头图加载中...

loading

您养我长大,我陪您变老——桂林、金坑、阳朔四日游

10
木子斤 (深圳) LV.3
2016-02-22 20:12 268/4
  • 出发时间/2016-02-17
  • 出行天数/4 天
  • 人物/家族出游
  • 人均费用/1800RMB

缘由:年前结束了一段八年的工作,着实想好好休息一下。平日里总是父母为我操心,所以总想着陪他们出去走走。之所以选择桂林,有几方面考虑,一是妈妈现在还是不愿意坐飞机、长途汽车,二是也不想去太冷的地方(我们在深圳),三是带父母出游尽量选择一周内的行程。

时间:2016.2.17——2.20

出游方式:携程上预定的高铁四日跟团游(考虑带父母跟团比较省心,不用怕出什么状况,还有就是我自己买不到回程的高铁票)。包含交通、门票、住的费用。

交通方式:来回高铁,中途大巴,第一天下午的自由活动时间公交。

住:桂林两晚维也纳翠竹路店,阳朔一晚港湾大酒店。

吃:团费只包含两个早餐,剩下的全部自费,这样可以更好的品尝自己想吃的东西,挺好。第一天中午到桂林就去附近找到了崇善米粉,吃了卤菜粉、牛腩粉、三鲜粉、卤蛋、腐竹,个人认为粉有点太软了,味道还可以,共花了25。晚上吃的桂林粥城,禾花鱼好吃,还有韭黄小河虾、竹筒饭、香芋鸡丝粥,共计120左右。第二天金坑梯田,山顶导游带去了定点吃饭的地方,炒腊肉、青菜豆腐汤、鸡丝面,共100。晚上回到桂林吃的路边小吃烧烤摊,味道很好,一堆东西一共120左右。第三天阳朔中午导游带去的定点吃饭,啤酒鸭、阳朔地三鲜,140左右。晚上谢三姐啤酒鱼,团购的3-4人套餐,168,啤酒鱼很好吃啊。第四天中午依然是定点吃饭,番茄炒蛋、黄焖芋头、尖椒回锅肉,100左右。总结起来桂林市区最便宜,阳朔最贵,梯田最难吃。

费用:
        团费:1459*3=4377
        公交:2*2*3=12
        餐费:25+120+100+120+140+168+100=773
        买特产:桂花糕、桂花酒等等300
        其它:50
        合计:5512

第一天

深圳北到桂林北的第一趟高铁,车过了肇庆基本上就可以看到两边典型的喀斯特地貌的山了,一个个小山包,圆鼓隆咚的。到桂林差不多中午11点,接车的是十座的商务车,送到酒店之后,当天自由活动。

中午吃了饭就跑去桂林地标,象山公园。虽说过了春节假期,人还是很多,我们在里面闲逛加爬山,一共玩了3个多小时。

天气预报气温较低,还都是阴天小雨,结果到了桂林这大太阳,比深圳还热。

另一个角度看象鼻山

爬上山顶的观景台,山不高55米,但是台阶还是挺陡的。上去以后可以鸟瞰桂林市貌,建筑为了配合满市的小山包,所以都不高,整个城市看上去小巧玲珑的。

象山公园出来以后一路逛到正阳路,然后晚餐后又从江边逛回来,正好去看了金银双塔。公园免费的,风景还是不错。

第二天

早八点出发,大巴去龙胜,车程两个小时,到景区门口再坐接线车45分钟,然后又坐了缆车20分钟,才到了山顶。如果体力好一点最好不坐缆车,而是爬山一个多小时上去,会更有意思。

都说龙脊梯田春夏秋冬都是美景,可惜我来的不是时候,还没开始播种,整个梯田都是光秃秃的。但是依然很感慨劳动人民的伟大,手机拍的照片根本体会不到那种大气磅礴。

第三天

8点半大巴出发到阳朔,走高速,一路风景很美,可惜天不作美,阴沉沉的。车程一个半小时到达十里画廊,阳朔的小景点基本上都集中在这里了。蝴蝶泉太水就不说了。
下图是大榕树里面,竹筏过去对歌台要给钱,具体多少我不知道,眼睁睁看着两个人给了二十块钱,但是船老大却往旁边划,人家找他理论,他说想过去要加钱,那两人奋而离开了。。。。。。

大榕树旁边有人在写生,想起来自己求学时到处写生的日子,何等惬意。

下午游漓江,四人竹筏,用发动机的那种跑的还是挺快的。我们三个人不想跟别人拼,包了一个竹筏,多给了25。另外想让他跑慢一点,多给我们讲讲,多给了25小费。后来跟团友一比较发现我们那个船老大还是挺厚道的人,他们有的要每人多给50带去下一个景点,不同意就一路没什么话。
刚上了竹筏看到的就是著名的20块背景(见下图),一定要准备好拍照,因为很快就取不到这么全的景了。当天天气不好,在船上还是挺冷的。到了九马画山,船老大还让我们下来拍了一会儿照,还帮我们拍照,真是好人啊,别人有的要下船还要每人多给10块。经验是刚见到船老大就主动提出给他小费,对他态度好,他也会好一点。谁知道呢,也许还是看运气吧。

漓江上的竹筏是一定要穿救生衣的,刚好遮风。老爸的架势还可以吧

如果天气好,相信景色会更美的

晚上步行去了著名的西街,人太多,太闹腾,真不知道什么时候的西街是好看的

主道旁边一条街上很多国外人开的餐厅,但是普遍生意都不好,生意好的就是各种啤酒鱼,人最多的就是街口那两家。

如果小县城里的山都稍微打点灯光,估计会更好看的。

本着不走回头路的原则,我们选择了江边的一条路,直接走到了这座大桥。

碰到了很多看完印象刘三姐出来的人,然后我就发现导航上显示的那条路竟然是这个隧道,大晚上的看着还是挺吓人的。

从隧道走出来后,不禁松了一口气,这个时候才发现父母身体健康真的是自己的福气啊。

第四天

早八点半出发去银子岩,连绵十二座山的溶洞,开发成上中下三层。景区有导游带着一路走一路讲解,一层比一层温度高,加上要上楼梯,很多人热得都把外衣脱了。不可错过的景点,实际感受要震撼得多。

午饭后竹筏游遇龙河,个人认为是这几天最好玩的,虽说这天气不能玩水,但是今天天气很好,悠哉悠哉晒着太阳泛舟河上,真是希望时间可以停止啊。

这次的竹筏是两人座的,船老大用竹竿撑的,不需要穿救生衣。水质很清,看得到水草随波荡漾。一路漂下来要过四道小堤坝,要把脚翘起来不然会打湿的。

下午四点多大巴回到桂林,再乘商务车送到桂林北站,乘高铁回家。

结束语

虽说是淡季,天气一般,但是仍然玩得很尽兴,父母对各方面也很满意。之前也带他们出去玩过,总结下来带父母出游行程不宜太长太赶;选择一个好的团很重要,毕竟出去玩心情很重要;去了就随遇而安,视当时的情况而定,没有非去不可的景点、没有非吃不可的东西,最好不要带父母走太远的路只为了找一个什么东西。其实父母的要求很简单,对于他们来说,陪伴才是最重要的。。。。。。

本篇游记共含2435个文字,28张图片。帮助了游客。 举报

不错哦,顶一个!考虑去看看,有问题可以问楼主吗?在不能出行的日子里,也只能看看游记咯。游记写的不错,互相关注哦

2016-02-23 12:24

谢谢关注能帮上忙是我的荣幸

2016-02-24 10:12

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-02-29 01:00

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-02-29 16:51
返回顶部
意见反馈
页面底部