右见<夏>门

追忆上次旅行离现在己经过去了整整一年的时间,厦门的点滴却随着时间在我心里越来越有味道,年初,在登机的前一晚一本《一个人的好天气》陪我到深夜,身边有你,灯光温柔。第二天凌晨5点准时赶往机场,一路忐忑,如果我的身份证这次又给我找麻烦怎么办,会不会耽误行程:::结果:异常顺利!

俯瞰,没有高楼耸立却很吸引人,下了飞机后真有点找不着北,一下子夏天就来了的炎热,2路旅游公车可以到达我们住的地方,可我们没有备零钱,谢谢两位大叔,公车经过海边,好大的雾,闪滴太快我没有拍照,一路张望,终于到了,可以放下背包休息一下了:::好喜欢这个小屋,粉粉的,大圆床,灯光很温馨,洗澡水是海洋的清香,心里暗暗决定下次再来还会回到这里住几天

来到了传说中的铁路旅游公园,并没有想像中那样浪漫,花海中铁轨绵延,原谅我又想太多给自己制造落差了,走着走着透过一颗大树看到一个操场男孩子们在踢球,真好哇是一种羡慕的心情,天阴阴的会很影响我的心情,出太阳吧,要么下点雨也行,真有点想撤了,你编了一个花环给我

如约我们又挪了一个窝,以为是东南亚风格没想到是完完全全的地中海风格,对面是一个咖啡屋,我点了一杯意式浓缩咖啡苦得让人终身难忘,早知道我还是点两杯啤酒得了,一只狗狗霸占了我的座位,安静的卧在那里打着小盹,这样的夜真好,深深吸一口气,不需要太多言语:::

数日后匆匆上岛,这个近在眼前的小岛像一个世外桃源,有一个小庙还有学校,生活在这里的孩子童年真幸福啊,夜街下,巷口,咖啡屋,码头,炮仗花下,处处都是约会的地儿啊,我们去的时间不算旺季但对于这个小岛来说人数己经饱和,许多拿着自拍杆的男男女女实在让人不忍直视,所以我坚决不买自拍杆,还有随处可见的拍婚纱照的队伍,一批一批又一批,徒步走完整个小岛等回的时候己经累互是一种逃亡的心态了,再加上岛上的饭离谱的贵又难吃,北方人真吃不惯,无论什么菜都给扔一大把蒜泥,无奈到最后买泡面了:::

第一晚我们在沙滩帐篷里过夜,没有篝火,没有别的帐篷在左右,晚上海浪声越来越近,感觉要一个浪把我们的帐篷端到海里,感谢有你,我睡得很安稳,不停的走,累到不行,终于等到了新客栈,饱饱的睡一觉吧::::

下一次到这里来我们还比赛谁先找到四叶草!最后一站是日月谷,我在花瓣温泉里赖着不走,不一会下起了小雨,淅淅沥沥,细雨花香,我摘了一朵粉色的花放在头上,躺在石板温泉上听着雨声看着外面打伞的人裹着浴巾,睡着了::::

再会了厦门我们再相会!

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-02-23 12:27

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-02-29 18:50