曼谷-清迈-拜县-曼谷 全程5000不到~

• 出发时间/2015-03-09

说起去泰国 楼主是计划了很久 攻略那是搞了一本了,但是我建议妹子们想去的 就来个没准备的旅行  因为在多攻略都不如自己去发现。
楼主本来是准备去年和楼主老公一起去的,但是吧楼主老公是个工作狂,好吧 这样楼主就通过贴吧认识了一个妹子,简称润妹子,东北人(PS:咳咳,楼主死胆大不怕死的,所以不认识的人大家还是多考虑 咳咳)
我们形成是9天,酒店和机票都是楼主定的,8晚上酒店加武汉曼谷曼谷清迈清迈曼谷曼谷武汉 一起是3400.
想要具体的 我的找后再贴出来。

润妹子是从东北武汉和我汇合,好吧这么亲密不像第一次见面吧 哈哈我也是这样认为,楼主是个人来熟,在机场还诱拐了一名大叔,就这样我成了机场三人行。
顺便吐槽下武汉的国际机场真的很破
我们的飞机是南航的貌似是11点的吧具体楼主忘了 毕竟是是去年3月份
这里楼主给点建议,其实南航也有便宜机票不要一定定亚洲航空,南航好歹管晚饭不要钱,亚洲航空是什么都收费,不要问楼主为什么这样说因为我从曼谷清迈做的亚洲航空 位子小 不说 什么都要钱  所以楼主主推南航 晚上这般 但是有点累

哈哈这就是我们机场三人行

手机有个神奇的功能 下飞机就变成了当地时间 时差是一个小时,下了飞机先去取行李,取行李的时候要看下你行李是什么时间到的,人多大家要多注意你的行李在哪个口出来。
在就是签证了。
在这里请不要吐槽楼主的先见之明,来泰国千万不要更团,我们到泰国是当地时间2点左右吧貌似或者一点,如果给人签证人超级少,我们落地签很快 5分钟吧  但是团签的 我看到好多人  (哈哈哈) 楼主无耻的笑了   说下出入境卡 如果你在飞机上没有填 不要紧张 在签证的对面有 免费的 怎么填最好自己在网上查好楼主有详细的  具体最后都贴出来
泰国人很友好  什么都微笑的说 都没问题啦 因为楼主在飞机上睡死了忘了 就是下了飞机填的  所以有经验啦 落地签是1000泰铢就是200人民币  这里你最好给泰铢,,说起泰铢 楼主建议大家在中国银行换
泰国每天的汇率都在变 我去的时候除了在清迈见过1元=5泰铢的就是中国银行了,华夏银行取貌似也是4.8(这里顺便 提下 楼主因为花销不多中共在中国银行换了1000rmb的泰铢其他都是在当地换的,所以大家最好换点在手上,因为现在很多说卡被盗刷的 所以楼主办了华夏的卡 是要用是支付宝转了在去取 这样妥妥的)

楼主定的房间是考山路的,我建议大家可以定那的 因为楼主定的才200多还有楼顶游泳池
楼主和润妹子都是英语盲,楼主会一点但是以上的士被的士师傅的英文狂刷到傻笑,当然楼主只记得上次说了句by Meter,我想师傅肯定在狂骂我  坐车 有收高速费用具体的我把费用贴在楼下

上面是一个过桥费和一个高速费用  再就是的士费用 押金是酒店的  上面都是泰铢

大概晚上3点才到收拾完大概4点了,酒店很干净 最爱的是房间的窗户了,顶楼有个游泳池 超级好,楼主喜欢游泳所以几乎定的酒店都有游泳池,我不会告诉你所有酒店 都在200-300左右 两人平摊才100多 比住如家便宜老多了哈哈

这家酒店在考山路的kfc里面的巷子里面右手边,具体地址晚点最好都会贴出来的。楼主是个拖拉鬼所有慢慢写 慢慢吧具体的攻略都会贴出来

当然去曼谷 就是四面佛和大皇宫是团必去的原本不想去的但是考山路旁边就是大皇宫,不去不是白来,门票是500泰铢也就是100人民币,建议节假日没必要去都是中国人,人挤人,另外在考山路住的妹子兄弟们 不要坐tutu车去,楼主就是傻坐了两个人100株 其实就是出了考山路左拐(右边就是有银行的)再走不到100米你就是大皇宫,另外在泰国 可以tutu可以讲价 死劲杀价,大皇宫外面有很多骗子 都是说什么大皇宫今天不开什么的 不要听 怎么可能不开 就是想带你逛一圈瞎收钱
Ps:大皇宫注意我觉得不用说,但是还是说下吧(楼主纠结) 女生和男生都要穿过膝的 裤子  不能穿太暴露,建议最好是就穿长裤,和长裙,如果是吊带带个纱巾披着,以为过膝这个太不好定义,

楼主的午餐晚餐早餐都是在考山路上解决的,两个人每餐大概200泰铢不到,便宜吧,基本就是楼上的配置 水果都是20泰铢一小袋 国外很奇怪的是没有垃圾桶,我是走了好多街道都没有,所以妹子们在出门一定在包包里放个方便袋这样可以装垃圾,当然你可以在吃小吃的时候再下家买的时候给下家的老板他们会帮你处理,毕竟在国外 为了国人的面子 也不能乱丢不是  国人素质还是不错的哈哈

推荐椰子冰淇淋 只有在晚上的考山路才有 是一个小车推着卖的,花生崔 椰香 冰淇淋甜,白天没发现 很多人推荐楼主是晚上才找到,为了吃也是醉了。
上面是早上吃的炒面,考山路上上午9点后才开始有人,国外人都不叫慢节奏,当然晚上5点就开始high了。哈哈 大概是晚上high过了白天就知道睡了,炒面么,味道一般 不过小泰椒很好吃 自己加 (个人口味)

晚上大部分都是外国人,都是背包客,对了考山路出去右拐就是上面说的靠银行那边直走都是很多市场,楼主逛了几条发现吧都一个样没什么很特别的,晚上当然去high了,楼主和在机场捡来的大叔是下了飞机就飞开了 晚上约着一起吃饭 坐着tutu去找他一部tutu车80的速度 吹傻了 送上三傻的照片 就来说清迈了 楼主比较懒  所以第一站泰国就去大皇宫和考山路玩,楼主的想法是泰国肯定不是只去一次的,可以慢慢玩 不要泰国紧凑的逛景点哈哈

三个英语不好的人点了一桌子菜,最搞笑的店沙拉点成了一杯冰沙,我也是笑哭了,旅行也许就是这样,才好玩,对吧哈哈

清迈当然是亚航啊,楼主没发现其他航班 哎我就不想吐槽亚航了 太破 真是便宜不好

哈哈 我旁边坐的一个老外,我想说的是 楼主本来是很黑的妹子,看到比楼主黑的 忍不住偷拍了,是不是楼主瞬间白了几个度哈哈

楼上就是楼主忘记吃早饭了,在飞机上饿死,顺便想尝试下飞机餐 手贱买的一碗面,貌似是120泰铢,难吃死~~~所以建议坐亚航的妹子们多带点零食,当然水超过100毫升是不允许带的,不过过了安检你可以在候机的时候买,当然价格嘛  你懂得

美女美女,我能说是人妖么,真的很美,是楼主主的考山路楼下的kfc碰到的,在考山路住就是你可以碰到各种人妖,所以在考山路看了各种人妖的楼主就没去人妖秀,下次楼主准备带着自己老公去摸一把人妖的胸(邪恶的笑)另外说句,楼下的kfc甜筒才人民币9毛,楼主和润妹子 每天3支哈哈

楼主是个拖延症 准备说清迈的时候才发现没发 考山酒店的图 原来楼主的拖延病,地址哈哈 晚点告诉你们啦 不要打我哈哈

发个图买个萌
咳咳说道清迈是楼主的福地也是楼主的苦逼日子
福地是楼主终于圆了骑大象的梦,苦逼就是谷歌地图坑惨了楼主,为了去找周末夜市 楼主腿子都要走断了,楼主住的应该是新城区,新城区离老城区有点距离,建议住新城区的妹子租个摩托 不然坐车么花销有点大,加上清迈是个小城,的士什么的楼主没看见,全程tutu了。

咳咳 楼主一次性吧第一天的图都选了些发,简单来说一到清迈办完入住,我们就去了贴吧里面推荐的芒果糯米饭的那一家,一个tutu车200株啊,楼主是不是不坑了,不要告诉我不听不听,咳咳,好吧如愿吃到了,额怎么说了,一般吧对于吃货来说,芒果口感不错,店面很改小了,很小很小的一家,大概里面10个桌子不到,都是中国人 大概都是慕名而来,不过去吃一下是不错的,推荐
另外就是老城区了 古门墙其实就是一面墙啦,晚上累了我和润妹子在那听音乐拍照,各种high,第一天其实就是简单逛了下,另外提一下,楼主在曼谷的五彩缤纷的的银行都换了钱,都没这家高,就是在古墙对面丁字路口折一边左手边,是楼主这么多天最高的,咳咳其实就和中国银行一样,所以我觉得在国内换点是正确的。清迈夜市是在楼主住的酒店对面左手边拉。具体酒店地址一起贴出来。

因为楼主是个懒人,和润妹子商量了下就在当地报了一日团,包接送,内容事早上去兰花园看兰花和蝴蝶,然后去骑大象看大象表演和牛车 包饭,有竹排什么的,早上7点-8点出发路上大概1个多小时,晚上5点回来话费人均大概在260泰铢,很便宜,但是是全英文导游,不过听得懂,楼主这个白痴英语都能去 你们也可以,接待的妹子有会中文的,你给了钱 她会给你个发票,然后把你酒店的电话和地址给她们 第二天等着接就可以,我们定的这家是在清迈夜市找的,后来楼主发现很多地方都有,所以不用担心找不到,当然亲们可以杀价的。当然包的饭,不怎么样真心不好吃 自助餐

其实清迈就是悠闲的住两天就可以了,楼主是作死才会走去找夜市,后来楼主发现楼主周围都是夜市,所以与其去寻找还不如随遇而安,也行你想找的就在你身边,这是楼主的血泪史,在清迈夜市很多好吃的,有人问我图?楼主就去吃了这么可能有时间拍照,楼主拍照都是来臭美的哈哈哈,清迈夜市里面有家寿司店 楼主一直想去 可惜被润妹子一句来泰国吃寿司?给否决了
当然马杀鸡还是要做的,从曼谷到后面的日子楼主每天必做,均价是20块一小时,是不是很便宜?当然也有贵的,当然是楼主以后有大把票子了再去,楼主最想念的就是按摩了,真心良心啊。

好吧,清迈的酒店图我也不知道丢哪里 ,先发下我在拜县的酒店的图吧,去拜县真心是700多弯道,那些想租摩托骑过去的楼主佩服你们,建议坐大巴,楼主懒,不想找狠多妹子说的车站,因为在清迈头一天是去报了一个一日团,索性就在他们这要了一个去拜县的巴的票,同样是到酒店来接,所以省了狠多麻烦。
先来说拜县是楼主一直想去的地方,小清新啊,不过路上真心差点吐了
建议晕车的在当地买晕车药,提前两小时喝,另外可以买点青芒果片带着,晕车了就吃两片。相当好用
楼主想去拜县是被一个妹子写的游记里面一张在打秋千的图惊艳到了  从那以后非要去  当然楼主也是如愿了,因为楼主在拜县住的另外一个酒店就是大秋千的酒店。
楼上的酒店是不是看着很豪华,哈哈才300多 rmb

一般大巴是把你放到也是附近,拜县很小,一条主道,两条分支,分支晚上一般都是夜市。刚到,楼主蒙了,师傅把我们放到吐着吐着就到了的店,就走了,还好当地人民很热情一大叔开车把我们送到了免费哦,难道是看楼主太美?吼吼(咳咳别打脸)
第一天住的酒店就是最上面有泳池的,其实也不远。
收拾了下游泳发现酒店也好美,就忍不住一个劲拍了起来。
白线的景点是从倒房子开始 好吧楼主怕晒没去 就从二战桥开始了,哪里真有杰克船长,很高傲的,拍照是50株,建议租车去,在夜市里面有,押金是100泰铢,20泰铢一天,貌似,咳咳楼主没租一天所以具体也没问 反正很便宜。
二站桥后面是走一段是草莓园,里面有很多草莓制作的小吃和饮料  不贵啦 可以小小购物一把 味道~~~~恩恩还行
再就是大秋千了,楼主第二天是住那所以没门票听说有,具体没问。
大秋千酒店我们住的是车房,房间很有特色,但是很小
情侣建议住他们的小别墅也不贵,我们车费貌似是100吧还是80的 当时
rmb
也是里面楼主有一家面一定要推荐,是华侨做的,对于楼主这种无辣不欢的人来说这面对楼主来说如同沙漠里面绿洲,辣椒好吃面好吃
去的可以去找下  吃货推荐 杠杠的

阿姨很可爱,辣椒很给力,我吃了两碗哈哈

拜县完了两天楼主快忘记自己叫什么了,虽然小但是很爽,爽到忘记第二天清迈10点飞机飞曼谷,然后苦逼的楼主找了一个车,楼主英语烂,车主英语烂,就在和还达成共识早上5点就送我们去清迈机场当然2000泰铢了~~~不过辛苦师傅也是值了 去得3小时 我觉得我是值了,泰国人很友好的哪怕你英语烂哈哈 所以微笑肢体语言走天下 有时候自己被自己蹦出来的英语吓一跳 潜力无限大哈哈

最后就是又回曼谷了,当然是购物了,曼谷包在一楼,认准这个牌子,好多人都是在卖这个,我真没觉得好家里人让带我买了几个,还行吧大概就20块左右很便宜 样子也还不错
写到这其实没写什么有用的貌似哈哈真有用的来了,是我之前整理的攻略奉上,另外酒店的我找找啊

泰国落地签证
落地签办理需要什么?
 旅客须办理落地签证者,请于抵达第一或第二航站时在「落地签证柜台」(VISA ON ARRIVAL)办理,
1.请填写申请表(TR-15),该表可在柜台或在所乘班机上索取,并贴上最近六个月内拍摄之2寸照片 (4X6 CM)1张,若事先未备有照片,可在柜台旁摄影站拍摄。
2.并请正确及完整填写向所乘班机上空服员索取之入、出境卡(TM6)。
3.申请表及入、出境卡内请清楚注明在泰期间地址、当地接待旅行社之地址、电话。
4.落地签证费:每人泰币 1,000 铢整(只接受泰币、可在柜台附近外汇兑换处兑换泰铢)。
5.确保能提供回国的机票证明,最好是英语版的。如果只有中文的机票证明,需要多付点钱的。
6.旅客须提出在泰期间足够之生活费,每人至少 10,000 泰币(美金 250 元),或每一家庭二万泰币(美金 500 元)。
7.须持用有效期间六个月以上之完整护照。
 请备妥上述六项资料文件,与个人护照正本一併向柜台申请。
 备注:
1.若是团体申请落地签证、请领队在快速窗口集中办理。
2.除须缴交签证费 1,000 泰币外、无须支付任何小费给承办官员。
泰国出入境登记卡的填写在亚航飞机上空姐会发给你出入境登记卡,要求填写。如在飞机上填写好,会减少入境时需要的时间。

卡背面

出境卡

1、姓名:用拼音填写,注意要和护照上一致;
2、国籍:China;
3、性别:在前面的小方格里打个叉就行了,male  男性,female  女性; 4、护照号码:按照自己护照首页上的填就好啦;
5、签证号码:把护照翻到有泰国签证的那一页,后面的数字就是签证号码啦;
6、出生日期:注意顺序,日/月/年,要和护照上的一样;
7、在泰国停留的地址:填上在泰国住的酒店名字就可以啦,要写英文;
8、入境航班号:乘坐的航班号,比如:M39JPB;
9、签名:用中文写下你的大名背面大部分都是选择题,在合适的选项里面打叉就行了,
最右边几个需要填写的:
1、职业:可以随便写,用英文就好;
2、居住城市及地区:如wuhan;
3、国家:China
4、上一个停留城市:就是你出发的哪个城市(如:深圳,要用英语写);
 5、下一个停留城市:就是你到达的哪个城市(如:曼谷,要用英语写)入境登记卡上还有一联是出境登记卡,一并把它写好,上面要填写的内容基本上都是出境卡上填过的,只要把入境航班号换成出境航班号就好了。
下了飞机以后,来到到达大厅,在入境的柜台前排队通关,把护照和入境、出境登记卡一起交给入境的官员,核对资料以后会收去入境联,把离境联钉在护照上还给你(也有未钉的),注意保管好,别把离境联弄丢了,过几天出关的时候还要用呢。一定要记得不要丢了哦。职业可填:office clerk(职员)、teacher(教师)、technician(技术员)、buyer(采购)、cashier(出纳)、doctor(医生)、PROFESSOR(教授)、secretary(秘书)、driver(司机)、salesman(销售)、随便选个填上就好。
宾馆可填写:704/1 Sukhumvit Main RD, Bangkok(字数少,易填)

☆护照、签证页、保险、机票、登记照片(最好打印复印件备用)出入境卡要保留好!!!

话说楼主这是一个文档,怎么放文档 亲们?我直接放文档上去算了,楼上的酒店和价格,具体的大家可以去携程查下
曼谷

2016-02-22 19:12

引用 S.s_妖孽de生活 的图片:

2016-02-22 19:45

2016-02-22 19:59

举牌支持,欢迎回访,求粉求粉求粉~~重要的事情说三遍!

2016-02-22 22:01

2016-02-22 22:27

2016-02-23 10:25

清迈是体验小清新的生活,普吉是享受离岛的胜地,曼谷是购物的天堂。同样的旅途,却不一样的人生感悟,谢谢楼主的用心分享,有需要了解更多泰国旅游信息的,可加入自助游群68735249!

2016-02-23 13:03

引用 sodagreen 发表于 2016-02-22 19:12:06 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复sodagreen:还在写  哈哈 刚又传了点 找照片在

2016-02-23 16:04

引用 把酒临风 发表于 2016-02-23 10:25:15 的回复:

回复把酒临风:

2016-02-23 17:37

引用 珊珊来迟 发表于 2016-02-22 22:27:42 的回复:

回复珊珊来迟:

2016-02-23 17:38

引用 大肉丸&小排骨 发表于 2016-02-22 22:01:36 的回复:

举牌支持,欢迎回访,求粉求粉求粉~~重要的事情说三遍!

回复大肉丸&小排骨:好

2016-02-23 17:38

什么时候我也能去一趟呢?

2016-02-29 10:50

引用 heshuang 发表于 2016-02-29 10:50:44 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复heshuang:想去就去  不要犹豫 想的越多  就越无法出去

2016-02-29 17:55

谢谢分享,亲的行程真的好赞啊!想请教一个问题哈,我不小心剁手在带我飞APP上买到了300块往返清迈的机票,但我也想去你说的那些岛,要怎么从清迈过去呢?路程票价大概多少?

2016-11-14 18:31