2016年第一篇---威尼斯浪漫的、华丽的面具嘉年华盛会

威尼斯面具节

2016年的威尼斯嘉年华盛会开始在1月23日,结束在2月9日 。我们夫妻俩慕名而来参加「威尼斯面具嘉年华盛会」。意大利语是 Carnevale Di Venezia,它历史悠久,过去的贵族参加节庆时都会戴上面具,隐藏自己原本的身份,让自己的思绪在此时此刻不受阶级、职业所影响,可以尽情地在节庆中狂欢。「威尼斯面具嘉年华盛会」主要活动场地在圣马可广场和大运河上,1月23和24日的开幕式则是在Rio di Cannaregio小运河举办。

这次我们除了在威尼斯游玩,还去了威尼斯周边的几个小城市,比如帕多瓦、特莱维索、维罗纳和维琴察。这四座小城距离威尼斯都不算很远,搭火车一、二个小时就可以到,当天往返是绝对没有问题的。

我们为了这次旅游足足准备了2个多月的时间。老公也很想去五渔村,所以我们过完威尼斯面具嘉年华节后,又搭火车去了著名的渡假圣地---五渔村。我会分开编写五渔村威尼斯的游记,第一篇是威尼斯浪漫的、华丽的面具嘉年华盛会,第二篇是五彩缤纷的五渔村

先上几张威尼斯嘉年华面具盛会的图:

签证

意大利签证完全没必要找中介,自己申请就可以。距离流程就是按照意大利使馆网站上提供的list准备资料,然后提交到意大利签证中心,工作人员会先审一遍资料,有任何不合格的可以返工,之后预约面签的时间。签证费用60欧元一个人。签证官都是说着流利普通话的意大利人,有必要时会要求面签。北京意大利驻华大使馆、上海广东领事馆正式实施针对中国公民的快速签发签证政策:36小时内签发签证。

首次申根签的申请人需要亲自去签证中心递交材料,并现场录制指纹(所有手指),5年之内如果再去其他欧盟国家,可以不用再录指纹。
 允许中国赴意签证办理在所在地就近领事馆提交签证申请,将不再根据签证申请者的户口或者暂住证来作为限制。

第一步. 获取申请材料

1.在italyvac上选择你所属的领区,从核对表处进入个人旅游签证申请,把签证所需要的材料按照清单准备好。
 2.下载签证申请表后,并规范填写。

第二步.准备材料
  所有材料请依据第一步所下载的个人旅游签证申请,特别注意以下材料:

1.往返机票预订单。
  2.整个行程酒店确认单。
  3.所有英文行程的资料: 包括 火车票,飞机票, 船票, 国际驾照 等等,
  4.资金证明:信用卡需附有信用额度的最近三个月有消费的对帐单或个人银行活期存款储蓄卡最近六个月记录;或选择购买旅行支票,每日50欧元左右。(以上材料需原件及复印件)。
  5.境外医疗保险,最低保额3万欧元,至少30天(原件及复印件, 必须在申根国家有效)

第三步. 递交材料
 不需要提前预约 可直接在签证中心的工作时间到签证中心递交材料。

第四步.追踪签证状态
 登陆跟踪您的护照输入相关信息可查询签证状态。

短信跟踪:在签证申请的过程中,将收到系统自动发送的短信及邮件,告知签证申请的状态。在申请过程结束时,将收到意大利驻华大使馆已经完成审核签证申请的通知。

第五步.领取签证
 可以选择亲自去签证审理中心领取护照,或支付额外费用以快递方式取回护照。

行李篇

意大利地图
意大利攻略
记事本

(2)洗漱用品:
日晚霜、润肤水、洗面奶
墨镜
香皂、肥皂
梳子
润唇膏
浴帽
毛巾(洗脸、洗澡)

(3)衣物:
外衣2件,长袖衫5件,长裤2件,睡衣1套,内裤6件,袜子6双
帽子
围巾
运动鞋1双

(4)其他:
雨伞
药品:感冒药、创可贴、消炎药
水壶

D1 威尼斯
D2 威尼斯
D3 威尼斯
D4 威尼斯
D5 威尼斯彩色岛Burano+玻璃岛Murano+丽都岛Lido
D6 帕多瓦
D7 特莱维索
D8 维琴察
D9 威尼斯
D10 维罗纳
D11 威尼斯-拉斯佩齐亚 「Venezia Santa Lucia 火车站到La Spezia Central 火车站」

酒店

Hotel Iris Venice 400Euro/7nights,另付城市税每人每晚2欧元。

缺点:没有提供电热水壶,没有头发吹风机,没有水杯,没有拖鞋,没有洗浴液和香皂。wifi 只有大厅有信号。毛巾只给2条。卫生纸不够用。卫生间不够干净。

优点:酒店步行15分钟内就能到火车站和汽车总站,位置很好,酒店距离Basilica dei Frari教堂就几步之遥。周边有便宜的餐厅、咖啡店和快餐店。房间很温暖。酒店周围有Campo San Tomà和Basilica dei Frari,这也是在google上容易搜索的两个地点。距离Line 2 的S.Tomà站的water bus步行只有 5分钟。

上网卡

意大利可使用Vodafone,3G网卡随时上网。我选择买20欧元的,其中10欧元是SIM Card,10欧元是储值。整个流程30分钟左右,门市店员会说英文,所以不用担心交流的问题。记住跟店员说买SIM Card,而不是储值卡就行了。

Address: Str. Nuova, 3683, 30121 Venezia, Italy
Phone:+39 041 296 0143
Open Hours:   9:30AM–7:30PM

威尼斯船票介绍

威尼斯由118个小岛、177条运河、400座各式各样的桥梁组成,交通只能选择步行或是搭公交船,ACTV运营的船费用很贵。24小时交通卡 20€,48小时交通卡30€,72小时交通卡40€,单程75分钟的票7.50€,如果是在29岁以下的青年人可以买3 days Transport Ticket + ROLLING VENICE=28€。威尼斯因为出门都要靠船,所以我们可以选择买了40,00 € - 3 days travel card,凭卡可以在规定的时间内坐船到附近的岛屿,这张卡可以无限次使用,但要注意travel card最好和机场shuttle bus票分开来买。一出Santa Lucia 火车站就是威尼斯的游客中心,早上8:30开门,可以买到travel card,另一处卖travel card的地点是巴士总站「 Piazzale Roma, 30135 Venezia」。每次登船前必须要在码头的机器上刷一下,下船就不用刷卡啦。

船停靠站点和时间请参考 「 http://www.actv.it/sites/default/files/ultimorario.pdf」

美食

维罗纳---最传统的菜肴是炖牛肉和炖马肉、巴多利诺葡萄酒、维罗纳乳酪蛋糕 (Pandoro)
威尼斯---Lobster Spaghetti龙虾意面 Ink Spoghetti墨鱼面 Mixed Seafood 海鲜拼盘 Sole 葱香比目鱼。
帕多瓦---Clam Risotto蛤蜊海鲜米饭。
特莱维索---Radicchio alla Griglia 是一种只有Treviso地区的特色蔬菜,味道很苦。
维琴察---牛肝菌蘑菇,松露牛肝菌菇三明治是当地特色的午餐。维琴察市中心广场上,每到夏末秋初这个季节,几乎每天都会有人固定在摆摊卖蘑菇,要吃蘑菇不必上山自己採,只要到城里走一遭即可。当地人买回家以后,用大蒜和橄榄油把蘑菇爆香后,做用燉饭或拌意面两者皆可,也算是道非常简便的特色菜色啦。
那亚---闻名遐尔的香葱酱(pesto Genovese),美味的意大利方较(pansotti)和意大利香料富卡松饼面包(Focaccia)。
佛罗伦萨---T骨牛排无需任何酱料,一点橄榄油、胡椒粉加上点盐。Chianti红葡萄酒。牛内脏汉堡最出名的应该是卤牛肚面包也就是Trippa,意大利美味盒装牛肚€3.00。
锡耶纳---「Antica Trattoria Papei餐厅」位于Campo广场附近,这间餐厅是家族经营,碳烤猪排是第一名,甜点排名第一位的是提拉米苏。
卢卡--- 牛肚包(Lampredotto)、野猪肉(Cinghiale)、各种松露料理(Tartufo)以及手工皮奇面(Pici)。
比萨---Margherita Pizza就是只有番茄酱汁和奶酪的披萨,这款披萨的香气来自于意大利的香草叶。

威尼斯

威尼斯主岛---圣马可广场(St. Mark's Square)
又称威尼斯中心广场,一直是威尼斯的政治、宗教和传统节日的公共活动中心。拿破仑占领威尼斯时,曾赞美圣马可广场为「全欧洲最美的客厅」。初见圣马可广场会以为整体是个长方形的广场,但仔细看靠近威尼斯大运河的那端算过来,它其实是个梯形的广场。四周围竖立著有公爵府、圣马可教堂、圣马可钟楼、新与旧行政官邸大楼、拿破仑大楼、圣马可图书馆等建筑。圣马可广场也是威尼斯地势最低的地方,所以每当涨潮或大雨,首先被淹的就是这里。
地址:Piazza San Marco, 30100 Venezia

来到这边最先映入眼簾的,就是这座拜占庭式建筑的圣马可教堂「Saint Mark's Basilica」。建于828年的圣马可教堂,上方的四匹青铜马是十字军东征时,威尼斯军队洗劫拜占庭帝国的战利品。教堂正面五个圆形拱门上方,各有一幅金黄色为主调的镶嵌画。进入圣马可教堂內,也是雄伟挑高的金色天花板,整个很壮观,可惜是不能拍照。
地址:San Marco, 328, Venezia

面对广场,在圣马可教堂的右手边,是著名的摩尔人之钟「Torre dell'Orologio」。上面可以看到有罗马数字的时钟圆盘24小时、12星座,中间还有地球、太阳与月亮的时间指示,再往上的左边是罗马数字的时,与阿拉伯数字的分,真是超精美的工艺。楼顶的地方有两个敲钟的机械青铜人像,整点的时候,他们俩就会开始敲钟报时。
地址:Piazza San Marco, Venezia

在圣马可教堂的附近,可以看到高98.5公尺的圣马可钟楼「St Mark's Campanile」,这个可以付费登上楼去俯看威尼斯的景色!往大运河的方向,可以看到两个高耸的石柱,左边头上是守护神圣马可的飞狮、右边头上则是威尼斯的守护神圣狄奥多。
地址:Piazza San Marco, 30124 Venezia

蜗牛型古建筑 (Palazzo Contarini del Bovolo)
第一次看到这种旋转型楼塔,15世纪它开始作为Contarini家族的官邸,在Calle Cavalli Vida狭窄小巷转进去,就可以到达这栋古建筑啦。这座塔楼有121级阶梯,圆形塔顶,爬到顶端可以俯视整个威尼斯的风景。19世纪初曾作为旅馆使用。目前是一个慈悲机构的办公所,这里运作的是慈善事业。
地址:Calle Cavalli Vida , Campo Manin Piazza

里奥托桥(Ponte di Rialto)
威尼斯跨运河的几座大桥之一,当然它也是其中最古老、最出名的一座。里奥托桥曾倒塌过两次,也是再次经过后人设计而成。里奥托桥是唯一的一座1591年建成的石造拱桥,距今已有400多年的历史,依然稳稳屹立在此,成为威尼斯代表性的建筑之一。
地址:Sestiere San Polo, 30125 Venezia

玻璃岛(Murano)
威尼斯火车站的码头到玻璃岛Murano,搭4.2线在(Murano Faro)下船,译为白色登塔站,题外话可以从这站转搭12号船去彩色岛。这里以制造色彩斑斓的穆拉诺玻璃器皿而闻名于世,小岛上也有著名的蕾丝手工艺制品。上岸之前以为它只是个小小的玻璃岛,也许1个小时就能逛完一圈,谁知之后发现它跟威尼斯主岛有得比。在白色登塔站(Murano Faro)下船后,可以看见岸边一座白色的灯塔,一旁是种有一排青树的布雷撒吉欧大道(Bressagio)。沿著布雷撒吉欧大道往西走不久,在Calle Giuseppe Briati小巷的交会处是一个小广场,广场上放置的都是玻璃艺术品,再以各式玻璃容器点缀其中。穆拉诺岛上现存的教堂仅有三间,沿着运河大道走还是可以找到的。

如果在Murano Da Mula站下船,这里有个红砖钟楼!是玻璃岛的地标。下图就是钟楼广场,广场正中有蓝色基调的五角形玻璃装饰品。

如果在慕拉諾灯塔站(Murano Faro)下船,就可以看见岸边一座白色的灯塔,Faro在意大利文的意思就是「灯塔」的意思。下图是这座洁白的灯塔。

彩色岛(Burano)
彩色岛是一个满赋幸福、五彩斑斓的童话世界,所以这里又被游客称为“童话小岛”。 在彩色岛每家每户窗台上都会摆上鲜花,它们颜色绚丽多彩,姿态亭亭玉立。岛上的居民每年都要粉刷自己的房屋,他们用彩虹的七种颜色漆染岛上的房子,形成了五颜六色明亮的色彩。据说,这里的建筑物刷成彩色的是为了让渔夫在大海远处可以看到自己的家, 彩色岛每相邻的房子颜色不同,水巷感觉很美很美。另外蕾丝花边也是这个岛特有的,蕾丝编织是渔夫太太们依照修补渔网的方式所发展出来的工艺技术,没想到居然广受好评,现成为这座岛上的纪念品之一。

威尼斯 night water show
地址:Fondamenta Cannaregio, Venezia (在Ponte dei Tre Archi桥与 Ponte delle Guglie桥之间举行)
时间:晚上18:00-20:00
如果搭乘水上巴士可以在Guglie站或Crea站下,一定要提前4、5个小时到,要不然在表演前3个小时就会将此水上巴士站撤掉。我们是在Ca' D'Oro站下船的,一路走到表演场地的。

特拉维索

特雷维索威尼斯的西边,它被誉为是映照在水面上的中世纪城市,水道贯穿小城市,河水通过众多地下水脉,汇聚在Sile河。城市还拥有大量的古代建筑,那些古老的手绘外墙,映照在宁静的河面上,将整个城市变成一副首尾相接的露天壁画,充满了历史感与古典美。乘坐火车40分钟可到达。是瑞安机场的停泊地点。如果去过威尼斯,然后再到特雷维索,相信会非常享受这里的宁静和安逸。不同于游人熙攘繁华的威尼斯特雷维索静静的西拉河(Sile River ) 围绕着小城,并有不少分支流淌在城市的小巷中。如果说威尼斯被称为海上城市,那么特雷维索就是河上的小镇了。

绅士广场(Piazza dei Signori)
建于12世纪的市政厅(Palazzo dei Trecento)就坐落在这里,市政厅红砖砌成,内部不许进入参观。在市政厅的另一侧有16世纪建成的钟塔,高300公尺,每整点会敲响一次。
地址:Via Piazza dei Signori 1

骑士凉棚(Loggia dei Cavalieri )
罗马风格的建筑,始建于13世纪。它是由石砖建筑的四面体凉棚,其中三面都是伊斯特拉石柱和5个圆形拱门支撑,长廊中心位置是一根紫色花岗岩石柱,它在很大程度上承载了天花板的重量。屋顶上方盖满了棕红色四方形瓦片。13世纪的贵族们在这里会客、打牌、聊天、喝茶。四十年前,凉棚被用作展示古董书籍和古玩具市场。现如今它成为人们聚集喝咖啡的地方。如果举办活动,如唱诗班或画展之类的,凉棚里会被打扫的干净利落,欢迎前来参加的市民,这座凉棚早已被誉为特莱维索重要遗产。
地址:Via Martiri della Libertà 46

圣维多广场(Piazza San Vito)
绅士广场旁边的环形长廊,里面都是小商店、药妆店、精品店,对啦~~!这就是特莱维索的商业中心了。
地址:Piazza S. Vito 17

帕多瓦

帕多瓦意大利语:Padova)位于意大利北部,是帕多瓦省的首府以及经济和交通要道。帕多瓦威尼斯西方40公里,位于巴企吉里翁河上。帕多瓦是一个袖珍小城,可欣赏的地方也很多,步行就可以游览这座小城。帕多瓦其古老的大学和约瑟夫·博洛尼亚作品成为意大利主要艺术学府之一,除此之外还拥有很多重要的公共建筑,包括旧市政厅、公众广场和博物馆。

旧市政厅 (Palazzo della Regione )
旧市政厅被夹在Piazza delle Erbe广场和Piazza della Frutta广场之间,旧市政厅拱形门下方是繁忙的小商铺,两面成排的拱形柱廊撑起一个大拱顶,是 Veneto 地区典型的市政厅形式,也是帕拉迪奥在 Vicenza 设计市政厅的蓝本。大拱顶下方像是一艘倒过来的诺亚方舟自成一片小天空,四壁满满的圣徒壁画,原本这些壁画也是帕拉迪奥的作品,可惜几百年前就烧光了,后辈画的居然比乔托前辈画得更有老派哥德风。
地址:Piazza delle Erbe, 35100 Padova

西格诺丽广场 (Piazza dei Signori )

西格诺丽广场又称领主广场,长条形的广场上每天清晨都充满日常生活的气味,这里的露天杂货市场被各式各样的蔬菜、水果、日用品包围著。广场末端的天文钟楼是漂亮的广场背景,而天文钟楼的大门后方又是另一个充满绿荫的方形中庭,现是两间大学图书馆。这个广场的标志性建筑是钟楼和大理石支柱。这根柱子是16世纪建立在此的,顶断的飞狮雕像与威尼斯圣马可广场上的一样,象征威尼斯共和国。广场上的意大利天文钟楼也很漂亮。建于1437年当时用作前总督府,1500年再次修建,现在它被用来作为市政厅。地址:在Piazza della Frutta广场的西侧,只需步行2分钟就到

帕多瓦大学旁的咖啡馆,具有鲜明的威尼斯建筑风格。
地址:Piazza Garzeria, 6, 35122 Padova

帕多瓦大学 (Padua University)
帕多瓦大学成立于1222年,在欧洲仅次于博洛尼亚大学和巴黎大学,是欧洲第三座最古老的大学,也是意大利最大的大学之一。八百年仍生生不息的这座中世纪大学吸引了许多国内的研究生前来学习。
地址:Via 8 Febbraio 1848, 2, 35122 Padova

河谷草地广场(Prato della Valle)
意大利最大的广场,也是帕多瓦最美丽浪漫的约会地方。它的设计师是安德烈·梅莫(Andrea Memmo),是他建议在广场中间填土建成一个小岛,他在几乎是三角形的草坪上设计出一个椭圆形的小岛,那是最规整和最受欢迎的形状,古今皆宜,无论是弗拉维安露天剧院还是斗兽场,都以这个形状为版本。在古罗马时期这里就已经被用作军事会议的场地。现如今作为政府市场和举办民众演出和宗教仪式的地方。从威尼斯火车站搭25分钟就可以到帕多瓦,所以如果是在威尼斯旅游,绝对不应该错过帕多瓦这座历史悠久的小城。
地址:Via Prato della Valle, Padua   从帕多瓦火车站步行到广场要45分钟,或者可以搭电车SIR1路。

帕多瓦安东尼大教堂 (Basilica di Sant'Antonio da Padova)
这是一座天主教教堂,圣安东尼教堂又称「圣人堂」(II Santo),1232年兴建用以供奉帕多瓦的圣安东尼遗骨,他是阿西西圣方济的传道者,,晚年来到帕多瓦传道行医,并多次显现圣灵奇迹。市民们修建了这座华丽的教堂来供奉他。教堂呈长方形,具有典型的拜占庭风格,有7个圆顶环绕中央的圆锥状屋顶,立面则揉和哥德式和罗马式的风格。内部装饰非常的传统。教堂广场上矗立Gattamelata将军,这位终生为威尼斯效力的大帅的青铜雕像,它也是自罗马时代以来第一尊巨型的骑马雕像。
地址:Piazza del Santo, 11, 35123 Padova

帕多瓦安东尼大教堂广场上的青铜像
帕多瓦安东尼大教堂广场上矗立Gattamelata将军,这位终生为威尼斯效力的大帅的青铜雕像,它也是自罗马时代以来第一尊巨型的骑马雕像。
地址:Piazza del Santo,  Padova 编辑

维罗纳

维罗纳(Verona)位于意大利北部,是维尼托地区(Veneto)仅次于威尼斯的第二大城市。维罗纳是莎士比亚剧作中罗密欧和朱丽叶的故乡,历来是意大利的著名胜地。维罗纳也有“ 大理石之城” 的美名,保存的大理石历史遗迹众多。这里的建筑历史悠久从前罗马时期到中世纪、文艺复兴时期的古迹俯拾皆是。每天平均有20多趟火车往返维罗纳威尼斯,约每1h05分钟一趟火车。

维罗纳城门
地址:Corso Porta Nuova, 37122, Verona

维罗纳市政厅(Municipio Di Verona)
地址:Piazza Brà, 1, Verona

维罗纳罗马城门(Borsari Gate)
地址:Corso Porta Borsari, Verona

朱丽叶故居(Casa di Giulietta)
 Via Mazzini小巷尽头右侧的小街走20米就是著名的朱丽叶故居。朱丽叶故居是一幢建于13世纪的古老建筑,高墙大院,圆形拱门,入口处标有“Casa di Giulietta”——卡普雷提之家,这里曾经归维罗纳望族卡普雷提家族(Capulet)所有,朱丽叶即卡普雷提家族的女儿。故居中最显眼的就是罗密欧与朱丽叶约会的阳台。故居中另一个引人瞩目的,就是伫立在庭院中央、与真人同比例大小的朱丽叶铜像,轻柔的长裙衫裹着她那苗条的身姿,亭亭玉立,仪态万方。据说触摸铜像的右手臂和右乳房会给情侣们带来好运,铜像的右胸膛也被到此游玩的情侣们触摸得闪闪发亮。此外,故居中还有许多刻有《罗密欧与朱丽叶》台词的墙壁和石碑,房间内还展示有当年卡普雷提家族使用的家具、日用品等。
 地址:Via Cappello 27,由香草广场步行3分钟可到。
 开放时间:平时8:30~19:30;周一上午休息,下午13:30~19:30。

香草广场(Piazza Erbe)
漫步到Via Mazzini小巷尽头,左侧是香草广场。据说这里在罗马时代被称作弗洛·罗马诺,是商业以及行政中心。中世纪时香草以及百叶市场,现在各式各样的水果、蔬菜、花卉、商铺、露天咖啡馆、精品店、画廊覆盖了整个广场。广场中央有建于14世纪名为“维罗纳的爱人”的喷泉,周围的建筑物都是从中世纪到文艺复兴时期统治者斯卡利杰的豪华别致宅邸。广场北面圆柱顶上的圣马可飞狮,显示在1405年维罗纳曾归属于威尼斯帝国。
地址:Via della Costa, 3A,  Verona

阿雷纳圆形竞技场(Arena di Verona)
 是一座古罗马时期建造的圆形竞技场, 至今依然完好地保存着当年的原貌。 这里每年夏天都会举办歌剧演出,可以容纳20000人,规模仅次于罗马斗兽场。古罗马帝国在欧洲共建造了60座竞技场,论规模大小维罗纳圆形竞技场排名第三,它同时也是目前世界上保存最完好的三座竞技场之一。竞技场长139、宽110,由44级阶梯式石砌座位环绕著椭圆形的露天剧场,可容纳3万名观众。
 地址: Piazza Bra 1,从火车站步行10分钟可到布拉广场(Piazza Bra)
 开放时间: 开放时间:夏季8:15~15:30,冬季8:00~19:15

圣母升天教堂 (Duomo di Verona)
教堂于13世纪开始修建,完工于15世纪,是维罗纳市内最古老的砖造教堂之一。教堂以优美的壁画和有美丽雕刻装饰的双层柱式回廊而闻名,教堂内有达·维洛纳描绘的《使徒肖像》作品、阿提基艾罗创作的壁画等等精美艺术品。此外,教堂后身的钟楼也是游览的重点。
地址:Piazza Duomo, 21, 由香草广场步行8分钟可到。
开放时间:10:00~13:00,13:30~17:00

卡利杰罗古堡大桥
卡利杰罗桥与古堡一同建造于14世纪,这座桥总长120米,从整体上看这座大桥是红白相间的。上部用红砖砌筑,下部侧用的材料是白色大理石,非常的壮观。它还包含了一个五角星形状的构造,整体看来十分的和谐简单。在14世纪时被公认为世界上跨度最大的一个拱形桥,所以每年都会有很多的游客前来游玩,看一下它独特的造型以及桥上不一样的风景,游客数不胜数。
卡利杰罗桥非常的坚固,历史记载它曾经成功的作为战斗的基地。在二战期间,它曾经被战斗炸毁,现在我们能看到的大桥是重建后的作品,依照原样而新建的。从远处望去,这座古老的拱桥在阳光的照射下,红色的桥身,古朴庄重,而左岸塔楼显得十分雄伟。
 地址:Corso Castelvecchio 2
 开放时间:周一 13:30~19:30,周二到周日 8:30~19:30

维琴察

维琴察(Vicenza)是意大利北部威尼托区的一座繁荣富足的城镇,地处山谷之中的巴基廖内河畔。对东方游客来说,这个小城的名气又比帕多瓦小了些。但城市虽小,却因为一位伟大的建筑师——安德烈帕拉迪奥,他留下的系列作品让它早在1994年就登陆成世界文化遗产。下面就来介绍一下安德烈帕拉迪奥设计并建造的作品。

维琪奥老桥 (Ponte Vecchio)又叫布伦塔桥,因为有一条叫布伦塔(Brenta)的小河流经这里, 阿布鲁博物馆(Alpini Museo)就位于老桥的旁边,下图就是这座老桥。跟我一样感兴趣的可以从维琴察搭火车,大约1个小时到巴萨诺格拉帕(Bassano del Grappa),车票4.10欧元 。老桥最初由帕拉第奥在1569年设计建造,但曾遭遇多次毁坏,在二战时历经了最大一次摧毁。虽然在整个历史上遭受了如此大的重创,但经过市民和市政府多年的共同努力,我们看到的是修复后崭新的老桥景象。
参观这座老桥的地址: Ponte Vecchio, 2, 36061 Bassano del Grappa
交通方式:火车  维琴察——巴萨诺格拉帕  车程1小时6分钟 车资4.10欧元

奥林匹克剧场(Teatro Olimpico)
奥林匹克剧院是维琴察的绝妙艺术建筑之一。精美雕像装饰的绿色庭院的奥林匹克剧场(Teatro olimpico),也是此行我最心仪的建筑。奥林匹克剧场位于维琴察马特奥蒂广场11号,在巴拉迪奥大街的东面,是老城的主要建筑。它已被列入联合国教科文组织世界遗产目录。奥林匹克剧场算得上是帕拉迪奥呕心沥血而名垂千古的绝作,它也是世界上最古老的室内剧场,在这座城市还有一处值得提到的帕拉迪奥的作品是别墅卡普拉。剧场由巨型石头建成,舞台设计巧妙地采用了远近法和借景绘画,加大了舞台的纵深效果,舞台及观众席的四周的墙上均镶嵌着各种人物的雕塑造型。奥林匹克剧场是世界上第一座利用内强木材,灰泥和石膏而建的室内剧院,剧场是按照建筑设计师安德烈帕拉迪奥的设计而建造的,在1580~1585年之间举行落成仪式。
 地址:维琴察马特沃迪广场广场东侧
 对外开放时间:星期二至星期日9:00到17:00(售票截至时间:16:30) 、星期一休息

马特沃迪广场(Piazza matteotti)
在维琴察马特沃迪广场的一角,有将帕拉迪奥设计的宫殿改建而成的克埃利卡迪绘画馆,广场北侧一角是拥有由精美雕像装饰的绿色庭院的奥林匹克剧场。12世纪建筑物---红砖钟塔(Torre bissara)也矗立在广场上。15~18世纪间它曾在威尼斯共和国统治下繁盛,因此也能在马特沃迪广场上看到守护之神---飞狮雕像。

帕拉蒂阿娜大教堂(Basilica palladiana )
这座长方形的教堂是帕拉迪奥的代表作。它是为了纪念圣母玛利亚在15世纪瘟疫传染病盛行期间所展现的两个传奇而建。这个有着浅绿色船型屋顶的建筑物,是维琴察的地标。陶利克式和爱奥尼亚柱式的白色回廊重叠在一起,使人感到其力量和优美。从这座建筑上不难让人感受到帕拉迪奥成熟期的技巧设计。
 地址:Piazza Natteotti, Vicenza 维琴察
 开放时间:周二—周六 9:30—12:00, 14:30—17:00;周日9:00—12:30
 编辑

天气小总结

在我们去的这几个意大利城市中,2月份我自己觉得最冷的城市是威尼斯,我晚上都会多穿上一层保暖裤再出去玩。在看夜晚show的时候很冷很冷的。另外除了穿上厚实的外衣还要带上帽、围巾和手套。我觉得最暖和的城市是维罗纳帕多瓦和维琴察,中午的温度能达到19度。

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-02-22 18:27

我用的就是iphone6自带的相机,没有后期。

2016-02-22 19:36

venice water night show 每晚都会举行吗?

2016-02-23 12:11

2016年,也就是今年的威尼斯狂欢节已经结束了。今年是1月23开始之2月9日结束。venice water night show只有1月23日演出。同一场演出在1月24日中午12:00重现。
在1月25日到2月9日间在圣马可广场和大运河都有表演。
1月30日(1/30)在旧船厂,晚上19:00 有放烟火活动
1月31日(1/31)  主题是“天使的飞翔”,是整個面具节期间的重头戏,天使由前一天的总督之12位玛利亚中挑选出来,由钢索悬吊在圣马可钟楼上,缓缓降下来,是个延续五百多年的传统。
表演地点:圣马可广场
表演时间:中午10:30 开始表演节目,12:00 开始天使的飞翔
1月30日到2月7日的每天早上11:00和下午15:00 有面具比赛

2016-02-24 05:57

引用 LoveTravelNLW 的图片:

有意思

2016-02-24 08:54

写得好详细!那边的风景感觉很不错呢,也准备去一次

2016-02-24 11:18

挺不错,也想去看看。

2016-02-29 11:50

好想有机会去国外参加一次这种的趴体