潇欧巴的冬季首尔游记回想

wxinhanguo LV.7
2016-02-22 13:45 674/4
  • 出发时间/2015-10-17

首尔第一晚

这篇文章主要是去首尔的两天一夜游记,时间虽短,但也是充分感受到首尔的小清新和时尚~~~

到达首尔站已经是晚上了

深夜晚上,到达民宿放下行李后,两个人肚子饿了,就跑出去找吃的,在附近的一个巷子进去后,只有这家泡菜汤店还没有关门。

走进韩剧的小清新

第二天早上就拍了几张民宿的外景和内景,有一个小庭院,内部环境非常的干净整洁,客厅会有一些首尔旅游的手册,可以任意的拿走作为参考,可以提供免费早点是面包和牛奶,早餐时候才发现这里住宿的外国人还挺多的,这家民宿的主人是一位老爷爷,和他交谈了几句,说话也很亲切的哦~~~

秋天快要如冬的首尔还是挺冷的~~大学路的入口处,坐地铁在惠化站下车。

大学路这里是一条文艺的路,两旁会有很多的咖啡厅和小店,来的时候也许的早上的原因,这里还是很安静的。

漫步走过大学路的文艺,就是骆山公园和梨花壁画村,三个地方就在一起,所以我们都是步行走过~~

壁画村建在半山腰上,站在这里俯瞰首尔,也是有着别样的风景,很喜欢下面这一对儿~原因目前还在寻找中。

还记得那年的《屋塔房王世子》吗?男女主角这这个地方一起拍过照片,哈哈~~走过韩剧的场景,原来是这种的感觉啊~~哈哈

“你好!”好像在向路过人打招呼似的!

在这里拍了不少照片,每张壁画都非常的可爱,韩国的小白屋也是很文艺的~

在路上随便拍了几张秋天的图,也是美美的~~~

开启东大门逛街模式

下午的时候来到了东大门,开始了我们扫货的节奏,很早的时候看过的一部电视就主要在东大门市场拍的,好吧,名字是《时尚王》,不怀旧了,来看看这么大服装市场还真的是满目玲琅,价格基本上比百货商店的便宜,韩国的衣服还是蛮漂亮的呢~~~

也不知道自己怎么想的,天气冷的时候来个冰淇淋,真的感觉不一样~~

路对面是东大门设计广场DDP,和东大门市场形成很大的反差,DDP是一个很有现代化设计感的广场,晚上还会有玫瑰花海,想想都特别浪漫,和恋人来这里的话是不是感情都会更加亲密了呢~哈哈

女孩逛街还是很厉害的,出来发现天儿已经黑了~~

炸鸡啤酒,来韩国是一定要体验的,味道真的不赖~~~

潮流城市中的传统

第二天,第一站就来了仁寺洞,这天的主题就这么定了——韩国传统文化。仁寺洞的门口这两个将军柱就是标志性的建筑了。

这是一条传统韩式玩物的街,随便走进一家店都是韩式陶瓷,或者是这种漂亮的小韩服摆设品,挺精致的吧~~

《继承者》大火之后,这种滤梦网也跟着火了,听说挂在房间的窗户上晚上做梦时会过滤掉不好的梦,只让好梦进入你的梦乡。
我就文艺到这了~

街上会有很多的小吃,这里我就只介绍这一种了,因为味道还是很不错的哦~

午饭打算尝一下首尔的炒年糕,在仁寺洞就进了一条巷子,随意的进了这家店,装修有点传统的气息。

我居然看到了中国的这种策马奔腾图~哈哈,好亲切啊

韩国的小菜是免费的哦

光华门和仁寺洞距离很近,步行就可以到达。这张图在光华门前面的广场上坐立的世宗大王的铜像。

这天刚好有表演。

一路往前。。。。。

总统府青瓦台,感觉还是很庄严的,要进入青瓦台参观的话必须提前7天预订,参观的地方也是规定的。

国立古宫博物馆就在光华门里面,有兴趣的可以去参观。

刚才还在下雨,这会天气又放晴,首尔的天气也是变化多端哪

两天的行程就这样结束了。。。。启程回
如果大家有什么问题,可以一起交流~

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-02-22 18:27

引用 lyangaly 发表于 2016-02-22 18:27:30 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复lyangaly:详细攻略暂时没有写哎~但是我用玩美制作的行程攻略可以分享给你,可以私信给我~

2016-02-23 17:41

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-02-29 11:50

精彩的旅行