北纬22°15′ ~ 北纬 1°09′ | 东南亚21天

大聪 (宁波) LV.10
2016-02-22 20:04 1696/5
  • 出发时间/2016-01-04

写在前面

“世界太大,我想去看看”
别说了,装逼20天回来,已经开始吃土了

大聪的【历史游记】:

游记一:只想逃离一次——搭车横跨中国

游记二:山城辣味之旅——搭车1800KM去重庆吃火锅、撸串串

路线设计

Day14——16:皮皮岛⛵️甲米
Day17——21:甲米✈️新加坡
Day21——22:新加坡✈️宁波

拙劣的潜水视频

下面,请欣赏一段拙劣的潜水视频,咳咳...

关于机票

多数的航班都是通过亚航提前预定的,订票省钱小技巧:
1.提前8周预定机票是相对便宜的;
2.每周二下午预定机票相对便宜。

不过是有点用处,但是.....还不是吃饭睡觉随时随地查询机票,甚至睁开眼憋着尿看机票啊!

6趟国际间的机票总花销不超1500软妹币,也是酷炫到飞起!
新加坡杭州的含税机票只要480元软妹币,对,就是周六早上被尿憋醒后查的机票,憋得很值!

关于住宿

房间基本都是在Agoda中预定的,相比Booking会便宜很多

可以下载Agoda的App来管理订单,而且....可以使用支付宝支付,非常方便,真的是抱着马大哥的腿不要松开!

后来发现蚂蜂窝的酒店预订平台可以比较蚂蜂窝、Booking和Agoda三大网站的房间价格,相比之后再去预定会更加便宜!

当然了,机场也是个碎觉的好去处,哈哈哈哈

号称全球最好睡机场数一数二的”新加坡樟宜机场“肯定要睡上一晚,免费泳池、免费淋浴、免费上网、免费电影院,反正你能想到的几乎都免费,还有免费的床可以睡,恕我屌丝吧!

香港中转

在去的前一个晚上发现港澳通行证没有签注,真的是吓死宝宝了,以为这趟旅行就这样泡汤了,上网查,电话问,终于还是解决了。

从大陆出发持有前往他国机票的乘客,可以通过机票和签证(白本护照也可以)入境香港并停留7天时间。

香港的行程相当于是送的了,因为原本宁波香港是晚上的航班,临时接到消息说航班提前到早晨8点,所以多了一天的香港行。

这家店是很多香港明星都光顾的,门口、墙上都贴着各种明星的照片,东西也很好吃

飞往清迈

泰北玫瑰——清迈

清迈被称为”泰北玫瑰“,真的是一个慢节奏的城市
本来就打算走马观花,每个城市呆1~2天,加上对于城市的生活节奏不了解,时间都是随意安排的
幸好清迈安排了3天,不然肯定不能体会到她的美

攻略到有一家“女子监狱马杀鸡”,据说所有的按摩师都还是未出狱的年轻女子,因为犯了小罪而进去的。这家按摩馆是狱长开的,为了让她们改邪归正,体会到生活的乐趣,并让她们赚取一定的报酬

当天去人员爆满,已经排到第二天晚上了,还好附近也有一家类似的按摩馆,是已经出狱的女子集资开的

总之,泰国的马杀鸡性价比高到想哭,恨不得天天拥有两次

契迪龙寺又称大佛塔寺或查里鲁安寺。创建于1411年,在清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺同为清迈地位最崇高的寺庙。

清迈的鸟都不怕生,生怕一天能踩死好几只

See You Soon餐厅刚开半年,东西都超级好吃,而且很精致。

Mango Tango的甜品很有新意,但是当地人貌似去的很少。对面有一家人气很旺的本地餐厅,去的时候停止营业好几天,去完拜县回来都赶不上它开门,也是可惜

请原谅我无处安放的骚气

买了两次,第一次吃超级好吃,但是第二次买的时候没有烤熟

机场回来坐双条车到BP酒店,记得双条车对半砍价!哈哈哈,当地人给的建议,实测有用!

性价比超高的酒店还有免费早餐,,酒店还能帮忙预定去PAI县的aya巴士

《泰囧》的取景地:布帕兰寺

标志性的唐老鸭

瓦洛洛夜市,走过宾河有很多小酒吧

这个房子在瓦洛洛夜市的对面,特别安静,但是格调超高

从瓦洛洛走回来,半条命没了

在塔佩门遇到一帮中国的留学生,不要脸的混了进去,唱了一首歌把围观的都唱走了

拜县(PAI):一个不得不装逼的地方

我的“粉粉”,PAI县这几天就靠它了

从双条车还价开始,这项技能已经备上,粉粉自然也是低价租过来的

第二天凌晨5点起床去“云来山”看日出,妈蛋,差点冻死在路上

这位“杰克船长”白天在云来山帮游客拍照,晚上在夜市卖明信片

不过今天他的明信片卖完了,本打算入手几张

云来山的日出真的美到爆炸💥

人生第一次这么执着的看一次日出

随便逮了一个中国小菇凉拍照,拍出来的效果不错,主要是我指导的好,呃哈哈哈

下山“回家”

这家酒店就是“倒立小屋”,PAI县的中心,在网上也非常有名

运气实在是太好了,临时订的房间,竟然还有一间剩余,再次开心到飞起来

很多人问房间里面的构造,难道全是倒立的吗? 哈哈,看下图

其实黄色的倒立小屋只是一个装饰,真正的房间在它后面。房间数不是很多,不过环境很好,唯一的缺点就是没有热水

倒立小屋 对面就有一家bar,第一次感受到泰语音乐,也挺好听

曼谷&安帕瓦水上市场

出机场等公交时,遇到一个叫“加加”的女孩,说是朋友来接她,能顺利带我们一段

第一次在国外搭车成功

路边的饮料最好喝 哈哈

去往安帕瓦水上市场的路上

到了!!!

商摊边看到很多章,把能盖的都盖了哈哈

前方看到了一条鳄鱼🐊,也可能是大蜥蜴

怎么大风越大,我心越荡~~~

美功铁道市场和安帕瓦相距不是很远,因为在维修,没办法过去

蓝莓版

芭提雅——带有海风的性感

Tiffany Show,在有名的性都得领略其固有的性感之处

出来后人山人海

最爱还是美食

去往芭提雅最大的免税店

路边看到这只汪星人,被它的睡姿倾倒

去往 ko island,我也不知道是什么岛屿,据说有白沙

为了赶最后一班船,到那里走了几步又回来了

各国人民的脚味集合

海岛集合:普吉、甲米、皮皮岛

坐船凭证,保护的牢牢的

走了两公里,山上的一家酒店

它超级像我的一个高中同学

普吉的夜雨🌧️

粗发去甲米

何时才能有这样的肌肉💪

甲米就在前方

电影《海滩》取景地

第一次深潜就能自己来,深深佩服自己的学习能力

我帅气的教练!

甲米停泊处,小男孩在固定客船🛳️

早上被公鸡叫醒,像打死它

这家酒店在悬崖下,最后两间房被我和一个广东的驴友订了,又是运气

整个酒店就像是动物园,各种动物

而且每天十来趟来回接送的免费大巴

双条车前往甲米机场,下一站:新加坡

这就是攻略本,现在连自己也不知道写了什么

新加坡——从心发现爱

台剧《我可能不会爱你》后续在新加坡拍了一段微电影——《从心发现爱》

走!去鱼尾狮寻找程又青

每天逛到地铁最后一班

逮了一位摄影师,FB传了好几张高清无码大图

新加坡的唐人家“车水牛”,这个名字至今没有想明白

超市买的方便面,竟然是粉色的

数了数,应该混合了10来个国家的味道

前往 环球影视城

启程回家

新加坡的机场是世界上最好睡的机场排的上一二的

哦 忘了 车水牛的这家海南鸡饭超级火爆,找了一个小时才找到,满足了!

瞎逛,竟然发现了这个地方——亚洲大陆的最南端

可以俯瞰整个新加坡的花泊山

穿过它就是亚洲大陆的最南端,要不是有人走出来,还不赶紧去看

回宫

因为是一月份,回来后把所有的衣服都穿上了,裤子真的没办法,只有短的

真的不是在装,实在是冷啊 !

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-02-23 12:27

引用 yanan 发表于 2016-02-23 12:27:44 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复yanan:谢谢支持😘

2016-02-23 13:50

2016-02-29 09:58

引用 haoyuejj 发表于 2016-02-29 09:58:25 的回复:

回复haoyuejj:我会争取勤快的更新起来 最近懒哭在厕所

2016-02-29 16:33

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-03-03 09:45