*2016最美好亲子游~详尽行程海量美图~*我要带你去毛里求斯~

夏天 LV.6
2016-02-22 16:30 943/9
  • 出发时间/2016-01-15
  • 人物/带小孩

嘿,我要带你去毛里求斯!哪里?毛里求斯啊~
也许你还不知道,毛里求斯广州直线距离有七千多公里,位于非洲东部的印度洋上,但是一旦你看到过他的海他的美,无法不爱上他。
对于毛里求斯长草,源于两年多前还没怀上小宝的时候,在单位论坛上拜读了一篇同事的毛球游记,那片海深深地烙印在脑海里。所以,当我终于在小宝一岁以后,有时间和精力去计划旅行的时候,他成为我第一个目的地。

时间:2016年1月15-23日,毛球的初夏时节
人物:宝爸 宝妈 大宝
机票准备:原本15年11月在途牛购买了机+酒的从深圳直飞九天七晚的行程,谁知旅行社一周后告知南航取消了直飞航线,无奈之下自己赶紧订了阿联酋航空经迪拜中转的机票,虽然航程比较长,但是坐A380相对更舒服,也顺道可以在迪拜机场转转,你懂的哈哈~成人往返六千两百多,大宝的接近五千块。

酒店选择:在蜂窝上拜读参考了很多前辈的游记,最后选择在西海岸的艾美住四晚,东海岸的长滩住三晚,没想到途牛预订时长滩只能住两晚了,迫不得已最后一晚得预订旁边的贝尔马尔酒店。这么选择是考虑到前几天我打算去景点和出海玩,住西海岸更便利,可以赏落日。而在东海岸有更白的沙滩和日出🌅,适合我们泡酒店。这些酒店都包早晚餐,除了自助餐厅外也有特色餐厅可以预订。吃了几天咖喱牛肉鸡肉面包以后真是无比想念中国饭菜,后悔没多买点泡面香肠榨菜……

一日游:我们带着孩子,又参考了驴友们的经验,发现不少人推荐的胜自由行旅行社很不错,就在淘宝旗舰店报了三个一日游行程,外加一天的包车市区游,事实证明这个选择很明智,玩的很尽兴。

现金准备:毛球基本只接受当地的卢比和美金,有的酒店也接受欧元。所以在国内我就换了一千美金,在机场直接兑换了五百美金,后来不够用又在市区兑换点换了一百美金,最后居然没用完。这个兑换数额还是要根据个人消费的习惯来订,如果有银联的地方其实现金真用不了多少。

物品准备:防晒霜在夏季那得隔一个小时左右涂一次,而且防晒倍数最好100以上,毛球的紫外线那是相当厉害,咱们仨到最后两天已经和当地人的肤色很接近了~浮潜用品也是必备的,某宝都能买到。女士们带两套比基尼👙,美美的裙子和热裤,在哪一拍都是大片哈哈😄另外,除了带一台富士xt10微单,我们还带了一台防水相机,在浮潜时很有用,其他的都用6s拍摄,所以手机防水套还是带着好。

签证:毛球是落地签,只要在国内把机票和酒店确认单打印出来,入关时给工作人员看看就可以了,相当方便。毛球的海关人员还很热情地用中文说你好,着实让我受宠若惊,其实中国人和毛球人的友谊还真源远流长呢~
攻略:作为两个孩子的妈,又得上班又得带孩子,只有抽空在蚂蜂窝论坛苦读大侠们的游记,把毛球的大概记在心里,再狠下心来把小宝托付给外公外婆和保姆,就这样心里还总是牵挂着小宝贝。
啰嗦一堆,先上几张大片,赶紧跟着我去看看毛里求斯吧~

香港机场出发啦

一大早我们就从广州坐直通到香港机场的大巴,中午十二点多就到了。香港机场的翠华餐厅搞定午饭,买了雪糕中的奢侈品godiva尝尝~巧克力味道真不错,就是贵了点😝

十几个小时的航程对于大人而言都是很痛苦的,但是对大宝来说,简直比去公园玩还要兴奋,因为有他最爱的飞机餐啊!😂阿联酋航空果然不愧是土豪航空,不仅有菜单,儿童更是每个航段都发礼物,飞机上的电影都是最新的,几千部随你挑着看。就是睡觉💤比较痛苦,本以为能有多点空位可以占了躺着睡,结果基本满座,悲催啊~

次日中午,快到毛球啦!海岸线已经那么美了~

出了机场,先过海关入境,提取行李,换取卢比,热浪扑面而来,毛球,我终于来啦!途牛的接送机专车很舒适,当地的司机也很友好,一路给我们介绍当地的人文风情,看着蓝天白云,一望无垠的甘蔗田,顿时感觉自己进入度假模式~

到达艾美的时候是当地时间快一点钟,但是我们已经疲惫不堪了,看着美景心里还是一阵激动,幸好酒店提前了半个小时让我们入住了

艾美的夕阳醉人,而且每天都不同,呈现变幻莫测的景象。晚餐选择在海鲜餐厅吃,要求男女士正装出席,所以休整后我们就去餐厅了。大宝边吃边喊困死了,其实当时七点等于中国晚上十一点了,能不困么?只能匆匆吃完回房补觉去了~

第一次握手毛里求斯

今天的行程是去追海豚,再去天涯海角,自然桥,最后到鹿岛浮潜。清晨的艾美鸟语花香,胜旅行社的司机和导游圆圆准时到达酒店接我们。美好的一天开始啦~

快艇出海半个多小时后就可以遇见海豚🐬出海觅食早餐,我们运气真不赖,一般海豚出现后,快艇上的小黑就会嘱咐会游泳的人赶紧带好浮潜用品跳下海,追海豚,很带劲,有的人一下水就看到海豚从自己身下游过。宝爸下去两次也看到了几只海豚,真刺激,可惜自己不会游泳啊!

追完海豚,快艇带我们到一处浮潜,水清澈得像玻璃一样,太美了!我也第一次下海去浮潜,虽然没啥鱼,但是看到那么清澈的海水还是好激动\(≧▽≦)/

天涯海角,路上的一个景点,居然碰到当地的两个小青年在跳海,真是够厉害,从十几米高的悬崖峭壁上一跃而下……

到达自然桥的时候,乌云密布,惊涛骇浪更显雄壮

有种回到台湾垦丁龙磐草原的感觉

下午去蓝湾浮潜,这里的水虽然没有那么绿,但是鱼真的超级多啊,有一点点面包🍞鱼儿就全聚集过来了,好好玩~不习水性的人也可以坐在玻璃船上看珊瑚和鱼🐠,海水清澈见底

这天的落日超级美啊!

旅行的意义

今天是包车一日游:大湾-红顶教堂⛪- super u
当地的司机挺负责的,在景点都很有耐心地等待我们,也会介绍人文地理,我们今天的重心都在红顶了,花了两个小时在那里拍照

大湾很宁静

红顶教堂⛪如同想象那样神圣美丽,可惜那天没有对公众开放,未能入内参观。在蓝天白云的映衬下,凤凰花格外耀眼~

2016,我们结婚十周年,拥有了安定的生活,两个可爱调皮的孩子,夫复何求?但愿平安喜乐永远伴随着我们直到老去的那天~

连路边白墙外的杜鹃都五彩缤纷~

有趣而动感的一天

第三天的行程是火山口-七色土-船模厂-卡塞拉动物园

导游mark说整个毛球岛其实是几万年前由七个火山口喷发而成的,目前只有这个还能看得出来,其他几个都已难看到了。

瀑布比起中国的那是相当小规模了哈哈😄

据说是法国的农场主发现了这块七色土,在阳光下色彩斑斓,也是全球唯一一块七色土

为了迎合摄影师的要求,咱们摆pose

宝爸和大宝都对船模很感兴趣,这个船模厂规模也挺大的,自产自销,船模都很精致,我们也忍不住买了两个中号的,全程手提回到广州啊!迟点上图看看吧

下午是当天玩的最high的部分,去鸟公园看象龟和开四驱车。动物园其实很大的,只可惜我们只有半天时间只能开四驱车,还有些动物没时间游玩了,建议不跟团的驴友们可以提前预定好门票和四驱车,上午参观下午玩四驱车。

这些象龟都好几百岁了啊,超级庞大,吃东西也很快,大宝看了也不敢靠近哈哈

生平第一次开四驱车,公园内的砂石路颠簸不平,扬起来的尘土飞扬,尽管我们准备了墨镜🕶和口罩😷,依旧有沙子吹入眼睛,玩下来全身都是灰头土脸~哈哈,不过很刺激啊,又能在沿途看到鸵鸟,羚羊,野马,野鸡什么的,孩子看了也开心。

超享受的鹿岛双体船和刺激的水上三项

第四天是胜旅行社的鹿岛之旅,没想到双体船那么好玩,一上船导游圆圆和谢霆锋就给我们拿饮料🍹和啤酒鸡尾酒🍸,感觉立马很嗨呀~大家纷纷到船头拍照,喝酒,聊天晒太阳,这样才是生活啊!

和掌舵人合影真帅啊!

胜自由行旅社中非常知名的“谢霆锋”,是不是很帅呢?哈哈

开始各种摆拍和自拍哈哈😄

到了一处浮潜点,可以下海玩了,小黑在船尾给我们准备烤鸡腿烤肠和龙

玩得饿了,简单的烤鸡腿和香肠配法包和炒饭都美味无比滴~

午餐后在鹿岛附近的岸边玩了大半个小时

刺激的水三项,那个水上沙发我全程都不敢睁开眼,感觉自己都快被甩飞起来了,太恐怖了,反而之前以为很吓人的水上滑翔伞特别好玩,真想再玩一次!水下漫步也不错,真的好多鱼呀

长滩酒店乐不思蜀

东海岸的长滩心仪已久,两晚住宿以后我可以说这里的入住体验很棒,非常值的推荐。沙滩又白又细,酒店设施都很好,餐厅也相当不错。

清新的格调,超大的浴室,面海而睡,下楼就是沙滩,赞!

东海岸的日出🌅怎么能错过呢

早餐的时候总有小伙伴出来觅食

椰林摇摆,海风吹拂,即便烈日炎炎,也让人心旷神怡

最爱这一片草坪

酒店内其中的一个无边泳池

正点的环境和设施!

太美好的白沙滩!

酒店的非机动水上项目都是免费的,个别需要预约,打个电话给前台就行,我们玩了水上单车,皮划艇还有玻璃船

夕阳下的长滩也美得楚楚动人

诺大的泳池没几个人使用,好几个孩子戏水玩的很开心,大宝认识了一个南非小妹子,好可爱哦

贝尔马尔,依依不舍

最后一天,转移到贝尔马尔酒店。康斯坦茨贝尔马尔酒店其实就在长滩酒店的旁边,同为五星级,沙滩和海水真是一级棒。但设施比较老旧了,从入住的人群来看,多为欧美人,而且很多是冲着他家的高尔夫球场来的。

海水美得不像话

我们又一次出海浮潜,去前台预定即可,免费有船把我们带到适合浮潜的海域玩大半个小时。后来坐船的时候才发现原来是开到长滩酒店对出的海域了,他们真的挨得很近啊

叫我如何不爱他

已经天天玩够沙滩的孩纸选择到酒店所属的 kids club消磨时间,一去就爱上那里了,有亲切的工作人员照料我们俩才得以去安心浮潜,大宝玩了半天还不够,退房后还去继续玩了两三个小时

依依不舍,再次赞叹这如同琉璃般清澈美好的海吧!我们还会回来的~

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-02-22 18:27

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-02-29 11:50

引用 夏天 的图片:

2016-03-22 18:16

亲,你好,我是4月底去毛里,也是带小孩,请问你们在鹿岛玩的水上项目海底漫步,那孩子谁照看呢,还有四部驱车孩子不能坐?谢谢

2016-04-04 22:46

引用 张霜霜 发表于 2016-04-04 22:46:11 的回复:

回复张霜霜:玩海底漫步的时候请那个胜自由行的导游姐姐哥哥帮忙看着,让他在沙滩那里玩。四驱车好像是要一米二的孩子才能玩,我儿子差一点没到一米二但是也玩了,但是只能开左右款

2016-04-09 22:56

引用 夏天 发表于 2016-04-09 22:56:26 的回复:

回复夏天:谢谢!

2016-04-11 16:03

超美的照片!攻略很实用!我也准备春节带小孩去。海底漫步吓人吗?

2016-07-28 05:05

长滩酒店和贝尔马尔哪个好些?

2016-08-10 08:07

我们也想带孩子去毛球,7晚,我看亲是艾美+长滩+马尔贝尔。怎么住方便长滩和马尔贝尔哪个好些?

2016-10-31 13:12