风车和郁金香的国度——荷兰

香香兔 (郑州) LV.10
2016-02-22 17:23 690/2
  • 出发时间/2015-02-03
  • 人物/带小孩

荷兰是风车和郁金香的国度,四分之一的土地低于海平面,17世纪时是当时世界上最强大的海上霸主,被誉为“海上马车夫”,荷兰印度公司总部即在阿姆斯特丹荷兰以海堤、风车、郁金香、木屐和宽容的社会风气而闻名。
    这次到荷兰是冬季,没能看到霍根海姆公园的郁金香,但荷兰良好的生态环境令人印象深刻。

荷兰先到了风车村,最具有荷兰特色的地方,环境很优美。

外国美女的卡通装

一只鹭鸟在觅食

风车内部空间还是挺大的,装满了机械装置,这个风车还在运转,在锯木头,主要为游客展示。荷兰风大,荷兰人用风做动力,可以做很多事情,绿色环保的能源。

阿姆斯特丹也是个水城,有北方威尼斯之称。城内运河成网,船和自行车是主要交通工具,乘船游览是不一样的体验。

运河风光

乘船游览阿姆斯特丹,船是旅行团统一安排的,每船能坐几十人。

岸上民居

岸上民居,红灯区就隐匿在这些建筑中,入夜灯影朦胧。

游船经过西教堂,西教堂1620年兴建,著名画家伦勃朗安葬于此。尖顶上是神圣罗马帝国皇帝马可西米连一世的皇冠。

路边的小教堂

大运河边的现代建筑。

荷兰航海博物馆。

泪水塔,运河边的一个塔楼。

远眺圣尼古拉斯大教堂。航海家亨利—哈德逊就从此出发前往北美探险。旁边是大名鼎鼎的红灯区。

马海丽吊桥。

运河、桥和民居,一派祥和的气象。

蓝桥,游船经过的一座桥。

荷兰国立博物馆,阿姆斯特丹地标,珍藏无数,镇馆之宝是伦勃朗的《夜巡》。时间紧没能入内参观。

荷兰是自行车王国,阿姆斯特丹的每条路上都辟有专门自行车道,骑自行车是最快捷的交通方式,骑车的人速度都很快,遇到行人挡路看起来急不可耐。这辆车结合了荷兰木屐的造型,很有特点。

运河留影。

在阿姆斯特丹住了一晚,安排在郊区的一个旅馆。第二天起来后,由于离出发的时间还有一段时间,就自行到旅馆后面的公园转了转,没想到里面的环境这么好,偶尔见有当地人来散步,荷兰人的生活环境真好。这一转成了我们荷兰之行最大的意外收获,大家在里面玩的很嗨。

荷兰是我们这次欧洲之行的最后一站,走马观花看了看,感觉阿姆斯特丹是个很有特色的水城。收拾行装坐车到德国杜塞尔多夫机场有200公里,从那里飞回北京,再转机回到郑州,结束了这次完美的欧洲之行。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-02-23 10:58

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-02-29 09:50