“忆”e旅行日志。[迷失Beijing// lost in 5 days]

boyishLiu (深圳) LV.7
2016-02-23 01:18 585/4
  • 出发时间/2016-02-14

foreword:)唠叨一些pi话

回忆起九年前到京城,到哪儿都喊着老爸老爸老爸
记忆里的北京:住过的四合院,还有?-我不记得了。

假期出游,我似乎习惯在人挤人的时候踏上自己的行程
总是在人群的缝隙中寻找安静
看雪滑雪走胡同喝小酒聊趣事儿,
北京,我向往已久。
sooo,出发吧~

who weeee rrrr?

这次上京 我们早已plan好,机票酒店包车游玩统统get ready,就差我们拎包入住了。

Opsss,忘了介绍这次的小伙伴-“liz”栗子 and 一个‘蹭行程’的 “龙哥”(也就是我的哥哥)

*我们在[阿里]定的航空✈️是 [海南航空]- 餐食 +20kg package托运 //这里要via一下[阿里旅行]
ps:出发当天我们收到诈骗短信 吓坏大家了 所以这里给大家留下 海南航空客服电话[ tel:95339]
       大家在网上购票时一定要拿到 票号!票号!票号(重要的事情要说三遍)
*我们的出发日期是:{2016-2-14——2-18 }
         -深圳宝安机场T3✈️7:30am—飞往— 北京首都机场T1✈️10:10am
         -北京首都机场T1✈️17:10pm—飞往—深圳宝安机场T3✈️20:25pm

(恰是情人节出游 好在三只都是单身狗 不然。。。。。hahaah)
  大伙到机场基本上进入了‘秒睡’状态,看我哥哥的样子你们就知道了。

[海航的餐食有我们最爱的萨拉米以及黄油]

滑雪 大写的冷!\\D1

到达北京首都机场,
天气特别好,天很蓝,
一下飞机就有股冷空气袭面而来,气温为-4摄氏度。对于一个南方人来说这实在冷的让人直跺脚。

在取行李的时候时间稍微有点儿长,
在[携程]上我们约好了司机接送我们至[北京南山滑雪场](北京密云区)并在携程上预定了 南山滑雪场 -雪顿木屋。

这儿add一下南山滑雪场的小提示:open:9am---closed:5:30pm
                                                         (tel:010-89091909)
                                                      门票:20/人(只要进去都要买的哦)
                                                        滑雪票分 全天 以及 四个小时段 买票
                                          雪场在下午五点钟就不在开放啦~所以想滑全天的伙伴要早点出门!
                                          巧在我们去的时候滑雪价格是平时价~春节假日时段滑雪门票会贵点儿哦~
还有一点:大家可以加[北京南山滑雪场]官方微信:nanshan-ski
         可以实时查看滑雪场的雪况以及交通路线。
         官微里有预定滑雪票(价格是优惠价哦,比现场买票便宜)btw:一定要提前一天预约,不然前台恕不接待哦~

晚上我们住的是 雪顿木屋,简单说一下房间吧~
                                有点欧式风格,有一个壁炉 (贴着禁止使用)呵呵呵装着显高逼格么?
                               阳台外面的风景很好,看得了雪场。想想一起床就可以看见雪景,挺好~
                              整体看挺好,唯一不足的就是房间隔音太差!
ps:酒店不设免费早餐哦`/

这个滑雪道为初级赛道,适合一些儿童以及滑雪新手。
当然,雪场很大,有许多娱乐设施。

这是一家咖啡厅,我们滑雪课程结束后已经打烊了`可惜``

抓起雪的下一秒动作就砸向龙哥了。。哈哈哈哈

这儿有长板凳给大家歇息,
也有咖啡厅 烤肉店 (more。。。。)
不过他们下午五点半钟就打烊了哦~

第一个镜头的 叫“魔毯”=滑雪者的传送带。也是我的克星!!!每次上去我都会摔倒/而且每次都要求教练一定要在我身后护着我。
 平衡力不好的人滑雪也挺苦恼的。

我哥哥de自拍 逼格颇高的照片
        by:go pro

这是我和栗子,除了手套、帽子,全身的装备都是租的。(租用费用大堂都有公示)

我们对滑雪知识一窍不通,,当时借到学具我们大眼儿瞪小眼儿的,
这时我们请了教练,165/人 两个小时。

我的脸都是‘’被动‘’的!!!

这是我们从雪场回房间的唯一一条捷径。
路很滑。。。

六点啦~回到房间看外面的雪景 美美美啊~!

待到我们今天的滑雪课程结束后,雪场里的餐厅都打烊了,我们身心疲惫 累的呀。。。
来到房间楼下的餐厅解决晚餐,晚餐很简单,不知道是不是太饿的原因,我们吃得很狼狈,一颗葱都不剩。

再见 雪view~/D2

这是第二天啦,我们要离开雪场了 准备去二环
*这次我们住宿定在:日坛宾馆
                                地址:北京日坛路1号
                                tel:010-85635588
我们定了一间大床房,一间标间。
大床房都是观景房,楼层高,有阳光透入房间。
标间的话 楼层一般在2-8层,我住五层,房间白天不开灯显得昏暗。
观景大房一般在6-8层。
所以 极力推荐大家订大床房哦。~
(价格可参考阿里

出城啦~可以freestyle了~太棒了!!!!
密云县这边来玩雪的大多数自驾过来的,少数乘搭大巴,我们比较幸运,预约滴滴顺风车,车主第二天准点儿就来接我们了,上酒店的路由于雪场昨夜给雪场补雪 连马路都补上雪了,路太滑了。车开不上来。司机上来给我们搬行李,服务特别好!!!

回到酒店之后 taking' a nap~

恰好今天周一,栗子和龙哥说要去天安门走走,方便出行,我们滴滴打车。
 到了国旗下,来张游客照也特别应景儿。

ps:来到北京 无论到哪个景点都要出示身份证哦~

接着就是晚餐时间了。
*我们来到了 三里屯 太古里-[yk烤肉回廊]
                  地址:三里屯南区3楼s10-30室
                   tel:010-64166757
   极力推荐他们家的牛舌,实在太美味了!烤肉的蘸料也是独家的哦!

package:‘’等待司机带我们走呢~‘’

可以bubble bath的浴室我给满分!

日落 东单!驰车路过,

这就是我力荐的 牛舌啦/

在三里屯soho的一家便利店买的冰糖葫芦
天儿冷 咬着冰糖葫芦跟咬石头似的

吃得好饱,我们在附近逛了逛就回饭店休息了,因为第二天的我们跟团长城一日游~

Be a Man!!! 长城|d3

不得不说,为什么我们度假时一直强调一定要freestyle freestyle freestyle?
确实啊,跟团出游实在太累。
五点半的morning call ,其实心里一万个不想起床~
作为最早醒来的我,负责叫醒其余两只还在床上的虫子。。。
well,大家的赖床技能真不赖啊
果然 赶在7点前,我们好不容易吃完早餐 踏上路程。
一上车 ---秒睡!

我哥哥的脸冻了个僵啊~

Eeeee王府井 小吃

小吃街的味道实在不适合我,
主要是油味儿太重。
小吃街主要经营油炸类食品,以及老北京酸奶。

王府井食街。
别看着档口儿多,其实大家摆卖的食材是一样的。
吃来吃去还是这几样儿。

比较失望的 油炸雪糕,拍个照 吃了一口 就丢了/

走到哪儿 貌似人气最旺的就是这碗 爆肚!
其实是啥 我也不知道。
吃了再说,,,

回到酒店我们叫 麻辣烫 热干面 凉皮 外卖。味道过得去,只不过辣得有点儿。。。。
 方便的外卖可via 大众点评

走 胡 同 |day4 继续 freestyle!!

有句话: 不 进 胡 同|难 知 北 京
复古 与现代的并存。

这家叫[道具]的店
里面卖得都是店主手工成品~
复古儿十足!!

我在这淘了个旋转木马 吊饰给七姐 还淘乐一只涂鸦小木偶给田田
价格不算贵

什刹海冰场。

大鸡排 好大一块啊。
我们三个人一起都吃不完!!!!

我们沿着[南锣鼓巷]返回
晚上的胡同夜色 别有一番滋味

手里提着的是 [老北京酸奶]
大伙都说酸得掉牙 哈哈哈—(夸张了)
在回去的路上在一间小商店里买了几瓶回饭店喝
这里要说一下哦,在小店里买酸奶可是比酒吧街里的酸奶便宜一半哦,
酸奶的瓶子是要收取押金的,饮用后并归还就可以退回了。(当然,押金也不多,就几块钱)

老板~来点儿alcohol-后海

*这家是我力推的 ‘’Roots Reggae Bar“
                         名儿叫 [”谷雨酒吧‘]

add:后海南沿甲6号(银锭桥西南侧)
                 tel:010-66186133
             ps: 没有最低消费-
               木阁楼 有三层
              晚上8点半后会有歌手驻唱~
              还可以做脏辫哦~

网上说 这家酒吧的歌唱的不错,听说是新疆乐队的三个小伙子,比其他酒吧的歇斯底里。,
墙上都贴满 BoB Marley
(因为考虑到晚上气温会更低,实在太可惜了~我们八点钟就离开了酒吧,anyway,我们还会再来的!!!!!)

在人声鼎沸的后海,能让心歇歇的地方。
  这家酒吧虽然不大,装饰整体很有风格,昏暗又不失格调
  涂鸦的墙和桌
  沧桑的乐和歌

酒吧的门有点儿难打开,我扯了大半天。。

这是我哥哥点的[ german stout。] 德国黑啤酒
60rmb

我图爷说 这是‘’natural high‘’

栗子的 [mojito ](鸡尾酒)
40rmb

酒量不好的我点的是[ jamaica iced tea ]牙买加冰茶
 40rmb

当时进去的时间有点儿早,所以没什么人。
到后来 陆陆续续也有顾客进到店里。
大多数是歪果仁,(nigga居多)

reggae style~

我们还点了一个 ‘’hookah‘’ (蓝莓味)80rmb
menu上写着有三种味道: 蓝莓 、混合水果、苹果

我完全 ‘’refused to smoke‘’
所以水烟这种东西不是我的菜。。。

卫生间设的如此个性!

我身后的调酒师 做了脏辫。
实在太帅了 !!!!
他知道自己走进我的镜头了吗哈哈

//要知道图爷也要弄脏辫了,我得提前学着去接受才行(题外话)

离开了bar,
仿佛酒精上脑
一路的狂奔 嬉笑

sober need bubble bath!!!

大家晚安~

最后的最后/(e有话要说)

一觉到天亮,
今天
我们要离开这里了

北京在我看来,复古与现代的并存
这里的人都很客气热情,少了份冷漠,多了份生活的气息
白天的路上,总能看到老人遛狗,并不是什么名犬,大多数是小土狗,但是它们特别听话

北京其实很安静并不喧闹
同里 大街上
简单的问候就可以拉近彼此的距离,还是让我觉得特么暖。
大城市的喧嚣浮躁我一点都感受不到,这一点我特别爱。

如果现在不记录下来,只怕时间久了,好多东西都淡去
我也许只记得 登上冷得我猛打寒颤的八达岭长城和第一次尝到酒精的经历吧。

美好和不完美的东西都需要被写下来
感谢这几天的天空总是那么的湛蓝
把自己丢在路上让心情流浪

迷失的第五天//
我们要离开了
没关系,因为我们会回来的

不需要plan 不需要ready
把自己交给地平线和脚步肆意丈量
再不出发 我就老了!

下一个地方,
又会是哪里?

-2016-2-22

ps:新手上路,仍在学习中。

支持了
杭州乌镇,慢时光~喜欢的话希望留言点个置顶

2016-02-23 12:36

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-02-23 14:28

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-02-29 11:51

引用 flyba 发表于 2016-02-23 14:28:18 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复flyba:谢谢你