越南十一天,草原两基友的悠悠之旅

• 出发时间/2016-03-10

行程计划,注意事项

我们是南宁,所以我们打算从南宁河内。然后直接去西贡,再下玩到上,到河内,回南宁
  大体是  南宁 - 河内 - 西贡 - 美奈 - 大叻 - 芽庄 - 岘港 - 河内 - 南宁

首先,他们的消费大概是国内的一线城市,(北上广深不包括)。基本英语普及很高,你会基本的对话,加个翻译软件就差不多了。。。我们就是这样的
重点! 要讲价!要讲价!要讲价!! 万物皆可讲价~ 那儿的海滩浪大,所以不建议各位沙滩裤下去。

最好带张   VISA卡,和 认准   BIDV  银行,在他们ATM取款不用手续费,如果你的银行也不收那最好了
换钱的话,在ATM取是最好的,基本3400左右,飞机一下机场就有,火车去的朋友们多走几步路就可以在个十字路口附近看到 BIDV的ATM了
租车请不要在火车站门前打,走几步路,绿色的美琳38383838出租比较好的,还有个白色的,如果你在机场打的话要多出10000的出入费?(假出租车基本都在这个火车站了,过后我们也基本没怎么打车了)

出发了~

南宁火车站一号窗买的火车票,带上越南签证和护照就可以了~·   一个人  260   卧铺的,火车。 发车时间大概是下午的六点,第二天凌晨5点到达越南,去的时候,大概21-22点,中国边检。24点这样越南边检,还是不错滴~    PS:  越南时间比国内时间慢一个钟,大家去玩注意哦~

就这里,火车站出口~你相信吗?这里向着我的方向,多走几步路就有BIDV了,不用急着换钱。向着我,不是叫你们向我拍照的方向!!!!!

我们就大概的逛了逛还剑湖。。。这个比较脏乱就不是很喜欢,就打车去了机场,你说好价格,或者打表,基本15美金才是正常价格,接下来我们就去了机场飞西贡啦~~\(≧▽≦)/~啦啦啦,吃粉的价格大概在40000一碗粉,

西贡

这是排名第一的餐厅,三分之一中国人,三分之一越南人,三分之一欧美人~ 味道。。。还可以吧。吃饭时间去等得久。。。

住的是在范五老街里的一家Luan Vu Hotel   这家算是闹中取静,隔音,房间都不错,还有24小时热水!
第二家是旁边的A什么酒店不计的了。。不喜欢,午餐我们去了,据说很厉害的Quan An Ngon   ...热,没风扇又比较累,就没吃多少,味道吃不出。不评价。
夜生活就~~略过了~      新咖啡和FUTA 隔得很近,大概在面向牛头酒吧,向左边走几百米就看到了,不远的

美奈

住的隔着马路才到海边的宋胡昂酒店,额。。。冷水多,我就没洗过热水!同我相冲啊!!!

吃的是酒店的餐厅,还可以吧,我们在哪儿吃了很多次。

晚上是去的海鲜烧烤摊, 缺斤少两是有的。。而且比较严重!!!   这附近ATM比较少,最好多取点钱

做了大概6个小时的车来美奈。。。。真的是。。。组个摩托~  大概15W加5升油,我们玩了两天~   海鲜没吃多少,没啥比较想吃的,品种都比较。。一般吧,就随便吃了吃。蚂蜂窝推荐的地点都去玩玩,都很不错滴~   记得讲价

住的酒店,

传说中很便宜的早市。。是我们去晚了吗?(原谅我一脸失败吧,我昨晚没吃饭就等这餐海鲜早餐的)

小哥在教我开摩托,就在酒店旁边租车

银沙滩!美!真美!!!去完我完全不想去红沙滩了,虽说路上会路过~

这是。。红。。处女河?  看你喜欢吧,我们是没下去,因为我们去到的时候不够红吗?

别人家的酒店

这是高速的休息站。。

我们去大叻是找了路边的旅行社,没去新咖啡。新咖啡是25W一个人,我们找到的是26W两个人,虽说车子比较烂

大叻,最美的回忆~

美奈大叻,坐了6小时的车。。都是山路,找了个不知名的旅游公司的车。大概是26W一个人,新咖啡的就比较贵。这段路如果晕车的各位请小心了,真的晕。租摩托是最好的选择,价格便宜,又方便。  吃,我们就去了那夜市吃了三盘烤肉  一份15W这样,比较。。贵了~

特别推荐 Windmills Cafe  !!!抹茶,咖啡都是棒!好吃!!!!
总体这是个很适合慢悠悠的玩的城市,可惜了。我很喜欢这个城市

V CAFE    对你没好脸色的,差评。不过找到这个就差不多找到新咖啡了~就在附近,记住蓝色招牌,和车子。如果你给你的车票给酒店,貌似可以让新咖啡的车去酒店接你在发车的地方

疯狂屋~推荐!推荐!!!停车的地方,旁边小卖部有个美女!超美,可惜,手残没拍下来下次买相机!

住的话。。白天会很吵,因为很多人参观。但情侣来超好,就是不能睡懒觉  BO~

达坦拉瀑布~你可以坐那个索车滑下去,貌似5W的是包来回的。  在门口有个瀑布下降吧,具体价格不懂,不过大概是两米三米的下降距离,看你们喜欢,这个一定要在门口才有,你进了公园就没有给你了

大叻芽庄我们坐了新咖啡,也是一路的山路。。。。

芽庄~的沙滩裤

我们住了  Majestic Star Hotel      离新咖啡下车的地方比较远,最好打车合适,他们有两个店,但距离都不远,大家可以去试试~

我们去芽庄报了四岛游。。但不知道是不是每个公司的四岛不太一样。。我们这个比较无聊点。
山里的孩子去试了试潜水~ 50W大概20分钟。。。其实也没到了,但想考个潜水证了~ 哈哈

四岛游最有趣的地方吧,吃完午餐就唱唱歌跳跳舞~

永远的狗狗吸引器

对了,芽庄的路边摊海鲜超便宜。。。龙虾40W一斤这样.。。比别的都便宜,后面我就没见过这个价的了
之后如果去岘港的话只有夜班BUS,我们两个人在一家  A什么 的 BUS公司53W两个人,晚上7点左右开车,第二天十点这样到岘港

岘港,最后一站。。可惜天公不作美

这里天气不好就没下海,住的。。是啥,我们也找不到,但是还可以吧,要打车,走的话很远,昼夜温差也大

摩托摩托~大概12W一天~   油也是自己加

之后我们住了一晚,一晚,第二天就飞机去了河内~

因为晕车加各种原因。。就随便吃了吃。出发回家了。从河内机场到美琳火车站用了16美金这样。   火车站那有专门买到南宁的车票,会说中文大家不用怕,价格大概260人民币,不能刷卡,要现金要越南盾!    发车时间大概是晚上21点,边检时间就是23点这样、你边检的时候越南的边检会  十块钱  十块钱,算是小费吧,你给你就早点上车,你不给他也就拖你半个钟,十分钟(别忘了,一部火车在等着你啊!!!)   2-3点到国内边检,检查完快5点的,我们那时候。所以。。大家可以试试大巴,但这个我就不懂了

引用 酒醉人长 的图片:

2016-02-22 19:56

2016-02-22 20:27

2016-02-22 22:31

引用 sinsdy 发表于 2016-02-22 20:27:30 的回复:

回复sinsdy:哪个想问啥,问吧……我的文笔不好~就不丢人了

2016-02-23 14:53

引用 酒醉人长 的图片:

2016-02-25 12:48

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-02-29 11:50