游荡在冬天首尔的一周·

仙大啊 (丽水) LV.6
2016-02-22 22:24 853/24
  • 出发时间/2016-01-24

这次韩国行计划了很久 第一趟纯自由行的旅行 也准备了很多 学到了很多
写这篇游记主要是想记录下自己的这一趟出行 同时也给大家一些参考
在出游前也看了很多蚂蜂窝大神的游记 解决了不少问题
这些年 跟着父母也算是去过些国家 但是什么都是他们安排的 也就跟着他们走了
所以这一次和小伙伴的出行 显得弥足珍贵 也一直期待了很久

愿 共勉

BGM:BEAUTIFUL ---伯贤

关于签证

签证看了好几个网站 最后决定在途牛办是因为途牛需要的手续最少 不过途牛是我看到最贵的了 嫌麻烦的也可以选择在途牛办 我们走的的学生的手续 只要护照,身份证,申请表,照片,还有学信网信息一起寄给他就好了,大概一个星期就出签了,特别方便。相比淘宝真心方便多了 大概比淘宝贵个100块吧 不过像我这种能简化材料就简化的 下次办签证还是会选择途牛 途牛客服也特别热情 真心推荐!

附上途牛的链接,可以看看自己需要的材料。

关于机票

机票其实我很早就在看了,不过因为护照在家一直没办签证,等到签证办好马上就订机票了,提早了一个多月订的,往返是2375. 其实我之前在看的时候只要1900多就可以了,但是签证没下来就不好订,就拖了挺久的。机票还是要提早订,像是这种机票大约提早3个月是最便宜的,没事可以多看看有没有什么廉价机票,我的小伙伴签证下来比我慢一个星期,她订机票的时候比我贵了200. 所以还是看好时机尽量早点订吧。 这是第一次在携程订机票,还不错,没有出什么意外。

还有我订的是东方航空的,因为他可以托运俩个23KG的行李,那时候怕行李太多一个放不下!实际上也真的是放不下,帮别人带了一箱化妆品!!

关于住宿

我们这次住的是民宿 本来是想着住在民宿有微波炉 烤面包机什么的会方便 然并卵!其实我们都没用过 晚上回到民宿根本就是累到死 没有心情去捣鼓那些东西了 就想着能多睡一会儿 不过住在民宿还是不错的 比较特别的一次经历。

我们是在AIRBNB上订的民宿,如果有人邀请,第一次订会有40美元的优惠金送。不知道是不是因为我们是在春节前夕订的民宿,等我订好机票去订民俗的时候,好多看好的民宿都被订了。又得重新看过,我们俩个人找的民宿都是有两张床的。在首尔的一个星期 分了两个地方住 前面一个地方比较便宜 近300/晚 在新设洞附近 要坐地铁去明洞大概15分钟 后面几天住的是民宿离明洞比较近走路10分钟就可以到了 是两层楼的第二层类似于一个小阁楼 民宿特别温馨 第二个民宿大概是460/晚  AIRBNB你如果住的时间久可以和房东联系会便宜

附上我的邀请链接:http://t.cn/RGSJWMF
第一趟旅行可以省40美金(约260人民币)

ACCOMMODATION 1

到一个民宿的时候 房东不在是她妹妹接待的我们 会一点中文 人特别好 和我讲了一大推英文 并没有听懂多少哈哈哈哈 人也挺热情的 我们走的时候还来送我们 用拍立得给我们拍了照片说是作为纪念

贴了一些照片 想看更多照片的可以到AIRBNB官网 看上这个民宿的话可以找我要链接。
第一单省260人民币!想体验一下民宿的话还是不错的!GD也在AIRBNB作为房东把房子租给别人过噢!

下面附上民宿的照片 不是自己拍的 是房东放在AIRBNB上的照片 和我们住的一样 就是感觉上看照片面积会比较大 实际上应该会比想象的小一点 其实的也差不多

ACCOMMODATION 2

第二个民宿我们走的时候都没见过房东 给了我们密码就直接进去了 这种感觉也挺好的!第二个民宿床很大 看夜景很美 是属于在比较繁华的地带 楼下都很热闹 住在那也碰到了中国人 也是来旅游的 大概这栋楼挺多像是拿来租的民宿吧

同样照片也不是自己拍的 本来是想自己拍来着 但是等我想起来的时候房间已经被我们搞得很乱了

关于交通

韩国一定要买T-MONEY 韩国的出租车偏贵 对于我们两个人来说不划算 所以我们出行大多是坐地铁 只有实在找不到路了才会坐TAXI 韩国租车或许会说一点中文但是英文真心不太好 公交车我们坐过一次 上下都要刷卡

首尔的地铁还是挺发达的 大部分要去的地方都可以坐地铁到。
提示几点:
1.大部分便利店都可以买到T-MONEY 我在韩国看到比较多的便利店有C&U ,G25等 卡费3000韩币/张。可在地铁站的自动加值机上充值,有中文界面。也可以在便利店充值 便利店的人大多会一些简单的英语
2.个人感觉首尔地铁换乘间的距离,真心远,而且楼梯居多。换乘的话看好方向不要走错 最后出去的时候再刷卡 我们搞错过一次 就被多刷了一次。 从机场去市区的话还是推荐机场大巴 也贵不了多少
3.地铁车厢内左右两侧是给老弱孕残人士坐的 会有不一样的颜色的坐垫 宁愿站着也不要去坐哦!
4.T-MONEY卡要是用不完在便利店买东西也是可以用这个付的

这种地铁图真的很重要!!乘地铁的时候一定要注意别坐错站了 因为它每一站停留的时间并不久 要提前看好。
这个地铁图很多地方都可以免费拿的 我在机场的时候拿了本首尔官方旅游地图 上面都会有这样的地铁图 一些tourist information也会有拿 不过见到不多 在明洞 光化门有看到,有问题都可以去那里问有中文服务的。

关于汇率

众所周知 明洞的汇率是最高的 明洞有很多换钱的点 去了可以多比较几家再换
我去的时候换到最高的是182 后面几天在弘大也换了一次 是175 因为在弘大买衣服付现金有优惠 所以没办法在弘大也换了些钱
在国内也可以先换点钱 据说中国银行的汇率是最高的 要提前预约

关于天气

我们是1月底去的 每天都是零下十几度的样子 每天穿三条裤子 五件衣服出门 不过我们去的那几天天气都还不错 没下雨没下雪
帽子 手套 围巾 口罩 都是必备的 韩国的风还是挺大的 不过进商店都会有暖气 也没有觉得很冷
韩国妹子还是蛮拼的 我看挺多人穿的还是九分裤 也没穿秋裤的样子

关于网络

韩国大部分地方都有网络覆盖 但是网络不太稳定 建议还是租一个EGG
我是在淘宝上租的7元/天 还挺好用的 两个人用的话充满电能用半天 网络挺快的
前一天睡觉的时候把EGG和充电宝都充满电 第二天就能愉快的用了
后面租的民宿也有EGG可以用 刚好我们后面几天没有一直在一起

推荐网站

住民宿的话推荐 AIRBNB
注册链接  zh.airbnb.com/c/yeaceyc?s=8

住酒店的话 AGODA BOOKING都挺好用的 可以比较下两个网站的价格 会略有不同
关于攻略的话 多看看蚂蜂窝的游记 我也是这么过来的

这两个网站都是关于韩国的 会有优惠券 我没怎么用 就在全州中央会馆吃拌饭的时候有用到打9.5折
像是去乐天,看乱打秀,全息演唱会的话里面都有门票可以预定
韩游网  http://www.hanyouwang.com/
韩巢网  http://cn.konest.com/

游记正式开始啦!D1

第一天到首尔已经7点了,到了民宿安顿好已经9点多了,本来我是准备去明洞吃点东西的。
但是小伙伴有点不舒服就不去了,洗洗就睡了。赶了一天的车大写的累!不过我还是挺兴奋的!!

D2

早上起床在楼下便利店买了T-MONEY卡 还有早餐就出发去明洞了

这个牛奶在很多游记里都有提到,的确好喝,每天都会喝个一两瓶,我找到的总共有四种口味。1300韩元/瓶
回国后看到超市也有卖,感觉还是韩国的好喝,中国的比较浓。

坐了地铁先到明洞换了钱,第一天换到的汇率是178 明洞确实热闹呀
走在路上会有很多人问你要不要吃饭 我们急着去弘大换了钱就走了
2号地铁 本来是要坐到梨大下的 然后再慢慢逛到弘大 坐过了一站 是在新村下的地铁 然后我们就那着地图一路问到了梨大
这一天是我们问路最多的一天 简直是要崩溃啊!! 韩国人都挺热情的,可以找年轻人来问路,英语没有传说的口音那么重。
摸索了很久终于到梨大啦!!!

梨大门口的地图 看着地图也能知道梨大到底有多大啦
梨大环境真的很好 校园里有很多游客 不过教学区是不能进的 有点可惜...
总的来说 梨大可以算是在坡上的大学 太大了我们没走完 绿色那部分就没走上去了 就特地看了下音乐学院和设计学院

基本是直接原图上了 懒得P

这是梨大门口的校园地图 可见梨大有多大了!真心羡慕呀!校园环境超棒,有挺多游客的,不过教学区是不可以进去的。
偌大的梨大感觉完全是在坡上 我们没有逛完  绿色的那部分就没上去了 粗略的逛了下下面一部分

特地找了下音乐学院和设计学院!

出了梨大后略饿 吃了些小吃逛了下梨大女人街
这个鸡肉串超好吃 老板会讲一点中文 人特别好 看天气冷 还给我们俩免费送了一小杯汤
年糕是免费吃的 他一直招呼我们吃年糕 年糕也很好吃

梨大女人街的标志 不免俗的拍了张

然后就是一路向下 走到弘大 去HAHA烤肉解决晚饭
这段路真的快崩溃 一直问一直问 最后幸好碰到了小红帽 给我们指了条明路
那么想去HAHA是因为EXOshowtime里面 伯贤他们也去了 不过不知道是不是重新装修了还是怎样感觉和视频里不太一样

HAHA烤肉的照片就只有这些了 因为太饿了只顾着吃了
韩国的烤肉店 服务员都会帮你烤的

吃完以后 就在弘大闲逛了会儿 这条街还的确都是些年轻人 很养眼
这边有挺多街头表演的 人气还挺高了 都会有很多人围观
表演结束了还会和你聊天 拍合照之类的

D3

第二天就是在明洞周边逛了逛 去了乐天百货店和乐天免税店
 吃了TWOTWO炸鸡

这是在Young Plaza和乐天世界相连的也是类似百货大楼的地方
一楼有LINE FRIENDS 还有SM的周边

乐天百货和免税店是一幢楼
1-7层是百货店 8-10是免税店
楼下是星光大道 会有宣传片在放 还有各种代言人的海报 和部分代言的人手印 是可以直接接触的
免税店人真的超级多 有些人多的还要排队
 基本是中国人在采购 买多会有优惠 面膜好像是不单卖的 最少6盒起卖 爱丽小屋是这样....
免税店我没怎么逛 感觉还是在网上免税店便宜 不过免税店人还是很多 都用试用装 送的小样也比较多
这点应该是胜于网上免税的最重要因素吧
东西太多的话楼下一层可以免费寄存 就算不是免税店买的也是可以寄存的 写上名字手机号就行了
不过只能寄存2个小时

逛完乐天百货就去吃晚饭啦 ! TWO TWO炸鸡!
在蚂蜂窝找的地址 问着问着就走过啦 超好吃 分量很多 我们两个人一只鸡都没吃完
那里有个服务员小哥超级帅的!哈哈哈哈 重点还是炸鸡无敌好吃 我不会喝酒 就用可乐配炸鸡啦!
我点的是一半原味一半酱香的 感觉还是原味的比较好吃
照片看起来不是很多 其实分量超足的

下面是我们打包回民宿吃的 原味的基本吃完了哈哈哈

D4

第三天主要的安排是:明洞吃早餐 然后去了光华门--景福宫--北村韩屋--首尔
特别介绍下 ISAAC吐司 真心好吃 在首尔看到挺多连锁店的 买的人也都很多
我们去的是明洞点 明洞4号出口出来后走几步就看到了 附近有个奶茶店
那里没地方坐 我们买了之后又去奶茶店买了杯喝的 坐下来吃了
说下韩国的奶茶 感觉更多的是茶 不像中国基本是奶 超级甜
他会问你甜度 我点的HALF的 比起中国的真的根本不甜 第一次喝感觉有点不习惯
后来回来 看到中国奶茶店也有甜度可以选 点了半糖的 还是一如既往的甜.....感觉他根本没在意

吃完就去光华门了 一出地铁站就看到了世宗像 超级激动
就是EXOSHOWTIME里面去过的呀!!  wuli 伯贤!!
那一集看了好几遍哈哈哈 这一天也是跟着他们那集的行程去的!

接下是景福宫 这条路一直往前走就是了
我们到的时候已经下午4点多了 到了才知道4点之后已经不能进了 挺可惜的
里面是要买票进去的 拍了下开放时间大家看下吧
不过里面应该也差不多就那样吧 只能这么安慰自己了
怪不得门口都没人站岗呢。。。
提一点 因为我们去的时候是冬天 所以早上起的都比较迟
前面是八九点起得的 后来起的越来越迟。。。
所以劝大家还是早点起吧 早点准备好去哪玩

这里随便逛了下 碰到了个帅交警问路 人特别好 很耐心的讲了很久
然后我们就出发去北村韩屋啦!!
不过最后我们找韩屋真的浪费了很多时间。。。 不说了直接上图吧
我们到那里天都黑了 照片是边走边拍的

北村韩屋逛完 就出门去首尔塔了
我们不是坐缆车上去的 重点是我怕 哈哈哈哈哈哈哈
出了地铁站 有公交车坐的 可以刷T-MONEY卡 最后一站看大家都下了你就下就好了
一下公车就看到了首尔的夜景 超级美

然后就是各种锁了

在这里吃了旋风土豆之后就下去了 有两条路的
我们就在吃旋风土豆的那边往下走 发现走错了 这条路是没有公车的
然后就将错就错 直接走下去了 多看看首尔的夜景也是不错的
感觉也没有走了很久 在路上听到一首好听的歌 然后拿出QQ音乐识曲
是权起范的BETTER MAN 然后就一直在听哈哈哈哈哈哈
在百度查了下权起范 在中国不是很有名 百科的介绍也很简短
不过那段时间是真的一直在单曲循环这首

D5 暴走韩国各大娱乐公司

这天就是想着要去SM看看 哈哈哈哈哈哈 毕竟是韩国最大的造星工厂 还抱着想偶遇一两个明星的决心就出发了
结果就是很失望 也算是比较偏僻的 找了很久 最后是搭TAXI才找到的
不太起眼 到的时候门口没有一个粉丝 超级意外 本来想着怎么着也会碰到什么私生饭 然后探到什么私幕哈哈哈
就是很普通的一幢楼 我还一度以为是旧址 问了门口的保安 他说就是新址我还愣是不相信
楼下真的是一个人都没有 很普通 对面是个开放健身公园 还会碰到一些老人在健身
旁边就是居民区 住宿楼 随便拍了几张照片就走了 因为我还是抱着这不是新址的想法 想再问问
走了几步 碰到了一个中国留学生 她和我说这就是SM的新址。。。。
她说最近艺人都不在公司 所以都没有粉丝蹲点
然后又回去认真逛了逛 还是觉得很普通 楼也有点旧 门口也没有什么明星的海报这类的
不敢相信这就是大名鼎鼎的SM呀 无法想象我贤每天就是在这工作的呀

随便拍了下就走了 用手机导航去了JYP 那楼下倒是有一些中国粉丝在那蹲点
JYP还是挺好认的 墙上有各种艺人的海报
JYP楼下有个咖啡店 可以边喝边等啊 不像SM楼下什么都没有 只能干等
她们看到我拿着单反还以为我是私生哈哈哈
JYP走几步就看到CUBE啦  我也就拍了几张照片就走了
除了SM和YG别的公司都不太感兴趣 也不太认识......
明显感觉CUBE的楼高大上多了 比较喜欢的建筑楼

走完这几个经纪公司就出发去SMTOWN了  问了SM的保安是在三成站
一出地铁就看到SMTOWN啦 到的时候外面是在放EXO的LIGHTSABER   完全激动的呀

一层是在放EXO的MV 和EXO的各种海报
上了扶梯就都是SM各种周边啦
有他们的同款衣服 眼镜  和各种专辑 之类的超级多
也会有他们的亲笔签名哦!

D6

这天特地去了YG 在弘大的下一站
在YG楼下呆了会儿 就去YG烤肉店啦
YG楼下有个便利店 便利店里有BIGBANG和WINNER签名的海报
楼下的墙上有很多粉丝的留言 也有看到别的国家的饭在蹲点

依然是没有碰到任何人的就走了 导航去了YG烤肉店
我去的时候没什么人 不像那天在HAHA人超级多
前面几张是去YG烤肉的路上拍的 一路上真的有很多精致的小店 不过一心想着去吃烤肉也没怎么认真逛

YG的烤肉意外地比HAHA便宜

墙上有各种YG艺人的签名 右下角有他们在签名的照片 也有标他们的签名的位置
据说是今年六月刚开的 开业的时候YG的艺人都去捧场了 大概就是在那天签的名吧

一个大写的鸡涌和胜利的签名

YG出来就去弘大逛了 第一天来的时候没怎么认真逛
走在弘大都是年轻人 很养眼 同样有很多化妆品专柜 但是没有明洞多 买化妆品还是推荐去明洞
在弘大买了两件外套 有一些小店也是很有设计感的 价格感觉比国内贵
在弘大逛街用现金支付会比刷卡便宜 所以早点换好钱再去逛吧
弘大换钱点不多 而且汇率比明洞低
大部分也可以讲价 不过便宜的不多 服务员还是挺热情的 不会讲韩语的话店员会拿出手机翻译的
只顾着逛街这边就没拍照啦

D7

这天就一直在明洞逛街 帮别人带化妆品
后来去东大门买了个箱子 因为行李放不下了
最后一天在全州会馆吃了拌饭 感觉味道没有传说中好吃 但也还不错
店员会一点中文 他会帮你拌好的 用韩巣网的优惠券 打9折

乐天百货还有地下好几层
有一层是卖吃的 各种饼干 面包 和韩国传统泡菜之类的
这个泡芙特别好吃 有五种口味 3500韩元

东大门有GD的全息演唱会 我去的时候太迟了 没看到 后悔......

在东大门又看到有人在表演 这个相比弘大的街头表演就华丽多了
还搭了舞台 围观的人也是很多
大冷天的也是佩服她们 穿那么点

D8

在明洞那边有机场大巴 那里会有人在那 问你是去仁川还是金浦
我们去的是金浦 6021号 注意下大巴的时间 我们那天不知道时间差点赶不上了
我们12点的飞机 坐的是8:30的

到了机场还没开始CHECK IN 就先在那排队了
金浦退税是拿上单子先给你盖章然后扫描 过了安检之后自助退现金的
还蛮方便的 我们去的还算早 退了税之后就去取在免税店买的货了
人很多 要排队取号  他会给你单子每个单子都要签名
理论上免税店买的东西是不能拆的 但是我足足拿了两大袋化妆品 一个人根本拿不下
就拆了一些 装了其中一袋在小的行李箱里
碰到一个韩国人在拆化妆品 问了下他 他说在上飞机前还是可以在登机口拿去托运的
看他托运成功了 我也把自己装化妆品的箱子拿去托运了 只要把登机牌给她看就好了

结语

第一次写游记 趁着在开学前 总算是写好啦
看了很多大神的游记 照片拍的特别好 还是有很多需要学习的地方
这次的照片都没修 没时间啦 等我学成了再来吧
这次也是第一次自己自由行出境 提前做好攻略真的很重要 不然会很浪费时间
之前看韩剧 就特别想来韩国 特别是饭上EXO之后就更想了解韩国了
走在韩国 感觉一切都是那么熟悉  遇到很多好心人给我指路 特别暖
回来之后到现在还一心想着再去一次韩国 感觉很多地方还没好好逛 好多地方还没去
有机会一定还要再去一趟 有了第一次的经验会玩的更开心吧  下次要换个季节去
总之对首尔印象很不错 下次一个人来一趟也不错哈哈哈哈哈哈哈
附上我的微博 @仙大啊 欢迎交流!

引用 仙大啊 的图片:

2016-02-23 09:29

2016-02-23 09:40

拍的很棒

2016-02-23 10:05

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-02-23 14:28

引用 西山马车夫 发表于 2016-02-23 07:46:28 的回复:

ok!

回复西山马车夫:为数不多P过的图

2016-02-23 14:56

引用 小倩 意 发表于 2016-02-23 10:05:59 的回复:

拍的很棒

回复小倩 意:谢谢支持!

2016-02-23 15:00

引用 慧慧家的睡猫 发表于 2016-02-23 12:51:03 的回复:

楼主写的很实用,首尔就是女孩子都想去的地方,

支持了

回复慧慧家的睡猫:谢谢支持!看了你的游记 照片拍的好棒!

2016-02-23 15:02

棒哉!

2016-02-23 16:09

引用 等风的人 发表于 2016-02-23 16:09:04 的回复:

棒哉!

回复等风的人:一个没有头像的僵尸粉

2016-02-23 16:11

有没有再详细点的行程?

2016-02-29 01:00

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-02-29 09:58

引用 elffine 发表于 2016-02-29 01:00:37 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复elffine:抱歉啊.现在才看到.其实我们7天的行程并没有去很多地方.不过我可以给你推荐一些地方.之前自己做过攻略的.可以加我微信 604186977

2016-03-10 00:00

引用 tianmao 发表于 2016-02-29 09:58:47 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复tianmao:谢谢支持!我也是第一次写!😄

2016-03-10 00:01

民宿看着挺好的有链接吗

2016-06-01 16:21

引用 . 发表于 2016-06-01 16:21:27 的回复:

民宿看着挺好的有链接吗

回复.:我有附链接在上面呀

2016-06-02 20:37

请问你们住的民宿叫什么呢?在哪个地方?

2016-07-30 19:05

引用 帆^0^ 发表于 2016-07-30 19:05:32 的回复:

请问你们住的民宿叫什么呢?在哪个地方?

回复帆^0^:我上面有附链接噢.. 你现在还需要吗

2016-08-04 13:00

民宿挺不错啊。

2016-08-11 20:13

引用 花开荼蘼敏 发表于 2016-08-11 20:13:49 的回复:

民宿挺不错啊。

回复花开荼蘼敏:嘿嘿 是的 这个地理位置也不错