【我的旅行故事】——再见,过去!你好,大理!

Flensck (南京) LV.5
2016-02-22 13:18 251/9
  • 出发时间/2014-06-21

大学是什么?我曾在快结束学生生涯的时候这样问自己!然而,细想一下,仿佛和大多数人一样,除了刚入学时的热血而参加各种活动,拿各种奖学金之外,平淡的就像一潭死水,从不会有半点波澜!这和当初的憧憬完全是八竿子打不着的关系,但是我真的渴望一次真正的蜕变!不是身体,而是灵魂!

于是我开始寻找那个令我百思不得其解的答案,而且越接近毕业我越疯狂,最后我无奈的用一场毕业旅行来换取那个可能!

出发前夕的深夜我也思考这样的决定是不是草率了些,是不是自己一时冲动了,也许该理性一点,毕竟以前的我并不知道旅行是什么概念!但挣扎过后每次看到有感触的帖子时又会激动万分,心想算了,还是说服自己去找寻自己吧!

临行前我一一和未走的同学告别,只想走前再多看他们一眼,也许有的人一转身就是一辈子,所以珍惜眼前。下楼梯那一刹那我回头望去,走道里站了好多同学,突然间很感动,也许我一直认为的孤独并不是真正的孤独,因为一直都有你们默默陪着 。有一种感情叫分别的时候才懂!

没有看一篇攻略,也没有任何装备,就因为一句话“一个背包,一台单反,说走就走”就匆忙的订了机票。第一次坐飞机,知道了特价机票,也搞懂了机建燃油费是什么鬼,最重要的是靠窗的位置可以自己选,之前担心看不到美景就成了多余的考虑。飞机餐也是第一次吃到,顿时感觉自己真像个乡下土包子。

马航的失踪,过山车的惊吓,让我这个恐高的人对飞机充满畏惧,好在除了几次气流大部分时间都是平稳飞行,三个半小时后在小雨和阴云中平安落地,悬着的心终于放了下来。

雨季的云南晚上着实有点冷,无奈在德克士坐了两个多小时终于坐上了开往旅途第一站的深夜列车。
       初见大理在一个明媚的早上,一夜无眠却因为激动就直接观赏起来这座梦寐以求的大城

站在洱海边,看着一缕缕阳光透过云层射向海面,像是插在洱海上的根根光柱,没有那么绚丽却也是足够夺目。沐浴在微风之中,面朝苍山,可以呼吸到大理的味道,自然、恬淡、舒适、惬意,无拘无束、完全放松,仿佛整个自然都和我融为一体,不分彼此。顶着太阳却又淋着小雨,心情却出奇的平静,从冒出旅行的想法到真实的站在这里是经历了非常复杂的心理挣扎,我为自己的勇气给个赞!

在雨雾缭绕中若隐若现的苍山显的很是朦胧,仿若不愿摘下神秘面纱的羞涩姑娘。苍山脚下云层开始越积越厚,骤然小雨倾斜下来,在微风中轻抚面庞,带来一片清凉。何须撑伞?这是大理对我最好的欢迎,依山傍水,沐浴阳光雨水。我开始渐渐喜欢上这里,喜欢这里的山水,喜欢这里的树木花草,喜欢这里的阳光雨露,喜欢这里的波澜壮阔,喜欢这里的苍劲雄壮,喜欢这里的唯美草甸和湿地,喜欢这里欢闹的人群。一切的一切都那么的让人难以忘记。

阵雨过后,洗刷了一切喧嚣,在这清幽的环境下,洱海愈发深邃,苍山上依然伏满云层,一直没到山脚。不多时,一条彩虹渐渐的露出她那出水芙蓉般的俏美容颜,在阳光的装饰下开始绽放属于她的极限光彩,吸引着人们的眼球和各种镜头。

临近傍晚的时候,我站在了大理古城那布满历史沟壑的城墙之上,看着苍山上白云如被,洱海上波如金粼。震撼、惊奇都不足以形容此刻的美景,我只想要永恒。走在大理古城的青石街道上,在一排排民族建筑中穿行,街两边各种民族饰品店、各种风味小吃摊位、特色服装店、保护建筑等一一划到眼前,让我这双喜欢新奇的眼睛根本停不下来。

雕栏画栋的飞檐,创意时尚的酒吧,充满风情的洋人街,做工精细的饰品,街边表演的艺人,悦耳动人的手鼓声。所有这些诗情画意填满了整个雄伟的古城,整个古城便像是一个有血有肉有感情的才女一般,时刻演绎着她的才华,绽放着属于她的气息,吸引着人们的关注。

夜色降临,苍山在云层覆盖下沉沉睡去,洱海也安静了下来,而大理古城依然喧闹。酒吧,到这个时候才成为了古城的主角,才开始真正的活动起来。话说来到古城一定要去酒吧,去尝尝这里的风花雪月。

第二天乘车去了双廊,感受着微风带来的洱海水的味道,太阳斜斜的照在身上,看着岸边一排排具有当地特色的别墅建筑,仿佛醉了一般沉溺在这由阳光、海水、微风、小船、别墅所铺就的唯美精致当中无法自拔。

双廊,不愧被誉为“苍海风光第一镇”,感受着微风带来的洱海水的味道,太阳斜斜的照在身上,看着岸边一排排具有当地特色的别墅建筑,仿佛醉了一般沉溺在这由阳光、海水、微风、小船、别墅所铺就的唯美精致当中无法自拔,真是美的一塌糊涂。唯一不喜欢的地方就是为了世俗的利益把这个饱经沧桑的镇子撕扯的面目全非。还好我还可以寄情山水,他们的私拆乱建与我毫不相干。

在这里看不到一栋重复的房子,每栋都有自己的装饰特色,也许这也是这房子主人喜欢的风格,看一眼就想永远把他记在心里。沿着岸边踩在青石板铺的路面上一路前行,看着船只在水中荡漾,在水波中推向远方,吮吸着双廊独有的味道,抚摸着那由青石堆砌出来的古老墙壁,我仿佛来到了理想中的国度,安静、自由,在这里我可以真正的做我自己,不必阿谀奉承、不必看脸色行事,我只用完全放松去享受即可。

走街串巷,随手拍摄,用镜头记录下每一个值得怀念的地方,或许是一栋装饰别具一格的房子,或许是一处修剪独具匠心的花草,或许是一件雕刻时尚精美的饰品。古老而神秘,崇拜中带着尊敬,根本不想错过这里的每一个地方,于是用脚步丈量大街,争取每一块青石板上都留有我的气息。

站在洱海边上用心去感受潮湿空气中的自由味道,像是喝了一壶不食人间烟火的仙子亲手酿制的上等琼浆般足矣让你迷醉千年。

人生太短,世道太乱,只想在此长眠。
       日月为鉴,苍海为伴,只愿与君齐飞。

楼主请收下我的膝盖

2016-02-22 13:42

引用 Flensck 的图片:

2016-02-22 14:00

2016-02-22 14:57

引用 erivk 发表于 2016-02-22 13:42:14 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复erivk:谢谢支持

2016-02-22 15:03

引用 小锌 发表于 2016-02-22 14:00:48 的回复:

回复小锌:谢谢支持

2016-02-22 15:03

引用 祝小6 发表于 2016-02-22 14:57:47 的回复:

回复祝小6:谢谢支持

2016-02-22 15:04

2016-02-22 15:18

2016-02-29 16:50

引用 紫魔的眼泪 发表于 2016-02-29 16:50:32 的回复:

回复紫魔的眼泪:你可以加我微信:flensck

2016-03-01 00:19