一群小伙伴的逗比之旅-一路向西

• 出发时间/2016-02-06

一路向西去大理

2月6日,出发第一天,为了赶早上9点从杭州萧山机场飞往昆明的飞机, 小伙伴们都是6点早早起床,算是蛮拼的。天还没亮,就在路上了。这边先一笔带过哈。不过不得不说的是:我们这次为了云南之旅订了一辆小车东风标致308s,炒鸡棒的,解决了我们所有的交通,赞一个(一嗨网上租的),妈妈再也不用担心我挤公交车了。

12:20下了飞机,在机场等待了数十分钟,终于等到了来接我们去取车的大哥(顺便我们在机场麦当劳买了一点鸡,为的是将近5小时的高速)。大概2点,我们骑着小蓝(临时取名的)奔向向往已久的双廊。先不说其他的,双廊给我的第一个感觉就是:在建设中,真的在建设中,没有很强的feel,只是随便的逛了逛,吃了吃,用自己蹩脚的技术,拍了几张证明我来过的照片。我们住的是大理荷塘月舍客栈,老板很好,经常给我们建议,门口风景也不错,不过我还是想要啰嗦下,他们的后院真的可以好好开发一下,喜欢的人会更多。

2月7日一早,两个小伙伴因为起床失败,早餐就由我和杭大攀出门去觅了。早餐不是很丰盛,每人一碗饵丝和一个甜粑粑(真心觉得还是不错滴)就已经让我们饱到摊在那边,哪里都不想去。

中午,我们就出发去丽江了,接下来我们要再丽江呆上好几天呢。本来我们想听取客栈老板的意见,走大丽公路,看看沿路的风景,可是当一听到今天高速已经不收费,我们还是选择走了高速,也是为了杭大攀考虑,不然又要长途跋涉,就怕他老人家累到任性不干,那我们还能怎么说呢。由于本主去年一个人去云南玩过,所以强烈要求在丽江只住束河古镇里面,小伙伴们也能乖乖听话。我们住的是束河k2国际青年旅舍,位置还是不错的,出来就有好多好吃的,不用找,出门就是。我们订了整整6晚,还是蛮明智的,束河里面的石板路真心坑,有带拉杆箱的孩子是懂我们的。好了,先来说说我们的第一餐中饭吧,太累了,没走太远,我们出门右转就找了一家餐馆,首先点的就是当地有名的三文鱼(觉得小小贵,不过可以三吃,和盆友一起吃还是可以的)。

吃完我们就在古镇闲逛用来消食,晚饭终于不用考虑了,因为在办理入住时我们已经订好年夜饭和青年旅里面的大伙一起。来上点我们初逛束河的照片吧。

好吧,真没有逛多久,真的只是吃了一点点,走了一点点,就回去了,静静等待晚饭的开幕。。。。。。
待我们抱着害羞的心情,以为还很早,当走到门口时,发现已然没有我们的座位,但是在某大哥的召唤下,我们四人被分为两两分坐在不同桌,出来混,这点怕啥,还可以认识来自五湖四海的大哥大姐,也是不错的一种经历,话不多说,直接上图。(不知道今晚本主喝了多少啤酒,一直上厕所

2月8日,为了缓和大家刚到丽江激动的心情,也为了9号有体力去爬雪山,我们选择去了丽江古城,古城真心很大,我们逛吃逛吃,一点都不觉累,我就拼命拍照,(但是现在也不想p图了,大家凑活看吧)。

晚饭我们是回束河吃的,某人说过,我们要吃遍丽江所有特产,于是乎就进了小锅饭,我们还叫了梅子酒,真心觉得不好喝,不过烤鱼真的好吃,还有汽锅鸡,真心没有一点味道,还有烧烤等等,但是真心觉得不是特别美丽。

2月9日重头戏来了,我们要去玉龙雪山啦!在来云南之前,我们就在纠结去雪山应该报团还是自己开去,前一天早上问过客栈的人,他们说没必要报团,只要起早去买票。哈哈哈,我们怀着愉快的心情7点就起来了,早早出发,连早饭都没吃(沿路真的没有早餐店)。束河到第一个买票口大概十来分钟,可以买索道票和环保车费,总共200元/人,还有一个保险费,纯属自愿,2元一张,本主还是给小伙伴各买了一张。同时在附近买了早饭,小笼包和茶叶蛋,巨贵又不好吃,具体多少忘记了,这样,我们就愉快的向雪山奔近,看着雪山越来越近,心情也是不错的。快进门口的时候,被活生生拦下购买了门票和古城维护费,总共184元/人,当我们来到那啥的时候,停好车,就过去排队坐大巴了,排着排着,被告知我们是10:30-11:00的,天啊,那时候还只有8点多呢,苦逼的我们只能上二楼去坐着等,等到9:30下来,大厅已经被挤满了,好多未到时间的人都被安排在门外,我们也懒得出去了,直接排在了大厅队伍的最后,后来的后来,我们就挤呀挤呀,通过好几关,途中还遇到了天下第一冷幽默的导游在那边吼,我们带着两瓶氧气终于可以坐上了缆车,下缆车的时候已经是零下4.6度,对于一个南方的孩子来说,真的是冷的要屎了,天空还飘着雪,那雪跟南方的雪还是不一样的,根本不会化。要知道上来之前,本主是多有信心(不知道哪来的自信),一上去,瞬间感觉自己就是跑完800米后的感觉,我的体育真的很差,不要鄙视我,最终经过不懈努力,我们总共4个小伙伴,上去了3个,当登顶的那一刻,别提有多开心了,我也是征服过雪山的人啦,哈哈哈。
下来的时候,真的没有那么容易,已经精疲力竭的我们,慢慢“爬”下来的,看着身边还在往上爬的帅帅美美们,心里还是有点得意的。
好了,不说了,我都嫌自己啰嗦了,上图了。真的是很美的,一路的风景。

从雪山上下来之后,没有进食,直接排队坐大巴去了蓝月湖,真心真心好蓝的湖,是从来未遇见过的,水至清则无鱼,就是用来这里的。

玉龙雪山,我们就去了这两个景点,已经累到直接可以躺地上睡着的那种,没办法还是给小蓝加了点油,回去住处,吃了粗茶淡饭,据说很有名的,吃饱后就去闲逛了。

第二天我们起来都已经是中午十二点了,江姐和本主从没有这么懒过,不能说我们懒,是真的真的累到了,但在杭大攀的催促下,我们又为了去拉市海起床了,吃完早中饭,停车场也爆满,我们取了小蓝就跑了。来云南之前,已经看过至少几百篇的游记,很多都提到骑马,但屁股痛死的经历,所以我们才不要骑嘞,慢慢走好了,我们有的是时间。可是想不到,逛一逛,马上就回去了,还只有3点多呢,你要知道在丽江要七八点天才开始黑呢。

在回去的路上,我们决定再跑一下去玉龙雪上的公路,风景超级棒的,江姐弟弟决定要自己去骑自行车,就先给他送到古城门口,我们就接着上路。风,云,土,太阳,是那么的自由,会让人完全忘记我们从哪里来,要去哪里的感觉。顺便让我们小蓝也上镜一下。

2月11日我们主要是混在束河,哪里也不去,思考人生 。实在过于没事情做了,我们四只去租了自行车,沿着去雪山的路骑行。相信小伙伴们已经好几年没有骑那么路途遥远的路了,骑一段,停一下,就这样,江姐首先提出要骑去公路边上的村庄去转悠,她弟跟江姐走了,剩下我们两只继续前进,骑了好一会,我们左手边出现了白沙古镇,水瓶里面水也喝完了,想着白沙古镇去逛逛看,就进去了。一个炒鸡安静的古镇,比束河还要安静,没有马车,没有过多的汽车和人流,第一次感觉的一个古镇的味道。沿着溪流的走向走走停停,阳光刺眼,在沿路还碰到了外国仁,无拘无束,那时才真正体会到丽江是一个适合浪费时间的地方。沿途拍了好多照片。

2月12日我们就奔向大理了,接下来我们就去大理古城和洱海边装b了。

好了,到此为止,从6号到14号,第一次写游记写的好累啊,大家多多支持啊!

楼主还有没有图哇?

2016-02-23 15:27

引用 xsi640 发表于 2016-02-23 15:27:55 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复xsi640:有啊,不过没放上来

2016-02-23 19:49

博主。辛苦啦。明天接着看看。

2016-02-24 22:25

赞赞赞

2016-02-27 11:32

牦牛大排, 感觉很赞!

2016-02-27 11:43

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-02-29 09:58

引用 ywrnba 发表于 2016-02-29 09:58:38 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复ywrnba:去吧去吧

2016-03-03 20:08