Bigger&夜蒲 非亲子非商务非蜜月版 吉隆坡&雪邦~

庆子 (北京) LV.5
2016-02-22 18:03 843/7
  • 出发时间/2016-01-01

每日悠闲散漫小酌之大概行程

关于行前准备和简单的签证我就不详说啦,很多普通游记都会写到。此次行程是在2016年元旦,因为三天假期,再请了两天,五天时间并不是很长,所以主要就在吉隆坡市区和周边雪邦海岸。此次行程是和朋友出游,适合爱泡夜店和爱逼格的朋友!吉隆坡的夜真的不能和中国甚至北上广任何的夜店比,就算从来不会跳舞的你,到了这里周围人潮涌动,也不得不随音乐嗨起来!

DAY 1  到达吉隆坡——酒店下午茶——城市观光巴士、茨厂街(中国城)吃吃喝喝——Dinning in the Dark——ZOUK CLUB
DAY 2  浏览剩余的城市景点——云顶赌场——街边小酌
DAY 3  购物、街边小食——前往雪邦——完成2016计划海边果泳!!——小酌
DAY 4  游泳健身——在度假村放松一天——宿醉!
DAY 5  购买礼物——回家!

第一天 红眼航班后的硬抗城市游

在携程上很方便办了签证手续,两个人290,每个人差不多145。淘宝价格都差不多,顺便说一下,因为当时是12月底,正值国外圣诞节假期,另外两位朋友时间紧张,办了一日出签加急,是差不多900元一人。虽然马来西亚签证手续极其简单,为避免国外假期,大家也最好提前办理。然后就是机票啦,提前差不多一个月定的,虽然是亚航,每个人2200元从北京直飞已经很便宜。看了其他游记才发现,有的其他城市居然1000出头的往返就能买到,也许是元旦高峰期价格吧。从重庆直飞往返元旦价格是1900元,因为廉价航空,所以几乎都是红眼航班。特别要说明,亚航是不含托运行李的,在官网购买是180元20KG单程,如果去到机场买就是240元20KG单程!!

下了飞机后,吉隆坡机场算是大机场,到-1楼购买出租车票前往市区。其他方法参考其他游记咯,楼主全程打车……只有在机场是要买票的,一般在市区就是招手就停。买票打车会按人头计费,第一天住的是吉隆坡WESTIN,从机场过去大概60公里,重庆过去的朋友两个人打了150马币,楼主一人打了90马币(当时汇率1.6RMB=1MB),车里很干净,路上车也少,一下子从干燥的北京到了湿润的吉隆坡第一时间很激动!非常棒的VIEW,正对面就是商场。因为是SPG会员,可以延迟到下午四点退房,并且可以免费使用位于4F的LOUNGE BAR享用早餐和下午茶,退房晚,更适合晚上去CLUB啦!在酒店对面Pavilion商场买了一双JIMMY CHOO高跟鞋折合人民币2400元,非常划算。

从MEMBER LOUNGE BAR 看出去的名品街

在酒店休息了一会就像其他游记所推荐的坐1 DAY观光巴士游览整个吉隆坡市区了。一日券是从买票时间还是算的,双层巴士有的是有露天座位的,有的都是全封闭,所以要看您的运气啦。当天下午要换酒店,住的是吉隆坡君悦,这个酒店应该是网上所见网评最好的看双子塔的塔景酒店。在这里不得不给这个酒店的VIEW满分~

君悦双峰塔景房房间内部,记得订房时记住是双峰塔景哦,如果是塔景很可能配置给您的是背后的电视塔VIEW~

双峰塔景房拍出去的景致,当天天气真的非常好!

内景实拍哦,是真图啦!虽然背景看上去好假哈哈哈!

在酒店里和朋友作了一下,都要下午四点了赶紧抓紧时间出去坐观光巴士!游览巴士是叫hop on hop off,几乎市区内所有酒店都会提供巴士信息。票价是19.5元一天票,刚刚看官网不知道是不是降价了,标价10RM,上车就可以找司机买。离君悦最近的上车地点是4号植物园上车点,步行200米左右到吉隆坡文华东方酒店楼下就是。4号上车点植物园也就是双子塔商场背后的那片喷泉花园,有点像纽约的城市之肺中央花园。

这就是几乎每篇游记都会提到的观光巴士的路线图~当天到了茨厂街,也就是中国城,吃了当地特色的小食还有罗汉果茶,路边的叫不上名字的点心也很棒!记得国外也可以用大众点评哦,如果选择困难的话,不妨试一试~预约了6点半的dinning in the dark,大概用餐时间平均是1个半小时,结束了茨厂街就直接坐车去了。

这是Dinning in the dark的 官方网站,真的是在吉隆坡算是环境偏上,但是意境超级FANCY的餐厅。预定的话一定要提前预约哦!最开始以为只是主打摸黑进食,寻找食物本味的“主题餐厅”。去了之后被专门服务人员带入尝食座位上才知道,每一位引入人员都是盲人。他们积极乐观,敬业贴心。当我们享受生活的五彩缤纷和很多造型精致配色夺人的食物甚至是精致的米其林时,他们除了触摸、品尝这些食材,没办法像我们一样更全面的了解食物的美好。当时有一丝心酸,也更珍惜这次品尝机会,感谢他们的付出。

第一次去差点走错,就在一个西部牛仔风格的餐厅旁边,很小的入口,上二楼,边走会发现灯光渐渐暗下来。

DINNING IN THE DARK的巴台,整个环境都很阴暗,为了之后进入漆黑一片的环境给食客适应吧。

在开始之前,服务员会先端上一杯果汁,让你猜猜其中成分。还有触觉感受,在盛满小沙粒的钵找回形针。睁眼的时候很简单,但是闭上眼睛的时候真的很难!

最后出来会给你看整个品尝后的菜单,看看你自己猜的和真实的菜品是不是一样呢!多的不剧透了,就给大家看看封面吧~反正我是猜到了一大半吧!

餐厅外摆所望出去的景色,很多欧美人比较喜欢的STYLE的小酒吧简餐厅。记得抽烟也要出来抽噢!休息休息,差不多晚上11点的时候打车去了ZOUK,从君悦到ZOUK差不多打了20马币。在吉隆坡很多出租车是用布搭着计价表的,毕竟东南亚国家不像日本或者欧美不用担心被黑,真是能多黑就多黑。楼主想着自己是去玩的,一般也就司机喊多少就多少,一般司机会叫15马币,最down town的地方打车翻来覆去就那几个点,距离感觉不超过6、7公里路程。

ZOUK CLUB在新加坡也有,全亚有几个点的分店。在吉隆坡这家非常大,整个夜店是由6个小夜店组成的。第一天去的时候不知道,单去一个CLUB是45马币,6个都去的门票是75马币(国外夜店一般都是门票形式),门票会包含一杯指定的免费酒。因为去的时候是元旦假期,每天晚上都有开,但是后面去首尔发现,很多夜店不是每天都开的,可能就开4、5、6,所以如果不是节假日去的话,最好在网上先查好开业日期。其中有一个位于二楼的LOUNGE BAR 估计是很作很小资的,两个帅气保安坚守,要单独买票。

门票就是银光章和一个手绳,要换CLUB玩或者出入酒吧的话会检查。

站在二楼看楼下~就是这种feeling. 在国外,一般夜店都是10点半之后入场,12点之后才会陆陆续续开始嗨,人最多和最嗨的时间应该算1-3点。不像国内,客服会从9点就开始催客户到夜店暖场。

美女DJ,有没有很像泰版浪漫满屋女主角的感觉!

在国内的时候虽然也喜欢泡吧~但是因为国内都是卡座,舞台上去跳舞的要不是小蜜蜂就是喝醉了的大叔,自己也没勇气上台!不过在这里完全放得开好吗,反正各式各样的人都有,背包客白人或者魁梧的黑人还有一眼就看得出来的本地亚裔,每个人都不一样所以不必不好意思,异装癖多的去了!

其中一个CLUB,散台和卡座都有,其中一个表演节目我记得是舞girl在空中骑脚踏车,然后朝CLUB撒花瓣~简直天女散花即视感!

一般在国外酒吧都是在巴台买几杯SHUTS,或者干几瓶啤酒然后在舞池里蹦跶,像这样开很多瓶香槟的玩家确实是少数。

凌晨四点,已经微醺啦,在CLUB门前放放空,这一片都是CLUB。并且吉隆坡比想象中的高级,门口停了很多豪车,均价在国内300W左右的UP UP UP~ 快要天亮的时候,回酒店补觉了~喜欢夜蒲的朋友,一定要把这一站当作中心游玩地哦!

DAY2 露天巴士小清新与云顶赌场老爷气

第二天果不其然睡到下午一点起床,当天楼主和朋友们并没有换酒店,不过楼主还是9点起来吃了个宿醉早饭!毕竟360度全览吉隆坡市中心风光!吃得都赏心悦目,东南亚菜,什么咖喱啦,欧洲的奶酪法棍,中餐烧麦、粥,样样都有。看着美景吃完早饭先回去睡个回笼觉~

这个VIEW是双子塔背后一侧,吉隆坡电视塔的景观~回笼觉醒的时候已经是下午1点,再啰里啰嗦出门,还有3个小时1 DAY PASS就要过期,赶紧抓紧时间~沿途从04一直游览到12号景点,因为露天实在是太热了,晒得出汗,只好放弃,顺势路过街边街拍一下就准备去云顶试试手气!

露天座位就是这种感觉,不过没有耳机哦,只有英文介绍~特别感兴趣的朋友建议在网上看好景点对号入座。现在我已经记不起来路过的那些地方叫什么名字啦~

被热疯了的小伙伴们~

缆车一上去,顺着指示牌到楼上,就是赌场入口。分了普通区和贵宾区,一定要办卡才能进,首次办卡要赠送差不多能玩3-5次老虎机的优惠券,直接充值到卡里。如果中途出来,普通会员还要进去,就必须要白金卡会员带领!但是比起澳门韩国的七星,真的差很多,就像TVB里演的一样,估计都是些老赌鬼在里面!没有帅哥美女哦~可能风水不好,一进去就输完,就没有再从新换钱。

实在忍不住下车。。。之后直接在吉隆坡中央车站坐车去云顶赌场,每个人票价很便宜,具体多少有点记不清也就几十元。坐大巴去云顶大概1小时,车票还包含来回索道。但是没有含回程大巴券,去的时候已经不早了快下午五点,下山的时候已经10点了,最晚的车9点就已经没有了。当时还怕怕的只有中国所谓的“黑车”,因为楼主试了uber,然并卵周围并没有车!!毕竟是在山上啊,问了一下缆车工作人员“黑车”是否安全,工作人员感觉一脸茫然,事后才知道这种黑车在吉隆坡已经算正当职业了吧!差不多50多公里,下山到君悦酒店100马币,还是不错的。

去了才知道为什么云顶云顶!真的是修在山顶不说,感觉一块空地转过山头,一片繁华景象净收眼底。就像是LAS VEGAS 修在荒芜沙漠中的感觉吧!
下午5时左右坐缆车上去的时候还看得见葱郁的树林,晚上9点多下山时,天啊,云雾缭绕了!云顶真的是云顶~

一下缆车(缆车坡度极抖),进入娱乐场虽然比不上澳门的崭新透亮与拉斯维加斯的纸醉金迷,还是看得出这曾经亚洲第一大的风范。想必大家有点小饿,也知道印尼,马来燕窝出了名,看见一家燕窝店就进去品尝一番。楼主点了一盅18马币的桂圆燕窝,感觉很一般,经常小伙伴点了一盅88马币的招牌天马燕窝,果然不一定,便宜的好像是一直有做好的,而88MB的需要当场蒸。整个感觉80分吧,希望能给小伙伴们带来好运,吃完燕窝,直奔赌场!

大门进去左转是贵宾区,右边是普通区,普通区任何玩家都可以玩。贵宾区一定要办卡才能进,首次办卡要赠送差不多能玩3-5次老虎机的优惠券,直接充值到卡里。如果中途出来,普通会员还要进去,就必须要白金卡会员带领!但是比起澳门韩国的七星,真的差很多,就像TVB里演的一样,估计都是些老赌鬼在里面!没有帅哥美女哦~可能风水不好,一进去就输完,就没有再从新换钱。

看这一圈贵宾区的颜值,也是没SEI了,最低一般也是200MB起玩,比起澳门韩国,性价比极差!你说要是不给我赢钱吧也就算了,毕竟赌场没那个偏财运就别随便进,但最起码,求出来个像赌神那么帅气的欧巴吧!

小伙伴们临走时只能强颜欢笑的在门口来一张,证明来过。。。回酒店歇了。。。今天整个气场就不对。。。。

DAY3 大马变马代离市区只有80公里!

一觉醒来,寄存了行李,开始到周边商场再进行最后的SHOPPING,毕竟即将去一个没有商业气息的地方,要把马尔代夫整出个马来西亚的感觉。刚过完圣诞节,双子塔商场前硕大的圣诞树还没有拆,大家还在节日的氛围里~

这个位于雪邦的酒店其他游记也有推荐过,因为想到最后两天宿醉肯定太累,需要找个地方好好休息。再加上是冬天,用马来西亚的价格体验马尔代夫的感觉,也是极好的哈哈!

非常的形象,整个酒店在GOOGLE MAP上就是一颗棕榈树的样子!从吉隆坡市区到雪邦海岸大概80多公里,打车打了200马币,然后司机说因为行李太多需要加收50马币。不知道是不是灰色收费,一路上司机很搞笑的在休息站买了用袋装的高乐高!没错,热的还是袋装的高乐高,买了一个包子,开着嗨歌一路到底。碰见这么逗逼的司机,我们真实欣喜若狂啊,不过非常适合宿醉的感觉!因为加上之前购物的行李确实比较多,装了满满一车厢,所以之后要多收50马币我们也没说什么了了。

酒店就是这个样子的布局,“树干”部分是标准间大床房,分楼上楼下的。各个“枝叶”部分就是别墅房,套房。有高尔夫球车接送,无边际泳池和健身房就在图标红点位置,也就是整个酒店的正中心。

一回到房间,小伙伴们都累趴了,玩玩手机看看这几天所拍摄的“大片”还有为夜间小酌做准备。

阳西下用微单拍摄的酒店景色,一到晚上涨潮的时候,水就会漫上来一些。因为楼主2015年定了2016计划其中之一是海边果泳(这是多丧尽天良),小伙伴陪着我在当天月黑风高之夜估计11点左右前往酒店海滩(非私人)实现愿望。还好,一个灯也没有,只能靠手机手电筒照明,别说晚上在海边想下水还蛮害怕的,不仅怕水里有什么东西,还怕一踩空,万一一下次就从20厘米水深变成2米呢!!真是想象丰富。。

每晚差不多7点-9点多在无边际泳池旁有乐队表演,嘉宾可以自行上台演唱~工作人员会伴奏也会一起合唱哦!小伙伴在大马以当地乡村非主流组合形式出道了,作为朋友真是替他高兴~鼓掌~撒花~!!此酒店最便宜的169MB的红葡萄酒和白葡萄都不错,切记,如果嫌贵一定要提前买去,因为这附近真的没有便利店,并且餐厅一般都是伊斯兰餐厅,都是没有酒和猪肉的!便利店也只有水和膨化食品卖哦,小伙伴们烟瘾发作叫酒店服务人员驱车10公里买了一包也许在国内就红塔山级别的香烟就花费50MB,确实是不抽就受不了啊~

DAY4&5 花式装13 无边际大片拍起来~

这个酒店就适合用大马价格玩出马代feeling的年轻人,哈哈,第四天的形成几乎就是拍大片拍大片!

在酒店所属的另外一个餐厅用午餐,还有可爱的冰棍,方形的是榴莲味噢,喜欢~

东南亚人民都爱喝的MILO“米乐”,其实就是高乐高~也算是特产啦,哈哈哈爱不释手!

外出寻找便利店时的一景,当天遇见一群当地年轻人在海边野餐。

如果每天都面朝这片汪洋大海锻炼,怎么会瘦不下来呢!!呜呜呜,一定是环境环境啦~

最后一天中午还是日上三竿才起床,酒店出门右转一直走200米左右的野外餐厅,虽然整体条件比酒店内差好多,但是价格也便宜不少。这整条鱼好像不到50元人民币,这碗不知道是什么的油汤(粉丝+花生)差不多20元人民币。吃饱喝足像机场进发吧,吉隆坡机场里面的免税品还算比较多,才进去那会的牌子不齐全,更多的化妆品牌还要走到里面其他免税店。

回头思念一下这片大海~对啦,在外国的朋友都记得这个超级亢奋的饮料吧,不想上飞机睡觉的,一定要来一罐哈哈

没想到英国全民大爱大品牌NADOS在吉隆坡机场有店,上廉价航班之前必须来份大的,价格是英国价格的70%左右吧!

结束愉快地旅程,小伙伴们回家好好上班吧~

引用 庆子 的图片:

2016-02-22 19:49

2016-02-22 20:01

2016-02-22 20:27

观后感:好想背上行囊,说走就走。

2016-02-22 21:16

2016-02-28 00:47

很不同的一次出行~~

2016-02-29 09:58

2016-02-29 12:51