泉州春节四日小游~

小帆子喵 LV.7
2016-02-22 16:59 869/2
  • 出发时间/2016-02-07

开始的碎碎念👅blabla~~

这几年蹦跶着去了一些地方几乎每次都是在蜂窝里找攻略受益不少,作为一枚懒癌患者终于也要踏出写游记的第一步啦~🎉
处女游记+手机渣图大家多多包涵
本着多发图少码字的原则,ready ,go!

行程总览

天数:6天(含往返2天)
逛去了哪👣:开元寺⭐️、文庙、关帝庙、清净寺、承天寺⭐️、天后宫、清源山⭐️、崇武古城、闽台缘博物馆⭐️
吃了点啥🍜:蜀九香(去哪都要吃火锅)、食锦记⭐️(号称闽菜)、肉粽⭐️、姜母鸭⭐️、绿豆饼、四果汤⭐️......还有不知道叫啥的看图吧(小遗憾没有吃面线糊和土笋冻)
花费💰:5500RMB/2人
小不爽:有些出租不打表(啰嗦两句,💡建议打车的朋友先用百度估算出费用这样司机要价的时候就心里有数啦~)
自言自语:1⃣️过年还是尽量出国游吧,国内很多好吃的店家歇业ing(吃货宝宝心里苦呀!)
 2⃣️写游记还是要带相机,毕竟手机拍的都不能作头图

Day 1 出发喽!✈️

机票,我通常是淘宝查航班信息对比官网价格(淘宝买过10来次机票没出过什么差错,比起携程我更喜欢淘宝)
尽早网上办理值机,前排比较舒服啦~

提醒‼️机场去市区出租几乎都不打表还有私家车混进来,其实从机场去市区并不是很远百度查询车费不到30,也许是大年三十的晚上吧我们被收了50💰建议大家上车前先和司机商量好费用。
另外,泉州的公交每趟时间间隔有点长,若是有耐心K604也是一个选项,3元/人。

🏨住宿:强烈建议将坐标定位为🚩浦西万达广场(丰泽区宝洲街),出行方便&万达里很多吃饭的地方。
订酒店的部分要多念叨两句,还是推荐淘宝订(阿里旅行 https://www.alitrip.com)阿里的信用住很方便,还经常有红包可以抵扣房费,棒棒哒✌️
我们订了万达对面的汉庭(房间比较宽敞但是设备有些陈旧,不推荐)好在我们对酒店要求不严格,住了几天也OK啦,见下图。
观察了一下万达周围还有📍万达文华酒店(五星)📍全季酒店可以选择。

泉州的第一餐属于不堪回首的,年三十营业的店家实在是屈指可数。(为什么要年三十出门呢,真想抽自己呀,pia~pia的)
如果上天给我再来一次的机会,第一餐我会选择🍝“临家闽南菜⭐️”(离酒店很近评价也不错)

Day 2 市区走起 🚶🏻💃🏻

泉州市区景点相距都不远,选定一个之后基本靠11路就能逛遍,还有三轮摩托车可以自由切换。

第一站:📍开元寺

博物馆里的古船小震撼

去哪都不忘记寄张明信片~

饿了,门口随便买的饼便宜又好吃!甜、咸、蛋黄、榴莲、香芋都不错

很多人都在买,真的不知道叫什么,虽然内馅有很多胡萝卜但是也蛮好吃

从开元寺出来沿着西街走到下一个路口就是📍钟楼了

走过钟楼就会看到很多人在排队的肉粽啦~参照对桌的爷爷奶奶(一看就是本地人)点了肉粽和牛肉羹,而且把肉粽和酱汁像拌米饭那样拌起来吃真的不错(也是效仿对桌啦)

下一站:文庙(16年春晚泉州分会场就在这里 好巧🎪)
在去文庙的路上巧遇了一个古庙还有一个教堂,哈~

📍前田古庙——香火很旺呀,人超多没有进去

逛着逛着,口渴,来一碗四果汤(貌似也是人气店家)

四果汤⭐️酸酸甜甜,里面的东西自由搭配蛮好喝的,5元/份
萝卜水、杨桃水 1元/杯,必须都买来尝尝呀,杨桃水还可以,萝卜水这个....我真的喝不惯!
还有白萝卜,1元/片,吃不惯+1

📍文庙到啦!(我们初一去的时候还在拆舞台神马的里面没开放没办法又再跑了一趟)图片就放在一起啦~

文庙附近有一家卖姜母鸭的,人气也挺旺。

姜母鸭 80/只 青菜15 紫菜蛋花汤也是15(讲真,我不能接受那真的是一只鸭子)
味道还行 量少 景区旁边 就不能再要求什么性价比了

继续逛起来~文庙不远处就是📍清净寺啦, 门票3元/人

清净寺不大 半小时就可以逛完,出门朝着香火最旺的地方就是📍关帝庙了

香火真的很旺!人真的超多!实在不喜欢拥挤,并没有逛就火速撤离了。
(真的有点人群恐惧症呀 😂人一多啥也不想看了 就想走开)
太阳要下山了,直奔📍承天寺~

最喜欢的就是承天寺了,人少很清静,一些看起来都觉得很美~

要赶去还多年欠星爷的电影票,第一天就这样充实的结束啦~

多嘴说一句,本以为这个环球城是个繁华的商场,去了才发现除了一个大超市之外就没什么了,吃饭的选择也少的可怜,不推荐!

Day 3 清源山 🌿🌻

吐槽时间:LG是无法早起的那种人(10:00算是早起)于是第二天是从吃午饭开始......

蜀九香:就在酒店旁边,头天晚上看到在大排长龙的四川火锅;不吃辣走不动道的我们满怀期望去了,然后就没有然后了!
价格小贵,人均130左右,最奇葩的是料碗9元/人,但是!水果是要单独再收费的3元/位,晕~
道真的是不及重庆火锅的一半呀!

📍清源山不是很远,有公交直达,打车的费用大概是20+

门票:70/人,学生和老人有折扣
爬清源山还是需要体力和时间的,强烈建议上午就出发,我们下午才到时间有点紧张,好像有景点没有看到😞
长期不锻炼快要累残的时候突然看到天湖美丽的景色心情很棒!

天湖这里有一个邮局📮可以寄明信片,也有一个饭店不过估计应该是蛮贵的。
天湖并不是顶峰,太阳都开始下山了加上真心爬不动了于是下山。
提醒‼️下山是盘山车道,旁边也有行人的绿色栈道,于是我们很傻很天真的步行下山(不推荐!)
天湖下山的路口有三三两两的面包车和摩托车,也有一路公交(不推荐)。我们花了1个多小时走断了腿才到山脚下,而且步行栈道在山腰处就没有了,只好走在公路上有点危险。所以建议大家还是拼个面包车下山吧。

欣慰的是看到了美丽的夕阳景色,走在安静的栈道,一边聊天一边下山也是蛮甜蜜哒。
到山脚下的时候天都黑了......打车回酒店呀(出租依旧是不打表,司机师傅倒是也算厚道收了20)
耗费了太多体力,晚餐就在万达解决了。

万达广场里的“食锦记”⭐️,推荐!尤其是上图的荠菜炒饭,好吃呀!

豆苗,味道也不错

香芋卷,当甜点吃不错(先吃了俩才想起来拍照)

猪脚,招牌菜,推荐!
食锦记我们吃了两次,上面是一些推荐的菜,这家我能给8分!

今天走太多了,速速回酒店休息~

Day 4 崇武古城 🎐🎭

📍崇武古城:距离市区相对较远,如果时间充裕又有好天气去走走倒是不错。石雕、沙滩和大海,带小朋友去倒是蛮不错。
可惜我们去的那天是个大阴天,外加头一天体力值所剩无几,所以对这个景点评价一般。
🚌交通:先到客运中心站,那里有去崇武的大巴(推荐)票价15元/人;
‼️要去客运中心里面买票,不要被街边的小巴忽悠。我们去的时候就是上了小巴车到惠安然后又转了惠安崇武的车,有点折腾。(而且私人的小巴春假价格翻了一番)

泉州崇武大概一个多小时,下了大巴车要再走10分钟才到景区门口。
鬼使神差的进了一家什么“一品粥”(不推荐)一份鱼卷一碗粥74,味道很一般

大阴天呀,里面有很多卖鱼卷的 5元/根 要尝尝

🎏门票:45元/人

发福了的啤酒肚贾宝玉~

对 我就为了拍右边那枚帅帅boy的!

不喜欢大阴天 真的不喜欢呀!

节假日上午下午分别有一场惠安女表演,如果正好赶上就看看,没必要刻意等。

貌似是最有名的黑猫白猫,恩~好吧

说说感受吧,确实有不少石雕但是个人觉得没有什么精品,而且景区也疏于管理。LG最感兴趣的三国人物就被安置在了偏僻的厕所边😓
沙滩~很小的一片区域,沙子里还混杂着垃圾
‼️树林里有吊床(有诈)一有人坐上去就会从树林里冒出婆婆来收费(真是超级不喜欢这种赚钱的方式)
从景区出来旁边有个村子,如果来这边建议大家上午出发这样还能逛逛村子。

Day 5 博物馆 天后宫 🍭🎨

突然发现遗漏了📍天后宫,最后一天补上~
可惜,又遇上了雨天(哎呀,真的喜欢阳光灿烂的日子呀)

传说中有名的那只“米龟”小喇叭里循环播放着闽南语的谚语:
📢“摸龟头盖大楼,摸龟嘴大富贵,摸龟身大翻身,摸龟脚吃不干,摸龟尾吃到有头有尾”

天后宫不大,半小时差不多就能逛完。
门口有一家卖点心的店好像又是人气店家,我只买了绿豆饼,不过看到很多人都买不少。

真觉得没有之前那不知名的饼好吃

最后一站:📍闽台缘博物馆⭐️

博物馆是值得一去的,但是太主旋律了,时时刻刻提醒着“台湾是祖国的一部分呀,一部分,分...”

博物馆附近就是西湖公园,LG一听逛公园面露难色呀,于是作罢。
建议大家可以顺道去逛逛,好像还能划船,也是不错。

Day 6 泉州886~🚀

说说这次的泉州之行吧,一句话总结就是“不失望亦无惊喜”🎊
泉州的庙宇很多 可惜自己对这方面文化建筑知识了解的太少,所以也就是走马观花的看了看,有研究的朋友应该会觉得不虚此行。
吃的方面,本人是北方人还是那种无辣不欢的北方人,所以对当地的美食还是吃不太习惯,也许也是没有吃到特正宗的吧。
对于出租不打表以及过年期间自行涨价的小巴虽然理解但还是忍不住皱下眉头,另外那个吊床真的很反感。当然,这种事全国的旅游景点难免多少都会出现,也不是太影响心情。
避开了大热的旅游景点,带着美美的心情,这次旅行我给7分(*^__^*)

再见啦泉州~

最后的👅blabla~

拖拖拉拉用了几天才写完这篇粗糙的游记,一度都不好意思发出来。蜂窝里大神的游记真的是让我膜拜呀🙏
如果不写游记以后的旅行都打算一部手机走天下了,但是回看自己拍的图片突然就不能忍了,相机再沉我也要背上!
写游记会上瘾,也琢磨着有一天能被自己写的游记帅一脸呀~加油!
内什么,还要好好学习PS然后把不相干的垃圾桶、指示牌、通通P掉🎃

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-02-22 18:27

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-02-29 11:50