散心之旅——深圳闲游

Kumikong (广州) LV.7
2016-02-21 23:36 1307/10
  • 出发时间/2016-01-01

写在前面

话说不想写游记的,但是随着自己去的地方一个一个地增加,我在想,如果有一天,我忘记我曾经去过的地方,那样我觉得很恐怖。。。还好,2016年才刚开始,趁着自己还没善忘的时候,努力把旅程一个一个地回忆起来,记录起来~
      所以,先从2016年开始记起。往后,我会把自己的旅程补上~~
      话说照片从空间复制过来,neng不了游记头图,,,,呵。哒。

初衷

2015年整个12月,工作到了高峰期,每天都喘不过气来,自己能力不好,一直加班加班加班,加上还要帮经理处理会议上的事情,就觉得人有点烦躁暴躁浮躁憋屈压抑想shi什么的。
       11月下旬到12月上旬,双腿水肿,走路都很痛,但是还要在外人面前假装没事,每晚就按摩双腿,热水敷什么的,都然并卵,最后硬撑了两个星期,算是熬过去了。
       12月中因为某件事,然后心情彻底就down到谷底了,也是没办法了。
       最后的最后,受不了这么多事情的折磨了,好想离开这个地方,然后想到不如就近原则,去深圳找楚好了。跟楚说了后,她帮我挑酒店,她居然去我想预定的酒店实地看了,还拍照给我,这么高能的做法,除了她也就没谁了,隔着手机屏幕,我也觉得有些许尴尬,,尬。。。。然后她也帮我预定了,哈哈。
       酒店定好,我也就去买票了,买了汽车票,没有买高铁,因为不赶时间,而且汽车站去楚家那边方便~~
       这趟旅程就定在2016年的元旦啦~
       费用方面的话,呵呵,我就去的车票,回来的车票,吃饭部分费用,加起来大概就300-400元。其他的,东部华侨城门票,吃饭大部分,都是楚给的,哈哈哈,感动!

第一天

2016年1月1日,一个人拖着行李,7点就坐车去市客运站,还没试过一个人拖着行李出门呢,有点小紧张,又有点小兴奋。去到还有时间,就坐一下,上个厕所,再回来坐一下,拍照P图啊什么的,呵呵。内个,上厕所前我在担心行李怎么办,但是,办法就是连同行李一起提去厕所,哈哈哈哈。

大概10点多11点就到福田客运站了,下车后,还要过关????就是身份证要拿出来刷一下才能出站的,只能说,我涨见识了,呵呵哒。然后就跑去楼上买回程的车票了,买完又跑回楼下,坐公交!因为楚叫我坐公交,坐一个站就到她家附近了!订的酒店也是她家附近!还叫我准备了5毛钱,因为坐车是2.5元~~~!坐一个站,下沙村,就到目的地了~

下公交,在楚的带领下,我来到了酒店,深圳市福田区云客栈,寄放行李后,楚带我到附近吃饭饭了,茂名的白切鸡,味道不错!!!就在下沙文化广场附近呢~

吃完饭,在附近溜达溜达,貌似有个庙什么的,广场挺大的呢。最后走回酒店check in,上个厕所,摊一下什么的。然后楚说带我去附近的红树林踩单车呢~

哈哈,楚有那种自行车的卡,刷卡就可以自取单车呢,跟那些出租的不一样,楚开玩笑说本地人才用这种车的,哈哈哈哈。
       可能是元旦,红树林挺多人的,天气有点暖和,踩着踩着有点出汗了我都,我们停下来,在海边拍照之类的,各种找角度,各种装叉什么的,回程的话在草坪上休息了一下下,在考虑去哪吃饭,或者看电影之类的。
       最后,看电影太贵了,楚决定带我去一家很旺的店吃牛肉火锅!

好吧,反正上面的照片楚是几乎坐下来拍的,角度杠杠滴!~哈哈哈哈~

反正她是迷上了找角度的游戏,一直在拍旁边的树,说这样子拍显得很高大修长,还叫我过去靠着树,帮我拍,然后,结果咧,然并卵!!!!我还是矮挫胖啊!!!!!!~!
       我放眼望过去,方圆几百里,想她这样奋(训)身豁出去的也没谁了!哈哈哈哈哈!

从红树林踩车回下沙,呵呵呵呵呵,再刷卡,就把车还回去了,貌似每辆车花了才8元?反正比外面租的便宜,啦啦啦啦。
       然后我们坐公交车,去华新村吃牛肉火锅。去到的时候,超级多人,我们拿了号,排队!!!!
       于是等位的时候去附近的华强北那边逛了一下街,买点吃的手信,吃了臭豆腐,吃了小丸子,买了那种木质拼图。再慢慢走回店里,等了一下下,就到我们了,可能我们2个人比较好等位,其他人都是一群人的,呵呵呵呵。
       牛肉,牛筋丸,牛肉丸超好吃的!!!我在广州没吃过这么好吃的!!!大满足!!!!!想买点回来广州的,但是,啧,怕变质了。

最后吃饱饱的,又坐车回下沙,路过超市,进去超市逛了一下。我们买了些零食和水,准备明天去东部华侨城的,然后楚说到装逼,就安利我看一本书,《假装的艺术》,最后,我去她家楼下,等她给我送来书,我拿回酒店阅读了。。。。。。。。。阅读了两页!!哈哈哈哈哈!
       在酒店的时候,我发现隔壁房间是一个男的住的,酒店隔音超差,反正他做什么,我都听得到,所以我做什么都是很小声或者不出声,或者把电视开得超大声的,反正就是不能让他听到我这边的声音!!!!!!!!!!!吓死宝宝了!然后一个晚上都是开着灯睡觉了,以至于我睡了又醒,醒了又睡什么的。

第二天

第二天我们约好在荷花池等,就出发!!!!!出发吃早餐呢……早餐店不给力,我们打算8点半出发,硬是拖到9点了,然后去下沙站坐公交车,哇,公交坐好久,可以在车上睡觉了。楚说深圳的公交分了东部西部中部的车,我听着都觉得好累呢。
       后来乘务员说东部华侨城的可以下车了,然后我们下车了,然后发现怎么和网上看的门口不一样呢?后来才发现我们从另一个门进去了。。呵呵呵哒。
       楚之前已经在某宝上面买了票,找地方换票后,就可以进入了,一路上电梯!!!哈哈哈,没错,可以上扶手电梯,也可以靠自己双腿走上去。吃完后,我们继续走,后来看到看5D的什么东西排很长队而且要买眼镜的,我们就没排队玩了,就走到了过山车那里!

上面这个要特别说明一下。我以为是雕像,走过去拍照,妈的吓死宝宝了,眼睛会眨,我惊呼楚,快过来!是真人!!!

突然偶遇我第一个喜欢的韩国明星,帅死了~

我们!!!排了一个多小时的队伍!!!!!终于到我们了。话说回来,我们来到就排队了,根本没有想过自己怕不怕,当我们意识到害怕的时候,已经是准备上车了!!!!!!!我摘下眼镜,上车了!!!!过程非常刺激!!!我都几十年没玩过过山车了!!!距上次玩这个,还是5年级在东方乐园玩的!!!!!结束后,楚发现她的发带都吹不见了!!!!!!我们双腿抖着下来了,下来后,看到队伍比我们来的时候,还长了n倍!!!!!

上面,我们一路走,走到咆哮山洪那里,差不多准备表演了,就一边吃着昨晚去超市买的零食,一边等。又到旁边卖热狗的地方买了两条热狗,5元一条!
          表演的话,反正有故事情节有对白的,我没留意听,就是一直看那些人在上面动来动去什么的,反正样子也看不清。结束后广播说可以到前面跟演员合照!哈哈哈啊哈哈哈哈,我刚刚一直有留意一个很帅的人影了,貌似扮演船长?(我真不知道剧情什么的),那边很多很帅很年轻的小伙子,跟很多人合照,但是我就是要找到我的那个帅帅的人!!!!我的男神!虽然不年轻,但是很帅,很潇洒什么的,而且我在旁边排队等拍照的时候,他很耐斯,声音很温柔呢!楚在一边一直催我快过去快过去,但是有些小孩子一直插队,我就让让小屁孩什么的咯!!虽然拍照时间短,但是我看着照片,兴奋到离开东部华侨城,不止!!整个晚上都很兴奋!!!因为自己争取到自己喜欢的东西,没有比这个更兴奋更幸福更深刻的了。后来做了手机壁纸,呀比~

后来我们去到肯德基,吃了些东西!!!那里的肯德基不能用优惠券,气死我们了,楚都爆粗吐槽了,额呵呵呵呵。
          吃完就在隔壁坐缆车上山顶了。嗯,就是排队的时候老妈微信说报团去华东五市了,叫我拍个身份证给她老人家报名。。。。。。呵。

那个观景台,就是看了江苏卫视《我们相爱吧》徐璐乔任梁去了那里,我也想去那里看看,去到后n多人,而且走上去,还抖!!!吓死我和楚了,赶紧拍完照就出来了,呵呵呵。然后去了那个升上去的不知道什么名字的游戏了,反正排很久队,然后上去,下来就2分钟,上去后天气突变,大雾,什么鬼都没看到,就下来了。下来后,沿着出口的路走,就走到了,低智商机动游戏,什么摩托车,咖啡杯,旋转木马什么的,我们都玩high了,我和楚都感叹道:谁叫我们一开始就玩过山车,最刺激的玩完了,后面算个屁!哈哈哈哈!反正,我觉得,这种低智商的机动游戏,才是我的真爱~~!

玩完后,天已经黑了,在门口附近的地方,我发现一个人跟我好像!!就是眼镜不一样!!!!!我又好兴奋,跟楚说我好想过去跟她拍照,楚说,是喔。后来她说看清楚了就有点不像,然后我就放弃合照的念头了。。。
         我们走的时候,走到了,正门!!!!!就是有东部华侨城logo的门口,啧,太累了,我没拍照了,找了个车站,坐车回福田了,坐的还是双层巴士。巴士上面密密麻麻挤满了人!!!上面那层也是!!!!!!乘务员还可以从人挤人中挤过来收钱,也是涨见识了我!回到下沙,在附近吃完晚饭,就回酒店了哦~

第三天

第三天,呵呵呵呵,因为下午回广州,上午的话跟楚说好就在附近逛逛。谁知道早上睁开眼,外面滴滴答答的下雨声,就觉得逛逛都泡汤了,呵呵呵,所以都不想起床了,后来和楚去附近的茶餐厅吃早餐,吃完路过水果店,买了些橘子,蛋糕,龙眼回酒店吃,差不多的时候就出发去汽车站了,楚说叫我拿些橘子走,她妈告诉她走不能空手走,都要带些东西的。呵呵呵。后来我们撑着伞,我拉着行李,楚送到我去公交站坐车,就结束这趟旅程了。

虽然短短的行程,但是有熟人带路,这趟路程是轻松不少呢,不用想着路怎么走,车怎么坐,吃什么好。心情是轻松了不少呢~~~但是有些东西,还是会纠结在心里面,反正时间慢慢会冲淡一切咯,也不想刻意逃避什么了,反正开森就好咯~

2016-02-22 08:48

2016-02-22 09:29

楼主写的很好,拍的很漂亮
请也支持下我的游记,谢谢

2016-02-22 09:50

2016-02-22 10:05

2016-02-22 10:09

欢迎回访

2016-02-22 10:23

2016-02-22 12:26

引用 戴茜_daisy 发表于 2016-02-22 12:26:23 的回复:

回复戴茜_daisy:不用做梦,想去就去,近一点就好了

2016-02-22 12:53

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-02-22 14:08

引用 wying69 发表于 2016-02-22 14:08:02 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复wying69:哈哈,貌似没有有用的信息,都是流水账了,希望你也玩得开心愉快呢~

2016-02-22 14:29