吃吃喝喝泰开心

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-02-05

春节时全家参加旅行团到泰国,由于是参加旅行团的没什么行程上的东西想说,那就想分三点记录这次的旅行:1)去泰国玩的几点注意事项 2)旅途上用手机拍的一些美图 3)吃吃喝喝的记录

泰国游玩注意事项

1)如果想要最划算的货币兑换,请提前两天在银行换,在泰国机场只能兑到4.8左右,亏大了。或者多走几个泰国的夜市兑换处,我在一条街上看过4.8的,也看过5.31的。因为在小店买东西一般只收泰铢,所以别太指望刷银联卡。2016年初一般兑到5是比较合理的吧。
2)参观皇家重地和寺庙的时候,衣着有严格规定,不能穿无袖衣服和紧身裤子,女生裙子需要过膝盖。如果不合格也没关系,买一条100铢的纱笼围着就好。这条纱笼图案挺好看的,可以用来围着下身或者防晒,用完值得收藏。

3)酒店房间一晚一间要20泰铢tips,一些景点也会要10到20铢tips,大家可以先存些散钱。
4)泰国空调很冷,一进一出很容易感冒,大家可以多带件外套。我去的时候刚好遇上泰国难得一遇的冷空气,早上起床只有21°,谁会想到泰国会那么冷啊!加上第一天夜机没睡,就华丽丽病倒了,后面吃不好玩不好,大家出门要注意身体。
5)然后就是跟团的必备潜规则啦,加点。最便宜的档都加了1200呢,请做好心理准备,具体看图好了。

6)泰国有很多大象工艺品买,我自己都好喜欢哦~在Rest88家里人买了一对据说是象骨制成的大象,好美好精致。而我在夜市买了一个大象的胸针和小包包~
7)最后一点也是最值得提醒的一点,看到喜欢的东西就先买买买!屈臣氏的东西超级抵买买买!
原先导游跟我们说最后一站会到免税店血拼,我卡准备好,箱子空出位子,结果!免税店是没有泰国本土的化妆品的(微笑脸)。于是Beauty Buffet啊Mistine啊通通没买成,在屈臣氏看中的露华浓黑管不单没我想要的颜色,免税店还比屈臣氏贵。我真的好生气哦,可是还是要保持微笑。

旅途美图(有PS)

曼谷最高的建筑——88层BAIYOKE SKY HOTEL夜景
在这里吃自助餐,老实说,真的不好吃,无奈是加点的,只好寄情于景色多拍两张。可是,本宝宝去过小蛮腰啊!小蛮腰比你高啊!不过给我发现曼谷夜景的一个特点,就是高架桥绕的很可爱。

泰国最不缺的就是蓝色了。我们加点升级到月光岛玩水,真的非常美,人也很少。那天的感觉真的是神清气爽啊~
PS1:水上项目自己加钱玩,挺后悔没有玩降落伞的。
PS2:出海自备晕船药和呕吐袋,坐大飞超颠簸,不少人晕了。

泰国回来后,手机存了一堆“黄黄的图”,欸,我说的“黄黄的图”是日出和出落图啦~
PS3:在芭提雅住的酒店Jomtien Palm Beach Hotel&Resort在16楼餐厅能看到日出,在对外的私家大沙滩能观赏巨幅日落,前六张图都是在那里拍的啊。港真,酒店对出的沙滩又干净又少人,根本不用搭大飞到月光岛玩嘛(微笑脸)

△Pattaya Bay的两侧。第一张是登上一座小山丘鸟瞰Pattaya Bay的时候拍的,那个地方会注明每天日落的时间,如果我是自由行我一定会在那里等日落的哼!第二张是酒店餐厅的早上。海天一色美呆噜~

泰国的彩色小房子

吃吃喝喝泰开心

来之前就听说在泰国7-11吃吃喝喝很幸福,果然是便宜到偷笑!但因为身体抱恙未能吃得尽兴,宝宝下次去一定会扫荡泰国7-11的哈哈哈哈!

上面三款都是同一个牌子的。第一款很多人在朋友圈推荐,也是我入坑的一瓶,草莓混蜜瓜味,两者感觉混得“形影不离”,你中有我我中有你,感觉非常奇妙。于是我喝了第二瓶青苹果混青提,这个就没那么惊喜了。后来我发现有软包装的,为了尝更多口味我就买这种小的了,蜂蜜柠檬味的没什么特别,还有4-5款没能来得及试,等下次吧~

草莓混蓝莓汁~很有美容功效的感觉。

泰国红牛十分出名,因为太浓了晚上不要喝。

咳嗽很厉害,我都没敢吃很多雪糕。忍不住吃了一个,真的很滑。不过更重要的是,这条雪糕不到软妹币2块啊!

不同牌子的豆奶系列,但都非常浓郁。下图这罐正方体的豆奶,是维他奶的两倍,但还没有国内一盒维他奶贵!是不是很爽!

喝这种灌装的果汁要小心了,因为景点周围的价格都是不同的,25-40铢的我都见过。红色的应该是番石榴吧,很惊喜。橙汁很浓很浓,浓到我怀疑是不是假的,但看到橙子本尊之后我就打消念头了,他们的橙子很小颗,皮很薄,而且橙肉也比国内的颜色深,所以榨出来的汁浓一点也正常吧?况且泰国水果那么多,不会有兑水果汁吧?(在车上拍照对焦失败原谅我...

meiji的水果奶,也是很浓郁很浓郁~~~我还喝了咖啡味也不错,不过据说蜜瓜味很香精味,首推还是抹茶!

泰国益力多,没什么区别。而跟meiji抹茶味一起拍的就是泰国优益添的味道。

泰国奶茶,不知道正不正宗,反正还挺好喝的。(要尽快喝,冰融了就淡了。

最后浓重介绍Chang Beer~象牌啤酒!不苦不涩,跟我在青岛喝的有得拼呢!个人觉得,玻璃樽的要比罐装的要好喝,可能是心理作用吧。

比我的头还大的椰青,超美妙~~~我喝了好多个~~~连肉也超好吃~~~6块软妹币一个比海南岛的划算多了!

街头大妈一直跟我说这是mango salad,可是口感怎么样都不像芒果啊,即使是青芒。调料是椒盐,口感和味觉都超级特别的小吃。(我现在想起都会分泌出大量唾液...

超爱的芒果糯米糍。因为芒种问题吧,芒果根本就比国内的甜很多,上面洒的脆米广州的店好像也没有吧。反正在泰国吃了很多芒果糯米饭和劲椰西米露就是了。

不知道为什么,芭提雅很多的鱼翅和燕窝。燕窝好像是泰南才出名吧,要加椰汁和糖浆去吃。

最后

因为是跟团游,游记也码得相当随便,图片不是手机处理的就是没修图= =
可是!泰国真的非常值得跟朋友结伴去啊,下次的目标是去pai县开小摩托和去清迈逛祠庙~

---2016年2月---

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-02-23 20:25

引用 kawayiyatou 发表于 2016-02-23 20:25:15 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复kawayiyatou:爱疯直接用snapspeed后期

2016-02-28 20:03

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-02-29 20:51