一大地人 LV.15
2016-02-22 10:44 704/11

刘公岛百廿年忆甲午风云

刘公岛上忆甲午,昔时海战如目睹。
战士卫国肝胆露,国殇雪耻记牢固。
国家强盛民族矗,人民军队擎天柱
倭贼妄夺钓鱼岛,中国人民必铲除。
 刘公岛百廿年忆甲午风云

刘公岛宛如一颗璀璨的明珠镶嵌在碧波荡漾的威海湾内,距市区2.1海里,面积3.15平方公里。其北部海蚀崖直立陡峭,南部平缓绵延,森林覆盖率达87%,素有“海上仙山”的美誉,既有上溯千年的战国遗址,也流传着汉代刘公刘母的美丽传说。
同时它也是山东威海市海上天然屏障,在国防上有极其重要的地位,素有“不沉的战舰”之称。1888年,北洋海军成军时,在岛上设电报局、水师学堂、建北洋海军提督署、铁码头,成为中国近代第一支海军北洋水师的诞生地。1894年,中日甲午海战就发生在该岛东部海域。如今,它成为著名的旅游观光地和爱国主义教育基地,岛上有江泽民总书记题写的“中国甲午战争博物馆”牌坊,有北洋水师提督署和丁汝昌寓所旧址,有甲午海战期间功不可没的北洋水师铁码头和古炮台,有纪念甲午英烈的北洋水师忠魂碑,有展示中国兵器发展史的中华兵器馆,有保持原始风貌的国家森林公园,有通过声光电等现代手段再现甲午海战壮烈场面的甲午海战馆。其中中国甲午战争博物馆收藏大量珍贵文物,从海底打捞的水师巨型舰炮,重20多吨,世界仅存,令人叹为观止。馆内通过文物、图片、蜡像、沙盘、模型等多种形式,生动地再现了当年北洋水师及甲午战争的历史面貌,使人如临其境。

回望有着几千年历史的中华,我们中华是伟大的民族,我们中华有辽阔的疆土蕴藏着丰富的宝藏。历史上的列强和小日本鬼子一直是垂涎三尺,他们对我们国家进行了疯狂地侵略和烧杀抢掠,这一切国殇和雪耻我们不能忘记。
今天我们继续要清除腐败和那些贪官污吏,大力发展经济建设使我们国家更加繁荣富强。那小日本鬼子胆敢再来侵犯,就让他灭亡。