我们的马尔代夫蜜月游

• 人均费用/12000RMB

乌云密布的马尔代夫

日落酒吧

水屋长廊

我们的蜜月之旅比较仓促,提前一个月在中青旅订的旅行团,其中包含了:5天4晚、往返机票、两沙屋、两水屋、全程三餐、全程免费酒吧(当然贵的酒水另付费)。两人总共团费2.4万元人民币。

注意事项

1.一定一定不要因为害怕,错过体验潜水!(主要指浮潜,因为深潜还要经过培训才能下水,有点麻烦),一定要提前自己准备好浮潜三宝(护目镜、救生衣、脚蹼),浮潜设备租金按小时计算,而且是一个物件一个物件的算钱,如果浮潜次数多了,相当不划算。建议眼镜朋友们要自带含有度数的护目镜!!!我家800度的先生下水什么也没看到,损失了那么神奇的经历!此外,一定要自带长袖的水母服,因为穿短袖,肯定要擦防晒霜,而防晒霜到水里多多少少会被海水冲掉,对海里的的小动物会有伤害!

2.提前兑换少量的一块美元,供搬运行李的小黑,给你们房间打扫卫生的小黑,三餐给你们服务的小黑。因为那边的小黑工资很低的,全靠小费。每次金额我们给1-2美元,大多数都是2美元。

3.可以带少量的饮用水,当地购买饮用水大概10美元一瓶,那边三餐都有饮料,每天打扫完房间也有两瓶免费的水,大小和怡宝差不多。如果你的团费包含了免费的酒吧,完全可以不用自带饮用水。渴了到酒吧点两杯橙汁就足够了。

4.一定要做好吃的不好的准备,来之前我们以为肯定海鲜之多、之丰富!结果来了才知道,麻袋相当保护自己的海产资源,要吃新鲜海鲜全部另外付费,我们询问了大龙虾,一只大龙虾的价格差不多在80美元左右,然后就默默放弃了。三餐的海鲜几乎都是冷冻食品,前几天味道还觉得可以,但是多吃几天就有点吃腻了。每天的菜都差不多。后来回想才了解到,来麻袋主要是享受美景,这里的景色足以忽略食物的不足,所以来这里要尽情享受大自然的神奇,希望这里永远不要消失,因为以后还希望带宝宝、爸妈再去一次!!!

梦幻岛的白沙踩起来软软的,绵绵的,感觉非常舒服

第一天

终于终于迎来了梦寐以求的马代蜜月游,我们选择的岛叫梦幻岛chaaya island。经过7个小时的飞机终于到达了马尔代夫,一下飞机就感觉一阵热流扑面而来,在机场兑换了20左右的美元零钞,就在机场找梦幻岛chaaya island的牌子,他们每个岛都有一个专门的小型简易柜台接待,然后又经过40分钟的快艇于当地时间晚上8:30到达了目的地,虽然到达梦幻岛已经是夜晚,看不到碧蓝的海天一线,但是繁星点点的夜空、波涛汹涌的巨浪、满地攀爬的寄居蟹正式迎来了我们的天堂之旅。

上面那张图是老公最引以为豪的照片,什么后期处理都没有做过哦

第二天

昨晚睡梦中全部都是关于马代的情景,早上6点钟,忽然醒了翻身下床,拉开窗帘,推开房门,迫切想看看外面的美景是不是和网上的图片一样,当看到蓝色的海水拍打着白色的沙滩时,整个人彻底被眼前的画面所感动,虽然以前看过很多马代的图片,但是真正置身其中,那种感觉真的无与伦比,无法用语言来形容。今天的行程比较空,上午去泳池游了下泳,下午去沙滩边上拍照、休息。游泳时发生了一个小意外,不小心游到深水区,脚踩空了,被淹了几口水,不过还好一只大龙虾救了我。(大龙虾的来源于:当地服务员用蹩脚的中文来推销龙虾时,老公名叫龙霄,以为服务员知道他的名字,就一直在说我就是龙虾,我就是龙虾!把我笑安逸了)

木头地板踩起来都是烫的

每天差不多5点过天气就像现在一样晴朗了

第三天

来了马尔代夫就没睡过懒觉,每天都兴奋的多早就起床了,吃过自助早餐过后就去游了一下泳,这次比之前游泳有了一点小进步,游的更远了。看到两个法国小朋友又是仰泳又是后空翻又是潜水,真的太羡慕了!快到中午时,我们如愿以偿搬到了水屋,天气每天都是35度左右,水屋周围没有树木的遮挡自然没有沙屋那么凉快,感觉空调像是不怎么起作用一样,但是一进房门,透过玻璃窗,面朝印度洋,看到一层层的浪花席卷而来,顿时炎热都不算什么事了。在新的餐厅吃过午饭之后,我们在水屋小憩了片刻,就到大堂等待今天的重头戏——看海豚。每个人要55美金,虽然早在海洋馆看过海豚,但是在印度洋中自在游走的海豚,还是比较期待看一看。于是就坐上了去看海豚的快艇,大约开了半个小时左右连海豚的影子也没看到,正在担心今天会不会运气差,就看不到了,顿时听到隔壁的船上有人在呼喊,朝远方一望,正好看到一只海豚的鳍,然后就是一整群海豚的鳍,经验丰富的船员一边用海豚听的懂的声音呼喊着它,一边快速前进到海豚游走的地方追赶着。海豚的速度不是一般的快,一会儿又消失了,一会儿又出现了,正在大家继续寻找的时候最精彩的海豚跳跃顿时出现在我们眼前,我正准备拿出摄像机记录下精彩时刻的时候,调皮的海豚又消失在大海中。就在回程的路途中,太阳也落山了,我们还看到了人生中最美的夕阳西下,天空中全是粉红色的云朵,就像是挂在天空的棉花糖一样,好想摘下来吃一口,美好的一天结束了!

第四天

来梦幻岛度假的大多数都是老外,偶尔见到几个中国人,不过和我们同行的有一个来自绵阳的三口之家,我们坐同一班飞机,选择相同的岛屿,平时吃饭的时候桌子也挨着,还是比较有缘分。很多时候我们就沟通一下哪里好玩,哪里漂亮。来马代之前本来预计了要玩一玩浮潜,结果龙兄不晓得在哪里看的海里面有鲨鱼、魔鬼鱼,还有很多危险的动物,把我也吓来放弃了潜水。不过绵阳的哥哥姐姐告诉我们潜水很有趣,于是又逗起了我们的尝试的欲望,花了20多美金租了2套设备,准备潜水。吃过午饭,我们在水屋休息了一下,三点钟准时去了沙滩,既然都来了,就不要怕晒黑,人家老外还专门在太阳底下晒太阳。(哎,本来就不白的我今年夏天就只有一黑到底咯)因为才学会游泳,我就格外租了一套救生衣,戴上面罩、呼吸管、脚蹼这潜水三宝,我们就下水了。刚开始因为比较浅,所以没看到什么东西,再往深处游的时候突然一下就看到一个陡坡瞬间就是一个大大的深坑,深坑边上有很多珊瑚和色彩斑斓的小鱼儿游来游去。第一次潜水没经验,加上面罩一直漏水,害的我喝了好几口海水,实在是太咸了,不晓得那些海底生物怎么喝的下去!(哈哈,开个玩笑)游到深处的时候,前方一片迷茫看不清楚时,内心还是有种莫名的恐惧感,浮潜了差不多一个小时就上岸了,途中还看到飞鱼啪啪打水纵身飞跃的身影,就结束了第一次刺激、有趣的水下体验。

第五天

今天晚上就要坐飞机离开梦幻岛,结束我们短暂的蜜月旅行了,虽然时间短,但是这五天给我们留下了很多美好的一辈子也忘不了的回忆。最后一天我们六点就起床了,来到了观看日出的最佳场地,今天的天空不像以往那么万里晴空,东边有很多乌云,都快遮住太阳的踪迹了。不过日出的整个过程看起来很壮观,很像科幻片里面的妖怪要出场的前奏,看得我们胆战心惊。看完了日出我们就分别背着摄像机和单反在岛上开启了环岛游模式,就想多留点美好的视频和图片回来,与大家分享,下午逛累了我们就坐在我们最喜欢的沙滩上看了一下午的大海,什么也没做,就是安静的看着什么也没想,好像与世隔绝了一样。在马代的蜜月游不像是以往的走马观花,走一路照张相又到下一个景点,在这里我们感受到了当地的文化、当地的食物、当地的人与自然和谐相处的氛围、还有当地的独特的一种香氛味道。

写这篇游记是想记录一下我们的幸福生活!去马尔代夫主要就是享受慢生活,远离城市的喧嚣,好好让时间停留在那一刻!

感谢楼主的分享,支持了

2016-02-23 12:47

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-02-23 14:28

引用 粉红の小猪猪 发表于 2016-02-23 14:28:03 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复粉红の小猪猪:谢谢亲的喜爱

2016-02-23 15:20

有没有再详细点的行程?

2016-02-29 09:58

引用 flydreamgy 发表于 2016-02-29 09:58:48 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复flydreamgy:耍那边很简单的,我们是跟团自由人,所以没怎么操心

2016-03-03 23:37

2016-10-05 00:06