亲子游【第四季】: 看不够的北京蓝(2016年2月)

猴子乐乐 (广州) LV.15
2016-02-22 15:59 1613/6
  • 出发时间/2016-01-28
  • 人物/带小孩

《故乡是北京》  阎 肃

走遍了南北西东,也到过了许多古城
静静的想一想,我还是最爱我的北京
不说那,天坛的明月,北海的风
芦沟桥的狮子,潭柘寺的松
唱不够那红墙碧瓦的太和殿
道不尽那十里长街卧彩虹
只看那紫藤古槐四合院
便觉的甜丝丝,脆生生,京腔京韵自多情
不说那高耸的大厦,旋转的厅
电子街的机房,夜市上的灯
唱不尽那新潮欢涌王府井,
道不尽那名厨佳肴色香农.
单想那,油条豆浆家常饼,
便勾起细悠悠,密茸茸,甘美芬芳故乡情
(创作时间:1989年)

先来晒一组北京蓝~~百分百原图哟

结冰的昆明

我们的行程~~

本次行程共7人,4位家长+3位小朋友,寒假出游计划太迟商议,趁着节前小淡季,带孩子们去北京看看吧。
我们行程:爬幕田峪长城、怀北滑雪;游颐和园、拜访清华大学;参加升国旗仪式、逛故宫;参观军事博物馆、自然博物馆,转天坛公园。品尝庆丰包子(月坛店哦)、吃烤鸭,寻各式北京美食。

本次行程设计围绕小朋友们计划,竟然让我们收获了北京的蓝天;

大人、小朋友们开心出行,满意而归;又拥有了一个美丽的回忆~~

关于交通

北京之旅交通工具:使用租车软件
出发前下载了“易到专车”租车软件,现在有充值优惠活动哟,不要怪我不告诉你。
软件可放心使用,既可自由选择车型、选择司机,又可预约用车。每次的车况都非常好,有接送机服务,它家的服务可等同于神州租车

DAY1:平安抵达北京,住慕田峪长城山下

每次出发必拍相片,代表平安的开始。

对比一下,更渴望蓝天~~

平安抵达北京顺义机场,我们与二姨相约离顺义市区不远的餐厅(红菜坊【南法信店】)一起用午餐。小憩片刻前往第一个住宿地(约40分钟路程)。
途家斯维登度假小院(北京怀柔慕田峪店),离幕田峪长城入门处走路约15分钟,本次仍选离景区近住宿地,可节省第二天到达景区的路程,又可远离城市的喧嚣,置身宁静空旷的夜幕下散步、聊天~~
小院去年新建的(我在携程上发现它,还有另一个分院,位于幕田峪长城入口旁,更方便游客游览景区);小院内设施干净,房间布置合理;今天只有我们2家人入住。
晚餐后回小院的路上,夜空中闪烁阔别已久的星星;
第二天,小院用过早餐(成人15元/人,小朋友5元/人),小院经理用自家车分2趟送我们到达长城购票处,真心感谢

院子地面的冰块足够三个南方的孩子,玩一下午~~
他们用铁铲寻找哪块冰块更像水晶
大人们躲房间内取暧、休息、磕瓜子

三只小狼爱上烤羊排,疯狂地瓜分盘子里的羊肉,大人们恰好躲过长胖的危机~~

Day2:我们都是好汉

为何选择慕田峪长城:原因两个:人少,景美~~

万里长城,慕田峪独秀。
慕田峪长城全长5400米,是中国目前最长的长城。
慕田峪所保留修复的长城,是全国明长城遗迹中保存最好的地段之一。(来自官方介绍)

这里山峦 起伏,林木葱郁,长城自东南而西北在丛山峻岭之巅蜿蜒。
遥望五个大字:忠于毛主席

运气不错嘛!
爬长城必备道具:五星红旗!!!

征服一座座关台,是孩子们的目标。

凯旋归来

我第四次登慕田峪长城,对这里有着深深地感情~(2003冬、2008秋、2013秋、2016冬)

冰道当滑滑梯,有爸爸的守护,什么都不怕。

好危险呀

大人们到此一游—【纪念照】~~,配合这张海报,位置站错也无所谓了。

标准【纪念照2】

2个小男生今天勇敢地爬至长城最高处(“忠于毛主席”旁,园区管辖最高处),今天的午餐得听他们安排。
“去吃赛百味!!!”,啊!好吧,算你广告做得好。。。
我的小红帽竟然落在店里,还好出行前准备了2顶帽子,2副墨镜、2幅手套,当妈的真心不容易,孩子的东西没落下,自己先弄丢帽子
下山回客栈取行李,前往今晚入住的酒店。

两家各一部车,还是商务车最舒适了。

北京观山邸酒店:2012年开业,位于北京怀柔旅游风景区雁栖湖东岸(携程上找的)
选择它3个原因:1、酒店整体环境安静;2、位于雁栖湖公园旁;3、离怀北滑雪场不远,约15分钟车程。
整体点评:1、酒店内部装修较新;2、自助早餐,好像58元/人,品种少(估计淡季游客少就随便对付了)。中餐出品不错,我们2个晚餐都愿意回酒店用餐。3、房间阳台上有桌椅可小憩观山景,空气新鲜,很安静。

DAY3:一起去滑雪~~

怀北滑雪场离观山邸酒店约15分钟车程,这里有3条滑雪缆车、6条拖牵道、1条魔毯,是北京地区雪道较长,规模较大的国际级雪场 。
妹妹妈妈在淘宝买了日场票(8:00-17:00):大人小朋友同价:194元/人(含缆车、拖牵、魔毯和雪道使用费)。那天正巧是周日不仅游客多,标价特别贵,大家可以参加下图价格哟。
租滑雪服(滑雪服非常一般,比较旧,特别是女款滑雪服,又脏又旧,小朋友及男款还好,建议自备滑雪服)、雪镜、手套,头盔、衣柜需另收费。
教练费160元/小时。

换好装备,滑雪去啦。

大人小朋友都请教练,南方的孩纸不懂滑雪呀。玩多几次一定会滑得更好。

我在初级滑道玩了3次,觉得不够刺激,请教练带我上二级滑道

HI,长城,您好!我们又见面了,这是慕田峪长城的另一段。

如果之前连续下多几场大雪就更好了。这里的雪道多,易于游客分散,很好玩哟。

滑雪场吃韩式午餐:炸鸡腿,石锅饭。
大约3点半,大家累坏了,准备离开,小朋友们看到雪圈,又兴奋起来。

滑雪场路边的小摊正售卖当地奶油草莓,甜香甜香的,个头不大,香甜可口,买来3斤一起品尝。

它叫红肖梨,外表像苹果,大家都没吃过。一梨分成几块每人品尝一口,清甜清甜的。又搬一箱(5斤)回去

这个广告做得好

此时此刻,抬头仰望天空,天放晴了

我坐在公交车上用手机拍下这美丽的一幕。

迷人的晚霞

云彩如羽毛挂在天空
美好之旅,从这一刻启程。

DAY3:雁栖湖冰雪世界

昨天回酒店的路上正好看到雁栖湖冰雪世界,于是决定今天早上带孩子们来这里玩乐。

午餐后,进北京城。
入住唐拉雅秀酒店,酒店邻近地铁1号线(木樨地站),走路约3分钟,首都博物馆就在它的对面。它的东边有个大商场,手信都在那里选购。
接下来几天的安排以地铁为主,非常方便出行。

我爱北京天安门

今晚要去看望二舅。二舅住双井区,长安街的另一头。
车水马龙的长安街

夜幕下的天安门

Day4:游颐和园

小朋友终于实现他的愿望,品尝梦寐以久的煎饼馃子,还要不加鸡蛋。 。。

今天坐地铁去颐和园;从酒店出发:1号线(木樨地站—军事博物馆站)转9号线至国家图书馆站转4号线至北宫门站下车。大约40分钟便可到达。

参考图

一出地铁,遇到一导游主动拉业务,毫不犹豫地请他带我们游颐和园。

国母推荐的景泰蓝,必须买买买

男士研究花瓶

我把这对孔雀耳环带回家,配旗袍

游人少得让朋友们羡慕~~

小朋友们饿了,想要出园找饭吃,巧克力也不顶用。还好请导游,大家边听故事游了半个颐和园。另一半等孩子们长大后自己过来玩吧。
出门本想打快车,竟然发现公交车站,问问路人正好能到达我们下一个目的地:清华大学。

排队上车

用手机在大众点评上找到圆明园附近有花园怡园饭店(去过簋街分店),记得先打电话预约座位(508路圆明园南门站下车)离清华大学西门步行约15分钟,出品精致,好味。

圆明园门前合影

参观清华大学

清华大学参观时间:每日上午8:30-11:30,下午13:30-16:30,成人需带身份证
我们的路线:从西门进租单车骑行:1、知春园(朱自清荷塘月色)滑冰,2、骑车环游,3、观畴园晚餐,4、回西门还单车。

这辆单车的高度刚刚好!

怎舍得经过呢

第一次滑真冰,三个小朋友快乐至极。

我们在校园内骑着单车瞎转,当看到此建筑时,我停了下来,饭堂哟。
我和先生正用粤语商量要不要进去看看。旁边正好经过一位大爷,他主动过来告诉我们可以进饭堂用餐。内心感激不尽啊
在清华大学,估计遇到一位能听懂英文的大爷不是什么事,遇到能听懂粤语的大爷这才稀奇呢。

用餐TIPS:饭堂正门的右边往里走,有一个独立的用餐区,可现金结账。点餐付款后凭票取美食。

牛肉盒子,我最喜欢了,吃了2个。

小朋友的番茄牛腩饭

LG的鱼香肉丝饭

Day5:军事博物馆

求详细攻略啊!

2016-02-23 01:26

引用 sciedu 发表于 2016-02-23 01:26:04 的回复:

求详细攻略啊!

回复sciedu:等我慢慢写来~~

2016-02-23 14:09

楼主用什么相机拍的啊?

2016-02-29 09:50

引用 emily七七 发表于 2016-02-29 09:50:37 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复emily七七:佳能6D

2016-02-29 14:31

引用 猴子乐乐 的图片:

堤岸间种桃柳,湖中一片荷香。

2016-11-19 10:49

引用 猴子乐乐 的图片: