彼云之端,一路向南

D4:涵墅.大理悦洱海景别院-丽江古城
D5:丽江古城-拉市海-束河古镇-丽江古城
D6:丽江古城-丽江机场-成都

关于住宿

1.大理2晚都住在涵墅.大理悦洱海景别院,订在这里其实也是因为春节期间热门地方的房价太高了,如果是淡季时去的话,建议住在才村或者桃源或者双廊,内边风景要好些
2.丽江2晚都住在唐家阁,地理位置还不错哦,晚上也很安静

D1:昆明

早上12点多点飞机,到达昆明大概2点过,我们选择坐机场大巴到火车站放置行李(ps机场大巴在机场大门出门就能看到)
大巴下车后,走开几步就能看见火车站,走进火车站储存行李

广场里的金牛

走出火车站就能看见公交站,坐2路,票价1元,五一路下车

这种双层公交车在成都已经绝迹了

在五一路下车后,问问路人翠湖公园怎么去(ps千万不要用导航,太坑爹了)

在桥香园过桥米线(翠湖店),这家店已经改名了,具体叫啥名也忘了
吃了饭就去逛翠湖了

特喜欢这张

给妹妹拍照时,发现小松鼠一只

逛完翠湖公园大概5点过,我们准备坐公交去金马碧鸡坊,由于导航问题+坐反了,我们就放弃去了,随便找了一家店吃完饭就去火车站了

Bye,昆明

ps.昆明给我的感觉就是小,本来春节期间就没有多少饭店在开门营业,而且又冷,整个人都不好了

D2:去大理......

Hello,大理

俗话说“上关风,下关花,苍山雪,洱海月”,从火车站出来真心超大的风,而且一出来就能看见很多拉人去古城和双廊的呀!而且还便宜,我们还是选择坐公交车,在路边的一家棚子里买了点吃的(ps.不要在这些地方买,一碗面9元,而且炒鸡难吃,最好自己提前准备一些吃的),我们做的8路车,由于春节期间7点10分才发车,我们做到客运北站下车,准备买车票到提前订好的客栈去,由于汽车发车太晚了,我们又找到客栈老板以前发给的电话,我打电话给师傅让他来接我们到客栈去(ps.这个师傅非常好,而且还是四川老乡,收的价格还很合理)我们第二天还是找他带我们环游洱海

这边是在新建的一栋

早餐是包含了的

我们稍微洗漱了一下,又遇到一家老乡,中午我们去了当地白族人家的新房宴,说句老实话真心不好吃

他们这儿吃的是流水席,而且习俗还有点怪,吃不完还可以打包带走

吃完饭我们就去租了一辆电瓶车,沿着环海西路,去喜洲喽~~

为森马赶脚要跳海了内

这儿太美了

本来准备在这个标志性建筑照一张的,不过下面一直有人在拍照,我们就走了

一定要吃这家的哟!习大大也吃过这家!

回客栈啦~~

ps.从我们住的客栈骑车过去大概要1个小时,建议准备手套、口罩之类的

D3:环游洱海

我们提前一天给师傅打了电话,我们约到早上9点出门,当天晚上9点多我们才回客栈,师傅人真心不错,如果有蜂蜂以后包车,可以找钟师傅,不过要提前一天预定哟!

第一站

这个就是曼陀罗花,花粉有毒,也可以入药!

大理西湖是师傅推荐我们去的,不过不怎么好玩,就是划船,本来有表演的不过因为我们去的时候都是中午了,表演也没了,门票:成人118元/人
学生78元/人

这就是本来的表演的鱼鹰

中午随便找了个地方吃饭,然后粗发去双廊啦!!!

双廊在旺季的时候真的很堵!人流量很大!

这是在双廊编的很多都说要10元4辫的,但多走几家可以10元6辫的

双廊古镇-几玉岛-南诏风情岛-大建旁村 ps.海地生活就在大建旁村,不过真的很难找

这是在海地旁边,不过要收费,5元/人

接着走咯!!!

我们到达小普陀刚刚好,再过一会儿海鸥就要飞走了

日落时候照的几张皂片是我最喜欢的几张!不过没有发上来

在路上!

晚上到达大理古城

吃乳扇的第一口味道还可以,不过越嚼越难吃,反正我是不喜欢

赵记雕梅还可以

D4:大理-丽江

下午点才到丽江

这种土豆貌似是这里的特色,不过味道不怎么样

唠叨坊真心不好找,在一个小巷子里,还好我妈眼尖,不然还要排队,那个酸梅汤真心还可以,下面都还能看到梅子,腊排骨火锅可以免费加蔬菜、米饭也可以免费吃,价格也比较合理

东巴纸坊,丽江古城很多地方都有

D5:拉市海

骑马还行,中午吃的土鸡火锅,味道还可以

下午我们去了束河古镇,跟丽江古城差不多,就是比较安静,不过我更喜欢丽江古城,可能是我比较喜欢凑热闹吧

这个真的好好吃哟!强烈推荐!!!

晚上去了和叔食府,味道还可以

写在最后

1.关于鲜花饼,建议买嘉华,真的很好吃!!而且要买现烤的内种,不过保质期只有7天,35一盒,里面有10个,百度糯米可以团购,建议30.5元
2.关于云南过桥米线,我觉得跟成都的过桥米线没啥区别
3.关于气候,云南的紫外线较强,一定要擦防晒霜,一定要注意保湿!!!
4.关于丽江古城维护费,听客栈的姐姐说平时进古城就要交,不过可以逃,我们春节期间去的,工作人员都没上班,所以没有交

好文

2016-02-22 22:51

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-02-23 12:27

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-02-29 01:00

只看图片不过瘾啊!

2016-02-29 09:58