马来西亚20天自由行。

Nathan (大同) LV.4
2016-02-22 15:18 1353/7
  • 出发时间/2015-12-22

前言:人生总该有一次忘却自己,有一次疯狂,有一次冲动。正是那份冲动,让我们爱恨情仇。六年前,我爱上一个人,至今还是那么爱,可我们不可能在一起。于是我选择了旅行去忘却它。

马来西亚20天穷游正式记录,由于我不善词汇,文化较低,所以只以中差评描写这次旅行。

首站:吉隆坡

中评:★★★
其实吉隆坡我去的地方不多,比较著名的茨厂街周边,jalan alor吃货一条街,changkat bukit bintang酒吧一条街,双子塔,吉隆坡塔,云顶高原,还有中央火车站附近一圈的景点。我是在2015年圣诞节在吉隆坡的,晚上,酒吧一条街和武吉免登那边还是很有气氛的。观夜景的话,实在不建议去登塔,土豪请无视。无聊的亲,可以去国家清真寺旁边的公园(谷歌地图显示一大片绿地)转一圈,很大的,也不要门票。拍市区的双塔景观也很好。

实用信息:神器Google地图是必须要有的。

交通基本用地铁可以满足大部分,云顶比较麻烦,需要去KLcenter地铁站买巴士票,由于我去的时候,正值大马圣诞节全国假期,云顶人流量参考帝都工作日早高峰地铁。而且中午12点到KLcenter买10块的巴士票,下午2点才开车,时间段很不好,而且云顶回市区的最迟班车好像是下午6点左右,坐巴士的话,还要排队坐缆车上去,很浪费时间。最后我在门口,找了一个云顶拉客的黑车,拼车的那种,一个人开价30马币,不用坐缆车,一个小时直接到云顶酒店门口。返程的话,我选择的缆车下,然后巴士到市区。

Alor吃货一条街,比较坑的,都是中国小吃,餐馆。开价相对于当地的本地人消费水平,属于高消费地方了,都是游客比较多。当对于茨厂街那边,同样是景区,这边的餐饮物价高,味道很一般。比较出名的龙记,肉骨茶难吃的一B啊。茨厂街那边,海南鸡饭,粥,味道好,价格低。

酒吧一条街更是高消费,参考丽江四方街。啤酒30马币。我这样的穷逼喝一杯都心痛啊,但是圣诞节,这边还有值得坐坐的,人很多。最好上二楼临街的阳台。看看街上的人,灯。。。。。

双子塔适合晚上去,逛逛地下和一楼,然后出去和亮灯的大白塔拍的高逼格游客照,闪人吧。

住宿:
我住茨厂街附近,在地铁,pasar seni 旁边,大床没窗户,有卫生间,和国内七天差不多,要价100马币,砍到80成功入住,名字叫什么city inn谷歌地图,出门就是茨厂街街牌。去市区任何地方都很方便。而且住茨厂街附近,吃饭不愁,物价不高。

货币兑换:
华夏银行你懂得,你懂的。马来不建议带美金过来,如果和我一样还要去斯里兰卡就建议带美金,因为斯里兰卡,美金最划算,还能直接花。
第二站:槟城

好评:★★★★★

吉隆坡过来的话,建议大巴6小时到,因为我提前亚航定好了廉价机票,只能飞了,坐飞机的话到了槟城,很坑的,因为槟城机场到槟城市区很远的,我做的401E公交,一个多钟头。坑爹啊。打车的话大约35-45马币,看你砍价能力。

槟城景点主要在乔治镇,入住青旅或就酒店,都有旅游地图,比较出名的就是一些壁画,小镇各种美食小吃,夜市大排档,姓氏桥,我会在谷歌地图标出详细地点。极乐寺和升旗山在一块。

交通的话,强烈建议租个摩托,一天大概30-35马币,在love inn街道很多家租摩托的。租了摩托的话,想去什么地方都和方便,也可以环岛游。找华人开的租店,无需任何手续,交钱搞定。其他家的租店要摩托执照,应该国内C本的驾照也是接受的。兰卡威租摩托是接受国内C本驾照的。

夜店的话,没什么好地方,因为我也没找到,我只是每天晚上找夜市吃点美食小吃,然后街上随便转。看到有兴趣的地方就停下看看。然后回青旅睡觉。

住宿的话,强烈建议新开的一家叫微心旅社,booking可以到找到的,100个评价总分高达9.8,不仅住宿超级便宜,单间空调公共浴室只需40马币左右。那里的服务人员更是超级友好,有问必答,而且在你不方便的情况下,还有奔驰车接受服务。去槟城,只要问他们,绝对不会被坑。微信jeff2338。我向来对导游是鄙视和无视的,但是此人,不光热情,而且处处是为游客考虑的,大家看booking的评论,他叫Jeffrey,对我的槟城之游真的帮助很大。强烈建议入住他家。

升旗山其实就是体验下坡道小火车,看看槟城全景。门票也不贵,值得一去的,极乐寺更是不要门票,摩托停车费1马币。随便转,只有一个塔要缴纳2马币,其他全部免费。真的很接地气。

槟城就是一个吃货的天堂,各种小吃,尤其的夜市的档口,基本家家都好。鸭粥,各种做法的果条,云吞,虾饼,好多好多。饮品都是鲜榨的,可以随意旋转,而且都是中文菜单。

槟城完全不需要担心语言不通,这里华裔占总人口的60%,你讲普通话大部分华人都听得懂。

槟城是一个很有文化气氛的城市,文化以潮汕文化为主流,多元文化发展,是一个散心的好地方,而且距离兰卡威只有3小时船程。

兰卡威

差评:★★

兰卡威很小,景点有限,以天空之桥最为出名。这里的水真的不好,由于我没参加跳岛游,不知道各种周边小岛的情况。珍南海滩,丹鲁绒沙滩,黑沙滩,各种沙滩,水质都很一般,参考三亚东海的水质。根本无法下水。

租个摩托环岛游,基本3天可以游完。没什么很特别的东西,这个岛是免税岛,免税的范围只限巧克力,烟酒。在这里买这些还是划算的。吃海鲜很不划算,虽然比大陆便宜,但比沙巴贵太多,比仙本那这里更属于天价海鲜了。

天空之桥值得一去,很壮观很美的。也可以在兰卡威的最高点,天空之桥,20马币挂一个情侣心形锁。有点小浪漫。

去景点的话,建议下载蚂蜂窝APP,配合谷歌地图,可以把你想去的景点都找到。

巨鹰广场就在码头附近,谷歌神器直接导过去,毫无压力。

沙巴

中评:★★★

沙巴的机场距离市区还是很近的,但出租车到处都是天价。5-6KM开价30马币。我在去沙巴之前,在蚂蜂窝定了一个美人鱼岛一日游,送机场接或送一次。我选的接机。出了机场就有人写好牌子等你的。

我预定的青旅在wawasan上面的麦当劳附近,很是干净。而且周边交通方便,对面就是去机场的大巴等待点,斜对面小巷子进去就是大名鼎鼎的大茄来,吃货必到的地方,18马币的三只螃蟹,第一次吃,真的是感叹太便宜有木有?但是后来到了仙本那,发现,沙巴的海鲜已经算高价了,谈不上天价。这里的奶油老虎虾也是极好的。

交通的话,强烈建议微信下个熊猫天下,10块人民币,微信支付,沙巴基本可以转全了,5日不限次数乘坐,上车扫一下二维码超级方便,线路图和时间表,一会图。

沙巴的话,建议还是参加一次美人鱼岛一日游,浮潜看到的比你在三亚深潜看到的更多更美。水清沙白。那个红树林萤火虫的就不建议了,想看萤火虫的,佛教徒的话,建议去尼泊尔蓝毗尼。土豪去新西兰找萤火虫洞。

水上清真寺,值得一去,不要门票,5马币租个衣服,拍几张高逼格照片就可以闪了。

小窍门:单身狗出游,没人给拍照怎么破呢?我是这样做的,不要脸,一定要不要脸,见人就excuse me,然后无耻的找人帮我拍照。建议找单身女士或夫妻游客,成功率很高。而且还可以提很多要求。哈哈。

丹亚路绒看一次世界第三美日落也是极好的体验。不过我去的时候,海水只要过腰就有比拳头大三倍的黄色水母,吓死宝宝了,果断上岸,再也不敢下水了。看完日落,强烈建议吃货宝宝们,去附近一个大排档找一下,7号的档口,那里的三色沙冰超级好喝,新鲜水果鲜榨。价格也不算贵。

仙本那

好评:★★★★★

仙本那是一个很偏僻的小镇,这里物价真的是低,码头附近的鱼市场,海捕带鱼5马币1KG,我惊讶了一声,转身离去,那小贩居然让我回去,证明还能砍价的。。。。。。我其实是被便宜的惊呆了有木有。。。。。

小镇基本没什么景点,可以随便转转,这里是作为一个中转站,去各种小岛,每天2个岛,一个星期也转不完。

我来这里是为了学习潜水执照,padi的adventure dive。我是X宝报的singamada,全中文的教学材料,教练也是中文的。虽然网上对这个度假村差评不断,而且这个度假村还发生过绑架游客事件。但丝毫对我这样的穷逼没任何影响。事实证明,这里还是很安全的。我住的学员房,旁边就是驻岛警察厅。很安全的,真枪实弹保护我们,而且警察很友好,我经常过去和大叔们勾搭玩乐。

这里准确的说不是岛,是一个水上屋,景色很美。就是食物太难吃了。学习潜水的时候,碰到一个叫大伟的逗逼教练,学习过程很愉悦。当然证书也拿到了。但是email查的到,还没邮寄到国内地址。

自我感觉潜水最重要的还是平衡耳压,水下的中性浮力和顶尖中性浮力是必须要练习好的。其他也没什么难点。

我一个不会游泳的人,戴上脚蹼,不穿救生衣,浮潜都玩的很嗨。我提前找了教练在旁边关注我的安全。

潜水,就是控制呼吸,在水下一定要放松,不能紧张,你要这么想,有教练在,没什么可怕的。

水下的世界真的好美。这是语言无法描述的,必须要亲自体验一下。顺便求靠谱潜伴一枚。我想去菲律宾潜水约吗?
约吗?约吗?约吗?约吗?约吗?

仙本那,鲍鱼和皮皮虾,超级大,每当夜幕降临,都会有小贩在仙本那海游旅游中心对面叫卖,鲍鱼我们砍价完的价格,大家可以参考,做熟以后比鸡蛋大的鲍鱼,30马币29只。皮皮虾,买了6只大的,7只小的,一共150马币,还让小贩送了6个螃蟹。加工费共40马币。比较出名的就是肥妈和天下客,肥妈家人多,味道也好,就是价格死贵。天下客,味道也还好,加工费也不便宜。推荐,海仙楼,人少,加工费便宜,服务好,味道也是极好的。那个皮皮虾,我们做了好几个味道,我最喜欢椒盐的。

如果大家觉得我写的信息对你有所帮助,请留言回复,谢谢大家,我的微信:lvnathan

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-02-22 20:27

不太会排版

2016-02-23 18:38

2016-02-25 00:19

楼主真会玩啊~哈哈

2016-02-29 09:57

2016-02-29 12:51

你好请问一下,亚庇的交通,“强烈建议微信下个熊猫天下,10块人民币,微信支付,沙巴基本可以转全了,5日不限次数乘坐,上车扫一下二维码超级方便,线路图和时间表,一会图。”这个软件怎么下啊,搜一下没有找到啊!

2016-04-28 20:49

我吓了一大跳,哈哈,我也是20天,只是我还没去,打算今年寒假去

2016-06-16 14:27