在世界上最美的跑道跑步是什么感觉|

• 出发时间/2015-11-13

迈过云层和冰川,越过森林与湖泊,到达皇后镇的一刻,我真的以为自己进入了童话世界。此次因为皇后镇国际马拉松大赛来到新西兰美丽的南岛,今天主要看图,我少说话><

(拍摄于航行途中,连绵不绝的雪山近在眼前)

皇后镇究竟有多美?

作为蹦极的起源地,皇后镇新西兰最著名的“探险之都”,在精灵王国中尽情体验户外运动是大多数人来到这里的理由。

(拍摄于Bob's Peak,视野绝佳)

对我来说,参加马拉松大赛,用脚步浏览小镇风光,体验这条被盛誉为“世界上最美的跑道”是最酷的一趟行程。

皇后镇在许多旅行指南和旅游网站中常常被称作是‘自然的主题公园”和’世界的探险之都‘相信你亲自来过这里之后,一定会觉得这样的评价名副其实”——《纽约时报》

在风景如画的地方,跑步也变得轻松有趣。和徒步不同,风景在眼前像幻灯片一样的闪过,可能下一次迈步,画面就截然不同。每日的锻炼我都选择不同的路线,短短几天奔跑带我看遍了小镇周边的每个角落。

(拍摄于皇后镇花园,跑道最后的两公里)

(家家都有小艇和停船位)

小镇主要围绕着瓦卡蒂普湖环湖修建,无论是单车、徒步、跑步都能找到合适的路线。

(拍摄于瓦卡蒂普湖沿岸,皮划艇是当地的热门运动项目)

骑行爱好者,买一张Gondola的票直接连人带车运上山顶,一路环山,属于入门级别较高的运动项目。(博主不会说在山脚下看到了刚刚骑行下来的窦骁,但由于颜值太高没敢认)

参加国际马拉松?听起来好难

去国外跑一场马拉松听起来绝对比跟团游酷多了,搜索你心仪的目的地,找到官网报名即可。如果英文阅读有困难想找中介报名则要关注时间。以11.21皇后镇举例:官网截止时间为10月31日,如果通过国内中介报名,则截止于9月3日。

报完名后我需要做什么?

买机票订酒店,然后就是训练、训练、训练,请保证不要猝死答应我好嘛~通常比赛的前一天需要领取必要的比赛装备,查看当天出发线路。

(博主的号码牌)

(KIWI们非常可爱,我说可以给你照个相吗?SURE!SURE!)

为啥选皇后镇

刚才那么多风光片还没把你砸懵吗!新西兰航空赞助的打出的品牌标语是“The World Greatest Runway”这对每个热爱跑步的人来说应该已经足够诱惑了。

(拍摄于终点前4公里的跑道)

皇后镇马拉松赛道设计也别具一格,穿过南阿尔卑斯山的千年雪峰并沿着瓦卡蒂普湖的一路向前。沿途经过乡间、酒庄、湖畔,途经峡湾栈道,呼吸百分之百纯净的空气。

(拍摄于皇后镇花园,下午波光粼粼的湖面)

但其实,报名皇后镇还有个原因,就是每一个完成比赛的人都能获得一枚马拉松奖牌,今年居然用了蒂芙尼蓝。(这背后大大的虚荣心我就不多提了)

(历经八个半小时,这位选手终于在颁奖典礼之后冲过了终点)

期待每个人都有不同的旅行方式,看世界才远远不够。

想了解新西兰打工旅行签证?
如何免费住进新西兰当地人家,和羊驼作伴?

欢迎加公众号:travelmeansnothing

最近一年在新西兰打工旅行,有什么问题随时提问~~~尽力解答。

个人微博:对对Duidui-

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-02-22 18:16

引用 钟灵毓秀 发表于 2016-02-22 18:16:15 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复钟灵毓秀:马拉松吗?

2016-02-23 06:30

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-02-29 09:50

请问可以转载么?

2016-08-16 11:38