南美3国巴西秘鲁玻利维亚18天

李柏文 LV.6
2016-02-22 18:24 2502/9
  • 出发时间/2016-01-25

行程

北京-圣保罗-里约-伊瓜苏-利马-库斯科-圣谷-马丘比丘-提提喀胡-拉巴斯-乌尤尼-苏克雷-圣克鲁斯-圣保罗-北京

最佳景点:
乌尤尼盐湖、的的喀喀湖伊瓜苏马丘比丘

游记:DAY1 里约

第1天:北京到里约

北京首都机场出发,途经法国戴高乐机场,巴西圣保罗机场(北京圣保罗往返机票),里约热内卢机场(在圣保罗转国内廉价航班去里约),飞行近2万公里,绕地球近半圈,20多小时。26日上午到达上帝之城里约热内卢,上帝花六天创造世界,第七天创造了里约。酒店爆满下午2点才能入住,先去吃一顿论公斤收钱的自助餐,米饭和牛排一样按斤称重,杜绝浪费,值得学习,然后每人来双知名的哈瓦那人字拖鞋(超值20-35巴西币和人民币30-60元,据说国内卖1-2百)。稍作休息,傍晚前往里约标志性地标之一面包山观赏里约市全景,碧海蓝天仙境,名符其实。现在这里6点,北京时间凌晨4点,10个小时时差好像不用倒。晚上品尝巴西烤肉后去观赏桑巴舞表演。演出很精彩但票价(含巴西烤肉晚餐)合人民币近400元有些贵,9:30才开始已经很晚,而且因为早上无法入住酒店休息,晚上有些困,影响观赏桑巴舞。应该改在第二天看。这次定的酒店和COPACANANA 海滩隔一条马路,可惜只能在下午2天之后才能入住,价格贵,一般,加上海滩一般,如果重头来,不必定在海滩边住,找一家可以早点CHECK-IN的酒店,便于休息,倒时差。

#桑巴舞表演
Plataforma - Rua Adalberto Ferreira, 32 - Leblon, 100雷亚尔 21:00-23:30 (电话22744022)

游记DAY2:里约

第2天:里约

今天包车先去了基督山上的基督雕像,这座巨大的耶稣像是巴西和里约的像征,2007年被评为世界新七大奇观之一。然后去市区,游览智利艺术家塞勒隆用尽一生收集世界各国瓷砖铺成的世界最美的台阶,建筑风格特别的天梯教堂,狂欢节的桑巴大道,世界杯决赛场马拉卡拉体育馆,圣特雷沙区殖民时期的老建筑,在奇久卡国家森林公园 ,意外发现有一处中国观景台,是纪念20世纪初移民到此种植茶叶的中国人的,这是个欣赏里约全貌的好去处,最后以沙滩边品尝来自亚马逊崇林的acai热带水果饮料结尾。充实的一天,37度高温感受巴西人民的热情,奔放。晚上本来要去拉帕区体验巴西人民的夜生活的,但是因为行李晚到等待行李,就没去,有些遗憾。因为带着女同胞和小孩,而且天热,否则最佳方式应该是步行加地铁逛市区。

游记DAY3:里约

第3天:里约

今天海边漫步。巴西东临大西洋,海岸线7400公里。里约热内卢最美的风景在海滩,里约17片海滩中最有名的当属伊帕内玛海滩和科帕科班纳海滩。伊帕内玛海滩因为上世纪60年代作为BossaNova舞曲的中心而世界闻名,而在这里诞生的最有名的舞曲是那首《伊帕内玛的女孩》。人们在海滩上游泳晒太阳锻炼身体。可能是期望值太高,只觉得这里的海滩一般,沙子,海水都只能算一般,浪也有些大。

里约印象:在里约玩了三天,除了有些潮热,还是很喜欢这个城市,道路干净,绿化很好,600万人口,不多不少,没有北京的堵车,人们热爱生活,注重锻炼身体,大街小巷各种涂鸦给城市增加了一抹亮色。里约整体物价偏贵,食物除外。酒店和法国一样价,公交和地铁单程人民币7元,出租车北京1.5倍。吃饭比北京略贵,论斤付钱的自助餐厅价廉物美,一顿午餐合人民币50元可以吃到一块牛排,三文鱼,各种沙拉,水果。水果种类繁多,货真价实的鲜榨果汁一杯合人民币15元,一小瓶矿泉水5元,牛肉一斤合人民币19元。治安很好,并没有象攻略上说的偷和抢,出租车统一颜色,正规打表,没有宰客,大街上,沙滩上散步白天晚上都很安全。路边小摊卖的小商品基本是made in china。

晚上18:04乘坐廉价航空蔚蓝航空班机飞机前往伊瓜苏

游记DAY4:伊瓜苏

第4天: 伊瓜苏鸟园和瀑布

第二站位于巴西阿根廷交界的伊瓜苏。上午去了鸟园园,内计有180种共900只的鸟类,半数以上品种都濒临绝种威胁。游客可以非常近距离亲近各种鸟类,最爱大嘴鸟和各种鹦鹉。一只蝴蝶跟了我一路。下午去了世界上最宽的伊瓜苏瀑布,离鸟园步行5分钟。瀑布高82米,宽4千米,平均落差75米,是北美洲尼加拉瀑布宽度的4倍。场面令人叹为观止,乘坐摩托艇去瀑布底下‘冲澡’难忘的经历。晚上飞往秘鲁首都利马
本人认为伊瓜苏的鸟园和瀑布比里约更值得去。

游记DAY5:利马

第5天:秘鲁首都利马

昨晚入住机场附件的一处公寓,主人非常好,帮我们做了前往库斯科的航班网上值机,主动提出免费给我们做半天的市内游导游。上午游览秘鲁首都利马,一个6百多万人口的城市,除了市中心,其他地方类似中国一个三类城市。走马观花去了武器广场(类似天安门广场)及周围的圣弗朗西斯科修道院,利马总教堂,总统府,黄金博物馆,这个城市虽然大部分地方破破烂烂,但是有几十座壮观的教堂,据说历史上西班牙殖民者雇佣了很多中国劳工,所有秘鲁还有一处唐人街,中国餐馆也比比皆是。下午乘坐廉价航空PERUVIAN的航班飞往库斯科,地位相当于藏族人民心中的拉萨,海拔也很接近,3300多米。很多人因为想要一睹世界新七大奇迹之一的马丘比丘(MachuPicchu)的风采而来到库斯科。确实,对于大多数旅行者来说,库斯科仅仅是前往马丘比丘的中转站,但这座深藏在安第斯山中的古城更曾是印加帝国的首都和政治、文化与宗教的中心。本身就是一座生动的历史博物馆,承载着文明的沉浮。古色古香的建筑,玲琅满目的小店,别有风味,晚上武器广场的广场舞别具特色。

游记DAY6:库斯科圣谷

第6天:印加帝国首都库斯科圣谷

我们提前预定了当地旅行社3天库斯科马丘比丘游。探寻印加文明遗迹,印加文明与玛雅文明、阿兹特克文明并称为"印第安三大古老文明"。1243年立国到1533年被西班牙摧毁,印加帝国共经历了300年的发展历程,极盛时期的疆界包括整个南美甚至部分拉丁美洲。今天游览了圣谷地区三个印加文明遗迹,皮萨克,莫雷梯田,欧朗台,晚上火车去温泉小镇,入住镇上酒店。古印加人独具匠心设计的莫雷梯田利用漏斗形状梯田不同层的温差,培育适合当地的作物。从热带地区引进的作物先在最低的一层种植,如果存活,再往温度低的更高一层移植,最后如果在最高一层还能生存下来的,即可种植在当地土壤,比现代人聪明吧。难怪当地单单土豆就有几百种。欧朗台则反应了古印加人精湛的建筑工艺,看到和中国类似的城墙。大家可以猜猜T型槽,两大石头中间小石条,大石头上小突起三个部分的用途。本人认为莫雷梯田、欧朗台都不错,皮萨克可以飘过。

库斯科当地旅行社:
Quechuas Expeditions

www.quechuasexpeditions.com  -  www.quechuasexpeditionsperu.com

E-mails: info@quechuasexpeditions.com, reservations@quechuasexpeditions.com, quechuasexpeditions@hotmail.com

Telephone (OFFICE) : 0051-84-223548 -  Telephone (HOME) : 0051-84-260385

(Sundays Closed) Emergency Mobile: (Claro) 0051-984315337 - (Movistar) 0051-981911196

游记DAY7:马丘比丘

第7天:世界七大奇迹之一马丘比丘

世界七大奇迹之一马丘比丘,多年以来心驰神往,今天终于有幸一睹芳容。马丘比丘被称为“天空之城”,也有人称之为“被遗忘的城市”,也是电影夺宝奇兵里的黄金城。 马丘比丘秘鲁库斯科120公里左右。建在安第斯山脉和亚马逊丛林交界的2400米高的悬崖绝壁上,四面高山环绕,而且经常云雾缭绕,也许这就是天空之城名字的由来。建于15世纪左右,据说是印加帝国第二首都。在16世纪西班牙殖民者的入侵和印加帝国的没落时被遗弃,然后在随后的4个世纪被人遗忘,1911年被英国人发现。它所处的独特地理位置,磅礴的气势和高超的建筑技巧,几乎原貌保留的状态,绝对是南美考古遗址之首。在建筑理论及工具极度匮乏的条件下,古老的印加人将这样一座城市建在了陡削的悬崖上。他们不利用任何钢筋水泥,仅仅靠精湛的石材打磨技术建起了一座又一座的房屋、寺庙,再利用梯台的形式扩大平地面积,并修建了配套的引水系统,让家家户户都能就近打到天然的山泉水。这样的成就和技能,真是让人叹为观止。让我印象深刻的是古印加人在没有现代工具的情况下如何炸开石山,切割打磨出平整的石块,精妙的抗震设计,使得它在这个每隔十年一次7-8大地震的地方,仍屹立完好;其次是古印加人的大学教育,全国各地的年轻人根据自己的特长到这里深造十年,擅长纺织的就学纺织,精通建筑的就学建筑,学成以后派到各个地方,帮助当地人民提升技能,改善生活,真正做到因材施教,学以致用。

一早从温泉小镇乘坐景区公共汽车,20多分钟后到达景区售票口,今天是阴天,云雾缭绕,更能体会天空之城的感觉。后来一直下着小雨,功夫不负有心人,从早晨一直等到下午1点多,马丘比丘终于撩开那层神秘的面纱,转瞬即逝,赶紧按下相机。下午回到温泉小镇,小镇很小,一会就逛完,然后去火车站等火车回欧朗台,然后从欧朗台汽车会库斯科

游记DAY8:库斯科

第8天: 库斯科市内游

今天是在秘鲁最后一天,库斯科市内游。这座安第斯山中的古城曾是印加帝国的首都和政治、文化与宗教的中心,城市本身就是一座生动的历史博物馆,承载着文明的沉浮 。穿梭在古城的大街小巷,欣赏广场的人们,旁听教堂里的活动,参观印加博物馆,登高俯瞰整个城市,探访附近一个印加古迹萨克塞瓦曼,巨大的石头高达十米,重达几百顿,再次惊叹印加人的精湛工艺,当时西班牙入侵者以为是外星人建的。 路遇各种拉着小羊驼合影的当地人,品尝当地美食羊驼肉,豚鼠肉,秘鲁炸馄炖,菜泡饭,牛肉汤面,炒面。最后少不了购物。满满的库斯科三日游,晚上准备坐长途夜班车前往玻利维亚的科帕卡瓦纳(晚10点出发,第二天早10点到,中间在PUNUO换车)。

游记DAY9:玻利维亚的的喀喀湖

第9天玻利维亚copacabana高原圣湖的的喀喀湖

的喀喀湖位于玻利维亚秘鲁交界处,面积近8560平方公里,这里是世界上海拔最高的可通航的淡水湖泊,被印第安人世代奉为高原圣湖。 从库斯科坐10点15夜班车,次日10点左右到达copacabana。下午乘船去游览湖中的太阳岛,瓦蓝瓦蓝的湖水令人陶醉。相传太阳岛是印加文明的发源地,在海拔近4000米的地方爬山非常挑战,加上团友非常喜欢湖边酒店,所以我们只是走了一小段印加人的朝圣之路就返回了。傍晚登上4000多米海拔的制高点,俯瞰小城和圣湖,绝对是一种享受。入住的酒店Hostal las olas应该是非常有特色的一级棒的酒店。有时间应该多住几天
Hostal las Olas

Calle  Final Michel Pérez

Copacabana - Bolivia

TEL:   (00591)-2-8622112

CEL:   (00591)-72508668

www.hostallasolas.com

e-mail  info@hostallasolas.com

游记DAY10:COPACABANA小镇

第10天玻利维亚copacabana

今天继续欣赏瓦蓝瓦蓝无敌湖景,然后逛街,体会市井风情,品尝小吃,菜市场里各式各样的土豆吸引我们驻足观望,惊讶在这遥远地方的文具店竟然摆着中国铅笔,偶遇当地一自行车赛启动仪式,组织者还邀请我们合影。下午坐车(1:30-5:00)前往玻利维亚首都拉巴斯,中途体验人车分别过渡,一路圣湖和安第斯山脉相伴。

傍晚到了拉巴斯时,忘了去城市制高点看日落中的城市,留下念想。

游记DAY11:拉巴斯

第11天: 玻利维亚首都拉巴斯

位于玻利维亚西部平均海拔3640米的安第斯群山间,是世界上海拔最高的首都。初次见面觉得有些乱,细细品味,发现其魅力无穷,值得为其停留。这座城市最特别的是主要公共交通工具是缆车,花了12元,体验了黄色和绿色两条线往返,空中俯瞰城市,非常特别的经历;其次老城区不计其数古董级的建筑和博物馆让人流连忘返,特别是音乐博物馆和可卡(古柯)叶博物馆;还有人民非常热情,总统府门口的士兵和警察都可以随便合影;幸运的是还碰到了当地狂欢节,参与其中其乐无穷。最后还偶遇中国餐馆,吃了份牛肉炒面20元。幸运碰到狂欢节,欢乐五彩的海洋。

下午去了拉巴斯乐器博物馆,成千上万种古今乐器,稀奇古怪,令人眼花缭乱,蠢蠢欲动,超赞。还去了拉巴斯可卡(古柯)叶博物馆,走累了,到这个非常特别的博物馆,静下来了解可卡叶的历史,别有一番趣味。南美人使用可卡叶有4500年历史,可卡叶是古印第安人耕种的主要作物,因为它对土壤要求不高,抗旱,容易运输和储藏,一年可以收割3-4季,当一对新人结婚时,必做两件事,一间房和一块可卡地。但是自古以来,它是种充满神奇且有争议的植物。最开始它扮演着魔力和宗教角色,是连接神和人类的圣物,所以被天主教视为撒旦,后来人们发现咀嚼可卡叶能够增加奴隶的工作干劲,矿主甚至强制工人咀嚼可卡叶。勤劳的工人连续工作48小时,不休息,只是咀嚼可卡叶。曾经有段时间,对于矿工来说,可卡叶和金银等价。接着科学家发现它含有刺激和麻醉作用,并开始用于制药,酒和饮料。1863年法国成功利用可卡叶制造了vino mariani 酒 是可卡叶商业化的最著名案例之一,当时深受欧美皇家贵族名人喜爱;1886年美人基于可卡叶生产出可口可乐 。后来甚至用于生产糖,茶叶,牙膏等。遗憾的是曾经被视为医学界的最重大发现,后来却变成人类第一大公敌,被用于非法制造可卡因。目前世界只有36个国家有权合法生产可卡因,有意思的是重要产地秘鲁玻利维亚不在此列,可他们却被西方世界谴责为毒瘾的根源,因为他们是可卡叶的主要提供者。晚上乘坐能全躺的夜班车前往乌尤尼(晚9点走,第二天早7点到)。

游记DAY12:乌尤尼盐湖游

第12天: 天空之镜乌尤尼盐湖

世界上最美的自然景观,没有之一。乌尤尼盐湖位于玻利维亚西南部,海拔约3600米,面积近10000平方公里,是世界上面积最大的盐层覆盖荒原。每年12月至2月雨季期间,盐层表面积水在无风情况下会形成视觉震撼的镜面效果,360°的范围内天地界限模糊,“天空之镜”由此得名。多少人看了照片后为之魂牵梦萦,但要梦想成真实属不易。首先从国内近30小时飞到南美主要城市利马圣保罗再转首都拉巴斯,但旺季拉巴斯前往盐湖的机票提前几个月都一票难求,即使幸运买到,4000多米海拔的机场也让很多人头疼不堪,所以大部分人选择从首都拉巴斯乘坐夜班车前往,只是10多个小时的长途车也打击了很多人的热情。其次即使顺利成行,还得看老天,前几天需要有雨,而观赏时有需要晴天,但雨季的高原地带和孩子的脸一样多变,所以是个拼毅力和人品的旅行。来到天空之镜,即使不爱拍照的人也会情不自禁大摆pose.

夜班车早晨7点多到达,在旅行社洗漱、休息,吃早餐,寄存大行李,带上盐湖行必要行李,10:30乘坐越野车出发,6人一车。路过一个购物点,然后直奔向往中的天空之镜。中午在盐湖旅馆野餐,然后继续拍照,接着仙人掌岛,盐湖日落。吃晚饭,欣赏星空银河,美呆了,可惜拍不下来。

晚上住简陋的盐湖酒店,3人间。

这次我们提前预定了3天2夜盐湖游。
盐湖游公司:
Esmeralda Tours

OPERADORA DE TURISMO

YANETH QUISPE MORALES

TELF. 591 26932130     CEL.  591 73873605

AV. FERROVIARIA ENTRE ARCE Y SUCRE

www.esmeraldatoursuyuni.com
 esmeraldaivan@hotmail.com

游记DAY13:盐湖游

第13天: 盐湖游

离开盐湖我们继续向智利边境的玻利维亚国家公园进发,欣赏了几百上千年的古董级仙人掌,各种颜色的火山,盐湖,火烈鸟,石林,星空,慨叹大自然的神奇。晚上住简陋的酒店6人间。

游记DAY14:盐湖游

第14天: 盐湖游

看过很多日出,但在5000米海拔的火山口看日出,难得的经历。同时欣赏火山活动形成的间歇泉,非常神奇。 间歇泉是间断喷发的温泉,多发生于火山运动活跃的区域。有人把它比做“地下的天然锅炉”。在火山活动地区,熔岩使地层水化为水汽,水汽沿裂缝上升,当温度下降到汽化点以下时凝结成为温度很高的水,每间隔一段时间喷发一次,形成间歇泉。随后去参观阿里沙漠,玻利维亚智利一山之隔的绿湖和licancabur火山。绿湖含有矿物质元素砷,湖水因为富含镁、碳酸钙、铅和砷等矿物而呈现出绿宝石般的颜色。起风是湖水变绿的关键因素,而且必须是来自智利方向的风。最后花六元钱泡一个露天的天然温泉,结束3天2夜盐湖之旅返程。晚上住乌尤尼小镇,小镇破破烂烂,没有什么可逛的,没有太好的餐厅,物价还很贵,晚上还很冷,所以最佳选择是酒店休息。本来想在镇上买些漂亮的盐制品,后来发现很少有小店卖,而且比景点贵,早知应该在景点买。

游记DAY15:波托西-苏克雷

第15天: 波托西-苏克雷

离开乌尤尼踏上返程之路,包车前往苏克雷。路过波托西一中国餐厅用午餐。波托西位于玻利维亚南部,海拔3900米,是世界海拔第二高城市。16-18世纪期间,波托西一度成为世界上最大的银矿产地并拥有全球最大的工业体系。17世纪中叶,一度赶超伦敦巴黎马德里等旧大陆大城市,成为全球人口第一大城。银矿的开发为西班牙王国带来巨大财富,支撑着西班牙的海外扩张和贸易活动,如今看起来就是一个普通小镇,引不起兴趣。傍晚到达苏克雷市,碰上当地人们欢庆泼水节,走在路上一不小心就中枪,又偶遇中国餐馆‘北京店’,不知为何,一路过来在南美碰到的中国餐馆都是经营炸鸡配饭或者面条,生意兴隆,但口味一般,有负中国美食称号。苏克雷位于玻利维亚南部,是玻利维亚的宪法首都和司法首都。而实际的首都在拉巴斯。时至今日,苏克雷仍保留着玻利维亚殖民时期的诸多传统建筑,可以说是玻利维亚最有韵味的城市。因当地密集的传统白色房屋建筑,苏克雷还被冠以“白城”1991年,联合国教科文组织将该城列入人类文化遗产名录。

包的车性能不好,预计6-7小时的车,中间车胎坏了,画上备胎,司机不敢开快,那天又正好是泼水节,修车行都不开门。花了8个多小时才到。否则应该顺道去波托西著名银矿看看。

游记DAY16:苏克雷

第16天: 苏克雷

漫步玻利维亚首都苏克雷大街小巷,五月解放广场,解放博物馆,纺织博物馆(由振兴少数民族纺织工艺基金会建立,展现不同民族的纺织工艺,和我国恢复非物质遗产的努力类似),an Felipe Neri 苏克雷最值得去的地方,原为一座教堂,现在成了一个教会学校,在天台可以眺望城市的经典景致,白色外墙,红砖房顶,黄色钟楼,一副西班牙风情画。教室简陋,但环境典雅。能在这里度过学生时代,实在是一件幸事。也许网上好评太多,期望值太高,苏克雷并没有想象中的美。但是经苏克雷去圣保罗省钱,很多人从盐湖飞拉巴斯,那样走回头路,而且机票更贵。晚上30分钟飞机前往圣克鲁斯

游记DAY17:圣克鲁斯-圣保罗

第17天:圣克鲁斯

玻利维亚拥有丰富的自然资源,铁,锡,油气,锂等资源世界前两名的,因此被称为“坐在金矿上的驴”,除了矿藏,自然风风光,历史遗迹丰富,但基础设施缺乏,旅游业较为落后。santa cruze 圣克鲁斯,玻利维亚这个奇怪的国家,交通比较落后,两个首都都没有飞往南美大城圣保罗的航班,最大的机场在这个和圣诞老人名字类似的城市,我们昨晚从苏克雷又辗转到这个阳光灿烂,气候怡人的城市,入住机场附近的乡间别墅,三个房间住6人正好。主人非常好,事先问我们要个购物清单,帮助我们买好了食材,我们到达以后自己动手做了中式晚餐和早餐,可怜的热爱中国胃的驴友终于吃上了一顿可口的饭。中午乘机前往圣保罗,然后从那里回北京

游记DAY18:回家

第18天: 回家

经停德国法兰克福机场,晚上7:15飞机,明天中午就可以到家了。机场生意萧条,门可罗雀,欧洲经济的缩影,没看到传说中的刀具和铁锅。机场人员热情用中文问候,不像在南美国家,人家首先用日语问候我们。

签证、交通及其他

1:签证

巴西秘鲁签证按网上材料准备即可,所有材料都不需要公正,8个工作日出签。玻利维亚签证麻烦一些,需要单独提供到玻利维亚的机票和行程,有时通知你去取签证时还要求新材料,手续繁琐,需要多跑几趟,不过都能出签。玻利维亚巴西签证出签后需要在3个月内入境。未成年人玻利维亚要求授权、出生、亲属关系3个公证的双认证。

2:交通
北京南美飞行最少24小时,中转一次,如果在美国中转需要美国签证,在欧洲则不用。一般到圣保罗的机票最便宜。州内则选择各国廉价航空或者长途车,可以网上预定。长途车选择BUS CAMA 座椅可以全躺。

3:高原反应
如果直接飞到拉巴斯或者盐湖,很多人会高反,但从海拔低的巴西逐渐往海拔高的秘鲁玻利维亚安排行程,就不会有任何高原反应。我们这次6人,到了海拔5000米的地方都没有任何反应。但是高原太阳毒,需要注意防晒。

4:安全
社会治安良好,并不像网上传的,即使在里约没从未见小偷。蚊虫也基本没有。

5:饮食
肉、面包、土豆为主,也有米饭但不熟难吃。如果特别中国胃的驴友,会受罪些,可以订公寓酒店,自己做。

6:服装
高原一日4季节,所以带好4季衣服。我携带了3件短袖,2件长袖,1件防晒衣,1件羽绒服,一顶帽子,2条长裤,1条7分裤,1双户外鞋子,1双凉鞋。

7:预算
北京圣保罗往返9000,州内航班7000,其他10000,合计人均26000左右。

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-02-23 12:27

楼主你好 我也要去南美多国 巴西来回 我看楼主是圣保罗来回 那么如何办理巴西多次签证啊 没有巴西多次签证怎么做到去其他南美国家后再回到巴西飞回中国啊 望回答谢谢呢!

2016-02-28 22:23

很羡慕能写游记的人哈~

2016-02-29 11:50

引用 李柏文 的图片:

2016-03-03 22:55

引用 Ein 发表于 2016-02-28 22:23:05 的回复:

回复Ein:巴西的签证自己直接去大使馆办理就可以,先上大使馆官网了解所需材料和程序,先网上提交材料,然后邮件预约书面材料提交时间,很快大使馆就通知提交书面材料时间,去使馆提交,10个工作日给签证。使馆不接受电话及任何咨询,但是接待人员是中国人态度很好,费用也很低,所有材料不需公正。签证给的都是1个月多次。但是拿到签证后需要在3个月内入境.还有问题电话我13717757345

2016-03-08 21:35

回复Ein:巴西多次签证直接去巴西大使馆就可以办理。上大使馆官网,按照要求准备材料即可,材料读不需要公证,10个工作日出签

2016-03-23 18:28

回复Ein:其他国家也要单独办理

2016-03-23 18:29

去南美旅游,好厉害!我们也准备明年春节去。请教几个问题:
1、你们从北京出发到巴黎航班是天马的还是国航的?
2、到圣保罗后,行李是否也一起抵达?
3、我看你写了行李晚到,是那段航班晚到啊?从北京经巴黎到圣保罗的航班行李会晚到吗?
谢谢。

2016-06-30 17:15

引用 qntiger 发表于 2016-06-30 17:15:09 的回复:

去南美旅游,好厉害!我们也准备明年春节去。请教几个问题:
1、你们从北京出发到巴黎航班是天马的还是国航的?
2、到圣保罗后,行李是否也一起抵达?
谢谢。

回复qntiger:去南美旅游,好厉害!我们也准备明年春节去。请教几个问题:
1、你们从北京出发到巴黎航班是天马的还是国航的?天马国航联运
2、到圣保罗后,行李是否也一起抵达?应该一起抵达
 谢谢

和这个没关系,是因为我的托运行李有锂电池,导致行李晚走

2016-07-30 19:12