普吉岛曼谷清迈——青春纪念之旅

paige LV.12
2016-02-23 00:56 1.3w/23
  • 出发时间/2015-05-26

胸够小,所以放👙照片觉得毫无违和感的人偷笑ing~
        2015年五月底去的泰国,现在已经开始记忆模糊了,趁还能想起一些,写一写。一颗时时出游的心,随时关注航空的特价信息。在2015年1月份的时候,看到HK express航空搞特价,当即决定策划5月份泰国的行程。香港往返泰国,和在泰国普吉岛飞往曼谷的机票(亚航),合计967元。泰国是我们第一次出国游!境外游的开端。
        靠着自己蹩脚的英语,开启了自助游,给自己点个赞。
        身体脸庞,最抵抗不住岁月。以这样的方式出游,给自己还年轻的心一个交代。
        最近一直在想,我的人生也许并不需要太多的东西,能有养活自己的能力,有自由的时间可以到处走走,足以。

香港国际机场

香港国际机场出发,两小女生出行前,忐忑又期待。快运航空值机在香港t2航站楼,坐车时直接坐到t2办理值机,不要在t1就下了,不过要坐小地铁去在t1的登机口登机。机场处处设置细节处理很到位,连小列车的竖直扶手都分支成三条,候机厅设置儿童娱乐区。

普吉岛

泰国已是深夜,预定了淘宝接机
宿:宿希拉兰纳酒店,160元,有阳台,而且风格非常泰式,极其受中国年轻人喜欢,但是热水不是很灵敏~
链接:http://ajaxsearch.partners.agoda.com.cn/asia/thailand/phuket/siralanna_phuket_hotel.html?asq=Nh

西瓜和菠萝的盛产期,整个旅程不同地方都在吃,水多甜美。

第二天,吃过早餐,等待司机来接,皇帝岛一日游。天气不是很好,没有阳光,出行前非常遗憾。结果却有非常感激大中午的在海边没有太阳,水清沙滩白,超级舒服!

带好比基尼👙坐游艇,游各个岛屿。第一站,Coral Island。

第二站,皇帝岛。由于下点小雨,浪有点大,需要到浪平静一点的地方浮潜。于是开到一个岛屿附近停下。自己胆小没有报名深潜水,一定要找机会尝试一下啊,探究深海的奥秘。

以后去海岛记得提前准备手机防水袋子,可以在水下拍照,看别人个个都有。自己的潜水照也是丑哭了。

幸运如我们,在坐船去往神仙岛看日落的时候,太阳竟然缓缓出来了,在船边上,看着海面大片大片随着海浪🌊起伏而泛银光,小学语文课本说得可都是真的!心情无比激动~

沐浴夕阳的温柔光照

大家伙都在游艇的座椅上乖乖坐着,为了享受此刻的自由,待船停稳了之后爬到了船头,与水手畅聊~人生最美不过如此。

拍拍拍

完美结束一天的海岛游~满足。

泰国的每一天,换一个酒店,我也是醉了。今天也是搬着行李上游艇。
宿:日落大酒店,234元,家庭式公寓,一室一厅,有阳台(欢呼),有泳池(开心),窗外风景一级棒(雀跃),不过蚊虫比较多,不要打开门窗就行。
链接:http://ajaxsearch.partners.agoda.com.cn/pages/agoda/default/DestinationSearchResult.aspx?asq=Nhp1hEEKRnfNQgoj9qRuGMcIQmK%2fJOleodvufLK8qCzoYT%2ffC3gEHqzSqlqd%2fZd7HfecAayOXa6ar1eTU%2fklKaGQb0eER7aJaEd2i2T97f9H0l7mCXnkWL0ALbbHADyabBCA0pfN5ZRIlUFI4BnsdE4SA20Gl0GuCy4T8lFhrkoe25k4F%2fth6aSc5WWInU9cM%2bL%2bvpRzZl%2fDEoNYvSCoWc%2fFl%2bKHEI018yhgSQwFVSGhqAHeo0RsoXTnQFMdi0RNUWPz8EAtne93uyog0F4zTuL2AUnfOhFRTEDVteJxPyI%3d&tick=635698885440

忒好吃的街边泰式炒河粉,白嫩白嫩芽菜,短而粗,好新鲜脆脆的。泰式都会搭配各种酸辣酱。好吃又便宜。

泰国还是得看一下人妖秀的,结果一点都不污啊,一直在表演,还小苹果,哈哈。不允许拍照~

早晨,房间的阳台view,漂亮。

在酒店顶楼的泳池,左边可以直接看到海边,今天天气一级棒。

卡伦海滩

游完泳出来觅食,准备去海滩high。

卡伦海滩,浪超级大,多重浪,超长海岸线,好多外国的小夫妇裸着晒日光浴。

在海滩玩的时候是大中午,超级晒,只好先找个地方massage一下,好贵!500泰铢,还按得一般般,不了解行情啊。不过就算休息一下吧。

边写边怀念出行专车接送,送机送景点,有人帮忙提行李的国度。泰国靠左行驶。夜晚的航班从普吉飞曼谷

曼谷

宿:曼谷城市酒店,246元,交通方便,中国人最多的酒店
链接:http://www.mafengwo.cn/hotel/85198.html

外出觅食,到处有好喝的果汁,袋子设计不错哦!泰国到处都有7-11,买东西好方便,买了些果汁。

酒店价格包含早餐

terminal 21

糖果机

terminal 21 mall,航站楼主题设计,每层楼都是不同国家主题,非常有特色。琳琅满目的商品美食,甚至连厕所都各具特色,如日本的智能坐厕。

安帕瓦水上市场

从酒店预订,包车去安帕瓦水上市场,实际上环境很糟糕,于是报了船出去夜游,可以看萤火虫。

萤火虫还是蛮多的,像约好的一样,一起在同一颗树上一闪一灭,一闪一灭。一度怀疑是不是装了灯泡。第一次看到这么多萤火虫,好有圣诞节的feel,闪烁的圣诞树。可惜太暗无法拍摄照片。

考山路

宿:当登酒店,非常不推荐,虽然泳池还不错(这里偶遇一个游泳如美人鱼般曼妙身姿的外国妞,嗯我得练练),除非你很爱夜蒲,或者受得了楼下吵闹的酒吧音乐。在考山路上,起码两点才能开始安静些,路上好多酒吧,好多外国人在当街唱歌跳劲舞。东西多但是感觉质量好一般。

跟小伙伴第一次“纹身”,一次性,可以保持两个星期。

吃过早餐,往大皇宫出发。不得不说起在路上,两小女子被路上的泰国人硬塞鸽子粮,意志不够坚定,应该马上走的,却被抢夺手机拍下照片,然后强硬收费。下次遇到相似的事情,就应该头也不回马上走啊,被一大叔和一大妈欺负了。人在国外,安全比较重要。

大皇宫

大皇宫真的很值得一逛,大气。人多了点,但是绝对不枉此行。

坐轻轨,到mochi站,去乍都乍周末市场。

下轻轨,经过公园,偶遇好多好多的鸽子,瞬间起了玩心。公园里有鸽子粮买和席子出租,好惬意的生活啊。又完成了一个梦中的照片。

乍都乍周末市场

创意水果冰棍,我都想去摆摊了。

偶遇超萌小狗狗,一直不知道啥品种,求告知。

乍都乍周末市场与后面介绍的清迈夜市,简直没得比。这里东西确实多,但是感觉乱,质量也参差不齐。不推荐~

nara餐厅

去nara吃饭,吃了泰国最贵的一顿,人均200~真喜欢全是海鲜水果的国度,不想走~

坐豪巴,去清迈~一晚上的车,第二天到。

清迈古城

宿:可可棕榈酒店,267元,在古城内,小民宿,老板人很好,而且离周日夜市超近,可以考虑。
链接:http://www.mafengwo.cn/hotel/67673.html

坐了夜车,午休了一下再外出,古城生活好悠闲,到处随意逛逛。到处找不到租车的地方~

清迈古城周末夜市

清迈周末夜市真的好值得逛!创意小商品好多,各有特色,都在路的两边小摊位,根本逛不完。我觉着自己要累歇菜了~总是弱弱拿起一个物品问how much的时候旁边的中国妹子已经一把一把地装进袋子了~😭~砍价能力有待提高~多希望自己是个有钱人!!!

拜县

颠簸了好久,到达拜县,对小清新已经无感了~一天劳累暴晒让我非常厌倦。试骑摩托车不会后只能包车走,还挺感激自己不会不然会中暑晕在这里😁。好多国外的小夫妇暴走,哪都去对哪都充满了好奇体力异常好,真羡慕。
今天主题很应景,儿童节快乐。借别人的机车和帽子拍张照。还是喜欢大山大河大海等自然景观。

塔恩洁顿度假村

欣赏日落,好赞

本次旅行最佳旅馆非这家不可,完全沉浸式地体验仙境,必需极力推荐啊!!!!!!!!来到时正值日落时分,一切看起来都那么柔和,店主一家人都超nice,免费接送,临走的旅客前天晚上一起放孔明灯,皓月当空,六盏灯一起向高空飞去真的好棒。养了好多只猫咪和狗狗,好粘人。
宿:塔恩洁顿度假村,238元,超高性价比,一定要提前预定不然没有房。交通不是很方便,仙境嘛总是隐秘些,夜景也是一级棒啊,极度推荐,梦幻般的独栋小木屋,大片草原,老板人很好,去哪都还会接送。
链接:http://www.mafengwo.cn/hotel/66808.html

拜县夜市

第一次一顿吃这么多,听店主介绍选了这家店,因为遇到一对小夫妻而一起吃饭选择更多菜式😁

一大早起来忙活弄早餐后送我们到车站。边吃边给我们展示一个月的三只小奶猫,萌化了。来时登记入住行李已经放好在房间,走时不知不觉行李已放车上。自己的hotel精心布置,处处用心,在细节处温暖你内心。想嫁给他。😭

平那科酒店

宿:平那科酒店,286元,小清新风格,前台帮我们换到新店,还免费帮我们升级了豪华大床房,有车送出去宁曼路,不过晚上10点之后不接送,早餐很丰盛,还有泳池和健身房,人不多,非常舒适。后面就是著名的千人火锅,由于时间紧急没去成。
链接:http://www.mafengwo.cn/hotel/203021.html

穿越丛林~被那个自由落体吓尿了~如果害怕可以选择排在最后一位呢,好几个平台教练陪我一起走😁。

清迈夜间动物园

来找吃的。

站不直的腿

清迈夜间动物园,没啥新意啊,不过草食动物可以围着你转,去喂食感觉也不错。追着车跑啊跑~

晚上10点过后回到酒店附近,几乎所有店都close,好不容易看到一家韩国菜,老板说快关门了,使出苦情招得以进店,快吃完的时候给酒店打电话来接我们,被告知10点后不接送,找了个双皮条车回去~

入住的酒店都是自助餐式早餐。由于今天预定了去大象营地,跟前台沟通过了,可以早一点下来用餐。(我的蹩脚英文啊,幸好刚好够用)

大象营地

与后面的一对小夫妻互相拍照,然后微信交换回来的照片。

尾巴牵着尾巴出来表演

画画

喂甘蔗

最后一天行程,elephant camp~遇上一只超爱🍌的🐘,一直跟我们要🍌。好聪明,会画画会踢球会作揖会卖萌~不过摸起来还挺害怕的那么大只[笑cry]。

瓦洛洛市场

好香好甜

最后一part,临走前才有了清迈休闲的感觉,穿着病号服做个把背按伤的massage~走走当地人都逛的瓦落落市场~回酒店游个泳出发登机~

因为从大象营地回来已经超过了退房时间,出行前用英文沟通,把行李寄存之后,回来使用公共浴室(只有我一个人啊,爽爆),还有泳池,还有吹风机还有榻榻米,比住的房间还好啊。游完泳还有工作人员递上毛巾,这般待遇,真的只有开口沟通了,很多事情才变得可能。这下舒舒服服,坐飞机去!

再见了,这个给我留下美好印象的国度。服务业之完善让人惊叹,一路上很多的困难因为有你们的协助,迎刃而解。自助游,每天都要处理大量的信息,都要做决策,还要转换为英文表达自己的需求,很累。每天睁开眼就要开启紧绷模式,感觉安排好的行程因为一个细节没处理好都会影响后面的安排。很感激旅途中有你相伴——陈彩凤。没有你估计我无法完成这一次旅行。期待我们的下一次出行吧。

凭着回忆,像写流水帐一般,图也没怎么修。只为记录。下一次的出行,一定认认真真给大家提供更多有用的信息。

以后去一个国家之前,还是得提前了解其文化,除了吃吃喝喝欣赏风景,希望自己未来的欧洲可以实现文化之旅,认真做好准备。回来之后听了喜马拉雅吴晓波频道关于泰国经济的内容,幸福感最高的国家,政坛之稳定,真的很让人惊讶。这个国度有信仰,人们心里满足富裕而幸福,食物新鲜,空气清新,民风淳朴,貌似去泰国定居也不错。

相关链接

签证(可落地签,但是能提前办最好,以防万一)

泰国电话卡(happy卡,7天流量任上)

接送机

普吉岛珊瑚岛皇帝岛神仙半岛一日游(此行程可看日落,而且出发时间比较晚,较舒适,比较推荐)

大象及丛林飞跃(可安排在一天,选美莎骑象飞跃这一项)

出门在外,特别是去国外,最好还是买份保险,香港美亚的是比较推荐且实用的。