香港往返斐济8天6晚半自由行 托阔里奇岛加主岛喜来登酒店

我是肆壹 (温州) LV.4
2016-02-22 16:21 1466/9
  • 出发时间/2016-02-04

写在行程前面

第一次写游记跟攻略就献给斐济啦~~这是我第二次出国,也是第二次去海岛,第一次是2013年9月份去了菲律宾长滩岛,这次是斐济的4晚托阔里奇岛加2晚主岛。因为之前只去过长滩岛,所以在下文多个方面我会将斐济长滩岛进行对比。
      因为怕麻烦(主要英语也很烂哈哈)我就直接在穷游网上定了这次旅游的半自由行套餐,8天6晚包机票跟酒店、机场酒店间的接送、主岛去外岛的往返船票、每天的早餐这样两个人是3万5千多(春节旺季,淡季据说一人会便宜三千多)。这也是这次旅行最失败的地方!因为4晚都住同一个外岛会损失很多跳岛游跟吃美食的机会(主要针对我所住的人烟比较稀少的托阔里奇喜来登度假酒店,活动特别少,浮潜环境也没有其他有名气的小岛好)。所以要出行的最好还是自己定岛跟酒店,或者像我一样跟旅行社定半自由行的套餐然后修改内容,同团的其他人说其实可以跟旅行社沟通比如外岛少住一晚主岛多住一晚这样也会合理很多,因为主岛可以报名出发的活动很多很多,像我们第五天中午才回主岛,除了去市区吃点东西就没法安排其他活动了。
       下文中的照片纯景色的都是没有P过的,苹果手机或者卡西欧微单直接拍摄,想展现真实的一面。有人物的为了美化人物基本都用了滤镜。
       其他废话就不多说啦,下面根据我每天的行程附上图片解说,直接跟上我个人的意见跟观点,全文最后附上总结跟建议。

第一天——2月4日

2016.2.4下午16:45起飞出发去斐济楠迪机场
       出去这次飞机在春节旺季也没有晚点很准时,中间飞行也很准确基本正好10小时。飞行中可以开飞行模式用手机这点真的太重要啦完全不用担心无聊。但是提醒大家还是尽量多睡,本身就是夜晚到了斐济就是白天,我基本没睡好到那边感觉休息了好几天都没缓过劲来影响了游玩质量。还有飞机上有送一次性牙膏牙刷很贴心。

这是抵达斐济前的飞机上的早餐。鸡蛋特别腻真的不好吃,记得撒点小包胡椒粉,味道会稍微好点哦~

第二天——2月5日

热情的斐济人民在机场载歌载舞欢迎我们的到来~下飞机及过通道记得加快速度,那里的安检很慢的,如果直接去外岛的话还得赶船。其他岛屿开船时间基本是10点后还是来得及的,去托阔里奇岛的船9点就开了,必须加快速度,否则只能等下午3点的船了。

我们是坐旅行社的大巴车赶到码头,来不及买水买零食跟换钱直接上船了。

船出发咯~跟大家说个很囧的事情,记得下到船下面那一层是豪华的空调间,我们几个赶时间最后上船的不知道以为只有上面那一层开放式的,热疯掉了,回来的时候才发现原来是上下两层的,囧额......特别是飞机上一夜没睡,这么热又白白错过了好好休息的机会。

大约开了一个小时不到的时间,就抵达托阔里奇了。远看酒店真的好美啊,这里的海水真的美的不要不要的,单单海水来说比菲律宾那种海的颜色丰富了许多,好多地方呈现出水粉蓝的颜色。

这是酒店开出来接我们行李的船,还有另外一辆稍微大一点的是接人的,我们从大船下来坐酒店的船登岛。

酒店对面的岛屿景色,跟电脑屏保一样美,天堂不过如此景色。。。

马上就要上岛啦,船使近了海水更浅了,清澈见底,那些黑压压一片的后来浮潜下去发现全是水草,都是移动的脱落的水草。去有些区域水底是正在生长的翠绿的水草,后面我会上图~

上岸啦,看远处的海水都是五颜六色的很漂亮。但是看这个沙滩沙子比较黄,特别的软踩进去人站不稳,都是死的珊瑚跟海草。所以沙滩比长滩岛延绵的细白沙差了很多很多,喜欢沙滩或者拍沙滩结婚照的建议一定要去沙滩美的海岛~

酒店的欢迎仪式~~度假正式开始拉!BULA BULA~~~~

check in后很幸运很快入住了,本来说3点才能收拾出房间,结果我们才等了5分钟就说可以了,真真激动啊!!更幸运的是看了很多攻略都说没有中文接待的,因为迎接中国春节旅游旺季,比我们早一天调来了斐济当地一位会讲中文的男高管sam,打扮的可美了,我老公一度以为是女的。。。还有一位中国人刘小姐好像是当地旅行机构的,过来帮助所有中国游客。我们还立马跟她报名5点钟出海看日落项目以及预订晚餐。6-7点是用餐高峰,特别是坐在外面可以看日落的位置需要提前预订才有。弄完这些入住后马上狂睡3小时,真的好困啊!!睡到4点多把我老公硬生生拉起来,准备收拾打扮下去看日落咯!~

前往大堂的路上经过泳池,再一次被美景陶醉啦,赶紧按下相机快门,完全没有调色的哦~景色这么好赶紧逼迫老公给我来几张美照哈哈

这个出海看日落项目一人88斐济币,基本就是在船上兜风一下,送啤酒或者饮料再一点小吃。老外很嗨的会一起唱歌嬉闹。没什么特别好玩的也没去特别远的地方就是在海上,不过作为第一天刚到的休闲轻松的项目还是不错的,落日也是相当美,每个角度的天空颜色都不一样。

第三天——2月6日

这是酒店的日用品,基本啥都有都不缺。之前看攻略好多人说这里环保不提供一次性牙刷的,其他酒店不知道,反正外岛主岛喜来登都是有牙刷的,自己可以不用带。但是居然没有梳子?!!我在斐济7天没有梳头啊哭瞎。。都是手抓抓的,哎。。。然后就是连网的事儿,其他外岛酒店wifi只有大堂有房间用要收费,只有喜来登是整个度假村全部免费wifi的,所以我们两人在码头来不及买卡直接上岛了有免费wifi用,我们整个斐济行程全部靠免费wifi上网。这里就说下买卡其实也不划算,一张卡基本一百多人民币还只能一个人用,还是淘宝租个随身wifi最划算,20块人民币一天还能多人同时用信号也不错。
       现在说最重要的事情!!外岛的东西真的太太太难吃了,我简直难以下咽!我都只吃几口就一点胃口也没有,到第二天早上的时候我已经胃痛肚子痛了!赶紧吃了藿香正气胶囊急救。早上是自助餐真是难以下咽,只有菠萝好甜好好吃,我每天早饭就是菠萝加酸奶呵呵。10点30以前都有供应,我吃了回房间继续睡到中午,中午起来吃自己的泡面。所以去外岛住的久的小伙伴一定一定多带泡面(必须是图片没肉的,中文字有肉的没问题老外看不懂,推荐UFO、汤达人多款都没肉,各大品牌海鲜面均可)!我带了7个泡面可惜没带八宝粥,后面几天胃痛分外想念八宝粥。更重要的是这么难吃的food两人随便吃点至少都要人民币700以上真的坑爹啊,主要是税率就特别高。所以大家可以学我们两个,早餐吃的晚一点然后把吐司跟水果带些走,中午配合自己的泡面简单吃一下,好吃又不用钱!

中午吃泡面我也没吃下几口,胃已经很不舒服了,but面对如此美景(更重要的是花了这么多money哈哈)我还是梳妆打扮继续游玩!简单散步个,往山上斜坡走去直升机升降的地方,俯视整个酒店眺望远方~~~

这个茅草屋是做spa的地方,喜来登其他的别墅都是白屋顶没有茅草的,隔壁的托阔里奇度假村都是茅草屋,但是中间隔开了过不去的。

忍着肚子痛逛了会儿,拍了几张美照,回来经过泳池边的前台预订潜水,第二天的满了只能预订后天的我们也果断预订了。站着填写一堆潜水资料我的胃开始翻江倒海,忍不住就去垃圾桶边吐了。吐了后倒是舒服多了,精力恢复不少,回房间两人就换了泳衣打算去泳池游泳(拍照)咯~~接下去炸一堆照片先哈哈

又到了晚餐时间啦(内心是万马奔腾的),坐在海边真的特别浪漫特别美,夕阳几分钟就变了颜色。可惜食物.....老公今天点了个150斐济币的套餐倒是吃的津津有味,我吃了个啥也忘记了,吃了才一会儿难受的全部吐出来了...晚上睡前继续吃藿香正气胶囊ORZ....

吃完后有欢乐的唱歌跟跳舞表演哦~当地的民俗风情,我们都听的很开心,后面小男孩们邀请我们一起跳舞,我还一起蹦跶了许久哈哈

第三天——2月7日

第三天早上我肚子还是不舒服,好在今天早饭有粥喝,很稀很稀也总比没的好,要是有带榨菜会好更多!吃了继续回房间睡觉感觉自己应该是时差没有倒过来。有贵州夫妇早一晚邀请我们组队一起参加6点30的海钓的可惜我实在起不来就拒绝了她们。中午继续泡面,吃了去做spa咯~188斐济币一人,夫妻两个第二人半价。

做spa地方的大厅。手法嘛中规中矩,跟在菲律宾做的马杀鸡差不多吧,精油味道比较清爽没有很浓重。做完我们回房间休息了下冲了澡就换上自己带的装备去浮潜啦。租用酒店的呼吸管脚蹼的话是15斐济币一个人。

开篇说过的咯,这个岛周边浮潜环境不好,而且我们是5点左右去的海水太浑浊了,但是鱼儿还是能找到的。最好是勤快点报个跳岛游,同团的人在金银岛拍的浮潜照片很不错还有小鲨鱼baby,另外两夫妻也是跟我一个岛的报名去参观荒岛余生拍摄的那个岛,说那里水下浮潜很美很美,供大家参考。如果跟我一样懒的去其他地方只想呆在一个岛上的话建议早上海水很清的时候去浮潜,还是蛮美的。

四点以后去沙滩边浮潜水下基本就是这个样子的了。

浮潜回来洗了澡就是今天最重要的事情啦!在斐济过除夕夜跨年!正巧我跟老公都带了大红色的衣服,赶紧换起来庆祝春节咯~中国的日益崛起以及强大的旅游商机,像斐济这么远的国家都非常重视中国春节,酒店特意安排了自助餐包含多款中国菜,当然味道是不报希望的囧。。。不过总比难吃的印度菜好多了,特别是饺子哈哈,中国游客都去抢饺子吃了。餐厅中间还摆放了中国过年小零食,免费领取。真的就像在家一样,心里特别温暖。

这个除夕夜也是我的农历生日,餐厅每天都有斐济人弹奏音乐,快吃完时老公偷偷为我点播了生日快乐歌。伴着海风听着生日歌,置身世外岛屿,如此陶醉跟幸福

还安排了这么多当地小朋友来为我们唱歌庆祝春节

第四天——2月8日

一早起来吃了早饭就要去潜水咯!可惜在主岛只有一天半不够时间报名香格里拉潜水喂鲨鱼,其他地方的潜水我不知道,喜来登托阔里奇的潜水就在岸边教学,只有一个完全不懂中文的英文老师教我们,同时教4个人,一次只带2个人潜下去。潜水点也在酒店附近,海底景色就比较中规中矩,都是小鱼,一小片珊瑚礁,活珊瑚还是蛮多的。还看到好多可爱的大虫子!可惜相机交给教练了没拍虫子我回来百度了好久都找不出是什么生物。这个教练专门拍我们两夫妻呵呵,一点海底景色也没拍来!!所以木有什么景色图片呈现给大家了参考了。价格倒是相对便宜,310斐济币一个人。去喂鲨鱼春节价格是425斐济币,觉得来了这里喂鲨鱼也是一个特色还有跳伞,我因为行程原因这两个最想参加的活动都没参加,真的好可惜啊!只能期待以后去其他海岛体验了。

这张照片是跟我们一起潜水的两个姑娘拍的,我们的相机只有人哈哈。

这是潜水教学时候的水底下,绿油油茂盛的海草,这么绿油油的一片我以前浮潜没看到过哈哈,看到还是蛮开心的。

在水下总时长大约半小时,我老公的氧气不是很多了我们就上来了。结束已经中午了,我们回去洗澡吃中饭(继续泡面加苹果)后就睡觉休息啦,然后4点整理起来去划皮划艇。

皮划艇好像说在很多其他岛是免费的,喜来登这里收了我们20斐济币两个人。没有划船基础的人我觉得肯定还是开摩托艇好玩刺激吧,不过这里摩托艇价格比东南亚贵很多哦。我们两个划的非常有价值,因为我老公以前是皮划艇运动员哈哈,我们只用了十几分钟时间就从喜来登绕过上图这区域礁石划到了托阔里奇度假村!免费欣赏了另外一个酒店感觉好爽啊,当然我肯定几乎没出力的哈哈。就是初一这天开始浪非常大,后来我们又浮潜了一会儿简直浑浊的不行,所以皮划艇划过去看到度假村只停留了几分钟就往回划了。要是向前面几天风平浪静的话真的好想靠岸上去逛逛这边的区域再回来。

上图就是托阔里奇度假村哦,说是比喜来登更高档更私密的,都是茅草屋~但是我粗粗看了下,包括团友其他岛的酒店图片以及我后来在飞机上看的情形,喜来登托阔里奇酒店的建设总体应该算外岛比较高大上的了,餐厅这一块靠海的景观建设都是没的说的,每天傍晚吃晚饭看的景色都是没的说。

忘了说我不是一直肚子痛吗,早上潜水在水下全好的一点也不痛哈哈。吃了2天的藿香正气胶囊到今天第四天总体肚子也是舒服多了。又到傍晚观看最美的夕阳,明天就要回主岛了,就要跟这样的天堂景色再见了,很是不舍。

第五天——2月9日

早上起来吃好早饭在工作人员的热情欢送byebye曲中我们坐10点15分的船离开了

我们早一天跟导游就预订了中午入住主岛喜来登后马上去坐直升机观光。10分钟一人205斐济币,本来很想观光心形岛的,但是感觉也太贵了,400多斐济币相当于1200只看个岛屿有点不舍得,而且我们在飞机上看过其他岛屿虽然不是心形的但是那个feel还是能感受出来的因此就报了个最便宜的体验一把直升机。不过同行的夫妻去看心形岛了说很美很美,觉得值得这个价钱的朋友还是可以去观看的哦~

这就是心形岛,跟我们同团的夫妻拍的哈哈哈,得来全不用工夫,感觉自己也观看过了一样哈哈。坐完直升机才10分钟有包括接送的,我们直接让司机送我们去楠迪市区吃好吃的!!终于可以吃美食咯,一万个激动!坐车在免税店jack's下车,本来看了攻略去吃盛泰海鲜的,一个出租车司机非要带我们去渤海,想想也就进去吃了,有免费wifi,叫中国服务员推荐了几个特色菜就开吃了。

听说外岛喜来登酒店房间门口的果实就是面包果!渤海的这个菜做的好好吃,沾着炼乳吃我吃了好多

石斑鱼我们在温州也常吃,两人点了小的,还是很鲜美的。

这个说是特色菜什么螺肉,后来研究貌似是什么贝,渤海烧的这部分应该是裙边没有包括中间部分,味道也是还不错的。吃了中国菜我就立马满血复活哈哈!

沿着主街走到尽头就找到了,5斐济币一人,印度庙,来了就随便看看咯

逛了庙往回走去jack's逛,都是些不怎么好看的工艺品,UGG也有,基础款600多人民币一双价格很是实惠,就是款式真的不怎么好看我最后没买。晚上逛喜来登酒店发现酒店里面就有Jack‘s还有蛮多其他免税专柜呢,酒店里买也一样。逛好实在太累太困了就打的回酒店休息睡觉先了。打的我都是还价到15斐济币的,导游说可以还到12块我也懒的说了。
休息了两小时就起来觅食咯,下午吃的晚肚子饱,我们就沿着丹娜劳岛的海岸线走,这片的酒店海边都是相同的,泳池等设施都是公用的这点很好。晚上路边有火把点起来灯火通明,大部分人在露天的小茅草屋里用餐。

来之前做的攻略说威斯汀酒店有99元的海鲜自助餐但是我们去问了没有,走了联排的3、4个酒店问了服务员反而说是喜来登有自助餐,我们就逛回来了发现真的有。69斐济币一个人还要加税的。没有太多的海鲜,但是种类比外岛是丰富多了,还有冰淇淋跟瓜子!在外岛吃的当中羊排不错很嫩很鲜美,主岛喜来登也有我们就拿了。

第6天——2月10号

早上7点30就起来吃早饭因为我们报名了洞穴索道探险,16条滑索道是235斐济币一个人。建议体力或者体育不好的人报5条或者6条就很够了,16条会挺累的。6条上山10条下山,中间参观原始蝙蝠洞!

照片拍不到,里面至少上千头小蝙蝠飞来飞去,不过放心绝对不会伤害人的。

看出来了吗,是燕窝哈哈,好激动。石头上都是很多的

小黑说这里是原始人结婚举行婚礼的地方。参观好洞穴我们就一口气10条索道滑下去了,爽!下山后有简单的咖喱盖浇饭吃,味道居然不错比酒店的好吃?不过鸡肉很实没有皮的我吃的不多。回程的时候我嘴巴馋又要求直接在jack's下车,想去心心念念的盛泰吃海鲜。由于早一晚同团的人去吃了椰子蟹说是特产又美味无比,我们就奔着椰子蟹去的!盛泰比渤海大蛮多,装修也好很多,据其他人说价格也便宜一点点,可是一问他家没有椰子蟹的?!我们只好又回渤海吃,总之要吃椰子蟹!

150斐济币一公斤,这只1.2公斤大约长了15年了,也是开眼界了哈哈。渤海只有香炒的做法,之前听团友说有家广州人的餐厅是清蒸做法保留鲜味,渤海的蟹黄也是直接蒸很苦不好吃,但是那家店是蟹黄蒸鸡蛋据说很美味。可惜我们问了很多路人都说不出来那里怎么走加上沟通障碍我们也只能吃渤海的椰子蟹咯~

这就是香炒咯,炒的味道还是很好的,就是有点掩盖了椰子蟹本身的肉味。外界都说肉有椰子香味,我觉得确切说是椰子壳的草味吧哈哈。北方的客人都说好吃极了,作为从小吃螃蟹长大的温州人,说句实话这个椰子蟹的肉是没有东海的螃蟹鲜嫩的。不过作为奇缺物种吃起来还是别有一番滋味的,这样一只价格也不贵(对比外岛的食物价格可以说太便宜了!!),有去斐济玩的朋友推荐一定要品尝哦~老板说椰子蟹基本只有塞班岛斐济的餐厅算最多了。

虽热很香很鲜但是真的很苦,好想吃团友说的蟹黄蒸蛋,真的好可惜哦。那家餐厅下文马上闪亮登场!
两个人撑破肚皮把椰子蟹完全消灭干净后基本是下午3、4点了,早上起的早探险又很消耗体力真的累死了,赶紧打的回酒店睡觉休息。本来想晚上就在酒店附近随便解决一下,群里的团友有人在喊了又要去那家很好吃的广州人餐厅——品天下,我跟老公商量了下反正晚饭都要吃的还不如去吃最好吃的!于是立马回应那对夫妻一起出发,餐厅老板派人开着豪车(斐济几乎不会看到好车,大部分都是日本车)来接我们。

餐厅地址哦,wechat:PanWorld8388818  拿去不谢,叫我雷锋哦哈哈

这个苏眉鱼汤真的是鲜美到极致,第一次喝这么好喝的汤,鲜而不腻不会有那种很浓的味精味,广州人做汤的本领真的是一流,下次真的要特意去广州吃美食!因为到店后我们跟团友分开坐了所以还是只有2个人不能点很多菜,除了鱼汤,还有很多人推荐的龙虾刺身,以及一个竹筒饭一个菠萝咕噜肉还有一个大椰子。除了海鲜其他东西就普通国内口味建议大家少点,还有椰子,味道不甜没有我在菲律宾喝的好喝,不过里面果肉很厚实很多,我都刮出来吃,边喝边想是不是我们喝好了店家再砸开喂椰子蟹吃椰肉?
——关于苏眉鱼,大家百度过看过攻略啥的都知道国内是保护动物吃不到,有些地方据说是有毒的也不能吃?反正斐济挺多又能吃,所以建议到斐济的大家一定要去吃的嘛,错过这样的基本可能很多人一辈子都吃不到这样的美味了。其他店做法我不清楚,品天下貌似是还有酸菜鱼的做法的,据说也是相当好吃的。不过苏眉鱼个头都比较大,建议人多一些去品尝。
——关于龙虾,我在渤海看到的是150斐济币一公斤,品天下前面说过定位高档餐厅价格也是贵多了180斐济币一公斤。但是渤海不做刺身的,说是怕不新鲜客人吃了拉肚子,为什么呢?因为斐济这里保护海洋动物的关系不能用渔网捕鱼的,都是原始的用刀刺,所以这里的鱼虾都是刺死了马上冰冻的!所以运到餐厅的都没有活的!!不过冷冻的好时间短吃的海鲜还是很新鲜的大家不用担心。所以这边我建议大家,如果不是海边人过来可以吃点龙虾吃还是很鲜美的价格也不错,像我一样是海边城市从小吃海鲜,运到温州的鲜活的澳洲龙虾也是很多的价格也不会太贵,我觉得可以不用点龙虾了。像东南亚海岛市场的龙虾也都是活的而且价格也很便宜去东南亚可以多吃点。品天下的龙虾刺身也是弄的很干净不过我在老家常吃的所以就那样,头尾剩下椒盐,弄的好吃!
吃完快十点了,老板派人送我们回酒店。后来 一想虽然这家比楠迪镇上几家价格高了不少,不过有来回接送这里有30斐济币的差价,加上海鲜做的味道上去了好几个档次我还是比较推荐的。

斐济之行——最后的总结

吃完大餐回酒店理了行李第二天早上4点就起床去机场咯,至此我的斐济之旅也算是画上句号了。我的整个行程还有所遇所想点点滴滴基本上都在上文陈述了,最后我再写个总结奉上,让大家看的简单明白,更好的帮助大家~~
——关于上网。住喜来登的都有免费wifi如果是来轻松度假不是深度玩的朋友用用免费wifi也挺够的。最便宜最方便我还是推荐淘宝租移动wifi伴侣,一天20人民币多人使用。
——关于伙食。有住宿外岛的泡面零食什么的最好全带上。
——关于换钱。我们这次带了挺多美元但是最后只换了900美元很够用。之前好多人都说美元换斐济币最划算,实际上也要不少货币转换费。在酒店、免税店刷visa这些外币卡最划算了,虽然收了3个点的手续费但是也比换钱贵不了多少,又很方便。特别在市区多数地方可以刷银联卡只有2个点多更划算。带那么多现金总不安全。
——关于选岛。只是发呆休闲的可以选择我们住的TOKOTIKI岛,相对人很少私密性比较好,酒店建设比较好海景也美,当然活动跟食物价格也高。如果喜欢浮潜或者其他活动多的话可以选择金银岛、玛那岛等开发早的岛,团友反馈浮潜环境好,活动多,不过上岛一日游的游客也多,我想私密性应该是不会那么好了。
——关于语言。斐济不是东南亚虽然很多中国游客但还是当地人居多,英语基础太差我觉得还是选择半自由行吧,有个联系的中国导游会方便点,或者到了当地找这种导游。英语好的肯定是没问题的~
——关于蚊虫。我就住了喜来登的外岛,没有什么蚊虫,能看到的只有一些飞蛾吧,草坪上都是很大的蛤蟆。主岛喜来登也是一样。去索道那里上山工作人员那里就有喷蚊虫的自己可以不用带。
——关于免税商品。我逛了一圈只想买名气比较大的FURE FIJI当伴手礼,其他东西我也选择不下来。很错误的在酒店免税店买,这东西又便宜,只买了400斐济币,只有同个护照登记的满500斐济币才有退税!到了机场发现候机厅就有PURE FIJI的免税店,真是后悔买早了。
——关于美食。我这次当地的特色食物椰浆鱼之类的都没吃到,不好评论。海鲜的话综合大家的意见说是海洋海鲜最便宜而且种类齐全味道也不错。渤海我吃了至少没有雷区,面包果我觉得特别好吃。盛泰我的团友说味道也很好,不过记住盛泰没有椰子蟹的哦。高端的品天下味道绝对好,广州大厨掌勺,但是价格也是贵了不是一点点,所以亲们根据自己预算自行选择。
——关于住宿。如果是外岛,主要是选岛的环境。针对主岛,跟我们一起潜水的两个姑娘回主岛住的洲际酒店,真的好美好美。我们时间太短又太累没空去洲际找她们玩,真的是好可惜。推荐自由行且预算宽裕的朋友一定要在主岛住洲际酒店!
——关于水上活动。上面文章写了我这次来参加的特别少,不过也不可惜,这边的水上活动价格比东南亚贵了好几倍,东南亚那边很集中的一天就可以玩遍各种项目(针对摩托艇、香蕉船、拖雨伞这种小活动),拿摩托艇为例子,我记得长滩岛一个人大约300多人民币,斐济是300多斐济币!乘以3.1的汇率谢谢~~既然来了风景如画的斐济,我觉得少参加活动就用眼睛将美景看个够也行!!
BYE BYE FIJI~~~~

2016-02-22 17:50

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-02-22 18:27

举牌支持,欢迎回访,求粉求粉求粉~~重要的事情说三遍!

2016-02-22 22:23

引用 queenie 发表于 2016-02-22 18:27:47 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复queenie:努力生活的更潇洒😁

2016-02-24 10:22

2016-02-25 12:05

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-02-29 09:58

引用 jasmineliu 发表于 2016-02-29 09:58:01 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复jasmineliu:谢谢,以后继续努力

2016-02-29 14:43

引用 我是肆壹 的图片:

2016-03-02 12:41

楼主写的太详细了,赞赞

2016-03-23 15:23