北海道+东京七日游 ^_^

还没有添加游记头图
Chris LV.4
2016-02-22 21:27 1089/7
  • 出发时间/2016-01-26

旅行是最劳顿,最麻烦,叫人本相毕露的时候。经过长期苦旅行而彼此不讨厌的人,才可以结交作朋友。——钱钟书

有时候觉得,我们的恋爱好像有点太顺利了,从相识到成为恋人,再到定下订婚日子,才五个月时间。平时的约会都太过精心准备了,给彼此看到的都是最好的自己,每当早上起床看着镜子中的自己睡眼惺忪头发炸毛,就会想要是他看到我这样的一面,会不会不再喜欢我了。大概碰到了喜欢的人,女生都爱胡思乱想,就像那句歌词:被捧在手心,还是不确定。“结婚前一定要去旅行,才能确定合适不合适的。”正是因为这句话,所以当男盆友提议去日本自由行的时候,我不假思索就答应了。

洞爷湖太美,我一定还会回来的~

出发前准备:

我和男票是都是拖延症患者,直到出发前一星期才制定好了大概攻略。机票订的都是日本ANA航空公司,据说服务很好,一路坐下来也确实不错。我们的攻略是找的淘宝私人定制,虽然足足有70页这么多,但事实证明,攻略有些地方是错的(比如某些列车时间表,让我们坐错了车),后来真正按照攻略上走的没多少,都是自己靠着各种APP调整到最适合的路线。

(1)几个注意事项:1.日本中国快一小时。
                            2.无需带插头转换器。
                            3.日元汇率1:18左右。出行前先换日元,办好VISA或JCB的卡,虽然许多商场能
                                刷银联,甚至能用支付宝,但也有不少小店只能付现金或刷VISA 和JCB。
                            4.日本各种硬币很多,建议单独准备一个零钱包存放硬币。
                            5.日本餐厅一般只供应冰水,生理期的女生建议自带保温杯。
                            6.在日本乘坐自动扶梯时应靠左站立,将右侧让给赶路的人。
                            7.日本马路上很少垃圾桶,可以自备一些保鲜袋当做垃圾袋。
(2)APP推荐:GOOGLE 地图(非常准确好用)、GURUNAVI(日本的大众点评,不知道吃什
                      么的时候就问他吧)、乘换案内(日本地铁、公交线路大全,不过GOOGLE 基本
                      都能解决辣。)
(3)签证:淘宝代办,约300元/人。约7个工作日出签(尽量避开春节出游高峰,提前办签证)。

Expense: 两人来回机票9000RMB +  酒店15000RMB + 购物、吃饭 = 105000RMB

行程

Day 1: 上海浦东机场 ---------->札幌新千歳机场---------->乃之风酒店

交通路线:
            JR 机场线(小樽方向)           JR 超级北斗特急(函馆方向)
千岁机场站----------------------------->南千岁站----------------------------------------->洞爷站

到乃之风有两个方法,
方案一:洞爷站下车,出门右转至巴士洞爷站,乘坐巴士(洞爷湖温泉方向到洞爷湖温泉站下车,步行900 米至酒店。
方案二:从洞爷站打车到酒店约 7 公里,约150RMB)

第一天到日本就爱上了那片蔚蓝清澈的天空,从机场出来买好票,一路坐JR再打个TAXI就能到了,原计划下午5点前就能到达酒店。没想到小插曲发生了,我们按照攻略给的JR时间表,一看到点了就上了车。原本只要1个多小时就能到洞爷站,没想到过了1个半小时还到,还好男票机智,用Google地图一看,居然快坐到末站室兰市了。这才恍然大悟坐错车了,到末站以后询问JR站工作人员,幸好有一班经过目的地,这才松了口气。后来跟制定攻略的淘宝客服反应,他们重新核定了时间表,居然后面的攻略还有错的。最后,终于赶在8点半达到了酒店。
小贴士:不能都依赖攻略,到当地了一定要用Google地图查询一下,JR时间表可能有变。

洞爷湖真的超美,第二天一大早我们就去了酒店顶楼的露天温泉。冬天的北海道积着厚厚的雪,泡在暖暖的汤里,放眼望去一片湖光山色尽收眼底,像是一幅大自然精心雕琢的浑然天成的画,时间好像在这一刻静止了。碧蓝的湖面水波吹动,时不时有一两只海鸟叫着飞过,仿佛在提醒着我这不是静止的画面,而是真实存在的场景。能享有这样的美景,顿时幸福指数爆棚。可惜男汤女汤是分开的,不然就可以和他一起静静欣赏了。

小贴士:1.泡汤之前一定要多喝水,防止皮肤失水。
              2.可以提前预定单独的露天温泉池,男女能在一起泡。一定要提前喔,我们晚订了就没有了。

Day 2: 洞爷湖温泉----->北海道神宫---->狸小路----->大通公园----->蒙特利酒店

北海道神宫

狸小路宠物店

蟹将军

酒店有固定班车开往洞爷JR站,但也要提前预定。也可以乘巴士到JR站。

到达札幌已经快下午两点了,匆匆赶到酒店放下行李。本来还想去白色恋人工厂和北海道大学,可是时间凑不上只能选一个地方,就去了北海道神宫(JR大通站----->圆山公园站,步行900米到达)。走着走着,突然下起了雪,实在是冻成狗了。神宫里人不多,大部分都是游客在拍照,我们溜了一圈就赶去蟹本家。无奈又是因为没有提前预定,没位子了,幸好不远处还有另一家蟹将军。晚饭很丰盛,我们点了一个两人火锅套餐,再加了一个帝王蟹腿。这顿晚饭可以说是扶着墙进门,扶着墙出门,吃到撑啦~ 日本的啤酒真的好好喝,淳淳的麦香,我这个不爱喝酒的人都很喜欢喝。男票是个gourmet,一碰到美食就能评论一大堆。时不时跟着他蹭吃蹭喝,认识他这几个月我成功胖了6斤,心碎。但是他整天胡吃海喝他不胖啊,我了个去,真想把他按在地上打。

晚饭后步行回酒店,大通公园正在整修没法儿看。就顺路逛了狸小路,其实就相当于国内的步行街~人很多,有很多药妆店,还有一个可爱的宠物店。终于回到酒店,两个人冻得瑟瑟发抖,还好暖气够暖,一会儿就缓过来了。

札幌夜景

Day 3: 札幌 --------------->小樽 --------------->札幌蒙特利酒店

去小樽的朋友建议购买札幌----小樽Welcome Pass,见下图。

从札幌站坐JR到小樽,大约40分钟。经历了几次没预约就吃不到的苦,这次我们学乖了,一到小樽就先去寿司店预定。这里推荐米其林一星寿司店----伊势鮨。我们点了两个寿司套餐,服务员上菜还会介绍一番,做的超级好看,像艺术品一样,都不忍去动筷子。以前不太喜欢吃生的,这顿饭改变了我的看法,生的虾怎么会这么好吃。只有一个大虾,男票咽了一口口水省给我吃,嗯,好评吧,这小婊砸看着我吃的小眼神好可爱。

小樽能用精致来形容。地方不大,步行就足够。午饭后我们一路沿着走过去,路上有许多精致的手工艺品店,总觉得日本的东西都很萌,看到了什么都想带回家。

从另一边的小樽南站坐JR回到札幌,晚饭去了在大众点评看来的成吉思汗烤肉,有好几个店,我们去的好像不是本店。点了3份最贵的羊肉和一些蔬菜,新鲜肥美,又是饱餐一顿。
酒店窗户正好看得到计时台,趁男票睡的跟猪一样,我没事做就顺手拍了几张。

米其林一星寿司店----伊势鮨。推荐

这张是偷来的照片。拉面共和

成吉思汗烤肉

Day 4: 札幌新千歳机场----->东京羽田机场----->涩谷----->竹峰雅宿

在北海道待了三天,终于到东京啦。在日本住了这么多天酒店,个人对竹峰雅宿不太满意,booking上说是日式房,但房间实际比较封闭也照不到阳光。下午去了涩谷买买买,推荐109商场。

Day 5: 银座--------->东京湾洲际酒店

银座买买买。推荐高岛屋、三越商场。尤其是三越,付钱后可以到机场自提,很方便。
PS:买了一对Chaumet对戒,比上海便宜6000,很划算。
洲际酒店景色很棒,能看到东京湾。

PS: 心好累,下次谁再让我代购我跟谁急。 左边我的,右边各位亲朋好友的。

Day 6: 银座--------->台场--------->东京湾希尔顿酒店

银座买买买,台场买买买。
希尔顿酒店景色很棒,看到了另一个角度的东京湾,服务perfect。

最后:

To Mr.Wang:
     You must be my unintended
     Choice to live my life extended
     You'd be like heaven to touch
      I wanna hold you so much
     As long as stars shine down from heaven
     And the rivers run into the sea
     Till the end of time forever
     You are all that matters
     You are the only one I'll need
     At long last love has arrived
     And I thank God I'm alive
                       ---- Mrs. Wang

日本的这些天,前几天看风景,后几天剁手。
我对男票说:如果有一天,我悄然离去,请把我埋在银座。
银座有毒。
你更甚。

后记:

都说我男票很帅? 附上他的美照两张呵呵

最后的最后,需要攻略的亲可以写下邮箱,我把地图和攻略发给你。

顶楼主 楼主好美 楼主男朋友还缺基友么

2016-02-22 22:16

感谢楼主的分享,支持了

2016-02-23 12:59

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-02-23 14:27

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-02-29 09:58

你好 楼主 可以把详细的发我邮箱嘛!谢谢!zhangliyang1999@126.com

2016-06-09 16:05

谢谢楼主分享,能发我详细的攻略么~下个月要去日本,刚好用得上!我也想买chanmet的对戒,握手!邮箱:piecherry11@gmail.com

2016-08-26 16:41

幸福的