春节9日泰爽之旅(2.4-2.12)

nonotde LV.6
2016-02-21 23:52 928/23
  • 出发时间/2016-02-04
  • 人物/带小孩

开篇

这是一篇亲子游记,也是一篇普通人游泰国的游记。不太喜欢按部就班行走的我们,所以也就有十分随意的玩法和遭遇,也就有更多的对于我们来说的惊喜及意外,但总体上会基本遵循两个原则,省钱或省时间。省钱更大于省时间(金牛的本性暴漏无疑啊。。。),突破这两个原则的唯一可能是,某个地方太好玩了,或者某个餐馆非吃不可。但是这次没有。。。。文中多处会有及其夸张的描写,实与本人性格有关,请自觉忽略。以下即是正文

订票 / 电话卡 / 换汇 / 交通

先说说这个订票,一般我会在网上先搜索特价,哪国有特价,我就去哪国。。。这次因为工作实在太忙了,离春节一个月才开始在网上琢磨。与预想中一样的不幸运,也是跟要过年有关吧,哪哪都没有特价,领导和娃都希望去泰国,好吧,咬牙选个泰国吧,寻了一圈,发现非凡旅游网最便宜,长沙中转,而且中间只间隔2小时,白天飞,晚上10点就到曼谷,一个人4100,不过也真心比平时贵了太多,这时也没得挑了,就他吧。定完了以后,发现领导大人的生日写错了,然后给非凡打电话要求修改,平时感觉自己扑桶话(普通话)挺标准的,可是跟非凡交流的时候生生被他们客服搞蒙圈了。我打电话过去问,“生日要修改成3月26日”,答:“是8月26日,对吗”。我:“不对,是3月26日”,答:“好的,8月26日”。我:“是3月!3月!!3月!!!不是8月!!!”,答:“好的,给您修改完毕,3月26日”。这一通累的,我一查,鼻子气歪 了,把我的生日改成3月26日了!!!老婆的生日还是错的!!!只好又打电话更改。。。。好不容易把生日改了,这时又爆发了携程假票案,心中惴惴,再三跟南方确认我们的票没问题,才算放下心来。
2月4日,易到充100送100,真心比滴滴免49元打车费合适多了,早上10点半准时出发奔赴机场。路上不堵,快过年了,机场还真是人多。幸亏我们是联运转机,相对人还少些,抓紧办理,却被告知在长沙还要取行李再次过关。。。问为啥,答曰,长沙仍未开通联运。好吧,到长沙再折腾吧。

电话卡,我们买的是AIS卡,不知道和那个happ卡有啥子区别,只是我们这个有1.5G流量,7天,在曼谷清迈4G杠杠的,7天以后,速度降为384k(短信说的,但是我怀疑 384除以8 才是真实速度)

换汇:如果你要是落地签,那最好换个4万以上把,反正也要花,这个在过关的时候,是有可能被泰国海关问的。我们不是落地签,所以换不换汇无所谓,但是确实在国内的汇率比较好,泰国都比较差,机场尤其了。。。4点多,坑爹啊

交通:很幸运的没有碰到拉到半路谈价的情况,碰见的都拉表。。。

第一天 飞行-- 曼谷

走前在手机上拷了一堆书和片子,想着坐在飞机上美美的看一路,结果人算不如天算。之前出国玩一直做国外航空,这回是第一次做国内的航班,之前即使是不让玩手机也仅限于飞机起降,这回居然全程不让开机。最最猛的是,我刚把手机掏出来,乘务员就过来了,监督着我把手机关上,飞行模式都不行,还必须关机!我一开,他就来,我开,他就来。。。搞得我都以为在我头上安摄像头了,我心想,您真没别的事了吗?老盯着我有意思吗?!!老婆和娃一人一个kindle,看入了迷,完全不理我,连说话的人都没有。在看完飞机上所有的广告刊物,甚至连刊物的电话号码都认真数了位数以后,开始无聊,只能玩自己的手指了,要多可怜有多可怜。后来朋友说,是因为我国航空对我国手机的飞行模式没有信心。。。所以干脆一刀切,不让开机,那pad为啥就行呢?我就奇怪了。下次还是老实带本纸书。。。。

长沙转机时,拍的机场外,绿油油的,看着不错

素万那普机场很高大上啊,所有的牌子都用中英泰三国文字标识,跟着牌子一路走,可以顺利的出关,毫无障碍

来前看新闻说曼谷机场机场已经国人满为患了,等排队出关都要多长多长时间。然后实际情况是,并没有人。。。也没人在排队,分分钟就出来了

查了游记说有司机会拉到半路再谈价格,再加上酒店离地铁只有500米不到,而且地铁在素那万普可以很方便的找到,所以决定地铁过去

曼谷地铁也是醉了,不是一般的慢啊,晃悠了大约40分钟终于到站,到了酒店已经快12点了,推开40层的房间门,一股腐朽的味道迎面而来,不过窗外的视野确实不错,40层了,也不怕有树之类的遮挡阳光了

第二天 曼谷--sealife海洋馆

早安!曼谷!我勒个去!雾霾啊!!!!大约8点起来拍的,心凉了,雾霾一路跟着我从北京曼谷了吗。。。悲催啊。到临走那天我也不知道这是不是雾霾。。。。

收拾妥当出门,也就快10点了,订的酒店没订他的早餐,好在门口就有一家Black Canyon Coffee,咖啡和简餐都不错,一边吃早点,一边商量去哪玩。“大皇宫”,“人肯定多,算了不去”。“郑王庙,卧佛寺?”,“我查了,都说无聊的很”。“那去哪?”,“水族馆,貌似东南亚最大室内的”。5分钟确定了今日行程。酒店就在暹罗商圈,水族馆也在,google了一下,也就是两条街,走起。门口买票的时候,没想到9岁的娃还能买儿童票,而且工作人员还送了一个卡片,说集齐9个印章就能换一个礼品。娃最喜欢这种活动了。其实想想咱们的动物园为啥不能搞点这种小花样呢,让小孩有个目的性,多好。

路遇萨瓦迪卡麦当劳叔叔

每个商场门口都有的四面佛

之前没见过真的海马,这次见识了,像龙啊

章鱼哥预测一下,今年我能不能发财。。。

一路逛下来,饥肠辘辘了。水族馆在的商场据说没好吃的,周围建兴之类国人力推的餐馆,我又不想去,还是想去吃些本地人会喜欢的。从一篇攻略中看到ban khun mae 这家据说不错,用google搜索了一下大概位置,貌似不远,迅猛杀过去。事实证明,这一餐好爽!!!!三个人花了不到200人民币,忒撑。。。。

貌似加上饭,就是芒果糯米饭了?

暴力推荐100遍!!!100遍!!啥啥啥生虾,生虾前缀名没记住,反正就是生虾,好吃疯了!!吃的我热泪盈眶,些许感动,更多的是辣的,您也太辣了,辣死我了,我以为苦瓜是解辣的,没想到他也是辣的。。。。

满满真材实料的冬荫功

宋丹?

这顿饭实在太辣了,除了生虾和冬荫功,其他的完全记不住叫啥名了。。。总之就是好吃,推荐100次!!!

吃完继续附近溜达,渴了就喝果汁,累了就歇会,就这么溜溜达达,一下午不知不觉就晃过去了。。。

曼谷著名的,在每天傍晚都能看到的,各种堵车

晚上酒店门口停了一堆旅游大巴,应该都是来酒店吃自助赏夜景的,这就体现出住这酒店的好处了,不用掏自助餐的钱,也能赏景,只不过得在自己房间里赏,不能去楼顶而已

第三天 鸟航--清迈

酒店check out,让酒店服务人员帮忙叫车去机场,告知需要500B。心想,人生何处不挨宰,让我潇洒挨一回!电梯门一开,我亲天!!外面堵满了去顶楼赏曼谷雾霾的游客。。。。可能是游客太多了,完全没有门童来招呼我们,只好自己拖行李出门。一出去就看到了黄绿相间的出租,是一个大叔,问能不能meter去机场,答曰可以,放上行李,开起来,大叔问要不要走highway,我说没问题,走吧,多掏点钱防堵车,一路畅通到廊曼,一看表179,加上高速费75,还不到300b,真有赚了的感觉。

这几天喝了很多次这个咖啡,送了优惠券,机场居然也有,优惠券立马派上了用场!!三个人180,实惠

来的路上,司机大叔问做什么航班,我说坐flying bird,大叔想了半天说没有这个航班,我心想,不能啊,到了机场一看,发现飞鸟还真的不叫flying bird,而是叫nok。。。糗大。。。

鸟航的飞机喜感十足。

没想到还有飞机餐,这廉价航空还挺值,另外这个鸟的标志,怎么看着像个恐龙的头呢。。。

曼谷清迈也就1个小时,下飞机,温度明显降了一些,眼瞅就到饭点了,离Airport plaza又比较近,好吧,走起

Airport plaza地下一层就是个大食代类似的,也不用换卡,直接用钱买就ok,价格比较曼谷平价很多。
猪血面只要40b,超级喜欢吃,酸酸辣辣,就是店家英文不太利落,我只好十分不礼貌的指着别人碗,要了自己的饭。。。

豆芽是生的,算是配菜,随便夹,以前还真没这么吃过,新鲜!这豆芽一点土腥味没有,好吃

菜单一览,发觉我就是个文盲啊,一个字不认识。。。店家英文不好,交流也不畅,幸好我还有四肢,我还能比划!!此后几天,幸好我还有四肢的这种感觉不断出现在生活中。。。

随随便便一拌,一碗酸辣肠粉哦了!唯一缺点,肉太多

第四天 清迈- 周日市场

早晨起来,在杭东星巴克旁边发现了一家TripAdvisor的点,“米面好吃”,这名也够直接的,不过还真挺好吃。

一份海鲜炒面下肚明显不够,必须再来一份咖喱面!!!

店门口的小摆件,可爱。发现清迈很多的店门口都会有这样类似娃娃的摆件,这有什么寓意吗?多子多孙???

清迈真的很少有出租,也就是在清迈古城内看到过,在我住的杭东这块,没有!只有红色或者黄色的双条。
红色的需要先告知地址然后开始漫长的双方可能完全听不懂对方说什么的砍价。。。
黄色的车费是固定的感觉,据说每个人是20b,我们俩大人一个小孩,每次要我40b,我数学不好,不知道这个钱是怎么算出来的。。。。

每天从杭东到古城,黄色双条是我的必选,便宜方便,招手就停,按铃就下车
所谓双条我觉得是因为这车,本来就是个带斗的皮卡,加了个蓬,左右边两边各有一长条凳子,基本可以做6个人,胖的也就5个。也不知道谁给起的叫双条,还真形象

黄色双条车上的价目表,我是一个文盲,一个字不认识。。。。

古城感觉也不古了,开发的还是挺厉害的,全是商业的感觉

这招牌,简单直接看得懂,先来一杯再说!

店内的风格也有点意思

清迈警察局这娃娃体,我也是醉了。。。

之前看了公众号一篇清迈寺院里的咖啡,就想来喝喝看,没想到还不难找,一进Wat Si Koet 寺,直走20米,往左边一看就是,咖啡不错,听着佛音,喝着咖啡,这享受

文章链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDQ3MTM4Ng==&mid=401817701&idx=1&sn=4b3e9b52a033e05d8f62a8c044b7b564&scene=1&srcid=0221CDT5clUi2V3AZqKqVp05#wechat_redirect

喝完咖啡,怎么说也得进寺里磕个大头,里面也有几个人在虔诚的拜佛,不过他们的姿势都是那种美人鱼势。我直接一个大头磕到地,好像把他们都给惊着了,直接给我让出了一条通道,让我直接面对佛祖。反正这个吧,各有各的磕法,各有各的信法,也无所谓的。

正好赶上清迈的鲜花节,人真不少,花团锦簇

下午有点走累了,想到还没有享受泰式按摩,大众点评搜了一下,都推荐oasis spa或者什么女子监狱按摩,正跟老婆大人商量的时候,坐在我旁边的泰国人很热心,聊了起来。顺便问了问他,他跟我的感觉是一样的,oasia spa太贵,还得约,女子监狱他说不好,建议我往前溜达,有个什么名字按摩,重复了好几遍,我也没听懂,反正就知道是直接走就看见了,那就走呗。也就几分钟的路,看路左边有一个还行,进去一问,价格也不错,250b一个小时,全身,那也就是50块钱人民币,实惠。进去发现是一个小屋,娃还可以在旁边睡觉,不赖。一个小时下来,浑身轻松,不过感觉力道还是有点小,不舍得用劲啊。

从按摩店出来,就看到原本空旷的马路摆满了摊子,周日夜市开始了

吃的玩的,乱七八糟,什么都有
芒果糯米饭 80b

最爱吃鱿鱼,开始问的一家140b,感觉有点贵了,走了几步就碰到一家120b的,那就他,吃起。
然后又溜达了一会,一个小寺院里面,还是美女烤的(其实不确实是不是女的。。。),只要100b!!虽然我已经饱了,可是这个价格,我必须吃!!!

溜溜达达已经晚上8点多了,始终不知道黄色双条往杭东方向的是走什么路。。。所以只好拦红色的,开始漫长的搞价过程。拦一辆,我问多钱,司机问去哪,我说了地址。司机没听懂,再重复,还是没听懂。我想比划,可是这地址咋比划。。。幸好手里有一张住处附近的在清迈最著名兰纳风格的星巴克,拿出来,指给司机看,立马明白了!要400b,我说太贵,最多200b,司机给了我一个白眼,走了。。。好吧,再拦一辆,说200b,又走了。。。没办法,再拦一辆,问多少能走,还是400b。我说不行,最多300b,琢磨了几分钟,又自己嘀咕了半天,我估摸他是在算钱。。。说行。其实算下来300b也不多,合人民币60块钱

每天就靠这张照片回家。。。。

第五天 丛林飞跃

提前在淘宝订的丛林飞跃,司机只能到古城附近的酒店接。太不人性化了,六点半出门,试了试grabtaxi和uber,完全没有作用,死心塌地的做黄色双条了!没想到这点正好是上学的点,过来一辆没停,再过来一辆,里面就2座,怎么办?扒车,合法的扒,后来还有两个上学小哥跟我一起扒!我说司机大鼠,你就真心一点不担心我的安全?!!后来几天做的时候,发现有一个大叔,居然一手提菜篮子,一手扒车,这技术,服服的!!

风有点大,没敢带帽子,怕被刮走

在塔佩门等司机。司机来了电话,泰英基本听不懂。。。最后只好他说他的,我说我的,不停的说,无论你说什么,我都当听不见了,反正我一直要叨叨到你说ok为止。。。还挺顺利,之后的行程这么用了几次,还次次都灵

清迈有好几家公司都有类似的项目,价格也不太相同,大家可以百度一下,我们订的是flight of gibbon,最贵的一个,也据说是最安全的一个,33平台,飞3个小时。
看这名也知道了,这个是能看见长臂猿的,在山上的时候还真看到了,母的是白的,公的是黑的,不怕人,你瞅他,他也瞅你,看来是习惯人的存在了

每个team八个游客,2个工作人员,一个会先荡过去,在对面接着,另外一个负责把游客挨个送上绳荡过去。

每个平台的长度不太一样,最长的一个有200多米,一定要仔细听工作人员介绍的注意事项。在荡这个最长平台的时候,我们前面的team有一个女孩子因为害怕没有把双腿抬起来,结果没荡到终点,又滑回来了。。。最后只要由工作人员拽个绳把她拽过去。。。。

我是有点恐高的,开始几个心里还惴惴的,最后荡着荡着已经无所谓了。。。反正只有这么一种下山的方法,怎么着也得下去

有的平台是双人荡,有的是垂直降,还有一个最恐怖的是superman rope,绳子拴在背后,先要从平台上跳下去,然后再荡到对面,那感觉就是在一个平台内同时享受蹦极和海盗船。。。

晚上照例选了一家泰式按摩,在塔佩门附近,娃做鱼疗,老婆做脚部,我做肩部,这回这人是真用力啊,感觉把我都掰折了,最后结账的时候跟我要小费,看在刚才确实很卖力的情况下,给了20b,结果给老婆捏脚的也过来要小费,我就不乐意了,我说凭啥给你啊,她说是因为和给我捏背的是一个team,我去!这是理由吗?坚决不给!!不能惯她这毛病

第六天 泡咖啡馆 + 夜间动物园

昨天玩的有点累,今天自然就起的特别晚。早上出门一看表,11点多了。。。好吧,吃点东西进城吧,晚上也是之前淘宝订的去夜间动物园玩,白天没想好,正好宁曼路没去过,那就去溜达溜达吧。连续几天坐黄色双条,因为不懂这车要开到哪,今天又没事,所以想探一究竟。没想到,这车穿越整个城区,有扬长而去的架势。。。我还真陪不了了,只能下车,再次错过能了解黄色双条秘奥义的机会。。。

下车就饿了,走到了一条没什么游客的街,路上走的都是学生和本地人,到了一家一个人都没有的餐馆,老板娘很热情,就这吃了。

营业时间真是霸气,做饭的时间也真是够长,20分钟过去了,只上了柠檬水。。。真是饿到眼晕。。。好在最后饭菜还真是不赖,也不亏我等这么长时间

等餐的时候,旁边的房子来了一泰国人,我就看他在那鼓捣门,叮叮咣咣的鼓捣了半天,然后走了。。。。忍不住好奇去看,这门你确定锁了吗???里面还什么都能看到呢!!!

吃饱喝足,想溜达着去宁曼路,没想到中午太阳还是很晒的,走不了几步,就想坐下来喝水玩了

一家青旅的咖啡杯,咖啡还不错,起码是现磨的

喝完了更不想走了,正好过来一辆tutu,问拉宁曼路多钱,要200b,太贵了,100b,笑笑说不行,靠,逼我使大招,一通我应该是想表达路程比较近,地图上也标的不远,天又太热,人也很累,而且我们是外国人之类的,其实我自己也不确定说的对不对的英文甩给他,他说ok了,那就100b走起

一下车,一眼瞅到了本地星巴克,Wawee coffee,继续喝起,价格是星巴克的一半,味道差不多,但是我觉得没有Black Canyan coffe好喝

一边喝咖啡,一边刷攻略,发现有一家叫“图书馆咖啡屋”的,居然离我就一条街!!!必须去

此咖啡屋的环境绝对此行最佳!充满书香的咖啡屋,几乎没有人,也没有任何响动,很安静,冷气很足,坐在里面都昏昏欲睡了。

夜间动物园还是挺有意思的,坐上导览车,一路走,一路可以给动物喂食。当然都是食草动物,娃玩的很开心。给动物喂食的食物在动物园外面和里面都有人卖,价钱一样,也就是在外面卖的比里面多些。
坐完导览车正好去看动物表演,说是表演,其实就是看各种动物吃晚餐,我觉得这样很好,比残忍的让动物跳火圈,骑自行车强太多。本来是啥样,就让他展示啥样就好了

晚上清迈温度降的厉害,估计也就十一二三度,真真冻死人啊

第七天 woody大象营

还是之前在淘宝定下的大象营,我看有一个老外在现场付是2000b,算下来和在淘宝买差不多

woody大象营是没有动物表演的,我们订的是全天的。上午是和大象培养感情,学习骑大象的技巧。下午是骑大象过河,给大象洗澡。行程包午饭。不得不说,午饭好烂。。。

到了以后,会给发一身当地的衣服,据说穿这个衣服更容易和大象接近一些,而且待会要进水,也不怕把自己衣服湿了

下午骑大象过河的时候,和我们一起来的另一波中国小夫妇骑了两头最活泼的小象,一个5岁,一个6岁。结果在过河时,小象突然玩心大起,蹲着过去了,这画面,绝了。其他人都是骑着象过去,就只看见这哥们一个人在水上飘着,下面几乎看不到象了。。。还未到给大象洗澡的小河前,就已经全身湿透了。

给大象洗澡的时候,那只叫蒙娜丽莎的5岁小象极其的调皮。躺着还不行,还非要去踹他旁边的象。人家不想理她,挪了挪,他还磨蹭着过去,继续踹别人。

让大象用鼻子把你卷起来,作为代价,就是必须被大象喷一身水

老婆也不能幸免

我坐在最后面,这个大象身上也没个垫,而我又骑在差不多大象最宽的地方,所以全程几乎都在劈叉。。。。而且是随着大象的前后晃动,在不停的搓着劈叉。你懂的!这结果就是,裤裆扯了!!!等我从大象下来的时候,被象工看见,差点笑背过气去。。。。

晚上回到清迈,正好赶上今天杭东有夜市,那价格,我真是服了,只有清迈周日夜市的一半不到

一串只要10b!!!!我亲天!!!大开杀戒的时候到了

泰国卤煮,一碗40b!满满的都是实在,一碗下肚,吃顶了。。。。

各种布丁,15b~25b!!!

一通吃下来,真是心有余力不足,最终三个人花了不到40块钱人民币,已经完全吃不动,甚至我喝口水都觉得撑。。。。
回家睡觉。。。

第八天 杭东 奥特莱斯 --- 曼谷

早上依然睡了一个懒觉,下午就要回曼谷了,上午就近转转奥特莱斯。没想到真是便宜,卡洛池,买了3双鞋,600人民币,回北京,娃说商场我买的同款,要800一双,有赚大的感觉!!

晚上回到曼谷,住的酒店在素坤逸,简直就是给干IT专设的

看到这么多接口,不干点什么,是不是总觉得亏得慌。。。。

晚上酒店旁的这家餐馆一定是山东人开的,这大葱上的真直接,毫不掩饰!!!但是为啥没酱,没酱我也无所谓,直接啃下,太对我胃口了

第九天 回家

早上退房了,娃还想游泳,来泰国这么多天了,居然一次没游,那就游呗

这巴适的感觉,真心感觉被腐化了,完全不想任何事了

出了酒店,继续泡咖啡吧。。。反正晚上的飞机也不着急

这卡布奇诺,你确定没有冲失败吗。。。。

我只喝清咖,从口感上来说,我觉得这家是目前在泰国喝的最好的

路遇接头卖麻团的,10b一堆,好吃,里面夹得是奶油蛋黄

去机场还是选择做地铁,因为时间可以保证,曼谷的路牌还是很清晰的,照着路牌走,可以完全无误找到要去的地方

在天桥上看到依然拥堵的曼谷,我太开心了。。。。走起,我回家了,明年有机会,我还来

2016-02-22 07:14

欢迎回访

2016-02-22 10:21

引用 nonotde 的图片:

2016-02-22 10:28

楼主还有没有图哇?

2016-02-22 12:01

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-02-22 12:26

引用 逍遥老爷子 发表于 2016-02-22 10:28:10 的回复:

回复逍遥老爷子:

2016-02-22 13:27

引用 tengtengchou 发表于 2016-02-22 12:01:27 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复tengtengchou:还要啥图

2016-02-22 13:28

引用 herowebbug 发表于 2016-02-22 12:26:25 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复herowebbug:很多都是当天晚上躺床上写了,回来一整理就好了

2016-02-22 13:29

楼主写得不错,学习了,我也下个月准备去清迈,不知道美女是否去过这些地方呢?
听说这些都是比较经典的地方,不知道是不是

2016-02-22 14:54

2016-02-22 15:13

引用 旅小倩 发表于 2016-02-22 14:54:09 的贴子:

听说这些都是比较经典的地方,不知道是不是

吃我们是随走随吃,我看这个行程里的吃处,我们一个没去过。。。

2016-02-22 21:54

引用 nonotde 发表于 2016-02-22 21:54:04 的贴子:

多谢啦,亲

2016-02-23 09:11

引用 nonotde 的文字:

2016-02-23 13:15

曼谷是购物的天堂,清迈是体验小清新的生活。同样的旅途,却不一样的人生感悟,谢谢楼主的用心分享,有需要了解更多泰国旅游信息的,可加入自助游群68735249!

2016-02-23 15:24

lz游记写的真棒,刚好我也写过一篇泰国普吉岛攻略贴,相互支持一下,欢迎提意见!
纯干货 泰国普吉岛深度游攻略,自助游毫无压力~
我是康妮,三年内去过普吉两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,想要去普吉的可以点击我的游记查看攻略。

2016-03-22 17:39

2016-05-22 14:36