,不过肚子也饿了,骑着小车,回夜市觅食去~

不得不说,在垦地如果没有车真的寸步难行,虽然地方不大,可景区还是有些距离的,而且,骑车的感觉,真的会上瘾~

如果不是因为没有驾照不能租到摩托车,还真想骑上摩托车来一圈。

觅食完毕后,我们就去了小弯酒吧,时间还早,就在沙滩上玩了起来,晚上涨潮,追着潮汐,嬉戏打闹,很多的不快和烦恼好像也跟着潮起潮落都融进了海里,只剩下纯粹。

原本计划在酒吧喝喝酒,听听歌,却因为海浪,不愿意进去了,索性买了啤酒和零食,手机放着“我在垦丁天气晴”,认真地享受在垦丁的最后一夜。
刚刚才熟悉,明天就要离开垦丁了,每个人心里或多或少都有些不舍,垦丁,下次一定还要来!

再见,垦地

砂岛海滩
海角七号 阿嘉的家
高雄美丽岛地铁站
六合夜市
高雄之眼

宿:高雄

两天的时间对于垦地,实在是太短,本来打算今天一早起床,再拍一拍垦地的宁静清晨,和我们门口的船帆石,然而,想象是美好的,现实是残酷的——我睡过头了....

不过好在,虽然我睡过了,还是有人起来了的,感谢娟姐一早起床,为我们拍下了船帆石的美照。

无敌海景就在我们门口居然都没有好好拍照,简直暴殄天物

早上在旅栈吃完早饭,定好了的车就来接我们了,放好行李,在司机导游的建议下去了砂岛海滩

贝壳砂展示馆比较小,但是因为不能下到海滩,感受下贝壳砂还是不错的~ 贝壳沙化后形成的贝壳砂略显粗糙,光脚走还是很咯脚的。

一直执着地想要拍一张这样的照片,主要就是内心的海贼王情节,对的,如下图所示~

可惜了姐姐这么霸气的跳跃,奈何不在一个频率上啊....话说...她们两个看见会打我么....

这个姿势有木有很霸气,忽略那双人字拖,简直就是杀死比尔+生化危机

当天的天气特别好,拍了张全景图,美的不要不要的,阳光灿烂,狂风大作....有多狂,就像下图这样狂....

有图有真相,摄影师真的很辛苦,找角度神马的,就差趴地上了...

下一站 阿嘉的家

从砂岛海滩出来,原本是要直接去花莲的,最后为了满足下娟姐的心愿,我们还是决定绕路去阿嘉的家——海角七号的拍摄地。

阿嘉的家现在已经变成了当地的一个景点,上楼上需要买门票,十块钱好像,可以看看阿嘉的卧室,一楼有很多旅游纪念品,挑了一张明信片,寄给了爸妈,安,平安喜乐~

正在写明信片的我们~

pink帮我拍的大长腿~ 被自己惊艳到了肿么办

参观完阿嘉的家,已经快要中午了,跟司机商量了下去吃饭,然后带我们去了下面这家店,名字不记得了,略贵,5个人吃了300多(结合这几天,还是相对很贵了),有个叫做过猫的凉拌野菜非常好吃,烧鸡分量足,没有吃完,打包了,但是忘记吃......

好人还是很多的

司机把我们送到了酒店门口,简单的check in 过后,收拾妥当,开始了高雄之行~

娟姐想要稍微休息下,便没有和我们一起出门,五人变成了四人,不过打车倒是更方便了些,毕竟,六人坐的公交车不是那么好找的。

台湾的时候才11月底,不过已经早早的装饰起圣诞树了,提前拍了圣诞节大片,圣诞节可以假装在一起了

下一站 中山大学

原本是打算坐捷运的,走到一半,最终还是败给了懒惰,打了车.....

住的地方在五福二路,后来听当地的一个司机跟我们讲,还有个关于路牌的口诀,高雄的路都是按照1-9的顺序来的,所以,大概你也能猜到我们住的地方是什么样的位置

中山大学的门口是一片海,可惜当时阳光还有点太耀眼,晚个两个小时,夕阳应该会很美

在学校漫步下,还真有点回到校园时代的感觉,给丸子和老王拍了张背影,像不像校园情侣~

在校园漫步是好的,可如果校园太大了,那就有点麻烦了....所以,我们又打了一辆车....

中山大学有点半开放的感觉,路也很宽,除了私家车有时也会有出租车经过,路上好像有一个专门的观猴的点,司机也主动停下来,让我们拍几张照。

咯咯~ 这就是我们来中山大学的目的,大碗公咖啡喝大碗咖啡,赏日落~

当咖啡端上来的时候,我只想说,没有辜负大碗的这个名号,真的是好大一碗....因为有低消(也不高,貌似人民币人均20的样子),又点了些别的点心。

因为到的比较晚,已经没有好位置了,要不然坐在窗边应该更有情调。

看完日落,喝了满满一大碗的咖啡,我们开始准备下山,然后,问题来了,我们坐车上山的,请问要走多久才能下山?

散步一样悠闲地走了半个小时候,我们终于意识到问题的严重性,但是路上完全没有任何的出租车,不过好运的是,我们被捡了。

是的,被捡了,正当我们走的绝望的时候,一辆车停在了我们旁边,问我们要不要带我们下山,人品不要太好啊,而且还是遇到一辆大奔(台湾人叫做宾士...以前一直以为宾士是宾利来自...),车上闲聊,发现还都要去六合夜市,爽快地把我们直接带了过去,感动到痛哭流涕啊~

果然,还是好人多!!!

下一站 美丽岛捷运

高雄有两个夜市比较有名,六合夜市和瑞丰夜市,很多当地人都建议我们去瑞丰夜市,不过后来一查,刚好当天休市,只能去了六合。吃了好几天的夜市,说实在,有些审美疲劳了,随便吃了吃,便晃荡到了附近的美丽岛捷运站。

美丽岛捷运站号称世界十大最美车站之一,每到整点还有音乐灯光秀,还是很有看点的,而且还幸运地捡到了独自出来觅食的娟姐~~

下一站 高雄之眼

高雄之眼,名字很霸气有木有,其实就是一个摩天轮,不过因为建在高雄梦时代购物中心顶层,可以俯瞰整个高雄,所以有了这个名字。去之前因为记忆错乱,还以为是Holle Kitty的摩天轮,小小失落了下,不过还是蛮可爱的~

美丽岛捷运站——小港捷运,出站步行数百米即到.....

“登高‘之前,先来个摩天轮全貌,各种色彩变化,还是算得上摩天轮中好看的了

合个影,上摩天轮~~~

摩天轮上手持拍夜景技术含量不是一般化的高,能出这样的片片,还是对自己蛮佩服的了.....

坐完摩天轮,在商场里面的诚品略逛了下,就到了商场打烊时间,默默地往回挪...就这样,本次台湾行第一次,也是唯一一次进入诚品.....

回程的时候,刚好遇到路口的摩托车大队,本来准备进捷运站的我们都停了下来,坚决要等第二轮红绿灯,超震撼的有木有!!!虽然只是看看,也是爽到不要不要的,好想骑机车啊~~~~~

丸子,生日快乐~

今天是丸子的生日,回去的路上,我们决定帮丸子办一个生日趴~

我跟pink一起送了丸子一个生日蛋糕,然后又去便利店买了写吃食,回家热热闹闹地办趴体~~~

还有卤蛋很土豪有木有!有木有!有木有!!!

强烈推荐台湾的泡面,真正的肉在里面啊,还带汤汁的,虽然买的时候他们都强烈鄙视我,但是最后都来抢我的泡面吃

不要问为什么只有四个妹纸,都说了老王是苦力,苦力懂么,这个是拍照的就是苦力!

可能是太开森了,我们好像被投诉了,店员还上来敲门了

本来就挺晚了,也不好意思打扰别人,吃完宵夜,丸子和老王就回去了,然而,我们的夜生活才刚刚开始~

在便利店买了些青梅酒,先一人倒了杯酒,娟姐进去泡澡,我和pink敷着面膜等下一轮,在浴缸里面泡着澡,喝着酒,听着歌,这种生活,试过一次就会上瘾,真的,比珍珠还真!

最贵的高铁票

高雄——台北

自由广场
中正纪念堂
台北故宫博物馆
霸味姜母鸭

宿:台北

今天行程不算赶,上午坐高铁到台北,然后在台北随意逛逛。

因为昨晚睡的晚,今天稍微犒劳了下,多睡了会儿,起床后直接去了顶楼的花园餐厅,这么小清新的环境,感觉要被惯坏了勒~~

退完房打车到了左营车站,为什么不是高雄火车站,因为高铁都在左营.....

当初买票的时候一直搜索的是高雄火车站,居然没有高铁到台北,还腹诽了好久,最后才发现是我想太多。

高雄——台北,高铁票价1580,人民币300多,本趟旅程最贵的车票(机票除外.....)

台北第一次吃到了高铁便当,量还算足,价格也不贵,人民币20元的样子,就是味道吧,真没体现出台湾便当文化的精髓~ 台湾最著名的其实是台铁的池上便当,物美价廉的典范,可惜没能坐成台铁,自然也就没吃上池上便当....

气温突变的台北

下一站 中正纪念堂

从高铁上下车,直接捷运去了西门红楼,不过不是为了参观,而是因为我们住在这边。

托丸子的服,预定了一间复式公寓,房间不大,却有三张床,住5个人倒是绰绰有余,唯一的缺点是晚上排队用洗漱间还算有些不方便的,毕竟人太多....值得一提的是,公寓的马桶居然还算自动加热的,上个厕所爽歪歪~~

略休整,开始了台湾第一站——中正纪念堂

坐捷运到了中正纪念堂站,出站就看见了自由广场,先来几张美照再说~

台湾,法轮功是不犯法的,而且貌似还特别的火,一路就遇到一些教众劝退党,公开在中正纪念堂这样的地方拉横幅,搞聚会,要隔国内估计早被请到警察局喝茶了.....

中正纪念堂的建筑跟北京的天坛还挺像的,从细节就可以看出两岸一家人,剪不断理还乱,台什么独啊

兵哥哥站的好帅,笔挺笔挺的,pink还非要跟别人一起合影,我实在不太好意思,偷偷拍张照,给各位妹纸们流口水~

下一站——台北故宫

参观完中正纪念堂,丸子和老王约了朋友一起吃晚饭,我跟pink还有娟姐自由行,讨论了下还是决定去一趟不去会后悔的台北故宫。

相对里面的藏品,台北故宫的外观实在是朴素的不像样子,甚至好多三流城市的都比这好,当然,内在才是最重要的~

办了青壮卡却总是关键时候忘记带的我们.....青壮卡可以半价的,不过好在全票也不贵~

故宫里面是不能带相机的,在入口存了包,租了语音导航,各自溜达起来~

因为到的比较晚,可能也就逛了两个小时不到,就闭馆了,意犹未尽。

台北故宫开放时间
◆展覽區一(正館):全年開放:08:30~18:30;夜間延長開放時段:每週五、週六18:30~21:00,國人憑身分證件可免費參觀。 (中文定時導覽線上申請)
◆圖書文獻館:位於圖書文獻大樓二、三、四樓。週一至週六 09:00~17:00對外開放,週日及國定假日暫停開放。
◆張大千先生紀念館:每週二至週日開放,週一、張大千先生忌日(4月2日)及國定假日休館。
請於一週前至故宮網站,以線上申請方式預約時間參觀,並請於參觀前三日,自行線上查詢申請時間是否成行。
◆至善園:每週二至週日開放,週一休園。
開放時間:
4月至10月每日 08:30am - 06:30pm
11月至3月每日 08:30am - 05:30pm
◆至德園:免費參觀。
◆兒童學藝中心:每日 08:30~18:30。週五、週六夜間延長開放至 21:00。
每週三 13:00 以後休館。(自103年7月1日改為每週一13:00以後休館)
團體參觀需申請預約,5-12歲學童為主。
免票參觀。

等公交的时候拍了张月亮,没有长焦,拍不出看见的那种圆月,拍出来感觉小好多。

PS:在台北租车一定要提前叫,尤其是像台北故宫这样偏僻的地方,最后还是在工作人员的帮助下帮我们叫了辆车。

台北的天气本来相比高雄就要冷很多,毕竟一南一北,尤其还是在寒潮来袭的时候,从故宫出来,体感温度瞬间降了10度,原本打算去夜市的我们也瞬间放弃了,改去吃在姜母鸭,在司机的建议下我们去了这一家超正宗的姜母鸭,价格还很美丽哦~就是人太多。

到了霸味姜母鸭,领了号,在得知需要排队1个多小时后,我们果断去了附近的7-11,吃点关东煮暖暖身~

一个小时后,我们重新回到排队的队伍,还好没有等太久,看看娟姐这副满足的表情,强烈推荐他家的猪血糕,好吃到飞起来!

姜母鸭一上来,我们就一人喝了两大碗姜母鸭汤,围着炉火,瞬间就暖和起来了,也幸亏是这个英明的决定,让我们免于了感冒的风险,真的真的很冷!!!11月来台湾的盆友,一定要带厚外套!!!!

打车回到临时住所,没一会儿丸子和老王也回来了,再加上两大袋购物袋,除了必备的化妆品,还各买了两件厚衣服,呵呵,知道多冷了吧

空调开足,休息,休息

现实中的千与千寻

瑞芳——十分小火车
九分山城
赖阿婆芋圆

宿:台北

在楼下随意吃过早饭,就搭地铁去了台北火车站,坐台铁去瑞芳火车站,感谢前一天丸子和老王辛苦去买票~

提前说:鉴于昨天的经验,都套上了各自的厚衣服,然而并没有什么卵用,仍然被冻傻了.....

到了瑞芳火车站,买好平溪线的联程车票,发车时间是12点多,还有一个多小时,于是决定去了车站对面的一家小店吃个饭先,意外的好吃!!!对于台湾的印象就是,这样的小店随便吃,味道基本都不会差。

时间差不多就进站候车,台湾的火车站都特别可爱,跟小火车来一张~

在外面几乎都拍过一轮过后,小火车终于在万众瞩目下缓缓驶来,现实版的火车也好可爱!!!上车太着急,下车补一张~

十分有两个重要的景点——十分老街和静安吊桥

吊桥见的比较多,所以也没怎么多停留,随便拍了拍就逛十分老街

十分老街有很多放天灯的,不过我们没有打算在这里放,而是准备去下一站——平溪,不能放天灯,那就逛逛老街,买买纪念品吧~

下一站 平溪

逛得差不多,坐上萌萌哒的小火车,去平溪了~

为什么一定要在平溪放天灯勒,还是某人看那些年看的,电影里面放天灯的地点就在平溪

猜猜哪个是我写的

放灯咯~~~

放完灯,在街上遇到一只很帅的小黑狗,当地人告诉我们它叫做黑皮~

黑皮,你好~~

拍照的时候,有人建议我们去平溪邮局逛逛,想着反正要逛着玩,也就去了,然后就出事了....我们错过了班车,要多等一个小时......

香菜口味的冰淇淋吃过么?

这座桥就是电影里面沈佳宜放天灯的地方~

这个宣传点还挺有趣的,也许我会忘记很多标榜自己第一好吃的美食,却永远记得有这么一家卖包子的说自己是第二好吃

终于走到了让我们错过班车的邮局,娟姐还特地在附近的小店买了明信片,在平溪邮局寄了出去

在往回走的路上,我们还边走边逛,丝毫没有意识到会错过班车,所以哪怕最后意识到一路狂奔,还是晚了一步,然后结果是我们在7-11枯坐了一个小时.....

下一站 九份

因为错过班车的原因,原本还打算去菁铜,也因为时间原因暂时放弃,直接回了瑞芳车站。因为人多在瑞芳车站打了个车,直杀九分山城,对于九分的热切,其实是源于那部动画片——千与千寻,据说就是以九份为原型创作的。

九份除了看山城夜景,还有一点不可错过的就是芋圆,其中以赖阿婆芋圆和阿柑姨芋圆最为有名,一路问了很多人,慕名前往~

芋圆坐的很Q弹,再加上软糯的红豆,不枉费我们慕名找来~

吃完芋圆就该逛山城夜景了~

木有带三脚架,拍了个这样的已经很满足了,不过位置没有选好,要拍出千与千寻中的山城夜景需要在山下拍,从下往上仰拍,可惜到下山的时候才找到,然而已经木有时间了,如果有要拍夜景的盆友,可以提前下山,慢慢拍~

山下还有个庙,貌似是天后宫还是妈祖庙的,时间有限,也没有进去逛逛,不过看起来倒是热闹的很~

因为晚上山城太冷,比预计时间更早下了山,坐公交车回了瑞芳,距离开车还有段时间,然后在作为吃货的我和老王的坚持下,我们去了瑞芳老街,5个人吃了半只盐水鸡和两碗面,算是加餐,满足地回去等车了~

回到台北又是10点多了,然后我又可耻滴饿了,奈何丸子和pink要保持身材,而老王被丸子管着轻易不敢来,所以也就我跟娟姐可耻滴在楼下吃起了臭臭锅(当然,我们都没敢选那儿满是各种肠的臭臭锅,而是比较能下口的海鲜锅之类的)。

吃饱喝足,暖暖睡好觉~ 晚安

温泉之乡

淡水温泉博物馆
地热谷
红毛城淡江中学
101大厦
买买买~~~

宿:台北

住的楼下有一个刮刮乐的店,想着最近这么倒霉的,有没有可能负负得正,换个好彩头,趁着开门,买了张刮刮乐试试,不过好像并没有负负得正,还是什么也没中,我就说么,这才正常~

刮完刮刮乐,也该开始今天的淡水温泉之行,在捷运站,顺便抽了点时间去了一直没空去的西门红楼,拍了张照片,不过运气不是很好,刚好遇到做活动在搭建现场,就当做现代与过去的碰撞吧......

坐捷运到了北投,转新北投线,就有这样卡哇伊的“温泉快线”来接你了~

北投台北政府打造的旅游热线,出了捷运就能看见这样的路牌,之前做了攻略,今天的目标是温泉博物馆和地热谷~~

原是1913年兴建的台北北投温泉公共浴场,1997年,在热心人士的积极奔走下,被定为台湾三级文物古迹并改建为北投温泉博物馆。

话说,路牌后面的小房子貌似就是温泉博物馆,进博物馆需要拖鞋,然后会有专门的拖鞋提供,如果是有脚臭的小伙伴...还是慎选.....

超大的榻榻米休息室,可惜只能看,好想试试1913年的榻榻米~~

哈哈,这张照片只是想要举报小丸子~大大的“请勿靠坐栏杆”六个字~

温泉博物馆不算很大,快的话半个小时,慢的话一个小时,基本上就都能逛完,出了温泉博物馆,下一站 地热谷!

地热谷又称为地狱谷,是北投温泉的源头之一,也是大屯山群区域内水温最高的温泉,蓝绿色的温泉水温度约在90摄氏度到100摄氏度。

烟雾缭绕,再加上90-100高温,能想象到站在温泉旁边那种类似蒸包子的感觉吗....

送上一张蒸包子照~ 话说,大粗腿瞬间暴露了.....可见正确的拍照姿势有多重要!!!

下一站 泷乃汤

北投泡温泉,其实是我此行一直想要尝试的,但是因为行程的原因不得不放弃,所以当丸子说,要不我们去泡温泉吧~ 当时我感觉已经快要高兴地飞起来了~

讨论下,我们觉得去尝试这一家百年老汤~~ 上百年的浴池!

泡汤前先来张美美的合影,你要知道,带妆去泡汤,出来肯定是不能再美美哒了~

泷乃汤的老板应该是我此行见过最有意思的老板,也是唯一一个不愿意让我们花钱的老板,进去之前一直反复强调水温很高,环境不好,建议我们不要泡....你确定不是隔壁派来的卧底吗???

后来看我们坚持要泡,还给没有准备任何泡澡工具的我们免费提供了毛巾。

进了浴池,确实是百年的朴实...具体多朴实勒,呵呵,反正也不会有照片的~ 有很多当地的阿妈在里面泡澡,在澡堂我充分感受到了台湾阿妈的热情,除了教我们怎么泡澡,还开始跟我们聊起了甄嬛传,呵呵,娘娘真的好火啊.....

PS:45°的温泉,第一次尝试真的是爽歪歪,怕烫的,享受型的慎选

泡完澡,整个人都清爽了,唯一的缺陷就是好饿....

原本打算去吃一碗日式拉面的,可惜排队人太多,在旁边买了袋温泉蛋,味道还是不错的,不过是不是温泉蛋就不知道了,感觉跟国内的卤蛋很像。

下一站 淡江中学

为了能满足某个脑残粉的愿望,下午的任务是去某周读书的淡江中学。

从新北投线换乘到淡水,出捷运站转公交到【真理大学站】或【红毛城站】下车

下车的时候问了下路,让我们从旁边的小路上去,直接就能到淡江中学,根据这张照片你们能否找到我就不知道了....因为路痴自己也不一定能找到.....

学校不能进,估计慕名而来的粉丝太多,以前还能让进的,现在只能隔着栅栏看看了~

从淡江中学出来,被夕阳美花了眼,可惜了我的渔人码头,他们都不愿意去,要不然夕阳应该也是很美的。

往回走的路上遇到了前身为税务司的小白宫,本着走过路过不要错过的心理,虽然腿软到我想摊在地上,还是决定进去看看。

一座白色宫殿般的房子,如果真在这儿办公,应该也是蛮惬意的,趁着阳光很好,再来张美照,可见,光线才是成就照片的关键!

在公交站等公交的时间,发现了一家卖安全帽的店,再次感叹台湾的机车文化,不过作为文艺小岛的台湾,机车帽也是各种萌萌哒,让人都想托运一个安全帽回去。

几经辗转,再次回到淡水捷运站,太阳已经要落山了,淡淡的余辉,让人突然就变得沉静下来,什么也不想做,一群人静静地坐在车站外的台阶上,等待最后一丝余辉的消失,就像我们在台湾梦幻般的十天,明天,也即将落幕了......

下一站 忠孝东路走九遍

去忠孝东路发条朋友圈,坐标定位忠孝东路,内容是忠孝东路走九遍,这是我们在垦丁就决定要做的一件事,虽然时间很赶,还是决定来忠孝东路圆个梦。

下一站 101大厦

很抱歉,地标建筑101被我们排到了最后一天晚上,而且只有夜景,还没有瞻仰过白天的英姿(虽然觉得白天也并没有很好看...)

忠孝东路距离101很近,发完状态,也没怎么闲逛,就往101赶,没办法,谁让我们时间少行程紧。原本打算登101,看看台湾夜景的时间也在泡澡中耗没有,原本打算在101大楼上吃个大餐也取消了,所以,我也就是在楼下拍了拍夜景...然后上楼在包包店代购了一回,我们就走了....

下一站 最后的狂欢

结束了101行程,我们兵分两路,已经完成购物任务的丸子和老王先回去了,我们三个继续最后的疯狂购物,打车到了日妆店,展示下疯狂购物的成功。全是各种食物、面膜....

购物完回家,接上早已饥肠辘辘的丸子和老王,我们终于在晚上九点,吃到了晚餐。

最后一顿大餐居然是寿喜锅吃到饱....不知道老板有没有后悔让我们几个人进去....

第一轮肉.....

不断添加地肉.....我记得是按人算,每个人可以加一次,我们5个人总共可以加5次,每次可以加10盘还是15盘的肉,面对已经饿疯了的我们,老板的内心应该很崩溃吧....

酒足饭饱的我们,最后满意地回家了,因为吃的晚,等我们收工回家的时候已经是11点了,店里面就剩下我们一桌,老板也终于出来了,不过没有泪奔,还跟我们愉快地聊起了台湾的gay文化,以及对同性恋超乎寻常的包容性。

没错,老板是个很大度的gay,并没有介意我们这群能吃的吃货。

不舍不能战胜困顿,一夜无梦,甚香~~~

一个人的归途

因为不同路,所以最后只有我一个人拖着行李去赶早班机。

打了车到机场大巴站台,意外地拼车去了桃园机场,花掉了身上剩下的所有台币,阳光灿烂,岁月静好,台湾,我还会再回来的!

彩蛋~ 摄影show

丸子婚纱照系列~~

最后献上一只跳脱的老王,第一次婚纱旅拍,表嫌弃~~

世界那么大我想去看看系列~~  谢谢pink友情支持~~

就到这儿了,看完的都是真爱,么么哒~

迫于肉丸子的淫威,不得不删掉了无数珍贵的视频、照片资料,肉疼中......

只为手动点个赞!

2016-02-22 20:26

引用 do_you_lake_my 发表于 2016-02-22 20:26:50 的回复:

只为手动点个赞!

回复do_you_lake_my:哈哈,感谢捧场

2016-02-23 10:08

我来捧个场

2016-03-21 14:06

引用 番茄肉丸子 发表于 2016-03-21 14:06:52 的回复:

我来捧个场

回复番茄肉丸子:哈哈哈,欢迎

2016-03-21 21:34