馒头小姐不完美的暴走泰国之旅

• 出发时间/2016-01-27

【我的预约】写在出行前的话

提前一年就早早的订好了机票,却在去之前的两个月发生了变故,小伙伴临时说去不了了,因为请不出假来,我只能立马在网上全面搜捕小伙伴,还好让我遇到了三个很nice的小伙伴——琦琦,璐璐和钰姐。
        全程我们四个小伙伴,前两天是璐璐和钰姐还没到后两天是琦琦先行回国了,而我是唯一一个贯穿全程的了。以下来介绍一下本篇游记的人物及属性:

其他游记链接:
厦门http://www.mafengwo.cn/i/5318971.html
上海http://www.mafengwo.cn/i/3451874.html
青岛.张家口.大同.西安http://www.mafengwo.cn/i/3212161.html
广州.香港.澳门http://www.mafengwo.cn/i/3009271.html
北京.天津http://www.mafengwo.cn/i/2963702.html
韩国http://www.mafengwo.cn/i/2958886.html

馒头小姐的微博链接:http://www.mafengwo.cn/i/2958886.html

开篇简介

出发地:杭州
目的地:泰国清迈曼谷芭提雅,PAI县)
游玩时间:2016.1.28-2.6
游玩天数:10天
人数:4人
同行小伙伴:琦琦,璐璐,钰姐
消费:5870(含伴手礼)
相机:单反,三星微单和苹果手机
摄影:琦琦和我
背景音乐:电视剧《我要成为超级巨星》插曲

这一年,我都在等待这场旅程,同时也很期待着,希望这场旅行能有不同的收获,当然这场旅行也收获了很多,但跟我最初的设想远远不一样,不一样的小伙伴,不一样的feel,但也带给我一个全新的旅行,我想这也许是老天给我的一种新玩法吧!不再这么中规中矩,十分的富有戏剧色彩。
       泰国,去完了这一次,我感觉我还会再去一次,因为这是个适合再去的国家,消费低,适合度假,重要的是外国人多,适合我这种颜狗。

行前准备篇

1.护照
2.泰国签证
签证你们可以在旅行社办理也可以淘宝上定,泰国的资料很方便,只要护照和两张白底彩照就可以了。我是淘宝定的,双十一的时候很划算用了红包和优惠券就以一百四十七的价格给拿下了。
3.泰国手机卡
国内淘宝拍一张还是很有必要的,因为泰国当地买是相当于60人民币,我们淘宝买也就三十左右,所以淘宝买还是很划算的,如果你去很久就建议你买两张卡更换,但是本身卡里除了有七天的流量还有199泰铢所以不太会用完的。
4.银行兑换泰铢
中国银行不如工商银行划算,我是去工商换的当时汇率是1:5.491,后来在泰国当地换的时候是1:5.34.你也可以办张华夏银行的卡,在泰国取现,取现的话是一笔100泰铢的手续费。
5.订车
途中我定了两次车,一次是第一天的清迈机场到酒店的车,我是直飞的清迈,又是半夜到的,半夜打车很贵,为了防止被杀猪我也图个方便就在网上订了车,刚好又有蚂蜂窝的券,减掉之后只花了47块人民币就包好了,然后又找了两个小伙伴分摊了这个包车费。
另一次是芭提雅酒店去曼谷廊曼机场的车,我们定的是曼谷中午11:35起飞的飞机,然而前一天我们又在芭提雅玩,只能包了辆车给我们送到机场,包车费是409,包的是一辆九人车mini bus粉蓝粉蓝的超级可爱。
6.机票
机票我全程四飞都是定的亚航,亚航的飞机座位比较小,没有飞机餐,行李费要附加自己买,但是每年都有大促,我就是碰到了大促所以提前一年给买好了,四飞1694,好多小伙伴都说便宜。
7.住宿
我基本都是在好订网定的,就PAI县的酒店是在agoda上定的,好订网价格比好多网站都要划算,然后它有一个定了十晚入住之后可以送一晚的优惠。在我住的四个地方的酒店里面最喜欢芭提雅的公寓式酒店。
清迈:米卡萨旅馆
床很大,就是不是每间房都有独立厕所,而且蚊子比较多,但是地理位子很好,在塔佩门附近,附近还有家boots可以买药妆什么的。
曼谷:卡珊假日宾馆
有独立厕所,但是采光不是很好,而且不是很通风,房间也有点小,但是地理位子也是不错的,在考山路上。
芭提雅贝拉别墅式公寓酒店
房间超大,采光也不错,还有微波炉,碗之类的,酒店内还有独立泳池,地段也很清静。
PAI县:拜县班查克迪
其他什么都很好就是价格贵,其实跟芭提雅的设备也差不多但是价格就是一天多一百多的节奏,所以我只给三颗星。
8.购物指南
(1)big c:泰国当地的连锁超市,据泰国当地人说那边吃的是泰国最便宜的,所以去那边买吃的肯定不会有错。
(2)king power免税店:也是个连锁的免税店,很多地方都有,买内衣衣服奢侈品去那边买还是很划算的,至于吃的啥的还是去其他地方买吧,因为真的是有点贵的。、
(3)夜市:各个地方都有夜市,风格还是截然不同的,买的东西大同小异,但是吃的玩的还是很适合我们年轻的孩子们的,所以去那边买些伴手礼是极好的。
(4)曼谷包店:去泰国了怎么能不带只曼谷包回来呢~价格不贵,又很可爱,很适合我们这种少女心爆棚的女孩子,曼谷包在曼谷买是最划算的,去其他地方买都会贵,然后据说曼谷包有三个牌子是不错的,我买的是NaRaYa,据说是排第二的。
(5)机场免税店:机场的免税店都不大,但是有些东西还是很划算的,而且当你东西买超重了,你还没买够的时候就可以回程的时候在机场免税店买,可以直接带上飞机。

行程走向

行程

DAY1(1.27)晚上下班坐的红眼航班,班机延误
DAY2(1.28)蒲萍皇宫—双龙寺—清迈大学—night bazza
DAY3(1.29)塔佩门—BOOTS买化妆品—曼谷—考山路夜市
DAY4(1.30)湄南河—大皇宫—玉佛寺—夜间市场
DAY5(1.31)暹罗广场—考山路—芭提雅
DAY6(2.1)KING POWER—BBQ—马杀鸡—风月步行街
DAY7(2.2)出海一日游(滑翔伞.海底漫步.香蕉船.摩托艇.浮潜.海鲜餐)—BIG C
DAY8(2.3)芭提雅曼谷机场—清迈—曼宁路—NIGHT BAZZA
DAY9(2.4)清迈—PAI—寄明信片—夜市
DAY10(2.5)云来—草莓园—黄房子—coffee in love—粉红小屋—二战桥—树屋—大树秋千—美音寺—倒立小屋
DAY11(2.6)PAI—清迈机场—杭州

花费:

车票:
曼谷-芭提雅:我们在考山路的旅行社订的车,结果居然是先小车帮我们送到大巴车站,再给我们买车票让我们自己坐大巴去了芭提雅
清迈-PAI来回:我在aya service定的,之前是去过的小伙伴推荐我在这边定,加了他们微信,然后我定了四个人的,被搞错了订单,差点把我折腾死,来回是300B每人,然后回来直接送清迈机场让我加了100B。

清迈小城篇

清迈小城我是分了两次去,因为买的机票的原因,但是该去的还是都去了,先是把素贴山清迈大学塔佩门给去了,然后把曼宁路给去了,还去了night bazza夜市拍了清迈style的泰式服装照。
     那天出来寻觅早餐,然后就看到了十分富有当地特色的麦叔叔,吃完早饭我就忍不住跟他咔了一张,摆了萨瓦迪卡的造型。

我们住在塔佩门附近,要去素贴山就要先去清迈大学(别人告诉我的)我们打了双条车20B/人,在清迈坐双条车的统一价都是20B所以千万不要被杀猪了。到了清迈大学我们找了车去的素贴山,拼车是140B/人,去了蒲萍皇宫和双龙寺。下山之后我们再去的清迈大学。
景点:
蒲萍皇宫
占地面积很大,游好多花园,个人觉得还是可以逛逛的,门票是50B/人。
双龙寺
要走很高的台阶,整个感觉在爬山,里面也就是寺庙,如果对寺庙无感的可以不去,门票是30B/人。
清迈大学
坐观光车绕了一圈,感觉也没什么,而且还排了好久的队伍,如果你想自己走,你可以偷偷进去,校园很大,里面学生都穿校服的,如果被保安抓到他会跟你泰文交流让你出示学生证的,不能对答如流或者拿不出学生证的会把你赶出去的哟~游览一圈60B/人。
宁曼璐
很小清新的一条街,有点小资,东西偏贵,看了网上攻略有很多家推荐的店,趁着有时间就过来逛逛。

出行前看了好多篇游记和攻略,其中有一篇是写有穿清迈服饰照相的照相馆,我有截图,但是因为没有写地址,所以我找了好久,在night bazza的那边。朋友们都说我不用回来了,在泰国当地都变成本地人了。拍照600B如果合照要再加50B,假睫毛的话要加30B,反正我是没有贴的。

清迈吃食:
下图是我在泰国吃的第一顿泰国料理,吃饭过了没多久就胃疼的快昏过去了,导致后面看到泰国料理都好怕怕。
MANGO TANGO:网上有推荐就去吃了,尼玛,还没路边摊的芒果糯米饭好吃,什么鬼!
泰国夜市摊香肠:千万别买!!!都是糯米!!一点都不好吃!!!!

曼谷都市篇

曼谷不同于小城清迈这么幽静,它是富有都市色彩的大城市,炎热,嘈杂。
      廊曼机场到市区如果要打车的话要排队,然后统一的一个地方上车,都是打表的,但是最后结束要加50B给司机。别问我为什么,这是人家的规定。

下图中间的男子,是我们去大皇宫路过的一家小寺庙碰到的一个老师,告诉我们那天大皇宫有庆典还不知道是啥的,要下午两点才开门,让我们先去由湄南河,给我们指路去坐了船,现在一想怎么感觉跟个骗局一样的,不过游船坐下来感觉还不错,1200B还是值得的。开过的地方我就觉得眼熟,哎呀,这不是发个《澳门风云2》里面他开船路过的地方吗~还是很棒的。

载我们去坐船的司机,很长一段路,tutu只要20B,只要你说TAO LAI KA不要说HOW MUCH哦~会被宰(杀猪)的~。

这船开的飞快,风吹在脸上很舒服,所以这个钱还是花的很值得的。

在大皇宫,偶遇了这小哥不下10次,真的是太帅了,有木有,每每我都说下次遇见就要去要求合照和要face book账号,结果每每遇到了我都害羞的不要不要的,结果只能偷拍了

在大皇宫拦下中国妹子,让其给我们拍照。大皇宫是不去有点遗憾,去了绝壁后悔,人多的要死要死,曼谷又热太阳又大,晒成狗了都。

在7-11看到我们家推哥的杂志,忍不了就拍了一张,要知道泰国明星我喜欢的不多的。

泰国我还很荣幸的去坐了公交车,首先红色的公交车是免费的,蓝色的是要收钱的,然后女的不能跟和尚同坐,最后泰国公交车开的真是快!!

Thai tea是我在泰国最喜欢的一款饮料,反正我回国前还买了茶回来的,泡好加炼乳,出来是红色的

曼谷吃食:
水果汁
推荐百香果口味的,酸酸的,很开胃,适合炎热的天气。
椰子冰淇淋
椰子味很浓郁,而且装冰淇淋的椰子壳也是有椰肉的哦~
Thai tea
问我泰国的饮料最喜欢哪一款,除了泰国茶我想其他我都爱不起来了,因为真的很适合我的口味。
所有购买地点都在考山路上

曼谷小特色:
一次性纹身:据说有两个星期的保质期,但是我都玩完回国了很久了,还是没有全部掉光,所以还是很靠谱的。

芭提雅小镇篇

芭提雅给我的感觉很好,最起码没有网上说的这么不堪,这边住的不错,玩的也很好,我偷了个懒,其中一天出海我报了个一日游,才385RMB包含了滑翔伞,海底漫步,浮潜,香蕉船,摩托艇,海鲜餐。小伙伴说比海南玩的要便宜多了,除了出个海晒黑了,其他没有什么再好不过了。

芭提雅这餐是全程我们吃的最丰盛的一餐,自助海鲜大餐,每人399B,除了炭火炉烤的慢了点,另外我们吃的就是非常愉快的

出海一日游:
       我是在淘宝订的,绝对不是打广告,提前一天都可以定,效率很高,不过泰国有一点跟中国不一样就是他们早上来接你们在楼下等你的时候不会给你打个电话通知你他已经到了的,所以我们刚开始我们还在楼上等电话,后来是小伙伴call我们说司机已经到了,我们才急匆匆下楼的
       然后泰国菜喜欢油炸,好好地一条鱼就炸的没有水分,吃起来干干的,我也是很无奈

图左:在沙滩山小息的时候拍的,蓝天碧海真的非常不错
图中间:是我在浮潜的时候拍的,略2
图右:对的,没错就是穿着泳衣拍的自拍,哈哈哈哈哈

这张是在海底漫步的时候拍的,没想到脸是鼓起来的,小哥给我们拍照的时候都不跟我说一下,真是的,要找好看的照片还真找不出来

这是坐摩托艇时的照片,摩托艇是自己开,后面会有人给你指导的,反正我是熄火了好几次

风月步行街:其实沿着海边走就能走到风月步行街,期间路过一家国际五星酒店,我们当时还在说这酒店怎么开在这边上,奇怪了,路上随处可见的都是外国友人,身为颜控的我顺便就在寻找各路小帅哥,无奈,大晚上黑灯瞎火眼神不太好没瞅着心仪的。倒是看到打泰拳的,小伙伴们觉得新奇就上前观望了下,个人觉得这么暴力的运动,我自己是不太喜欢滴~~
然后看到了DQ,在网上就看到很多人说泰国的DQ便宜,就算吃完了晚餐撑的要死我还是买了一大杯DQ。

沿着海边我们走到风月步行街也走了一个多小时,小伙伴说腿快走断了,所以找了一家马杀鸡店做了个脚部马杀鸡。200B/人/H。下图是给我小伙伴做脚的泰国小哥,就是他!我被他嘲笑顺便调戏了!!什么仇什么怨!!!
事情是这样发生的:
       他是给我小伙伴做脚的,还有个大姐是给我做脚的,然后他跟那个大姐嘀嘀咕咕的说着什么,就欺负我们听不懂泰语吧~然后捏了下我的腿,我就想说他是说我腿粗吗??然后他就看着我一直笑一直笑,然后那个大姐给我按到大腿的时候把我脚往外开,我穿的是短裤,我急忙用英语说我很害羞,然后那大姐了然,然后这小哥又一直笑一直笑,时不时戳一下我的腿,反正这一个小时做的我很尴尬

芭提雅BIG C:
这家超市是连锁的,买的吃的都是非常便宜的,我们趁着晚上有空就到超市来晃晃,反正芭提雅不太大,走走就到了,而且芭提雅不热,晚上还有微风吹过,很舒服的
PS:请忽略我穿的拖鞋,那天出门脑一抽把酒店的洗澡拖鞋给穿出来了

少女心PAI县

PAI县很小,给我一种到了乡下的感觉,很新鲜,住的酒店有免费的自行车可以租所以骑着自行车可以在夜市和街道上晃悠,不过要去景点的话还是要包车或者租摩托车骑得,我胆子小纠结再三我也没敢租摩托车骑,后来我们三就去报了个一日游貌似是350B一个人。
行程:
云来-中国村-大峡谷-coffee in love-草莓园-大树秋千-粉红小屋-树屋酒店-二战桥-美音寺-倒立房子

粉红小屋全部都是粉红色,让我的少女心爆棚,无奈我那天一点都不少女,还被小伙伴说很cool叉腿坐在吉普车上被我妹妹们说是要把裤子扯破了,瞬间感觉掉价没feel了。

下面两张合照是司机给我们拍的,司机师傅不会中文,英文——也不会,反正就跟我们比手划脚,也给我们排出了·好看的照片,反正最后下车的时候给了他20B的小费。

在coffee in love的门口摆了个love的姿势应应景也是极好的

中午趁着大家吃饭时间逮住一只帅气的外国帅哥,骑着自行车从我眼前飘过,然后我就让钰姐给我猛拍照,兴奋地不能自已

在二战桥口,逮着两个泰国小学生(估计是小学生)我们一行人,跟急色鬼一样,一个轮一个跟他们拍照,他们也是蛮尴尬的,哈哈哈哈~谁让被我们看上了呢~
二战桥上有蛮多可以拍照的道具的,黄包车,卡丁车什么的,反正我是拍了

这张图是不是显示出“小妞~洒家带你去兜风的既视感”哈哈哈哈~~

其实在草莓园我们还是停留的挺久的,拍了很多都比搞笑的照片,当然,太搓的我是不会给你们看的。你说啥?想看啊~我就是不给你们看,怎么着~(有没有很贱

蒙圈三连发:
图1:在双条车上被风吹的凌乱,一抬头看到钰姐对着我猛拍,说是给我抓拍,然后我差点笑尿。
图2:在coffee in love的时候买了泰国茶,那天太阳超级毒,差点被晒晕过去。
图3:去拿包的时候没想到被钰姐偷拍了,一脸的蒙b

PAI县必做三件事:
1.去镇上给国内小伙伴写明星片,反正明信片加邮票一张貌似是33B
2.寻找合适的机会跟老外求合照(途中的老外是他自己撞上来的,我刚好在我们酒店门口,他骑着摩托过来问我们这边能不能吃饭,我们问了酒店老板说这边不能吃饭,我和小伙伴就让他去前面的中国菜那边去吃饭我们觉得还不错的,但是老外听了居然用中国话说“中国菜,不好吃~”我们呆了一秒随即回复说“中国菜,好吃~”然后就是不好吃好吃的死循环,后来老外被他小伙伴催着走,被我拦住合照,他纠结了一下还是跟我合照了,还吐舌头装萌,哎呀呀~~)
3.在pai骑自行车,去夜市和街道的时候是很好的代步工具。

泰国的不完美落幕

最后一天要回国了,小伙伴们跟我买的不是一个时间的机票,更因为她们还想去清迈城里逛逛,所以提前一天就回清迈了,我则多住了一个晚上,最后一天真心的舍不得离开,在酒店的各个角落求合照,留下这行程不怎么完美的ending~

坐着mini bus弯了三百多个弯,我早早的到达了机场,然后在机场买了不少吃的,坐等飞机,飞机场里没啥吃饭的地方,我也就只能买零食和泡面吃了,然后泡面口味买错了,差点弄死我自己

不管怎么说,再怎么不完美的泰国行也就这样拉上了帷幕,但是我觉得我还是会再去一次泰国的,因为它是个值得去好几次的地方,不只因为它消费低,还因为泰国人民的友好,以及我喜欢吃的美食
      所以,我现在就在坐等下次去泰国了,怎么办!!!!

这一小时里我竟然也参与了一把 其实小哥好像还有点帅

2016-02-23 11:16

我等着我的明信片

2016-02-23 11:16

颜值巅峰 我家大馒头拍画报了

2016-02-23 11:17

不完美 主要是少了我

2016-02-23 11:22

引用 YAMILU 发表于 2016-02-23 11:16:13 的回复:

这一小时里我竟然也参与了一把 其实小哥好像还有点帅

回复YAMILU:小哥年级很小貌似

2016-02-23 11:52

引用 YAMILU 发表于 2016-02-23 11:16:41 的回复:

我等着我的明信片

回复YAMILU:寄了两张没有到的哎

2016-02-23 11:53

引用 YAMILU 发表于 2016-02-23 11:17:27 的回复:

颜值巅峰 我家大馒头拍画报了

回复YAMILU:对的,颜值巅峰,哈哈哈哈哈

2016-02-23 11:53

引用 YAMILU 发表于 2016-02-23 11:22:08 的回复:

不完美 主要是少了我

回复YAMILU:这么自恋啊

2016-02-23 11:53

引用 极品小馒头 发表于 2016-02-23 11:53:52 的回复:

这么自恋啊

回复极品小馒头:羞羞

2016-02-23 13:43

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-02-23 20:25

引用 sjw_bull 发表于 2016-02-23 20:25:18 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复sjw_bull:

2016-02-24 09:22

清迈是一个慢城市,在那里除了享受时光从指缝慢慢流逝,就是静静的拥抱太阳的温暖,喜欢这么慢慢地享受生活的细节,从而更能听见内心的声音。遇见清迈,遇见不一样的生活。清迈自助游259105258,一个值得分享的群。

2016-02-24 15:39

引用 浪花呀 发表于 2016-02-24 15:39:38 的回复:

回复浪花呀:这个群是旅游回来分享心得?

2016-02-25 09:25

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-02-29 20:51

引用 年波也则 发表于 2016-02-29 20:51:11 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复年波也则:赶紧的来一场说走就走的旅途

2016-03-01 12:02