野子·の三亚的情怀

2016-02-21 23:44 989/3
  • 出发时间/2014-04-12

新浪微博:安宁anne9

序···············

因为最近很怀旧,翻到老照片突然看到了在三亚的照片便决心坐下来好好的把三亚的生活记录下来,这本是我2014年就应该完成的记录,如今时隔两年才完成。
   2014年4月,我和闺蜜还有老妈三个人踏上了去三亚的旅行,因为我们是自由行全程的行程路线加住宿都是自己去做的攻略所以比跟团划算的多,玩的也舒服很多。我感觉去三亚确实不用去报团跟团,也可能是因为我喜欢自由行的缘故吧。
   在我的记忆里,三亚是那么的美,真的是被上帝宠坏的一座城市,也是我心心念的一个城市,去了一次还想要再去第二次。它真的很美~~~~

准备工作···········

必备:
1、身份证
2、现金、零钱(三亚的公交是不设找零的)
3、SPF50的防晒霜(间隔3个小时就抹一遍)
4、保湿霜
5、遮阳帽、遮阳伞、墨镜
6、泳衣、泳镜、泳帽、耳塞
7、湿纸巾、面巾纸
8、药物(驱蚊、抗敏、止泻、防晕、创可贴)
9、拖鞋(一般我在那边的时候全程都是拖鞋,所以一定要选择一双很舒服的拖鞋)
10、手机、相机、充电器、充电宝等(其实我觉得相机带不带都可以,如果没有太大需求的就可以用手机来拍,因为逛一天你会很累而且在背着相机真的会很虚脱,我的照片几乎全程都是手机拍摄,后期调个色我觉得还是可以滴)
11、长袖(最好速干、防晒、去热带雨林可以防虫咬)

我们是4月份去的三亚,感觉北方三四月份的天气去三亚刚好,不会太闷热。
1、衣物:关注天气预报,准备带出行的衣服。女孩子基本上就多拿裙子,而且颜色艳一些的就OK,因为你肯定要拍照。艳丽些的衣服拍出来还是很好看的。
2、生活用品:防晒霜(一定要带,否则回去你会被晒死)、纸巾、防蚊虫叮咬、晕车贴、水杯、雨伞等,这个根据个人需要自己考虑。
3、电子设备:相机、充电宝等。
4、做好攻略,这个是准备工作里面最重要的。预先把整个行程安排好,各个地方的交通方式都用百度地图查好,打印出来随身携带。或者以电子稿的形式存在手机里,随时调用也很方便。一定要事先做好功课,现查或现问的话会浪费时间,当时我也是在马蜂窝上看了好多的游记才做好的攻略,还是很感谢马蜂窝带给我们的方便。
5、定好车票、飞机票,越早折扣会越优惠。因为我们的时间有限行程也几乎都是定好的天数所以在去的半个月前就已经把来回的机票全定好了。

住宿···············

关于住宿我就不多说了,因为当时家里有亲戚在三亚有房子所以我们就住在了他们家,但是主动的地方离各个景点都太远所以住了两个晚上第三天时我们就在三亚湾附近找了个家庭旅馆住了下来,记得是180一晚,我们三个住在一间,而且很干净,有个小的飘窗过去就能看到三亚湾出门马路对面走三分钟就能到海边,而且一楼就有食堂,有早餐,吃饭也很方便,感觉还不错,但是最后悔的是没有去住一晚海景房,因为当时没想到后来回来后还挺后悔的。(三亚的家庭旅馆很多很多,而且有的确实也挺不错的)
      (实用贴:选择住在三亚湾的原因是因为它身处闹市区,而且也属于一个中间位置,去哪里都不算远)
                                                                                                                                          总计:180×5=900

交通·············

订的机票具体的价钱不太清楚了,大概记得从石家庄三亚凤凰机场往返的机票钱总共花了大概两千左右。
    因为当时去蜈支洲岛和亚龙湾的时候都是报的当地一日游的团去的,据说自己去的话交通也会不太方便来回的公车都有时间点限制所以我们图省事干脆就报的当地一日游的团,这种团三亚随处可见一般都还挺靠谱的,也省事,车费和门票都包含在内,记得价位大概都在一两百左右。
    至于坐公交打车什么的好像真没有坐太多,因为我们全程为了感受三亚的风景大部分的路程都是用走的,三亚本身也不大。只记得打车和坐公交都不贵。
   (实用贴: 要想到景色美、游人少、花费又不多的地方,有几种选择,一种就是租车自驾,but明显不适合路痴;另一种就是参加当地的一日游(选择口碑好的旅行社,离市区较远的人烟稀少、景色优美的地方),只要在前往景点的前一天预订就好,旅行社负责接送;还有一种就是在公交可达的范围内,利用攻略的各种方法进入景区。)

我的旅行·················

拍摄于石家庄正定机场,待机准备出发去三亚

下飞机后就迫不及待的想要跟这个美丽的城市来一张合影,哈哈。

这张是拍摄于陵水,记得当时在叔叔家住,因为离市里太远来回都需要坐高铁所以在第二天的中午我们就决定离开这去三亚湾那边住宿,然后因为小区到高铁站的途中没有出租车连公交也没有所以就拦下一辆电动三轮车,这个大叔很热情的就让我们上去了,但其实这个三轮车其实是拉猪的,不过满满的都是乐趣一路做到高铁站回头率还是挺高的,于是就拍下了一张留个纪念哈哈,本来还想跟大爷合个影但是放下我们之后大爷便悄悄的走了。感觉三亚的当地居民真的还是很热情的,因为我们一路蹭过好几辆车都很热情的把我们带到了相应的地方,人们还都是很朴实的。喜欢这里的人。

拍摄于我们所住的小区,三亚湾对面的一个忘了叫什么的小区,里面很多的家庭旅馆和宾馆,而且还有泳池很方便。给我印象是这个小区没有当地的居民,在这里长住的或者买房子的都是外地的当然北方的居多,很多老人都是在这里养老。

拍摄于亚龙湾,但是并没有在那里潜水,因为犹豫了半天我们三个也没敢去玩,心里比较恐惧大海,但是确实应该去体验一下海底世界的美丽,亚龙湾我们是报的当地一日游的团,一个人大概两百左右来着,下午四五点的时候还会转战到南田温泉去舒服的泡个温泉,还挺靠谱的。

最喜欢夜晚的三亚,吹着小风散着步然后去吃个大排档然后在海边吹吹海风,这种小情愫真心的挡不住。我爱夜晚的三亚

拍摄于天涯海角,我们坐的公车去的,离三亚湾挺近的,但是感觉这个地方可以忽略不来。

蜈支洲岛

结束篇···········

如果有时间我想我会在三亚长住一些日子,可能我的内心是有一些小情调的,也可能这次的旅行给我很大的启发,从没有说去哪个城市旅游会想再去第二遍,除了这里。所以今年我会抽出时间再去一次三亚,不单单只是旅行。现在的生活都太过于现实,把自己当成了赚钱的奴隶,越长大越会觉得,人生该要去放松的时候就要去放松,该享受时就要适当的去享受一次,不要去顾虑太多。该给自己放个假时就要放下一切去疯狂一把。

关注我的新浪微博:安宁anne9

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-02-22 12:26

引用 crazy_trz 发表于 2016-02-22 12:26:24 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复crazy_trz:节假日去的人肯定会很多,而且还会涨价。最好是抽出一个淡季的时候去,各方面也都便宜。

2016-02-22 12:44

有没有再详细点的行程?

2016-02-22 17:01