一个人,一部手机,川渝游起。(5天重庆成都不着调流水账)

• 出发时间/2016-02-16

人生第一次一个人的旅行,充实也有些孤单,快乐也有些寂寞。

毕竟旅途中,还是希望与亲人朋友一起时刻共享,也希望有人帮忙拍照,一起品尝美食。

似乎总有人喜欢拿重庆成都做对比,连重庆人和成都人都在明里暗里的较劲儿,对于我这个第一次踏足两地的人来说,其实这是完全两个不同的城市,完全不同的感觉,并没有什么可比性。

重庆像是一个天马行空,充满魔幻主义想法的中年导演。在它身上,任何历史的、现代的,颓废的、奋进的,压抑的、高昂的,都可以结合的浑然一体。他有成熟的历史沉淀,也有鬼马的艺术理想,所以在重庆,我们看到任何事情都不足为奇,对于从小生活在辽东平原,而后又在华中平原和两广丘陵生活的我来说,山城太新奇了,给了我太多的惊艳和惊叹。它的美,不光在于它的自然风貌,历史沉淀,人文情怀,而是置身其中,透着的那种不为外人道的苍凉和孤傲,重庆是个特立独行的侠客,有自己的江湖梦。

成都像是一个刚刚高考完,正在度过悠闲暑假的美少年。透着慵懒的朝气,率性充满阳光,懒洋洋的美让人忍不住多看几眼。四川盆地给了它特有的平坦和洒脱,不用依附着山川而延展自己的道路。成都有着更多的现代感,未来的无限可能像是少年未来的人生充满未知和挑战。然而此刻,它还在偷得浮生半日闲,想让时间慢点走,再喝一口茶,再聊一会儿天,毕竟青春年少会逝去,无忧无虑的韶光也终将远去。在成都,时间好像过得很慢,但是又忍不住让人想要珍惜每一分每一秒,因为与成都共度的每寸光阴,都不会再有,就像少年高考过后的暑假,一生大概只有一次。

它们都是独立的、独特的,独一无二的。感谢这次旅程,让我收获了美好的回忆,也期待下次再与它们相见。

Day0 深圳——重庆

毕竟距离不远,为了能够尽快投入状态开始玩耍,我选择了夜机,凌晨抵达重庆
虽说是一个人的旅行,但是重庆的小伙伴还是十分贴心的帮我提前book好了酒店,大礼堂酒店就在大礼堂后面,到主要景点的交通都很方面。
因为是过年期间,我又是一场说走就走得旅行,所以机票买起来也是蛮肉疼的,小伙伴们不要学我,接下来话唠般的流水账开始咯!

Day1 中山四路——磁器口——解放碑——洪崖洞

对于夜猫子来说,早上起床出门的时间大概是10:00以后了,因为大礼堂酒店距离中山四路比较近,所以先选择步行前往那里了。

Ps:插播早餐一枚,在大礼堂酒店的路口,有一家张居一碗轩,在酒店用大众点评一点发现评价还不错,事实证明,重庆小面也是真的挺好吃!推荐!

不得不说,对于我这个重度路痴而言,整个旅行过程中,高德地图给予了我莫大的帮助!在此特别鸣谢!!!!!跟着地图的指引,走到了中山四路。除了周公馆外,也确实没什么看点,街两旁的店铺也不怎么热闹,所以没什么游客,跟大景点比难得清静。路边的一个小广场,已经可以看到江对岸的风景了。

中山四路晃了一圈,继续用地图导航去了公交站,然后做一个多小时的车,就到了磁器口了。沿途看看风景,就当观光车了,其实挺不错的。

磁器口果然是另一片天地啊,一直都是人人人人人人......楼主是有一点人群恐惧症的,所以当我自己穿越人群杀出血路的时候,我还是觉得挺悲壮的。作为融合历史和现代商业的知名景点,从吃到游到玩,磁器口的确都可以为游客展现。各种小饰品、特色美食、文艺小资的店铺、看戏听曲的茶楼.....等等等一应俱全。

上文提到,楼主有点人群恐惧症,所以置身磁器口莫名有些躁狂,兜兜转转一圈,就跑出来了,吃了碗豌杂面,要了几串钵钵鸡,就跑出来呼吸新鲜空气了,吃的豌杂面和钵钵鸡也都挺好吃的哦~~磁器口里面还是很多名吃的,这个时候需要各位利用好自己的点评APP了,你懂的哦~

tips:插播美食,瓷器口的陈麻花全国闻名了,因为这家店只在瓷器口里有两家,并且家母hin喜欢吃麻花,所以我就在这家定了两箱麻花。是的,这家店是提供代收快递的,因此绕过大排长龙的人群,我可以进到店里面直接填单选麻花给钱就行了!不想排队的小伙伴们可以借鉴我这个方法哦!

提示:瓷器口里有很多“陈麻花”,有些当然就是山寨陈麻花了。如何分辨呢,就是不要急着买,当你走啊走啊走啊,发现一家排队的人特别多的店那就是正宗陈麻花了。瓷器口一共两家店,每家店都很多人。

从瓷器口出来,我将与下班有空接待的我的小伙伴共进晚餐了。到了重庆怎么能不吃火锅,但是一个人的火锅太苦情了,不如吃冒菜,所以我必须要找人一起吃饭啊!!!(所以这不算入我一个人旅行的部分谢谢)

瓷器口地铁站1号线可以直接到达较场口(离解放碑很近了),小伙伴建议,为了让我能看看沿江风景,建议我可以转一下2号线,事实证明他说得对!!!轻轨2号线是一条神奇的路线,不仅从房屋中穿过,跨过长江,还可以看沿江风景,还有小龙坎站的各色涂鸦也是看点,总之,轻轨2号线你值得拥有!

不太爱国的说,解放碑其实啥都没有,除了一个被拍得很高大的解放碑。因为旁边的建筑,都比它高(解放碑不要哭),比它亮(解放碑我抱抱你),解放碑广场才是看点吧应该。恩,琳琅满目的商场,奢侈品旗舰店,还有一家苹果专营店......在去解放碑的路上我已经一头扎进forever21的三层楼里出不来了,女人即使这么没出息啊┑( ̄Д  ̄)┍

逛逛等等终于等到了小伙伴,于是当然就是今天的重头戏了!!!我基本属于一天处于饥饿状态,不敞开肚皮迎接重庆火锅怎么可以!

解放碑附近有一家很有名的莽子火锅(小伙伴解释,说莽子在重庆话里就是胖子的意思),店面很小,也不好气派,但是,人很多!!!因为我们不巧还赶上了情人节!!被告知要等1个小时的时候,我们还是放弃了。
然后去了附近的这间沈家洪城,也是好吃!
楼主是个酷爱火锅的人,而且很喜欢吃川锅,重庆火锅就是辣中带麻,一开始吃的时候心想也还好嘛,也不是很辣(其实要的是最少的辣了),然而越吃越.....最后麻的我吸溜吸溜的顶不住了哈哈哈哈哈哈哈好丢脸,山城啤酒很好喝哦,不会很苦的那种,度数也很低。

吃完火锅,就是出发去洪崖洞了。楼主我是宫崎骏的忠实粉丝,千与千寻里的澡堂建筑跟洪崖洞简直就是各种神还原了,所以我心心念念的,就是一定要去洪崖洞看看!

从解放碑一路走到洪崖洞,风景也是不错的,可以继续看沿江的夜景,夜晚的重庆真是美,我没法多用语言形容,依山傍水的形式给了它更多次多彩,更富有层次感的展现平台,山光水影,美不胜收。

然后,我对于重庆的奇幻有了最真切的体会。小伙伴说带着我走一条近路,我们就在平地上走啊走啊走,走进一座居民楼里,再居民楼里七拐八拐,然后坐电梯的时候,他问一位大叔,现在我们在多少楼,大叔十分淡定的说,17楼。Excuse me?! 17楼???我刚刚明明一直在一楼走走走啊,我没有上下楼梯啊,为什么到了17楼??!!我一脸懵逼的站在那里,然后小伙伴又问,平街在几楼,大叔说5楼,于是我们按了5。(小伙伴解释说,在重庆问路,要坐电梯下到大马路上,得问平街在几楼,如果问一楼的话,坐下去,很可能就是“地下”了)我......再次懵逼,才明白为什么我住的酒店大堂是在4楼。
所以,在这种地方,高德地图也是没有办法帮我的了,要不是小伙伴带路,我肯定要哭了。提醒要去的小伙伴们,在重庆还是一定要多问路,省得做无用功。

从平街走出来,到了洪崖洞,我真!的!惊!呆!了!大写的美!!!脑中只有美美美美美美在刷弹幕。夜色中它像是打开了魔幻世界的大门,我像是走进了千与千寻的故事里,白龙呢,澡堂婆婆呢,无脸男呢?眼睛流连在一排灯光错落的建筑物上舍不得移开。

跟着小伙伴走上了洪崖洞,上面又热闹的步行街,有餐馆,还有酒吧,真是一个好看又好吃的地方,我们在可以看江景的酒吧坐下,听着好看的妹子唱着软绵绵的情歌,一边哼着歌,一边喝着酒,一边吹着牛逼,江风虽然有些冷,但是这种惬意不会再有了......

看完江景,小伙伴带我去吃烧烤,重庆烧烤简直刷新了我对烧烤的理解!!!!《中华小当家》里吃美食的时候那种普天同庆山崩地裂歌舞升平的画面,可以表达我当时的心情,因为是小伙伴住的地方附近,一家很小的店面,叫冯烧烤,不知道地图能不能找到。不过我想说的是,重庆的烧烤绝对不能错过!!尤其是烤鱼和烤脑花!尤其是烤鱼和烤脑花!尤其是烤鱼和烤脑花!重要的事情说三遍 (楼主是不爱吃鱼的人,但是面对重庆的烤鱼,我丧失原则了!)

酒足饭饱,回酒店洗洗觉觉,准备迎接美好的第二天。

Day2 十八梯——长江索道——一棵树观景台——朝天门码头

第二天一早(其实也是10:00以后了),先坐公交出发到解放碑,然后地图导航到花市豌杂面,重庆小面前五强哦!果然好吃!不知道是楼主见识少还是怎样,这次旅行中吃的所有出名的店和不出名的店,我吃的每一餐饭,我都觉得hin好吃!!!

解放碑离十八梯不远,步行没多一会儿,就到了这个充满了老重庆印记,但是也即将告别人们视野的“古迹”,与周围鳞次栉比的高楼格格不入的,就是这片坍圮的重庆记忆。已经被拆得七七八八的地方,仍然有人住着,不知道还有水有电吗,围墙上还有人写着诸如“强拆”、“还我家园”这样的字眼。时代发展需要与人民群众的需求,是个无法解决的矛盾,看着周围的现代化,会明白十八梯这里被拆除是必然,但是对人文历史的情怀,又让人有些嗟叹。
之能用影响留下些记忆,也许几年后,它就只能留下这些了。

十八梯离长江索道不远,按照地图继续走走走,看到了一条长长的队伍,那就没错了。漫长的排队开始了,从门外排到门里,从门里排到售票口,真是一个心酸也腰酸的故事。幸运的在坐索道的时候,占到了窗前的位置,要知道,楼主这样的小个子,如果是在缆车的中间的话,在沙丁鱼罐头般的缆车里,我就基本上只能看人头了。

楼主很喜欢《疯狂的石头》,又看了《极限挑战》,所以在坐缆车的时候,脑海中不停浮现谢小萌泡妞的那段话,虽然戏谑,但是很有道理不是吗?如果换一个帅气的艺术家讲出这样的话,估计就是另一番效果了。

到了江对岸的南山区,本来打算坐缆车直接回的我,还是去了一棵树观景台。

这里讲一个关于叫车的插曲,从坐索道的地方出来,门口会有许多黑车,问你去到各种地方。我说去一棵松,跟我说30块!再次excuse me?!以为我不会用APP吗?!我查过了,明明打车最多10多块钱,大哥你是耍我吗?我果断拿出了手机滴滴打车,然而那段路可能真的很堵或者路程短,司机师傅们迟迟不接单,黑车师傅又开始苦口婆心的跟我说,什么路是山路不好走啊,少于30没人肯走啊blabla各种,我问20走吗?他居然露出很吃惊的表情。我果断又叫了快车,然后,我总共花了8元钱,坐到了观景台!从观景台回的时候,也只花了8元钱!总共才花了不到20元!!!!哼!黑车师傅o(一︿一+)o大家千万不要上当!

重庆是多雾的,大家都知道,我去观景台的那天也不例外。据说晴天的晚上去观景台,可以看到价值千万的夜景。然后对我来说,多雾的重庆才是真正的重庆,雾霭下的景色,才是它本来的样子。所以我还是咔嚓咔嚓了几张,最后太冷了,我哪也没去,灰溜溜的坐缆车打道回府了。然后发现,对岸排队坐缆车的队伍更长了。

长江索道门口,有一家馄饨大王,我很饿了,进去想随便吃点,没想到极限挑战也在这里拍过哦!叫了酸菜馄饨,味道嘛,还是不错的,然而小份馄饨我根本没吃饱,勉强填下肚子而已。(其他的面啊什么都都是,二两根本不够我吃/(ㄒoㄒ)/~~)

从长江索道回来,也是累得腰不行了,走回解放碑附近,等小伙伴下班继续去吃吃吃。然后,我就体会到了什么叫麻到懵逼!!!!!

离解放碑不远的地方有一条酒吧街,离酒吧街不远的居民楼小巷子里有家李记串串,常年排队,李记串串的隔壁,有家石灰寺芋儿鸡(不是名字,是地名而已),据说重庆人都知道,也是常年排队,我们拍了一小时的队,终于吃上了这家传说中爆好吃的芋儿鸡,然后,我就在全程麻懵逼中结束了这顿饭,的确好吃,但是这的hin麻(╥╯^╰╥)

本来晚上打算去坐游船的,然而提前订的船票已经在等和吃中错过了,小伙伴还是说去朝天门看看景色吧,于是打车到了朝天门码头。朝天门码头的游船分不同等级和价位,可以提前在网上团下票。就在我遗憾重庆之行没能夜游两江的时候,一艘近在眼前的游船似乎要开走,我们跑过去还能上船二话不说买了票就走,价牌上报价貌似170多,90买的。在游船上吹着冷风,也觉得了无遗憾了呢。船上还有川剧变脸和长嘴壶功夫茶艺表演。

还是要插播一个插曲,一上船就被工作人员拦住说要拍照,会赠送照片,我们没时间多想,就被咔嚓了。后来就被兜售照片了,一张塑化的照片加一个钥匙链,一共10块钱。倒不是说多贵,但是原本说好的赠送照片,就变成了变相收费,很多游客会为了避免照片不知被如何处理,而无奈买下(比如我),但是对这种欺骗消费者的行为,我是十分不齿的,也提醒小伙伴们,如果遇到这样的情况,在要求拍照的时候就say no!

Day3 四川美术学院——070TATTOO——成都

楼主此行一个重要目的是纹身,重庆有许多很好的纹身工作室,这家070纹身是楼主喜欢了很多年的工作室,之所以选择这次旅行,很大一部分原因也是因为想来纹身。刚好纹身的地方在川美对面,我就先到川美转了一圈。(四川美术学院有两个校区,楼主逛的是老校区)

楼主的艺术细菌不多,但是很喜欢有艺术有个性的事物,正值寒假,学校也没什么人,走走逛逛对于离开大学校园多年的我来说,很是享受。大学校园就是有一种说不出的安静和慈祥,像是回到了熟悉的怀抱,无论是不是自己的母校。

川美对面有家坎梯豆花,到了川渝不吃豆花怎么行!这家店评价也是棒棒的!楼主要了一份豆花饭,吃的精光,好吃!!!!

下午就是楼主的纹身时间了,不赘述,总之心愿清单上的又一条可以划掉咯!

然后从川美打车去重庆北站坐车去成都,揭开我即将开始的成都之旅。

Day4 青羊宫——四川博物院——杜甫草堂——宽窄巷子

提前在网上订了青年旅社,拖板鞋青年旅社,近春熙路,离各大景点也不远,可以在里面发呆、喝东西、打台球聊天,这就是青年旅社的魅力,不参与,容身其中也很好,推荐哦!我住的单身间,booking上预定的,129rmb一晚。

成都的时间比较短,日程稍紧。成都市内的景点相对比较集中,楼主的形成安排并不是最佳方案,仅供参考。

去青羊宫之前,楼主找了小名堂甜水面,吃伤心凉粉和甜水面,伤心凉粉真是越吃越伤心,辣啊!甜水面hin好吃,这家也算是许多攻略里都提到的了,推荐去尝尝!

青羊宫被誉为“川西第一道观”,具体介绍我就不多说了。

在这里说一下感受,楼主去的比较多的是佛寺,到道馆比较少。国人是这样的,到了能祈福的地方,都想要拜一下,但是毕竟佛家和道家的礼仪是不同的,我看到很多游客用拜佛家的礼仪去拜道家,觉得也是怪怪的。现象一下,如果是外来的人不了解你所在的地方的风土人情的时候,你可能不会责怪,但是是不是也会觉得不舒服。建议如果想要祈福的小伙伴们,不如稍微功课一下相关的礼仪,再虔诚拜祭吧,反正也不会费很多功夫。

从青羊宫到四川博物院并不是很远,楼主选择步行。故宫博物院用身份证件就可以免费参观的,里面有讲解器可以租用,楼主并没打算花太多时间,所以没有租讲解器。在故宫里说是可以连wifi用微信听讲解的,但是楼主一直没有听成功,不知道为什么,小伙伴们可以去试下。

张大千算是四川博物馆的镇馆之宝了,喜欢张大千的小伙伴,应该不要错过。

四川博物院会有些流动的展览,其实很不错,无奈楼主去的那天,几个展室都没有开。作为一个地方展览馆做得其实还是不错,但是看过国家博物馆之后,再看什么博物馆......你懂的,总觉得不够劲儿。

但是有四川特色的展示类型还是很值得一看的,比如藏传佛教,还有四川少数民族等等内容。

在这里顺便安利一个纪录片《我在故宫修文物》,楼主因为看了这个纪录片,对博物馆有了一层更深的崇拜和情感,想想自己看的每件展品的背后,都蕴含着手艺人的匠心和技艺,在看展览的时候,态度也会更认真和虔诚。

杜甫草堂离四川博物院不远,楼主依然步行过去。杜甫草堂和四川博物院之间有一个浣花溪公园,很大很美,可惜楼主没时间转了,有时间的小伙伴们可以进去走走哦。

去杜甫草堂的路上,可以看出一些小心思,地上的砖道上,隔几块会有一首杜甫的诗呢。

楼主去杜甫草堂的时候刚好赶上一个什么节的,楼主脑子不好使骚瑞没记住,里面填了很多花卉。
杜甫草堂是以杜甫流寓成都时的故居为基础,建的一个园林景观。《茅屋为秋风所破歌》大家都学过吧,说的茅屋就是这里咯~

楼主个人感觉,杜甫草堂适合人少的时候静静的走走逛逛,看雅致景观的同时,感受杜甫的忧思和无奈。然而楼主去的时候,人真的多啊,原谅我喷一嘴,人家郁郁不得志住的茅屋,门口那点家务用具到底有什么好拍的?!有什么好拍的?!有什么好拍的?!你们没看到茅屋都要被踩踏了吗!!你们可不可以考虑下茅屋的感受!!真是生命不可承受之重啊.......对我天朝人民这种到此一游什么都要拍照的热情,楼主是真的很佩服......

在川流不息的人群中,走了一圈杜甫草堂,屏蔽掉熙熙攘攘的人群和噪声,还是很美的,然而旅游就是这样,到哪里会没有人呢~~~

Tips:草堂北路有一家很有名很好吃的钵钵鸡!一定要去吃!!!叫乐山鲜知味钵钵鸡,无奈楼主去的时候,人家还没开业,只能含恨而归!!!

从草堂北路做公交到宽窄巷子,依然是人人人人人人......也许是逛过磁器口了,对这种商业步行街的热情没那么高了,再加上摩肩接踵的人潮,楼主就只在宽窄巷子走马观花了一下。宽巷子路口的一面墙还是很有意思的,浓缩了宽窄巷子的特色,也很适合拍照。

Tips:楼主还是很饿,就在宽巷子的入口处吃了一碗牛肉米线,好吃哦~~~~反正我吃什么都好吃哈哈哈哈哈哈,标准的吃货一枚。隔壁廖记棒棒鸡买的串串也很好吃!!!!很香很香,一点不辣!!!!

走累了坐下来喝个盖碗茶看看路人,吃吃小吃,也挺舒服。糍粑、三大炮、凉粉、冰粉、锅盔这些,总之就是各种吃吧,到成都了这些小吃都在向你招手了,然而景区里的吃的选择也是多,价位也是相对高,而且口味未必很好,所以大家在激动之余,也请谨慎选择吧。

当晚,我又约了群里的妹子一起吃火锅了!哈哈哈哈哈,不能忍受不吃火锅,也不能忍受一个人吃火锅,每次带我去吃了川音附近的巴蜀大宅门,名声在外哦,而且据说这家是人气最高的,果然排位排了很久才排到。比较中式的装修,偌大的大厅里一桌一桌的长凳方桌,热热闹闹人声鼎沸,一进门就是扑鼻而来的火锅香味。火锅的味道嘛,不!要!太!好!吃!我们两个人的胃口也着实不小,个人觉得这家火锅的口味比较适合我,不会很辣也不会很麻,所以我可以吃很多。据说还有一家很有名的大龙燚火锅也很被推崇,然而据说连四川本地人都被辣得终身难忘,我看我还是别尝试了。总之很推荐大宅门,一定要去吃一次!!

Day5 武侯祠——锦里——文殊院——春熙路

第二天我仍然在赶经典的路上飞驰,武侯祠是中国唯一的一座君臣合祀祠庙和最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全国影响最大的三国遗迹博物馆。所以,怎能不去看看。
在武侯祠可以连wifi微信语音导览,很方便,这点要给个赞!
对于三国迷来说,这应该是个很有情怀的地方了,不多说了,还是要你们自己去感受了。
楼主去的时候,正好赶上过年的花灯节之类的庆典,所以更热闹了,各种花灯,白天看还是有点搞笑的,晚上看效果应该不错。

武侯祠旁边就是锦里了,紧紧挨着,之前走了磁器口和宽窄巷子,走到锦里的时候,实在是没什么劲头了,虽然各有各的风格,但是大同小异。而且宽窄巷子是由老建筑引申而来,但是锦里就是纯人为的修建的仿古街道了,所以到底还是少了些韵味吧。但是,来都来了,还是要逛一圈的,又是买了些小吃的,遍地都是,任君选择。

大家应该都知道,成都最大的特点就是,坐下晒太阳喝茶掏耳朵。走累了不放坐下歇歇,这才是真正的成都游的一部分。

楼主信佛的姨姥姥说楼主的守护菩萨就是文殊菩萨,专管智慧、学习的哦,所以楼主自然对文殊院有更多的好感。
关于文殊院的寺名,是有这样的解释的,文殊院始建于隋朝大业年间,历经唐、五代、宋、元、明诸朝,过去称为信相院、信相寺,直至清朝康熙三十六年(1697)之后,才更名为文殊院。
大约在康熙二十年(1681),慈笃禅师来到信相院荒废的遗址,发愿修复其剃度师信相井觑老和尚曾经住持的道场。因信相院在明末被战火夷为废墟,慈笃禅师便栖身于两株古杉之间,秉持禅修,结茅而居。不久之后,禅师修持卓异,在禅定中显现火光瑞相,老百姓觉得神奇而不可思议,认为他是“文殊菩萨”现世。由于百姓对慈笃禅师密行的仰慕,于是感得官府、士大夫的鼎立支持,遂更名为文殊院。

文殊院里免费派香的,这里楼主又要稍微说一下,和道馆不同,一般人都觉得自己是会拜佛的,所以拿着一捆十三根想点着了就开始各种拜然后插在香炉里了。其实,那一捆香是不能全用了的,我们一般说拜佛,三根香就可以了,分别插在香炉的左中右,具体的,自行度娘吧,我其实并不是虔诚的佛教徒,只是觉得,既然要拜佛的话,何不先了解下基本的礼仪,反正现在信息这么发达,不懂就问嘛,虽然佛祖不会怀疑我们的诚信,但是既然做了,就尽量做到合适呗。

楼主去的时候,刚好又赶上了文殊院春节期间的祈福活动,买多大的莲花蜡烛,多大的花,当然都是看施主自己的意思了。会有僧人们每天为祈福的信众念经祈福,每个时辰念的经书都不同,在门口听僧人们念经,的确感觉气息和心绪都平和了许多。所以建议大家,心情浮躁的时候,不妨听写《大悲咒》之类的佛经,真的还是有效果的哦。

文殊院很大的看点也是在于园林,觉得寺庙和道馆都有一个共同点就是,闹中取静就是用来形容它们的。走在文殊院,脑中不自觉的浮现了“曲径通幽处,禅房花木深…..万籁此俱寂,但余钟磬音。”无论外面多吵杂,走进这里总会被鸟语花香所心意,一种静谧和包容,会让人不自觉的放慢脚步,这种内心的安静,应该还是一种精神上的力量吧。楼主还是比较喜欢到寺庙里走走的,须臾的逃离下俗世的纷纷扰扰(好像很矫情)。

从文殊院走出来,突然就有种又跳进尘世的感觉,一道大门就是那道屏障。文殊院外面,就是一个古玩街,当然了,里面的东西真假高低贵贱,客官就自行拿捏吧。

Tips:在文殊院地铁口k附近,有家严太婆锅魁,好吃哦!!!一定要去尝尝,反正就在地铁口旁边。牛肉的,凉粉的,都严重推荐!!

打车到太古里,开始成都游的最后一站。无奈楼主是个穷人,大品牌的门我都是没有勇气推的,所以就是瞎逛逛,感受下氛围,看看IFS的熊猫屁股。
传说中的猫的天空城,在成都有一家店,进去转了一圈,很适合小清新小女生的各种明信片,贺卡,书签等,可以坐下喝东西,个人觉得还好吧,因为价格也确实不低。随便买了点小东西,附近再转转,就回到青年旅社写明信片了,因为老腰真的是要断了呢。
Tip:老妈蹄花也是成都名吃了,楼主住的青年旅社附近也有一间,我不知道味道算不算是最好的,但是吃起来还不错。(三圣路上很多小吃,有兴趣的朋友可以去那边转转)

Day6 早上寄出前一晚写好的明信片,飞回深圳。

至此,我的川渝之行基本结束了。

其实我的川渝之行可以用一句话来总结:”卧槽好美好美,卧槽好吃好吃,卧槽好辣好辣,卧槽好吗好麻好麻........”

如果这位客官您真的看到这里了,那我真是谢谢你!!我一定要坦诚的说,重庆成都的妹子,都太特么美了!!!!我看得都弯了,同时也庆幸自己没有生在这样的地方,否则估计找对象都难了。。。。

最后,感谢收看!(● ̄(エ) ̄●)爱你呦~~

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-02-22 11:26

引用 xinzai_ 发表于 2016-02-22 11:26:05 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复xinzai_:真的很好哇哦!!!而且两个地方市内的景点都比较集中,很容易玩!!!祝玩的开心!

2016-02-22 11:28

引用 玛丽莲梦宁 的图片:

手机拍的片片,貌似感觉还不错

2016-02-22 11:55

支持了
杭州乌镇,慢时光~喜欢的话希望留言点个置顶

2016-02-22 12:09

2016-02-22 13:24

挺好

2016-02-22 13:30

照片不错!

2016-02-22 13:30

2016-02-22 14:06

成都还有很多地方你没有去,还有很多吃的,武侯祠和青羊宫也只有外地人才去。

2016-02-22 14:09

你很勇敢

2016-02-22 14:36

2016-02-22 15:28

2016-02-22 16:06

2016-02-22 21:02

一样的经历,一样的路线,一样的节点,一个人,一部手机,一次旅游

2016-02-22 22:04

请问楼主,我看了一些评论说拖板鞋对国人服务态度不是特别好是真的嘛?谢谢啦~

2016-02-23 00:32

引用 蚂蜂窝用户92992521 发表于 2016-02-23 00:32:49 的回复:

回复蚂蜂窝用户92992521:为什么会说对国人的态度不好?意思是只对外国人态度好?我入住期间并没有这样的感觉哦~~玩到最后两天的时候,我身上现金花光了,又不想异地取款,还是跟前台妹子用支付宝换的现金呢,感觉她们很热心很nice啊~~

2016-02-23 08:32

哈哈谁说的重庆话莽子是胖子的意思?莽子在重庆话里是傻子的意思

2016-02-23 16:29

引用 艾娃mm 发表于 2016-02-23 16:29:39 的回复:

回复艾娃mm:是吗?那要不就是我记错了,要不就是小伙伴说错了。。。。还好被科普了哈哈哈哈哈哈哈

2016-02-23 16:41

回复艾娃mm:但是我刚才度娘了下,解释是这样的:重庆方言——1.胖子,鲁莽的,笨拙的人;2.笨笨的傻傻的胖胖的可爱

2016-02-23 16:42

引用 玛丽莲梦宁 发表于 2016-02-23 16:42:47 的回复:

回复玛丽莲梦宁:是的,这个莽子虽说是形容人傻,可是带有调侃的意思,并不是真正骂别人傻

2016-02-23 16:47

引用 艾娃mm 发表于 2016-02-23 16:47:08 的回复:

回复艾娃mm:受教受教~~

2016-02-23 16:49

不错……准备去,楼主能给点指点不

2016-02-23 19:18

引用 鬼子 发表于 2016-02-23 19:18:56 的回复:

不错……准备去,楼主能给点指点不

回复鬼子:哈哈哈哈游记我写的比较流水账,有什么问题吗?

2016-02-23 20:37

引用 玛丽莲梦宁 发表于 2016-02-23 20:37:25 的回复:

哈哈哈哈游记我写的比较流水账,有什么问题吗?

回复玛丽莲梦宁:话费大概多少啊

2016-02-23 20:38

引用 鬼子 发表于 2016-02-23 20:38:03 的回复:

话费大概多少啊

回复鬼子:话费?你是说旅费吗?5机票住宿这些弹性比较大,我自己吃玩路费买纪念品的钱加一起不到1500

2016-02-24 07:45

引用 玛丽莲梦宁 发表于 2016-02-24 07:45:12 的回复:

回复玛丽莲梦宁:那还可以……谢谢同学。

2016-02-24 20:11

引用 鬼子 发表于 2016-02-24 20:11:45 的回复:

那还可以……谢谢同学。

回复鬼子:不客气哦

2016-02-27 23:43

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-02-29 20:50

引用 雨中飞鹭 发表于 2016-02-29 20:50:15 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复雨中飞鹭:好感动,谢谢你

2016-03-01 12:54

拜读,游记写得很好。既有前行的足迹,亦有眼前的美景,还有心中的观感。

2016-03-06 13:35

好棒啊 看的更加想起来

2016-03-08 21:48

一个人旅行蛮棒的

2016-03-12 02:56

引用 玛丽莲梦宁 发表于 2016-02-23 16:41:35 的回复:

回复玛丽莲梦宁:解放碑30年前是解放碑最高的建筑。。它的高是升华心里的高度,虽然不高,但是是中心。。。就像现在重庆主城的人逛街更喜欢去观音桥,南坪,不再是解放碑了,,,但是解放碑还是心中的第一,是母城,不能超过。。

2016-04-17 18:49

我要跟着你的足迹走一遍