猴年西游记——春节的东兴+防城港

艾里克奇特里 LV.10
2016-02-22 18:30 1530/5

忙到初八,年已经过得差不多了,别人已经上班,我偏还有3天假期。
这收假之前甚为焦虑,在家呆不住,想到去过多次的广西,都是去桂林一线,这次去南部看看。
看了一眼地图,广西南部也没什么兴趣。
突然发现了越南边境,于是决定去东兴——这里至少比广西其他地方,多了一些边境风致。

路线:广州直奔东兴,返回经过防城港
时间:2天
交通:自驾
费用:约1200元

广州,到东兴,导航上显示是690+KM,从早上10:35出发,足足开到晚上20:15到达,累

东兴口岸,就像普通的一个内地小城。来自全国各地的小车,全国各地的口音的人,部分手持护照……
街上乱窜的摩托车,电动车……

越南一日游是这里的特色。

越南特产一条街。主要是水果,水果制品,还有很特色的是铁木砧板

亮点来了:在教育路附近,找到一家“秀英西贡美食”的店。里面出品的越南食物,非常正~
连续两天来这里吃东西,老板人很亲切,说自己是越南人,中文讲的很不错。
我在大众点评上,给它做了点评,第一个。

早餐时,看到路边摊一个米粉店人气不错,点了一份猪头肉米粉。好吃~

晚上住在润大酒店,隔壁是个KTV,音响震天,一直持续到晚上3点还不停止,我的心挑个不停,完全无法入睡。气愤!

隔一条河,对面就是越南。看对方多么青葱。

不过对岸是不是羡慕东兴这边,那么多建筑呢?

休息不好,就想快速离开东兴
来到了滨海防城港

这边马路的名字都很霸气,东兴有东盟大道,防城港北部湾大道。

防城港景致,西湾的沙滩,西湾大桥。

冬天,寒风劲吹。游人寥寥。

天暖的时候,想必是非常热闹的纳凉胜地。

不过,千里迢迢从广州跑到这里来的话,我是不会了。

1、我从广州出发,全程高速,G15(广佛,佛开,开阳,阳茂,茂湛,广州一路到湛江)转向G75(南宁北海方向),直奔钦州。在钦州转向东兴方向即可。通行费,广东省内222元,广西段95元。全程大约710KM,耗时10小时。

2、入广西省界,以及东兴市,都需要检查行车证,身份证,需要带在身上。

3、东兴的市中心,在新华路,北仑大道这个区域。围绕在东兴口岸附近。酒店很多。看艺龙点评订就可以了,普遍不贵。(不要订润大国际酒店,隔壁有个KTV,吵死了,晚上没法休息)

4、东兴这边流行越南美食。主要代表有越南粉,越南面包,春卷,咖啡,生榨果汁等。强烈推荐位于教育路附近的“秀英西贡美食”,味道赞,价格便宜,每份美食大约10元。打开大众点评,就可以找到该店的位置。他家的第一条点评就是我发表的。

5、东兴口岸,面对它,右手边就是中越友谊公园,很简单的一个小园林,没什么可看的。左手边,就是越南特色产品的街区。有干果,水果,饮料等特色产品。还有越南的铁木,红木貌似也很有名,这里有很多卖木制品的,例如家具,砧板等,有需要的可以买了带回去。

6、沿着口岸,是一条小河,北仑河,是中越界河。站在路边,透过围栏看对岸,白鹭在水中飞来飞去,不受国界的约束。对岸青葱一片,了无人烟。东兴这边,则是大兴土木,高楼林立。

7、从东兴出发去防城港,是滨海路。路况还可以。大约30+KM,不用1个小时就到了。没有收费站。路上基本上看不到海。

8、防城港实际上是伸向海中的一片半岛(或者是全岛)。东边就是东湾,西边就是西湾。港区高楼林立,是个小小的新兴城市的感觉。南部停泊着很多船只,北部就是海岸沙滩。

9、西湾沙滩很大,是新开发的旅游区吧,沙滩看起来也赏心悦目,旁边就是宽阔的北部湾大道,是城市的主干道。如此接近城市的大规模沙滩,可以预料天气暖起来的时候,会游人如织。西湾对面就是仙人石公园,很陡峭。没上去。

10、没在防城港停留,没吃饭,直接走了。原路返回到广州。在湛江开平段,遭遇3小时塞车。最终全程耗时13个小时。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-02-23 10:58

引用 chlit 发表于 2016-02-23 10:58:04 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复chlit:有网友要攻略,我其实不太明确攻略指的是什么,尽所能把更多的一些细节补充上来,希望对大家有帮助。

10、没在防城港停留,没吃饭,直接走了。原路返回到广州。在湛江到开平段,遭遇3小时塞车。最终全程耗时13个小时。

-----------------------------不知道你是不是想要了解这些?

2016-02-23 12:11

友情赞

2016-02-26 14:23

引用 May-还在科伦坡 发表于 2016-02-26 14:23:57 的回复:

友情赞

回复May-还在科伦坡:不要这样,咱能不能保持客观

2016-02-26 14:54

有没有详细介绍?

2016-02-29 10:50