哈尔滨白色圣诞之旅

Adosix (哈尔滨) LV.5
2016-02-22 10:12 407/7

2015年12月19日至26日。
哈尔滨——雪谷——雪乡——亚布力——哈尔滨
终于踏上了和闺蜜约定的白色圣诞之旅。
那个在梦里呼唤了多少遍的地方——冰城,雪乡,我来了! ^_^
抵达哈尔滨太平国际机场已是晚上8点多了。匆匆赶往卡兹户外安排的酒店休息,为第二天一早的雪谷雪乡之行养足精力。

早上七点准时出发,哈尔滨的屋顶已是白茫茫一片了!

车窗外,风景如画,美得不要不要的。
稳住心底的喜悦,偷偷期盼,雪谷雪乡的雪会更大更厚更美吧?! 哈哈^_^~~

来往雪乡的交通工具十分有限,道路又险峻。
出发前,在网上报了口碑不错的卡兹户外旅行。直接在官网报名就好 www.hrbkazy.com
参团以后,感觉物有所值,真心没报错。完全没有旅行社繁琐费时的强行推销购物。
领队来福正热情给我们介绍东北的文化习俗。
旅游大巴已来到“中国雪谷”大石碑前。很多人在这里留影。

越往雪谷里走,路上的积雪越厚。车速也越来越低。

随行的是一位有多年驾驶经验的老司机,但驾驶也很小心翼翼。最让人敬佩的是,会车时,总会先把车子靠边上停好,示意对方先行。虽然要等待一段时间,但坐这师傅的车特安心。

到达雪谷旅馆,已接近下午四点。气温明显比哈尔滨市区低了。

速度把行李放下后,赶在太阳下山前,到附近山坡上玩耍。
村边上的小河已结成冰,人们在冰上各种玩耍。河上一条铺满白雪的木桥通往对岸的山坡。
站在山坡上,远处的群山在雪中如同一幅气魄雄伟的水墨画,山下屋舍紧紧相依。山上除了几匹骏马,还有堆放整齐的雪圈。雪圈是一种类似汽车的轮胎加以改良后,能在雪地上滑行的娱乐工具。我们排成一列,各自坐在自己的雪圈里,然后前者用双手臂夹紧后者的双脚,这样就连成一条雪圈线,然后顺着雪道从山坡上滑下。那速度与刺激一点儿也不比大型机动游戏逊色。那划破夜空的尖叫声与欢笑声在雪地上久久回荡。

这地方怎能少了雪人?!来,咔嚓一张!

村里有专门做东北名小吃的餐馆。我们没有去吃。
回旅馆用餐后,和队友一起玩玩游戏就休息了。因明天是此旅程最艰苦的——穿越到雪乡

一睁开懵懵睡眼,窗外已是梦幻的童话世界。

吃饱早餐后,整装待发!雪地穿越一定要穿防水鞋。必须防水!如果鞋子不防水,穿越完鞋子袜子都会湿掉。冰天雪地湿鞋子袜子!OH,多么痛的领悟啊!
来福给大家提前发了雪套,把裤脚和鞋子固定好,既有利于雪上行走,也保护了足踝。

我们即可爱又特别有担当的领队来福。人如其名,会给你的旅途带来福气哦!^_^

很快,我们加入了浩浩荡荡的穿越人流中……

穿越路上,处处美景美不胜收啊!慢慢沉醉在这打翻了奶油的世界里^_^

近看雪花,原来是六角形的花朵,真漂亮!

来福嚷着要为我们拍照。小小的身影,时而跳到面前,给我们讲解景点的文化特色,时而又溜到队伍的最后面看看是否有人被落下。“姐,你还行么?”若说抱歉的话,他便说“没事儿…”。小小年纪,这般高大上的责任心,在这冰天雪地,让人倍感心暖。
嘿,知道吗?这里的雪都是甜的哦!

纷纷扬扬雪纷飞,欢欢乐乐人欢行。
看着地上积雪越来越厚。来自南方的孩子要彻底疯狂了。来一次雪的亲密接触~~^_^

在雪白的奶油沙发上,我们来张美美的合照!

到达山顶了!!!山顶下起了鹅毛大雪。
忘记了疲倦。再强烈的大风雪也挡不住我们此刻内心的喜悦!

开始下山前往雪乡。山顶上大风雪交加,不戴防光防雾镜,看不清路。太阳眼镜凑合着用。感觉稍微走慢点就要掉队要迷路了。风大,戴上口罩,赶集追上大队

下山有步行,坐雪飘(自费)和雪地摩托车(自费)等方式。
上山时,一套保暖内衣裤+一套羽绒夹心冲锋衣裤,就满身大汗了。可到了山顶就开始冷了。
在这又冷,能见度又低的情况下,我们选择了经济又刺激的雪飘下山(左图)。
别看简单的胶板,滑起来比步行神速多了。滑到山下集合点,还要再步行一段路才能到达雪乡。队里的几个美女已累得不堪了,好在有哥们让她们蹭了回免费的顺风雪地摩托(右图)。

到达雪乡,夜幕已降临。家家户户亮起了灯火。炊烟袅袅。

今天是冬至,队友们围在一起,用旅馆住家提供的材料包饺子。
大家水平如何就不多说了,请直接看下图。
够奇形怪状吧?!哈哈~~据说这饺子是明天的早餐,造孽啊~~
还好,今天晚餐是热乎乎的铁锅炖,鼓掌~~

晚餐后,小伙伴们相约出去溜达溜达~
零下二十多度的气温,但游人远比雪谷的多。自从《爸爸出哪儿》播出后,雪乡估计更受欢迎了吧。领队来福也很醒目的带领我们去寻找节目中播出的商店和X号家庭的住家。

街上熙熙攘攘,灯火通明,雪花飞舞,叫卖的,唱卖的,看热闹的,还价的,嘻哈玩闹的…犹如新年一般。来福又要给我们留影了,只是这一次,当他再问“来福帅不帅?”时,我们竟不约而同地同时鸦雀无声。嘻嘻^_^~

梦幻家园。没掏钱进去。借小伙伴的图。

雪乡,是睡醒了还会以为自己还在梦乡的地方。蘑菇雪,么么哒~~^_^

雪乡,雪的故乡,实现南方孩子梦想的故乡~~

看着地上厚厚的奶油般的白雪,还是忍不住糟蹋了一下,哈哈~~ ^_^

村里的动物,萌萌哒。 哇,傻狍子啊~

终究还是要离别,让人情何以堪?

美丽的哈尔滨白色圣诞之旅即将结束,请让我装逼一次,悄悄给小伙伴们留言几句~
打滴滴车去火车站时,一路狂发朋友圈,以至于到了目的地都没发现,司机不但没追我付款,也没赶我下车,反而静静等我发完朋友圈,给我提行李,羽绒穿太厚导致背包背不上,司机又急忙帮我整理背包,瞬间又那个泪眶啊~~在东北还遇到不少好人。
~~八嘎,可爱又可敬的东北人们,八嘎,小伙伴们!保重!
感谢卡兹,让我遇见你们!感谢有你们一路同行!^_^

2016-02-22 10:25

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-02-22 10:52

支持了
杭州乌镇,慢时光~喜欢的话希望留言点个置顶

2016-02-22 12:22

2016-02-22 13:26

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-02-29 09:50

引用 louisfeng 发表于 2016-02-29 09:50:11 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复louisfeng:哈尔滨适合冬季 夏季的话内蒙古有意思

2016-05-18 11:00

楼主觉得去东北自驾怎么样?

2016-10-22 15:04