走,带你瞅瞅这花花世界

• 出发时间/2016-02-13
  • 人物/其它

旅行时间:2月13—17号 路线:成都清迈,15号去拜县,17号拜县清迈清迈成都
花费:反正没花你的钱。同行:不关你的事。

过完年休息一天,刚好飞去泰国过夏天。三个月,整整三个月没有旅行,整个人都要生锈了。

11月从马代回来之后,行李箱里面的夏天裙子就一直没有收拾,所以懒人有懒人的好处,直接打开行李箱装好一些基本必备就可以直接出发了。去泰国完全是为了放松,完全没有期望更多。

11月从马代回来,几乎一直没有歇着,做近视手术,考驾照,看书,见朋友家人,过年前终于拿到驾照,新年在家吃的太high,刚好去泰国休息一下。在泰国5天,除了每天吃早餐,午餐NO,只吃过2顿晚餐(一碗河粉),其余都是喝果汁,各种味道的鲜榨果汁,实在太热,没有胃口,所以在泰国这5天明显感觉自己过年胡吃海喝的饱腹感完全飞到天边,肚子也变平了。

好多人问什么时候更新 马尔代夫的游记,骚瑞,回国这段时候实在太忙,着急的亲可以去豆瓣专栏里面搜索《马尔代夫工作日记》,可以看到我一直更新的日志。新浪微博 Co梨梨 也有更新马代相关的信息,大家有空可以去瞅瞅。
以上。

清迈酒店Calla Lily. 环境很好,很清幽。适合开车来玩的,这里去市中心很不方便。

清迈的航班是凌晨1点过,机场换钱的窗口已经关门,我们找了一个带团的导游用100元换了500泰铢,然后出门打车,结果出租车要价500泰铢,土耳其伊斯坦布尔租车司机即视感,伤心,两个人又累又困,坐了20多分钟到了酒店。一下车,傻眼,门口停着一个四川牌照的越野车,车身上贴着“猴年新春自驾游xx车队”。呵呵呵呵呵呵呵,我跋山涉水好不容易到了清迈,你给我看这个?

酒店小哥很腼腆,帮我们checkin,然后要我们交押金,我们翻翻口袋说没有钱,身上很窘迫没有泰铢,小哥答应我们可以明天付。讲真,清迈半夜还是挺冷的,我又去前台多要了一床被子。

第一天的目标是去逛清迈市中心,不过我完全没有做攻略,朋友略知某些地区还有景点,两个人中午到了市中心,早上天气还算凉爽,中午开始就整个是没办法出街。我们沿街逛了寺庙还有几家小店,朋友想要去报名参加一日游的团,刚好路上好多旅行社小店,就进去咨询。我比较郁闷是今儿一上午的照片,不小心被我格式化还是怎样,反正就是完全不在相机里面,我刚还以为是自己忘记带内存卡,事实是所有照片都消失了,还好手机里面留着几张自拍(ok,我承认啦,是好多自拍)。朋友还安慰我幸好是只有今天上午的,最坏的情况是旅行最后一天发生这样的事情。

餐厅里,很可爱的兔兔。

顶着烈日在街上游荡了一小时,我就找了家餐厅坐下来休息,朋友简单吃了点冬阴功啥的就继续出去晃荡,我在小店里吹着电扇,听着歌,一坐就是一下午。五点过又和朋友一起出发去夜市。说实话,清迈的那个小吃夜市还挺乱的,反正我来来回回晃了好几圈,就只买了一个水果酸奶布丁,隔壁一条街,每周六会摆夜市,那里反而更好玩。不过,那晚上逛夜市的照片好像又不幸被我删掉了(欲哭无泪脸)。大家想看清迈夜市应该分分钟可以去别家的游记里面找到。我这里只有一张保留下来的照片,我很喜欢。

讲真,那天刚好是2.13,本来想着隔天把这张发到朋友圈,应该十万分的应景。文案是: 只因在人群中多看了你一眼 。。。。。。

但是我还是舍不得分享这张好图,自己留着当表情包吧。

没有清迈夜市的照片,LILI这边独家给你看看清迈郊区(没错,就是住的这边)路边摊。电视拍的不是很清楚,里面在放泰式玛丽苏的电视剧,虽然一个字都听不懂,不过我还是乐呵呵的看了大半集。广告时间还放了《包青天》台湾那个版本的,泰语版本的预告片哈哈哈哈哈哈哈。

35泰铢,实在好便宜。里面有猪肉,猪血还有蔬菜,看起来有点清淡是因为我没有要辣椒。作为一个四川人,好像有点不对,只是除了吃火锅以外,我平时都很少吃辣椒。桌子上有很多作料,其中有三种不同口味的辣椒,喜欢的可以自己随意发挥。

泰语是在我心中排名第三神奇的文字。第一是阿拉伯语,第二是马尔代夫语。不过泰语整体来说还是很漂亮很有艺术感的,就是各种nuoi大拼装。

第二天,早上七点过,朋友就搭车去参加一日游的团了。我睡到9点过,洗个澡,下楼吃早餐,看看书,接着又回去睡到中午。下午太阳没辣么猛烈的时候我就换了衣服下去游泳。酒店里的人都出去玩了,所以我又一个人包场啦

不想把头发打湿,就换了这个熊猫头。带上墨镜,实力COS。

打死不取墨镜是因为。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。没有化妆

泳池不算很大,比起邮轮上的小好多,更别和马代比,不过这样拍照出来的颜色还是美美哒、

心机TIPS:
1  这种时候可以完全不用化眼妆,不过要涂颜色亮一些的口红,最好偏橘色系的,拍照会显得气色hin好。
2  找对光线。可以东南西北  前后左右 不同角度试拍几张,看看哪里拍出来的光线最自然最好看。
3  拼图照片最好那几张都是相似风格,还有角度的,这样看起来会比较自然舒服。

晚上我一个人去吃了路边小吃,买了芒果饭回来等着朋友回来一起吃。晚上两个人就坐在酒店楼下吃小吃,聊天,看星星,后来实在受不了了,蚊子太多。。。。。

咚咚锵咚咚锵 咚咚锵咚 锵锵锵~~~

第三天,2月15好,目标宁曼路and坐车去拜县。

早上出发前还不忘记拍几张。

hin 卡哇伊的座椅还有图版,这酒店也太为我们这种爱拍照的人着想了吧。
吃完早餐出发去汽车站,一是存箱子,二是买下午五点半出发去拜县的汽车票。一人150泰铢,要坐三小时(生无可恋脸)。
早上在酒店我们就麻烦前台的泰国美女帮我们打电话给拜县的屋主,告诉他我们大概几时到,然后他好来接我们。拜县的屋主是中国人,
电话里我问了他的微信号,加了wifi想着有啥事可以立马联系。我的电话卡还是马尔代夫的,只能连WiFi,不能打电话。赶紧哭一个。

到了宁曼路,一下傻眼,说什么小清新,讲什么有情调,我反正完全没有get到宁曼路的点。不知道为啥大家都这么爱这里,我反正觉得就还好,下次不会再来逛。

包包有没有很好看

逛到一家卖衣服的,里面还有很多vintage的耳环,超好看,但是店家说不卖,只是展示
不过女生就很喜欢这些小东西。

从空调房里面出来,走了没几步,就躲进711,里面东西还挺全的,反正我第一个走到啤酒柜。都不贵,只是我出发前才打了疫苗,医生说这期间不能喝酒 海鲜也不能吃。。。

云南style

逛了一下午,我买了个榴莲当午餐+晚餐,朋友一个人点了冬阴功海鲜汤,还有一大盘炒河粉!

拜县的山路是出名的崎岖和蜿蜒,我提前买了提神鼻息,味道有点像薄荷,很重的薄荷味,才20泰铢,缓解晕车的神奇宝贝。

三个小时的山路我几乎都在睡觉,没什么晕车的感觉。只是车外面都黑漆漆,看不到什么。睡了一觉,到达拜县。同车的一个好心泰国女生又帮我们打电话给屋主,告诉他我们的位置,然后还贴心的陪我们一直等到屋主来车站接我们,才和朋友拖着行李离开,好温馨啊。

只是睡了一觉,我一下车的感觉就是饿,一天都没吃东西,赶紧趁着等屋主的时间跑去旁边的小摊买晚餐。车站也刚好在夜市里面。完全没有清迈夜市又乱有拥挤的感觉,非常的小清新,很舒服,而且终于看到几个帅哥。一米八几那种欧洲小哥。反正我在清迈大部分看到的都是中国游客,外国人很少,而且长得都不咋滴。没想到拜县这里这么多帅哥

不过逛了一天又坐了3小时山路,有心看帅哥,逛夜市但是力不足,又饿又困,只想吃点东西赶紧睡觉。

推荐一首好歌。真是好难得找到这么舒服清新,适合无限循环的音乐。

清迈一点也不清净,才来拜县不到十五分钟,就爱上这里了。下次应该直接到这里来。小地方,但是更多好玩的。

2月16号,早上好啊。一起床站到阳台上看到这样的画面。
度假旅社: Baan Aomsin Resort. 老板人非常棒,安利给大家, 微信号: yb18701771953

吃早餐的时候老板问我你们今天打算去哪里玩啊?
我:这边有什么好玩的啊?
老板:你们来之前没有做攻略吗?
我:没有。
老板:(一脸不相信)摇着头问一点都没做?
我:对哈,打算到这边再来看去哪里玩。老板你给我们推荐一下吧。
老板还是不相信我们什么都没有查就来拜县了。反复又问了我两次作为确认,估计是第一次看到这么心大的度假客吧。

后来老板拿了一张单子给我看,上面写了大概十几个景点,我扫了一眼:呀,这边有温泉?!远吗?

老板问我还想去哪些景点,我讲都没有了,我只想去泡温泉。

后来朋友也过来加入讨论,朋友对人文历史比较感兴趣,除了温泉还想去另外两个景点。
老板又问朋友:你就只想去这两个?
朋友说:这两个离温泉远吗?远的话我就只去温泉吧。

老板当时的表情是一个大写的懵。看看我两好像确实也没有在开玩笑,就挠着头笑笑说:你们的玩法和欧洲人一样。

老板看我们这么坚决只想去泡温泉,又觉得我们好多地方都没玩到,心里估计很纠结吧,最后决定是带着朋友去街上的旅行社小店,看看,
他们有没有好的一日游路线。

朋友在店里微信给我说了说一日游路线,我想着听起来不错,而且最后都会去温泉,只要去温泉我就满足啦。所以也就答应了。
十几分钟之后,旅行社的车来旅社接我们。没想到整个宽敞的车里只有我们两个人。吹着空调出发啦!

第一站 拜县树屋。整个就是花花世界。我和朋友都感慨说下次来拜县一定要住在这里。美如画。比起荷兰的霍肯霍夫花园都毫不逊色。
霍肯霍夫人工的色彩太浓烈,这里完全是自家后花园的风格。随便拍都是美美美

可以当电脑桌面啦。好喜欢这个紫色。

下次来要住这里。而且我专门问啦导游,一个28岁的泰国小哥MR. Dae. 他说淡季的时候这里一晚也只要200多人民币。

说到导游真的人超好,只载我们两人出来玩,而且是可以随时看到好玩的都可以停车,所以我们一路就这样玩玩又休息,休息又赶路,赶路又玩玩。而且他也完全不会催我们赶快去下一个景点。有的地方我们瞄了一眼,不想下车去玩,他也不介意。我们在云来观景台坐了一个多小时,喝茶,拍照,看风景,听音乐,讲真他天天都来,估计呆一下子都觉得无聊,可是还是超耐心的等我们,半点都没有叫我们赶快。最后一站式森林里的天然露天温泉,我两一泡就是一个多小时,他也在岸上等着到天黑。

这么好的导游一定要安利给大家啊,下次去拜县 可以找他。

还好我保留了当天的旅行单,旅行社的名字是 Pai Expert Travel 电话 087-2049709 度假旅社的屋主老板也认识,所以也可以叫他带你过去。旅行社就在夜市主街道上,很好找。

假装是我家系列

两个人在树屋逛到不想走。

二战大桥。我下车买了个冰淇淋,跑到桥头拍了张照片就上车吹空调了。朋友来回走完全程,6666.

我很热,你赶紧拍系类

被这里的兰花惊艳到了。粉嘟嘟的颜色,百里透着红呐。

一下子回到欧洲。有点像童话故事。好像下一秒辛德瑞拉就提着水桶出来一样。

what?! 屋子四周都种满鲜花,纯正欧式风格

谁能给我科普下这是什么花啊,好秀气可爱啊。感觉这里应该艾特一下博物君才是。

到了云来观景台。这在山上,看风景满分。最意外是这里的工作人员,一位会讲中文的伯伯好可爱。门票是20泰铢一人,但是有免费的热茶可以喝,而且我和朋友从来都没和过这么香的乌龙茶。伯伯说这是台湾的品种,改良在泰国生长。第一口和起来很香甜,一点茶的苦涩都没有。喝完一小杯,嘴巴里面都是茶香和果香,我两研究了好一会也只能说好像是桃子的香甜味。实力安利大家,我两走的时候各自买了一包,觉得这么香的茶不买回去喝,估计会气的睡不着。

山坡上还有一整片的花海!五颜六色,花花绿绿!(请忽略我小学生水平的形容词词汇)

吴亦凡啊!赶快来这里拍MV啊,这里超美啊!

装不下去了,实在太热了。。。

伯伯说山那边是。。。。恩。。。。我忘了,好像他说的是缅甸,不对,好像是老挝?不记得了,大家感兴趣可以去百度下。拜县旁边是啥国家,顺便也回来给我说一声呗。

从烈日当头一直坐到太阳快下山,下一站,瀑布,只是伯伯说现在没有水。
excuse me ? hello ?

没有水那是什么瀑布?

不过刚好和温泉顺路,我们就去瞄了一眼。

好多外国小文青,厉害咯,爬到石壁上面坐着。。。。一扫眼过去还有点那么仙风道骨。

以前在巴塞山上的桂尔公园看过坐在挤满游客的地方,席地而坐悠然打扑克的,这次还看到这种。。。。。哈哈哈哈
活久见!

最后一站是温泉。刚好跑了一整个下午,来个山间温泉,简直是满分。而且完全天然没有任何人工。只是请忽略我最后泡完离开之前跑回去拍了一张就匆忙上车了,有点糊, 别说话,请大家用心去感受。

这个温泉妙的地方很多。除了第一大卖点:纯天然。第二:几乎都是当地人。好多还提着一个塑料袋下水,后来才看清楚里面装着沐浴露和洗发膏。没错,就直接在里面洗澡洗头!然后泡泡就直接随着温泉水流走了。 第三是旁边还有个小卖部,可以买鸡蛋放在温泉里煮

回到酒店我们就赶紧洗澡换衣服。出发去夜市!

小哥Dae很耐心一直等着我们,一路上从不叫苦叫累,服务满分,最后我们下车的时候还给了他小费,他一脸惊讶又开心。

对啦,今天玩下来,两个人包车,一共是2500泰铢。

今天又是早餐之后一天没吃的节奏。来到夜市吃吃吃,喝喝喝,逛逛逛,买买买。

我最爱的鲜榨水果汁。每天喝无数杯。当饭吃。

在这里逛了半小时,实在太多眼花缭乱,结果还是空着手出来的

这边和清迈一样,都是随处见到睡觉狗。而且还会专门选人多的地方睡觉。

在小店选东西,看到小象很可爱,拍照留念,结果一下秒就乱入一只喵。

2月17号早上10点,拜县出发回清迈!舍不得,这次算是踩点,下次我再来拜县好好玩一遍。

到达清迈是下午一点过,又是最热的时候。朋友下午暴走清迈逛了三个寺庙,我在这里看了三章书。实在太热,实在不想在太阳下面活动。坐在突突车里的时候,我就一直沿街留意有没有适合我待会儿落脚休息的地方。我们在寺庙门口下车,朋友说要进去逛,这是很著名很有历史很漂亮很。。。。的寺庙,我淡淡的说我想静静。。。。然后我过街找了这家酒店的餐厅坐着看书休息。

朋友之后去做马杀鸡,我在街边吃了碗河粉,也是不要辣椒。我在泰国的第二顿晚餐,然后两个人坐车去机场。没错,回家啦!

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-02-23 18:25

引用 maduohao 发表于 2016-02-23 18:25:35 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复maduohao:hahaha,我也是慢慢摸索ing

2016-02-24 18:12

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-02-29 01:00

引用 橙Sir 发表于 2016-02-25 00:43:11 的回复:

回复橙Sir: 谢谢

2016-02-29 09:37

引用 玉兰花xlf 发表于 2016-02-29 01:00:31 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复玉兰花xlf:哈哈哈 其实我也是趁着忘记之前赶快写,不然也望着照片一脸茫然。。

2016-02-29 09:39

引用 LILI梨梨 发表于 2016-02-29 09:37:51 的贴子:

谢谢

颜值爆表,支持美女

2016-02-29 12:40

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-02-29 15:51

引用 zerodance 发表于 2016-02-29 15:51:09 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复zerodance:对啊对啊 抓紧一切可以出去玩的机会

2016-03-01 18:45