迟到一年的游记 第一次旅行那么美 海螺沟

2016-02-21 22:58 1764/22
  • 出发时间/2015-02-02
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/2000RMB

这篇游记迟到了一年,纪念一年前的我们

时隔一年开始渐渐淡忘这段旅程,只记得那是我们的第一次旅行,还记得那时为了这段旅行每天精打细算吃了不少的泡面,每天熬夜认认真真看了无数攻略做了无数预算。现在回想心里任然是满满的幸福。
       转眼我们同为大二,再没有那么多的精力去仔仔细细的计划我们的出行。每次我都会把订酒店,订机票的事情交给她。或许是我没有了当年的那些热情,是我开始慢慢懈怠。亲爱的对不起。
       依稀记得我是从这次旅行过后开始试图去了解摄影,想去把她照的更美。一年时间电脑f盘装满了她的照片,只要天气好都没有专业课,我就会约她出去照相,学校里的大草原,没修好的小山坡,才完工的大马路,太多太多。
       大学时光真的很快,伴随着每次暑假和寒假的旅行,大学时光已经过半。虽然没钱去梦想的地方,就在附近走走有她同行已经足够开心。

行程,费用

成都新南门出发,长途车直达海螺沟门户---磨西古镇---海螺沟---雅家情海---红石滩---磨西镇
       行程很简单,原本想包车去康定,结果大雪封山,有些遗憾。
       费用大概两个人4000左右,那里消费不高,最花钱的就是来回车费。

现在看到一年前的照片

DAY1

车票忘了是多少,只记得每天只有两班车都在早上。然后坐了一天的车到目的地,坐车真的很累。订的酒店老板很好,同样是成都人,还住我爷爷家旁边小区。到了古镇很多不懂的,都可以问问客栈老板。包车,租装备都可以找客栈老板。印象最深的是那里的大肉面,料很足。吃过晚饭逛了逛古镇,去了小有名气的七号营地。过年的原因老板阿布,招待我们喝了很多酒,同样也认识了很多旅人。

现在看到一年前的照片两个感慨,那时候她好嫩,我的手好残。

DAY2

睡到自然醒,大概收拾了一下,找老板借了必要的装备开始向海螺沟出发,离客栈很近,走路大概十分钟就能到售票点。门票贵的能接受毕竟包含了观光车。半路上司机停车开始上防滑链,感觉很兴奋第一次见到。之后见到雪的兴奋劲儿更不用说。下车后路线很简单,跟着人群走就行。自认为除了上冰川,其他的路完全没必要上冰爪。说是冰川其实也不冷,反而我还一路走一路脱衣服。
      晚上吃过饭后依然逛古镇,泡酒吧,酒水依然免费,阿布依然热情。

照片无后期,照得也很丑,各位别嫌弃,记录一下还是能看得过去。

DAY3

昨天爬冰川比较累,但是昨天和老板说好今天和两母子一起包车去雅家情海,所以不得不早早的起床。途中遇到那一年海螺沟最大的一场雪,路面瞬间有了厚厚的积雪,很美。蹭着司机下车装防滑链的功夫,她也下车感受着这场突如其来的大雪。雅家情海不适合2月去玩,不过景色也不错,没有看见海,盖着厚厚的雪,当时也不敢踩上去怕发生意外。下山听当地人说才知道冰面很结实站上去跳都没问题。
       之后顺路去了红石滩,不怎么看得见红石头,因为被雪盖完了。对了超级迷你的雪人证明我们来过。

Over

纪念我们第一次旅行。

最后推荐一下阿布的诺丁山,没钱去但是很棒,可以在微博上了解。