【我的春节游]----川渝两城

• 出发时间/2016-02-12

前话

这是第一次写游记,开始这个想法是因为看见马蜂窝上好多大神的游记写的真心好啊,图片也是美美的,所以自己也想写点什么留点念想
第一次写若有不足,还请多多关照
说到成都重庆,我的第一印象就是辣,火热热的辣,还有休闲惬意慢节奏的生活
去了之后才发现,城市不仅仅有这些,还有一些特别令人回味的地方
先放几张图。。

成都

出发啦,真心是运气好,在机场候机的时候看着七点多去成都的飞机有的晚点有的被取消,心中真的是绝望啊,没想到啊,我居然没有赶上飞机晚点,顺利登机啊。(机票不用特别早买,因为好多航空公司一周到二周都会打折的好厉害,回来的时候我就因为买的早多花了300

顺利起飞!

我们住的是全季酒店成都春熙路店,不得不说,这家酒店的位置真心棒啊,旁边就是太古里啊,IFS...等等商场啊,离什么武侯祠啊,宽窄巷子啊也十分近,附近小吃也是多,夫妻肺片的总店也在这。而且从官网上订房可以打八折,性价比还是挺高的。一晚上算下来也就是200出点头。

晚上在IFS里吃的三号院,来成都当然要吃川菜,拿大众点评搜了一下,看这家评价不错就去了。麻婆豆腐真的跟别的地方的不一样啊,这家的担担面跟别家的不一样,用了蔬菜面,调料里还加了芝麻和花生。

DAY2

经典红墙照啊,过年期间来武侯祠还有庙会了,就是人比较多。

在宽窄巷子买的酸奶,味道还是可以的,不是特别的甜。

宽窄巷子的星巴克都是古色古香的。

蛋烘糕

杜甫草堂的对面有一个浣花溪公园,公园里还有一个诗歌大道,一路走过来看见不少以前背过的诗啊。

在马路边买了只熊猫,比在熊猫基地便宜的多,然我拿她照了几张照片以后就被我弄丢了。

熊猫基地真的要找一个天气晴朗的时候去,不然真的挺冷的,看熊猫真的是运气的问题,熊猫都太懒了,除了睡觉就是吃竹子,从市区到熊猫基地打车大约50 元,回来的时候可以几个人拼车,还便宜,也可以坐公交。

真的一直再睡,偶尔动一下,就是换个姿势继续睡

因为旅游赶上了情人节,所以就找了一家西餐,他家的水瓶真是独特啊,Pizza是薄饼的,上面内草莓千层是Strawberry Forever的都是草莓,喜欢草莓的可以去,在IFS 七楼

成都的地铁票,每张都不一样

重庆

来到重庆,真心觉得这个城市奇妙啊,从一楼出来是马路,从11楼出来也是马路,百度地图根本就不好使啊,重庆是3d的,每天上坡下坡真的腿都要废了。

这两个字我们猜了半天,猴哥说这是炸鸡,我觉得像非屿,回去查了才知道人家原来叫北屿。

长江索道,到重庆必去的呀,可以晚一点做,这样就可以避开旅游团,不然真的要等好久才可以,做到对岸可以去南山一棵树观景台。
可能当地人看见这么多人排队做这这个,内心也是差异吧。

步道是方便当地人的步行通道。因为走得太累就没有接着往上爬,据说这个步道上有法国仁爱堂的旧址,还残留着别致钟楼,有兴趣的可以接着爬。

中山四路,从较场口做轨道2号就可以到了,一定要去坐下轨道2号,可以看风景,还可以感受轻轨一会在桥上,一会在地下。
中山四路上都是一些故居,什么周公馆啊,桂园啊,特园啊都在这条路上

写蜀道难的大叔

我就是这么来的

陈麻花

我觉得在重庆随便一家火锅店都挺好吃的啊,油碟真的跟麻酱碟不一样啊,红油锅真的是闻着好香,但确实特别辣,但到重庆一定要去吃火锅啊!!!

小汤圆是黑芝麻馅的里面还有桂花, 还有酸辣粉没有来的及照相,真的好吃

玩欢了我

杂七杂八

后话

我的游记就到这啦,没什么攻略性,大家看的开心啦。旅行的魅力就在于旅途中的风景和陪在你身边的人了。

微博:跟马蜂窝同名

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-02-23 14:27

引用 我爱我家陶大花 发表于 2016-02-23 14:27:50 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复我爱我家陶大花:故事....可能别人旅游都是在景点景点景点,我们就只在吃吃吃了😂

2016-02-23 23:26

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-02-29 15:51

2016-08-20 13:09