青春与步履都不停歇--冬游三亚(300美图记录三亚美景,美食的闺蜜游)

羊小羴 (北海-北京) LV.32

还想听你任性的说
要带我去环游世界就算整个世界都改变
也不改变为你勇敢的自己
------------《青春纪念册》

每个妹纸生命里都会有那么几个人,看到她/他,你能看到自己整个青春。蓥蓥对于我就是这样的一个青春的镜子。我们曾为了看天安门升旗熬夜徘徊在王府井被保安驱赶,我们曾为了艺考背着沉重的画板奔走于各个画室间,我们说毕业后要在班主任对面买房养狗狗**(哔~和谐)她家狗狗以报被虐之仇,我们大学省吃俭用坐着绿皮车游走折腾了各个城市,我们也约定以后一起看更多的风景。
大学毕业后的我们南北相隔,我在首堵和雾霾斗争,她在南方为生活积蓄,终于等到一次一拍即合的旅行,在三亚的海风里像学生时代那样手挽手的时候,好像又走回了有高考有烦恼有大把时间挥霍却又无所适从的夏天。

关于旅途的大问题小问题
微博:@羊小羴
微信:yangxiaoshan759
姑娘们问的最多的衣服,是朋友辛蒂的小店:cindre.taobao.com

出行团阵容一览

我们在这里~关于三亚~

对于一个长在海边的妹子,从小三亚在我心里就是中国海滨城市的楷模:碧海蓝天和纯净的空气,一望无际的白沙滩,椰风带来阵阵涛声入耳,有天涯海角和鹿回头的神奇故事,还有满足味觉的各色海鲜~对度假的一切幻想,都能在这里找到。于是,怀着学渣看学霸的心态,我们没什么争议的敲定了这个冬季旅游地。

出乎意料的消费水平~三亚开销~

如果你也和我一样,小伙伴从不同的城市出发向目的地集合,那就选择自由行产品吧。购买时候运气很好的遇到了蚂蜂窝的三亚自由行在折扣,蓥蓥购买了南宁出发,而我购买了从北京出发的【三亚五天四晚自由行】,因为中间有一次换套餐的原因,从南宁出发套餐超过了赠品活动时间,但软磨硬泡的交涉下,旅行社还是赠送了亚龙湾热带天堂森林公园门票4人份~让我们行前就心情大好起来~

回来后发现,无意间完成了一次经济游。在三亚5天期间打车吃饭景点等的花费,人均500+元。所以,南宁出发的小伙伴总花费2100元/人;北京出发的我们总花费2800元/人。这里要特别感慨两句,自由行产品的第一次体验,比想象中好许多,虽然机票时间选择自由度低,酒店也需要在框定里的挑选,但靠谱的好产品会把体验细节都考虑在内。比如我们从北京飞是当天早上11点到三亚,回程是最后一天当天22点到北京,早去晚回的行程基本和我们自己平时挑选航班时间原则是一致的。但打包后的性价比真的棒棒哒,打定主意以后要多关注自由行折扣期才是~

出发前准备神马~三亚行前~

防晒,防晒,防晒~妹纸们重视起来~~~~
重要的事情说三遍,作为海边长大的妹子,从小深刻感受南方紫外线的猛烈。如果说内陆的阳光只会把人晒黑,那海边的阳光绝对怀揣不晒伤不罢休的精神。经过几次海岛游验证,脸部防晒推荐日产的资生堂安耐晒SPF50,性价比很岗岗的,完全暴露在阳光下四五天,也只黑了一个度。淘宝销售的假货比较多,想购买的小伙伴可要仔细(偶木有推荐店铺)。
如果身着露手露脚小短裙,身体防晒推荐比较低价一点的日产碧柔防晒SPF50+,小羴在没防晒衣的情况下各种阳光里暴走拍照,木有晒伤,约莫黑了1.5度~特别不抗晒的妹子草帽和阳伞就不要偷懒啦。(Ps.防晒霜在三四个小时间隔后一定要补擦一遍,懒一次黑一月的教训还历历在目)

美好的温馨提示来一波~三亚Tis~

关于天气关于饮食关于三亚等等等~蚂蜂窝攻略必须来一套,详细的令你发指~
三亚攻略】http://www.mafengwo.cn/gonglve/mdd-10030.html
三亚海鲜】http://www.mafengwo.cn/gonglve/zt-719.html
我逢游必手绘地图的习惯完美的保持:一图在手说走就走~和以往不同的是,这次还多了三亚美食明信片,风景明信片用来寄给文艺青年,美食明信片寄给吃货青年,深深传达了我“没错海鲜好棒棒但你就是吃不到”的嘚瑟。

保持对海景拍拍拍的积极~三亚摄影~

【说说衣着】在海边要出漂亮的度假照片,肯定离不开长裙子短裙子大裙子小裙子~作为一个粗大腿妹纸(捂住脸),长裙真是掩盖一切不完美的最爱。很多妹子喜欢买淘宝爆款的大花连衣裙,其实纯色的裙子也有非常好的上镜效果哦。纯大红大黄色平日虽然略显夸张,但在镜头里就很美丽啦。(看下图~)

【说说设备】拍照设备细说起来就是几大篇文章也描述不完,我自己的设备是单反【佳能6D】+租赁的【GoPro】无屏幕版,虽然自己出游总是带单反,但强烈建议不是要专研摄影的小伙伴,出游带个微单就够了,无论是重量还是便携,才是旅行最佳。曾经用5D3拍了天津两天,回来后感觉肱二头肌都壮硕了好多。

【说说拍照提示】
如何避免阴阳脸和过曝---咱就不教专业参数了,记得一句话就行,作为普通群众——中午,千万,别拍,人像!12点~2点这段阳光最猛的期间,环境光太强,背光人就黑乎乎的一坨,顺光人就白花花的一片,所以这个时间让我们愉悦的躲在小太阳伞里吹吹海风听听涛声吧。
那啥时候海边拍照才最美腻---清晨和傍晚都是最佳的海边秀脸时间。早上的海边人少,光线柔和,这时候的海也是柔和的蓝,侧脸是文艺正脸是游记。而傍晚夕阳西下时,所有的颜色都蒙上一层金黄,逆光和剪影都美腻的不要不要的。(看下图~)

我们逛吃逛吃的三亚行程

Day1:北京首都国际机场→三亚凤凰机场→酒店→午餐(抱罗粉)→大东海→鹿回头→晚餐(文昌鸡)
Day2:亚龙湾→午餐(东山羊)→回酒店休息→晚餐(海鲜们)
Day3:分界洲岛一日游→晚餐(海鲜们)
Day4:亚龙湾亚龙湾热带天堂森林公园→午餐(小吃们)→凤凰岛→三亚湾→晚餐(海南特色)
Day5:酒店→午餐(加积鸭)→三亚湾→椰梦长廊→回程

DAY1: 怀揣冬穿夏的期待以及差点误机的启程

去程的航班是早上7点,又开启了5点起床赶机模式。当我认为时间充裕不紧不慢的等到我们办理登机手续,机场地勤人员看了看时间,瞄了我们一眼,说这个时间登机手续已经停止办理,因为现在是登机前43分钟,45分就要停止~头次遇到这个情况,无数人在囧途的画面闪过脑海,瞬间构思了大闹机场就地打滚严肃理论怒砸柜台等等解决途径,最终使用了哀求撒娇与理论结合套餐,才得以从紧急通道赶向了登机口。
三千多公里的行程需要五个小时,因为到的太晚又成为不能调节座椅靠背的安全通道游客,换的睡觉姿势种类连我家猫都要甘拜下风,然而还是腰酸又背痛。再次深刻提示乘坐长途飞机的小伙伴一定要提前选个舒适的位置,如果你不想说走就走的旅行搭配的是说变就变的睡姿。
当我从第108个睡姿中睁眼醒来,窗外已经是一片蔚蓝,穿越过所有的雾霾,来到中国最南端的这个城市。

这个季节,三亚凤凰机场每天都能看到壮观的场景:机场厕所进去的人是羽绒服大棉袄,出来就已经变成了小短裙人字拖。忍不住发欠揍的朋友圈:你在北方已经是大雪纷飞,我在三亚的冬季四季如春。

凤凰机场离三亚市中心不远,二十分钟车程。自由行套餐里已经包含了接送机服务,下机后按照接机司机的指示搭乘机场大巴到停车场碰头,很快上了开往酒店的专车。在车上和司机师傅攀谈,师傅热情的推荐我们包车玩可以找他。
【关于三亚包车】海南的私人轿车基本都承接包车游业务,两百一天,可以按照你的行程带你随处游览,司机能提供和网上一样的景点低价票,不过司机比较希望你多玩潜水项目或者至少在他这里购置门票,但也并不会强买强卖,想包车的小伙伴可以多通过几个途径对比司机,再根据自己实际情况决定。

我们选择自由行套餐里的酒店,是位于东西线中间的 胜意大酒店。这是一个比较老牌的五星级酒店,老牌的意思即是代表着,一酒店服务会很到位,二不要对装修环境期待太大,三配套设施说不定会有惊喜。办理完入住手续后,早上飞机餐也消耗完毕,我们也拉开了小菜单准备奔向第一站 抱罗粉 的怀抱~

【关于抱罗粉】因文昌市的抱罗镇得名,属于汤粉,吸收了粤菜上汤制法,所以汤好才是重点。
我们按照游玩惯例先租了一个小电动,选一家店在网上评价很高的抱罗粉店。

他家店面不大,很容易错过,想尝试的小伙伴务必跟着导航瞪大眼睛搜索。

我吃的是汤粉,祺同学求异点了一份干捞,各有口感但很好吃。酸甜的味道。

祺同学让老板加个蛋,结果上来了一个完整的没剥壳水煮蛋,被我嘲笑了好一会~

南宁飞来的蓥蓥一行要接近晚上到三亚,吃饱喝足的我们拿出地图研究了一下怎么浪来度过这几天。

【关于好多的湾和好多的岛的三亚要怎么游】

三亚是一个由各种海湾和海岛组成的旅游城市,所以首要任务是搞清楚这些道道~
三亚湾】最老城区的一个海湾,海边是各种广场舞大婶,唱歌和钓鱼的大叔,参杂了一些游客,非常有当地氛围,交通便利,住宿性价比高,虽然没有完美的度假海滩,但却是看日落圣地。
东海:砂质和水质都一般,游客也比预想中的要多,如果路过可以顺便看看,不推荐特地去玩(好像也没啥玩的),倒是有些临海的餐馆可以边晚餐边吹海风听涛声。
【亚龙湾】必去之一,海水最清澈的一个海湾,沙滩很白,海水很蓝,人很少,五星级酒店遍地~所以每片海滩上面基本都对应一个很漂亮的酒店,拍照最美的海边。
【皇后湾】有一片坡度较为平坦的海滩,不会游泳又想玩水最合适了。
【海棠湾】提到海棠湾就想到免税店,距离三亚市区挺远的,所以人很少,水质和砂质仅次于亚龙湾,适合自驾游过来。

【西岛】面积不大,海水和砂质都很好,海上项目齐全,岛上还有原著居民,有很多海岛风情的体验,如果说推荐点,大概是人很少离三亚湾近交通便利。
凤凰岛】额,它其实个人工岛,上面有超星级酒店住宿,有一座大桥与三亚湾相连接,平时是不允许步行过去的,日落时分远观很美。
蜈支洲岛】基本被列入来三亚必去之地,有说是中国马尔代夫,沙细水清,的确是符合海岛的美,但是因为名气很大,所以游客很多很多很多~列入游玩行程的话要做好心理准备。
【分界洲岛】5A级景点,不属于三亚,但距离不算远。整个岛项目比其他都多,除了潜水海钓等等普通项目,竟然还有一个室外海洋馆,想玩项目的话,分界洲还挺推荐的,够齐全。我们是冲着人少拍照去的。
【加井岛】看到很多游记里提到去三亚会去加井岛潜水,实质上离三亚好远好远好远,完全不认为是属于三亚范围的岛屿,潜水爱好者再细研究吧。

饭后的第一站选了大东海,去大东海的一路上,都是新奇。

沿着临春河一直开,路上有拉客的大婶,对岸是葱郁的榕树。榕树上布满星星点点的白色,仔细看了一会,发现是成群的白鹭!多少年没见过麻雀以外鸟类的我有点兴奋不已。

十二月的深冬,各地都已经裹紧羽绒服,此时我跑在三亚的桥下看白鹭,抬头是大片的三角梅和满眼绿,面朝大海春暖花开感觉简直满溢。

一路向东就是大东海景区。大东海区域是老居民区,都是本地消费,有一线海景的酒店也有小旅店,有一圈的海岸餐厅和西餐酒廊,这里的夜生活很丰富也很浪漫。

东海因为离市区近消费合理海边项目也齐全,游人比想象中要多,突然被很多沙滩比基尼妹子冲击眼球,垂涎中还有点应接不暇了呢。

东海特别适合有很长时间的度假的时候,在市区逛累了,打个车过来,在烈日炎炎中缩到阴凉的地方,捧着椰子闲闲的吹着海风,看着一家三口或者妹子汉子在海滩打闹,享受海城的味道。

逛完大东海南宁小分队发来消息,由于飞机晚点,估计要晚上才能到达会合。这时天色渐晚,我们打算再走一个以夜景著名的鹿回头公园。
【鹿回头】海南最南端的山头,名字起源于一个美丽的神话传说,鹿回头的最高雕塑也成了三亚的城雕, 三亚也因为这个而被称为“鹿城”。

鹿回头的门票可以直接去网上预订,三十多块钱一个人,去窗口拿票就好,还包了上下的电瓶车,非常划算。也有很多攻略建议走上去,如果是白天或者黄昏,走上去能在沿途的观景台看到不同高度的三亚美景,但我们到达时候已经晚上,一心到最高处看到全景,选择搭乘电瓶车上到半山腰。

我们一路往上,到达鹿回头雕塑的时候,三亚夜景全部呈现在眼前。微风徐徐,游人稀少,我们正在感慨这真是情侣约会散步浪漫二人世界的好地方时,突然传来一首带着海南口音的《北京北京》,把我们一秒打回爬山累喘二人组原型。

鹿雕塑的背后是几个朝着天空的大射灯,不断听到里面传来滋啦滋啦的声音,我们严肃的研究了一会,发现是许多模仿飞蛾扑火的小虫子们,靠近射灯的一刻被烤了~好壮烈~
借着射灯和自然光,咔了两张夜景练习人像,我们就开始下山。

我们一路吹着晚风回到市区时,蓥蓥一行已经放好了行李与我们到海鲜第一市场集合。我们碰面没有多余的感伤春秋,从对方的眼神中读到了“我们就直奔主题吧”热烈,即刻用吃一顿来表达对革命战友汇合的庆祝。

第一顿正式的大餐,我们绕开了海鲜,瞄准了同样名气很大的文昌鸡。
文昌鸡】按照海南的起名风俗,文昌鸡是起源于文昌市地区,并且是海南大名菜之首,在海南有无鸡不成宴的说法。最传统的做法是白斩(白切),肉质鲜美嫩滑,原质原味。

作为在北京的南方妹子,很久没有吃到清淡的肉菜,文昌鸡不仅好吃还有家乡菜的味道,不顾超过8点不吃肉的减肥誓言,一人就啃了大半只。我们还要了海南鸡饭,是用鸡油鸡汤精煮的米饭,好吃到不知不觉已经扒了两碗,回过神来时只能捧着圆滚滚的肚子留出两行“就让我这样安静的长肉吧”的热泪。

这是第一次吃到海南的四季豆,接下来的五天行程了我是逢豆必点,足以见我对它喜爱,来海南一定要尝尝~

三亚第一晚就在一碗饭后清补凉里满足的扶墙出中结束了。

DAY2:亚龙湾与海鲜大餐是打开三亚的正确方式

三亚的早上醒来是很奇妙的感觉,转头发现身边的人是高中同寝的蓥蓥,和高考前同样的热空气,同样睁眼就是明亮的窗外,同样因为还没睡够涩涩的眼睛。不同的是,高中时醒来脸都没洗就百米冲刺到教室,现在两人都有一套行前涂脂抹粉,半天也没能折腾出门。吸两口三亚牌氧气,今天的第一站亚龙湾就这样开始了。

亚龙湾离市区有差不多30公里,我们一行是四人,因为三亚还没有开通uber,所以我们就出租前往。出租师傅得知我们要去亚龙湾,很nice的建议我们不要去游客挤挤的公共沙滩,而是改到各大酒店作为入口。亚龙湾遍布了一圈五星的一线海景酒店,每个酒店都有一片私人沙滩,而且并不限制非客人的进入。进入后各个酒店的沙滩是可以随意穿梭的,如果遇到觉得漂亮的酒店,还可以进去拍照,工作人员大多不会制止。

我们从三亚湾打车到亚龙湾花费在90元左右,计划搭乘公共交通的小伙伴,也有很多条公交线路可以选择:
西站-亚龙湾【14路】
亚龙湾-天涯海角【24路】
亚龙湾-大小洞天【25路】
凤凰机场-亚龙湾【27路】
还有【29路】也途径亚龙湾,三亚的公交都是分段收费,所以准备好零钱更方便。

三亚朝着国际化旅游城市发展了许多年,每年都有爆出各种坑爹陷阱的新闻,所以提醒各位小伙伴请记得通过正规的途径去游玩,不要轻信路上的拉客和传单。在三亚的这几天我们基本全程打车,并没有遇到司机师傅态度恶劣,兜售景点门票的情况,一些小问题无伤大雅,不影响整体游玩效果。
最后出租车师傅给我们挑选了亚龙湾评价很高的瑞吉度假酒店下车,并且给我们指了通往沙滩的路线。

从酒店侧门下楼梯就觉得有个很眼熟的私人游艇码头,掏出手机一看果然是十三疯游记里看过的照片(游记链接:http://www.mafengwo.cn/i/3472056.html),在“看看能不能找到上游艇拍装逼照的好途径”与“按照原计划来”的选项中,我们一致懒惰的选择了后者。

如果你对三亚游艇码头感兴趣不妨戳这个了解:http://www.jyacht.com/news/pinglun/20146/j0663203.shtml

亚龙湾瑞吉度假酒店不仅一线海景,绿化和园林感也是一路南国风光,成排的椰子树以及盛开的三角梅,让你能完全忘记现在是冬季。
从小我一直对挂着椰子的椰子树有种变态的喜欢,觉得那才是真正的南国风情,所以见到酒店里成片的椰子树,我兴奋的拖着蓥蓥乱窜,感受椰林树影的美好。

穿过酒店旁边的私人码头就能来到亚龙湾沙滩,虽然海边城市去的不算少,但第一次见到亚龙湾沙滩的时候还是有些惊叹,沙滩环境保护得很好,与国内大多数海岸线的脏乱差不同,被五星级酒店占据了大半的亚龙湾开发的非常高大上,所以管理以及服务也相当到位。

我们沿着海岸线开始了酒店到酒店,这片沙滩到那片沙滩的穿越。

今天天气多云,但还是一样紫外线晒得你睁不开眼,再次强调防晒重要性~~!

看到海浪拍在礁石上溅起很漂亮的水花,就嚷嚷着我们来个浪花礁石照吧,
然后,
事情就变得,
不受控制了……

硬生生演变成了落汤模特的我,用湿身的经验敬告各位这个:海浪有风险,拍照需谨慎。

我被海浪从头浇了一遍后,卷了卷衣服拧了拧水,把自己当做人体干燥机,继续愉快的穿越沙滩,人一旦乐观起来真是连自己都怕。
如果下次来三亚,我想我会在亚龙湾挑一个舒适的度假酒店,好好享受一下推门见大海的舒畅,吃饱了就穿起泳衣就能跳进私人泳池消食,累了就休息的感觉。

12月的太阳把我们晒的晕乎乎,走了几公里沙滩后,已经被太阳从湿嗒嗒状又晒干的我和几位有点缺水即将挥发的小伙伴,在午饭前先回酒店稍作消息。
洗澡洗头换衣服,在酒店大堂汇合,叽叽喳喳的商量后,决定午饭去见识下同样四大名菜【东山羊】的真容。

【东山羊】实质是一种山羊的品种,皮嫩肉厚无膻味,羊胎素含量还很高哦。做法清汤和红焖都有,喜肉的吃货非尝不可的一个菜。
我们找的东山羊店在一个菜市的二楼,楼下有许多水果小贩,热情的招呼我们买热带水果。

对于这家店,网上大家的一致的评价:这家店味道非常不错,而且老板娘十分“霸道”,我们还没开始点菜就已经感受到了高能,老板娘还没等我们询问就指着菜单说,不好意思,今天已经卖了一千多份鲜羊肉,你们只能点下面那些了, 你们四个人推荐一份羊肉两份羊肚就差不多了,没问题吧,好了,我现在给你们上菜了。这一连串的介绍吓得我们目瞪口呆,第一反应是这家不是黑店吧!
上菜的那一刻我们终于放心了——网友说的木有错,这羊肉看起来味道就好好的样子!

不用说又是一顿撑得肚子都羞愧的饱餐,说这是我吃过味道最赞的羊也不为过,特制的调料配合羊肉一起吃真是好吃到热泪盈眶。补充完体能,小伙伴在走前带了两个鸡蛋芒,我们决定不安排行程,打道回酒店来点度假feel的体验。

我们的酒店没有私人泳池,但有一个面朝三亚湾的大游泳池,还有一个玩跳水的台,在炎热的天气泡个泳池是很舒服的事情。
恩,我也曾经是个会游泳的人,6年级时候为了不被嘲笑作为一个半岛城市的妹子不会水性,花了半个暑假去学游泳,当年也是蛙泳起来呱呱呱的人呐,多年没游已经完全忘记了,只能狗刨结合抓住岸边来维持不被呛水。呵呵。

泡在一片蔚蓝里,缓解了上半天的暴晒,感觉空气都安静下来了。

游泳完毕,晚餐终于迎来重头戏:第一顿海鲜大餐!
作为海边妹子,海鲜就是离家前每顿必备菜肴之一。所以我要装作懂行的样子给大家做介绍,希望看游记的小伙伴指出漏洞的时候不要太激烈,哈哈。

三亚的大多数游记,都会推荐【第一海鲜市场】,购买和加工一起这种模式,在很多海滨城市都有,不过第一市场比其他我见过的规模更大更成熟,所以,也免不了有很多拉客人吃海鲜的大叔大婶混迹在人群中,他们会拿着名片来问你,还有些会跟着你一直说。建议不要理会,就说已经订好或者说来找朋友,你一旦接太多话,他们就会各种粘你介绍。等你跟着他们去了,那状况就很被动了。因为他们带客会拿提成的,那店老板只能从客人身上赚。有听说买海鲜掉包,严重的拿死的给你。
我们去前在海鲜上做足了功课,又是大众点评又是蚂蜂窝的看了一圈,最后筛出三家备选,实地考察后进了林姐香味海鲜加工店。

整个购买流程和之前在北戴河差不多,这种口碑店都会有合作的海鲜购买处,如果你没有特别信任的摊位,可以让加工店的店员带去购买,价格会比一些看似便宜的成交价稍多,但能保障新鲜和足斤足两。我在北戴河时曾经不信邪的自己去购买,结果真的被用死螃蟹充数,所以经验结合教训,加工店店员都是懂行的人,能避免许多坑,不用把整个购买过程变成心惊胆战的战斗,吃的舒心。

惊喜的是,接待我们的这个店员,攀谈下发现是祺同学琼海加积老乡,并且他也不是店员,是店里的小老板,老乡见老乡,各种热情旺旺,我还趁机让他帮忙抓了两只龙虾合影,吃不到拍一拍也是好滴。至于为啥不吃龙虾呢,因为老乡同学说市场上的龙虾大多是养殖的,肉质也一般,价格却很高,不建议购买。

老乡同学在帮我们认真的挑海鲜,感觉是在跟螃蟹同学用眼神对话。

本来想拍个照却被大婶抢镜的我~~海鲜摊位人真是太多太多啦~~交流基本靠吼,而老乡同学麻利穿梭在各种小妹阿姨大叔阿伯中,而我们差点被挤出来,感慨果然是功力不够。

来前研究攻略,看到很多人推荐林姐家,以为会是一家大店面,没想到来了之后却发现是感觉很地道的小店,因为我们来的时间很晚,所以前面走了大波的客人,可以自己霸占一个大桌子。

祺同学跟他老乡聊嗨了,老乡同学还带他去后厨转了一圈,比想象中的干净有序,我们都忘了原先打算的海鲜做法,让老乡同学给做成最地道的海南海鲜就好。

这次旅行因为都是夏天衣服,旅行箱空荡荡,趁机塞了一个小蜂进去,收到吉祥物后没带出来旅行过,也算是第一次体验了一把,在路上抱着小蜂还会引起很多的侧目

这个海南椰子饭也要尝尝,糯米里都是椰香,和海鲜一起吃,咸甜搭配的好美味。

必点四季豆~又来推荐啦,不论清炒和蒜蓉都超级好吃~~

皮皮虾是各地都有的海鲜品种,但在三亚价格比内陆便宜,够大够新鲜,只是我好懒得剥壳,壳上有倒刺,会把手划破~吃这个的小伙伴注意哟

海胆蒸蛋据说是一道容易被掉包的菜,就是你买了海胆之后,会被商家直接换成海胆壳,然后往里面倒蛋去蒸熟,大多数人也吃不出来里面有没有海胆~听完各种掉包故事后,我们总结海鲜不要一味选便宜的,找家评价的好的才是重点~

因为时间很晚,基本没客人了,老乡同学给我们开后门安排到了二楼小隔间,还各种给我们介绍三亚旅游的坑,听得我们一愣一愣,末了还招呼我们去吃宵夜喝啤酒~海南人民的热情真是旺旺哒~

一顿大餐吃到快11点,又是一个捧腹消食夜。

DAY3:分界洲岛的意外之美

和大多数来三亚的小伙伴一样,我们最初是打算去蜈支洲岛,亚龙湾和蜈支洲岛并列为许多推荐里三亚必去的两个景点。但就是在定蜈支洲岛一日游的时候,很凑巧很凑巧的刷了一段分界洲岛的视频,一刻的小心动让我们改变了行程,也因为想多留下一点和闺蜜旅行美照的原因,蜈支洲岛游客挤挤让我们有点却步,最后拍板了分界洲岛。

【分界洲岛】分界洲岛是靠近三亚的几个岛屿里唯一的5A级景区,当然评选5A不仅仅是风景卓越,更多是因为配套措施和开发的完整便利性。分界洲岛出了沙白水清,更多的是项目完善,潜水浮潜等等都齐全。据说夏季还能看到奇特的自然景观:岭北大雨滂沱,岭南却是阳光灿烂。

一日团是在酒店报的,168元/人包含酒店来回接送以及中午一个团餐,性价比还不错。早上到了导游指定的酒店附近等待点,很快就上了开往分界洲的大巴车。我们的团不到20个人,我在心里窃喜看来的确不用担心游客挤挤的问题啦。
一个半小时的大巴路程,在码头停靠,最后登上渡船带我们到达岛上。

这个雕塑是一个人举着一个海豹,雕刻的特别有意思~

我们没有参加导游推荐的潜水项目,便开始在岛上乱窜起来。

今天第一次用GoPro,由于木有屏幕,我一路都在适应自拍以及没有屏幕的自拍。GoPro是广角,所以画面会有奇怪的变形,这种畸变很好玩,边走边咔,终于也体验了一回自拍达人的酸爽。

分界洲岛不仅可以玩项目,还提供岛上住宿和有特别的海洋馆,住宿从1k~2k左右,都是视觉很好的海景房,如果是蜜月或者小情侣很适合来浪漫一把。详细了解可以看他们的网站:http://www.hnfjz.com
海洋馆是行车导游极力推荐的游玩项目,然而我们都觉得几个小时游玩时间本来就很赶,看看风景拍拍照就好,无需额外加项目。分界洲岛的海洋馆是开放式的,动物是真的生活在海里,整个海洋馆是在一片海域上圈了一些浮桥和网,亮点是有鲸鲨,在其他地方很难见到,并且还可以近距离喂食接触,带小朋友来的话可以去看看。

【插播关于海南的各种一日游】在三亚会遇到很多路上发小传单的一日游,路边也会有各种旅行社挂出很便宜的招牌,但如果你想报团,建议还是到大型网站(例如蚂蜂窝 去哪儿 携程)或住宿的酒店去了解。不要一味贪图低价,越低的价格意味着行程里的坑越多。每个一日游不可避免的是带团导游会给你推额外项目,并不是每个推的项目都不好,但一定要明确自己的需求。比如分界洲岛这样的5A景区,是比较正规的,导游带你去报的项目,不会比你自己去的价格更低,如果有计划体验潜水等,可以考虑跟着导游加项目,导游也会很开心对你更照顾。我们作为车里人数最多的一组,愣是啥项目也没有去,最后被导游称为“怪怪的家庭”,虽然如此,导游对我们也非常尽职尽责,后来去国内其他地方体验了当地的几日团后,更是感慨三亚的旅游行业在整顿后好的太多了。

我们在分界洲岛一路往高处走,风景也随着高度变幻,爬山的途中,各种观景平台都是婚纱照的新人占领,路边也会看到许多的酒店小别墅,不用住进去也能想象风景真是极好的。

不拍照的时候,我就这样像个阿拉伯妇女状态蒙着脸包着头,抵御正午的紫外线,海边旅行戴墨镜灰常有必要。

最终爬到了山顶石碑处,很有成就感的来一个传统游客照。山顶部分还在开发,可以看到工人在建房,堆满了沙子和建筑材料,如果不是有个360度海景餐厅,那就是有一个超豪华无敌海景别墅,期待下次来时能揭晓真面目。

乌龟同学你这姿势让我联想翩翩啊……

从山顶往下看,大片的蓝,对面的大陆,雪白的云,尽收眼底。

从另一边下山的途中,会经过一个景色异常美丽的海景餐厅,一望无际的海蓝是标配,可以看到山底下的海浪拍打岩石,瞬间有种看到国外电影里海景的恍惚。

寂寞的单身男纸自拍一张,再次售卖再次售卖啦,可旅拍可修图可磨皮的射手座男纸一枚,走过路过不要错过,恩我只能帮你到这了。

蓥蓥没有随我爬到山顶,他们在半山腰遇到了一个袋装小丑鱼,在烈日下晒得快翻肚皮了,于是偷偷摸摸的等待时机把它放生了。以前我们出行也在异地遇到过被抛弃的狗狗,那是我们彼此第一次养狗,最后照料不周还是让骨头划破肠子去了,从那时到现在,看到动物的新闻仍然会义愤填膺,也仍然坚持尽量不去动物园和参与所有圈养动物的活动。

爬山完毕,我们去吃了团餐。导游为了让我们定一个自助,把团餐说的很糟糕,比如12点不到就没饭吃,比如菜肴很差劲,以至于我们心里期望值降到很低,去吃的时候发现有青菜有肉还每桌8菜一汤,感觉10元/位真是赚了,而且岛上的饮食整体都不会质量太高,如果追求性价比,墙裂推荐中午来个团餐补充能量就很好了。

高中大学的时候还没有可以自拍的智能手机,我们能留下的两人画面都是印在心里,现在的旅行,也终于可以肆无忌惮的留下很多记录,在这段还未老去的年华。

2点半就集合返程,遇到返程的高速路在整修,来时一个半小时的路程,返程走了四个小时,我发挥睡货特质,一路都在瞌睡中迷糊,偶尔睁开眼发现是绿树蓝天,再开眼发现天色渐暗,再开眼又看到黄昏晚霞,最后进入市区时,已经天色全暗华灯初上。

回到酒店洗漱后,我们本打算打的去继续一顿海鲜晚餐,出酒店的时候遇到两个三轮车,跟我们说市区内只需要3元一位,当时温度正好微风徐徐,我们想不如体验一下敞篷三轮车的风情吧,于是两人两人的上了一辆,然后,就悲剧了。
车夫完全不管我们去哪里,嗖嗖的就往一个方向拉,我们才后知后觉他们就是变相拉客,还是多了一个交通工具的拉客,如果你不喊停,一定会被拉到宰客的地方。还好我们人多力量大,吼了几声我们要下车三轮车就停了。一番折腾我们也懒得尝鲜了,决定继续去昨天的林姐海鲜。

昨天因为老乡同学太热情,不仅打折还赠送了我们一壶芒果汁,我们都有点不好意思再去。但三亚海鲜市场实在暴利又混乱,经过一番被莫名拉客,我们还是保险为上,而且他家加工的也非常合口味。

今天老乡不在,恩,我们都放心了,作为腼腆羞涩的游客,海南老乡的热情真是有点小不适应。今天到的太晚,第一市场基本收摊了,所以店员带我们去了隔壁的海鲜店购买,价格和市场平均价差不多,因为店内人太多太挤,我们是拜托了店员挑选,后来吃的时候觉得的确没有被滥竽充数,非常新鲜。

今天我们坐在店外,夜色下很凉快,忍不住在吃饭前喝着芒果汁,拼命多呼吸几口好空气。

因为是海边长大,从小顿顿有海产品,所以对新鲜和肉质鲜美很敏感。比如因为是冬天,我就感觉螺有点瘦,没有夏季或者秋季那么肥嫩。又因为喜清淡,所以会选择清蒸或煮汤,这样对海鲜的新鲜要求就很高,有些店里推荐你做辣炒什么的,那些重口调料可以掩盖海鲜的不新鲜的腥味,所以建议北方小伙伴也可以尝试下清淡的做法。

今天要了一个螺汤,甜甜鲜鲜的,好在一众都是南方小伙伴,没有被抱怨太腥味。

还试了几个蒜蓉鲍鱼,恩~我还是喜欢鲍鱼炖鸡汤嘻嘻~

石斑鱼好好吃好好吃好好吃~~在三亚吃鱼一定要清蒸,如果做成重口味,真是浪费了这么新鲜。

以为没有买多少,做成菜后加上几个炒饭就变成了一大桌,最后装着满肚子的海产品满脑子的海景,充实的结束了第三天的行程。

DAY4:热带水果和热带雨林更配哦

自由行套餐赠送的亚龙湾热带森林公园门票,安排在行程的第四天。

一开盖便有清新的椰奶香扑鼻而来,奶酪和椰汁水渭经分明,很有层次感,口感也会绝然的不同,上面乳白色的奶酪,有着较为浓郁的奶香味,下面就是透明状固态的椰汁水,不仅保留着椰汁上的一股清爽之感,而且含在嘴里还有由内向软颚外扩张的Q弹感。

芒果干上面黏附着一颗颗的白砂糖,刚好让芒果的酸度和蔗糖的甜度中和了,让芒果干口感酸甜清香,甜而不腻。

忍不住,出发之前来了一口,紫红色的果肉绵软细滑像夏日的水果缤纷果饮,水分溢口齿。

【亚龙湾热带森林公园】是《非诚勿扰2》以及众多视频的拍摄地,可以说是舒淇跟葛大爷推动了这个景区的火热,景区随处可见《非2》拍摄时的宣传,从市区出发到目的地需要半个小时的时间,小车可以停泊到上面停车场。更多介绍可以看公园官方网址:http://park.ylwpark.com/

进入景区后,我们觉得把森林公园安排在第四天简直机智。因为前三天体力消耗很大,第四天轻松一点会很开心,而森林公园景点与景点之间有摆渡车接送,除了在景点内逛不要消耗多余的体力,瞬间开启懒人模式。

三亚的热带森林公园有几个,阿诺达我知道是徒步感受雨林的,其余的并没有考究,但俯瞰亚龙湾的就此一座,对于家庭组团游的,接送模式也非常人性化。

人们上山时坐在环保车上开始会很紧张,因为山路崎岖,然后发现下山的游客都会向上山的每一辆游车大声呐喊,起先我们莫名其妙,经过三四辆车的呐喊后,觉得习以为常,哪辆车不叫了我们还有点奇怪,下山时我们乘坐的摆渡车也是一路呐喊过去,莫名的愉悦和放松。

第一站是兰花谷,然而只见绿树不见兰花,最后快出景点才看到一排蝴蝶兰列队等候证实“没错这就是兰花谷”,我差点沉醉自己幻想中笑场了。

路中等待游客拍照和乘坐的鸵鸟,然而我很排斥这种圈养动物的活动,常常看广告里说的,没有买卖就没有杀害,动物表演相关的行业,驯服都是要付出代价的,我不太相信动物们能被好好对待,海洋馆的动物抑郁症新闻频频爆出~之后大概也会尽量避开这种类型的景点。

进入兰花谷的开阔地带,看到各种有意思的雕塑趴着吐水,从昨天到今天,看到的三亚雕塑都很走心,又有设计感又有喜感。

这个雕塑的吐水姿势很有难度系数

看,这排列队的兰花,来,跟怪阿姨和照一张~

第二站是过江索桥,但这个景点要额外加20元/人。我们想着非2的画面,觉得还是要走一走的,一起买了票。然而,现实是,我们到过江索桥的时间点,游客实在太多了!说好的文艺感,最后成了人人人的写照,所以提醒各位小伙伴,如你也在中午时分到,看到很多人在排队过桥,那要谨慎考虑呀。

避人群模式,自拍杆这时候起到了无与伦比的作用

下面是用身体挡住人群模式

站在桥头的观景台,能看到对面山坡之间有许多的小屋,那是就是著名的鸟巢酒店啦。住上一个晚是一件很奢侈的事,房费少则3300元,多则12800元,我觉得还是分界洲岛比较划算哟。过江索桥也是亚洲第一的高空索桥,虽然人员挤挤但景色的确非常的美,站在桥上,高空的微风一过,下面山谷的林涛翻卷,让人有一种腾空的感觉。这座索桥很长,有几百米的长度。走到桥中间时,桥摇晃的有些厉害,不过我历来相信景区的安全措施,一路各种尝试避开人群的拍照模式感觉很快就过了桥。

顺便说,如果你没有拍到合适的照片,在即将过桥的地方,会有景区工作人员给你拍照,过桥后可以用15~20元去取成品,价格还算合理。我们只在取照片处稍作休息自拍一个就继续往下一个景点去了。

最后一站已经到达山顶,山顶有商业街,观景平台,以及可以俯瞰三亚湾的一个三层小亭子。

看到邮筒,顺便寄个明信片~我这是自带明信片,店里也有很多风景的照片在售卖

这个花花绿绿的建筑曾经是个剧场,但现在已经不在营业了,和门口的灰机自由飞翔一张~

走到山顶最高处,是个三层亭子,走到亭子最高层,就可以俯瞰到整个亚龙湾,此时语言很乏力,虽然周围人挤挤,但仿佛都听不到周围的吵杂,每个人都在用力的拍照,有的和朋友视频,分享此时登高望远看天际的开阔。

这个景点同时也是婚纱照圣地(三亚很多婚纱圣地~),我们借机进行了奇怪的合照以及抓拍了卖力的摄影师工作照,不晓得被摄影师知道了会不会想打我们哈哈。

在众人围观下仍然投入深情的新人,这是整个平台的六对新人之一~可见婚纱照饱和度多高

和深情投入的另一对新人来个合影哈哈哈~

这就是那位敬业的摄影师,摄影师不仅有拍照各种摔的危险,还是一个需要身体柔软度很高的职业哟~

暴晒了几个小时后,我们终于有点蒸发感,休息时看到一个妹子在指导男朋友怎么在栏杆处的阳光里拍出美图,妹子走了之后我们也凑热闹去拍了一组,眼睛被阳光穿透变成透亮的感觉最喜欢了,因为,我作为不懂带隐形和美瞳的手残星人,变色全靠光照也是很拼的拍照方式。

从森林公园下来是饥肠辘辘,因为位置比较偏,我们也没什么可挑的,就随意在街边找了一家人还算多的小店填肚子吃午餐。期间一人要了一个大椰子,说起来三亚的椰子比我想象的要贵多了,北海作为不产椰子的地方,10元一个,三亚作为产椰子的地方,也是10元一个,这让我理论上有点不能接受。作为半个海南人,祺同学跟我普及了现在椰子产量降低,而且收割椰子是一项每年都死人的高危工作,等等因素加起来,就不要太计较价格了。(内心戏:恩,说的好像很有道理的样子。但我还是不能接受产地和外地一个价格耶!)

因为今天有车,我们感觉自己像风一样自由,于是打算去南山寺看看。由于我们都不是宗教人士,所以如果不是古迹很好的寺庙,通常都不把寺院类归入行程,于是南山寺被我们列入了“有空去看看”系列,恩现在风中晃荡的四人组正好有空。
开车到南山寺的时候,原以为可以远远看一下最大的观音,恩,然而并没有看到。路上遇到很多村民跟我们拉客,说可以便宜进寺院,经过各种事件的铺垫对这个说法我们将信将疑,看了看时间已经5点了,觉得大约进去也看不到太多,最后打道回市区。

在鹿回头时曾经俯瞰过凤凰岛,我们想着能不能近距离欣赏一下。然后,果然在入口处就被拦住了。凤凰岛实际上是五星级酒店,住店的客人可以坐摆渡车进去,其余的人理论上是禁止入内的,当然这个时候又会跳出很多自称当地人的宣称给钱就可以带你进去,我们还是拒绝了,周边小转了一圈就回酒店了。

回到酒店时正好6点,金色的阳光洒满了三亚,所有都被蒙上一层金黄,我们兴奋的在酒店前的三亚湾转了几圈,各种散步的老人,打闹的小孩,偎依的情侣,虽然三亚湾的海水和沙滩都很一般,但生活气息最浓厚,在这里才能真正感受三亚海滨的生活。

晚餐打算就近解决,吃了两顿地道海鲜,今天换换口味。本来想尝尝最后的一个名菜加积鸭,但是搜了一下大众点评推荐的店离我们都比较有距离,于是选了离酒店不远的 海南来吧餐厅。

因为是图便利选的地方,也没有对餐厅报以很高的期待,吃完后味道倒是很出乎意料。比如这个果木烤鸡,有水果香味又不是油腻腻的烤鸡感,榴莲披萨也和比以往吃的香味浓郁甜度适中。

比较神奇的是这个海鲜和各种东西一锅炖(忘了名字的我,原谅我),里面的鸡爪超级好吃!!第一次有了打包回去给北京小伙伴的念头。最后祺同学在第二天去机场前打包了几个榴莲披萨,当做手信带给吃货室友了。

又见四季豆~四季豆喜爱症晚期~

芒果沙拉也是网友的推荐,虽然芒果很看时节,但是三亚的芒果倒是没吃到过很生涩的,热带优势岗岗的。

后来细刷了一下大众上的评论,发现是有几百条评论仍然保持五星的一家店,歪打正着了!下次来还要吃烤鸡!恩!
在某个时段,员工还会好玩的集体跳舞,为什么记不清哪个时段呢,因为我们都在埋头苦吃呢~

在走回酒店的路上,感受海风徐徐,不知不觉已经到了最后一天的三亚游,忽然有点舍不得这个冬季温暖的地方。

DAY5:水清沙幼椰林树影和最后一天失眠的我

南宁组的小伙伴是早上9点的飞机,北京组的我们是晚上8点的灰机,所以蓥蓥一早就随着送机的车离开了,而她离开的时候我才刚刚入睡。不知道是吃太饱,也或者是心里对即将到来的分离不舍,还是三亚的夜太安静,总之最后一天我失眠的刷着手机直到凌晨四点,蓥蓥走的时候我隐约听到她刻意放轻脚步以免吵醒我。虽然不是相隔异国大分离,醒来的时候一边困顿还一边有点小惆怅,在祺同学的催促中还是速度收拾先吃了早餐。

这张“弱智儿童吃早餐”状态是什么鬼……看一次喷一次

我们的自由行套餐里,是包含了酒店早餐的,而我们住的胜意大酒店又以自助闻名,早餐也算很丰盛。这几天早上都匆匆吞咽,今天终于可以慢条斯理的吃一顿最悠闲早餐。

恩这才是恢复了镜头装文艺状态的我~

早餐后我们商量,还剩大半天,天气炎热,而我作为半醒半睡状态的失眠人员,不如先泡个水来缓解缓解~

上午的泳池基本是空无一人,只有几个小朋友在儿童区玩,我作为一个不想承认的旱鸭子,在泳池存物处借了一个游泳圈(免费提供的),开始睡眠不足的弱智儿童泡水玩。

泳池后略清醒恢复了智商,我们开始收拾行李退房,和送机司机约得也是酒店出发,所以我们会把行李存在酒店,再开始下午行程。
午饭我们想吃加积鸭,又不想跑远,唯一一次偷懒没有在网上搜评价,这几天吃的都不错让我们放松了警惕,随便找了一家路边小店就点餐了。然后就悲剧了,那个鸭子腥味很重,上菜很慢,一度我们认为他是抓鸭子拔毛去了。所以,在旅途里不要盲目相信自己的运气,还是要做好功课呢。

因为还剩小半天,最后的时间里,我们不愿意赶景点(大小洞天啥的一类都引发不了兴趣呢)还是打算去一趟海边,留一个三亚印象。
三亚湾的西段,是很少人去的一片,因为离市区有些距离,大家都倾向于去亚龙湾,可是这里的海,大片无人的沙滩,深蓝色的海水,海边还有成片的椰子林,都在展示最原生态的南国海滨。

如果你问我照片里是不是在闭眼感受大海,我会很犹豫的想要不要告诉你真相:我是真的困了

吃饱喝足又进入午后,我终于开始犯困,幸好整个沙滩基本上没有游客,一个人承包一片海的兴奋感才稍微赶走困意。

在海边还肆意生长着大簇的三角梅,因为全年阳光充足,花开的异常繁茂。

此时阳光正好,我提议趁着我没有困倒,让我们在海边飞翔一下,结果全程连困带晒,眼睛完全睁不开,最后拍出了一组80年代感的海边照也真是莫名的意外收获

这个海边才是真正的人像圣地,铁塔,花墙,椰树,沙滩,大海蓝天一应俱全,
关键是——
完全没有人啊!
以往国内景点要取个景,不是避开这个就是等待人潮间隙的我们,感动的热泪盈眶:终于不用把人ps掉啦!

看,木有人~

还是木有人~

转个身这边也还是木有人耶~~耶~

五天的行程里,只要看到椰子树我就很兴奋,因为多年的三亚印象,一直是一棵蜿蜒的沙滩上的椰子树,伸入海中,和海水遥相呼应的画面。然而这次最终还是没能碰到“那一棵树”,没有满足一直的幻想。但是也不磨灭我对这个场景的期待,下次还会继续等着偶遇脑子里的那个画面。

这边也是椰梦长廊的尽头,回程我们沿着椰林道一直走,阳光间隔着椰树的缝隙透到路上,左边是安静的别墅,右边是有椰树的深蓝色海岸风景,

犯困的恍惚里,感觉这条路没有尽头仿佛可以一直吹着三亚的风晒着冬季的暖阳听着海浪声走下去。终于在最后,把三亚最美的画面刻到了脑中,揉进了时间里。

~~~~~~~~~~~~~小羴游记传送门~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【最新】巴厘岛:走进无边夏日里--羊小哑盲游巴厘岛http://www.mafengwo.cn/i/5463898.html
【蜂首】哈尔滨:热带姑娘哈尔滨生(sā)存(huān)指南 :http://www.mafengwo.cn/i/5449924.html
【星级】天津:寻着历史的痕迹--天津天津http://www.mafengwo.cn/i/3517504.html
【星级】大理:追随光的旅行--轻游大理http://www.mafengwo.cn/i/5344697.html
【历史宝藏】桂林:画中五日,300美图记录流淌的桂林欢脱的阳朔www.mafengwo.cn/i/3454666.html
【蜂首】长沙:喧嚣暂停--雨行长沙http://www.mafengwo.cn/i/3414427.html
【蜂首】青岛:花里行间--青岛足记:www.mafengwo.cn/i/3351612.html
【历史宝藏】涠洲岛:那片海,等风来,待花开--涠洲岛游记:www.mafengwo.cn/i/3326841.html

照片很好,住的地方如何?

2016-02-23 11:17

引用 月亮之上爱你 发表于 2016-02-23 11:17:11 的回复:

照片很好,住的地方如何?

回复月亮之上爱你:住的是自由行套餐里的酒店,所以没有特别拍房间哦

2016-02-23 11:37

请问租的gopro每天多少钱哇

2016-02-23 11:40

引用 羊小羴 的图片:

楼梯这几张挺有想法哟~~

2016-02-23 12:31

好漂亮的姐妹花,支持了
杭州乌镇,慢时光~喜欢的话希望留言点个置顶

2016-02-23 12:35

闺蜜的微博有嘛?

2016-02-23 13:05

红色吊带连衣裙好美,求链接

2016-02-23 15:20

楼楼啥时候出国外的游记啊 期待啊

2016-02-23 16:08

写的不错 有用 ~

2016-02-23 16:13

写的超级好,照片都很漂亮,手绘更是棒棒的,我的计划是今年去三亚,希望能成行,嘻嘻,感觉你们的行程和我计划中的差不多,如果能去,就再加一个蜈支洲岛

2016-02-23 16:18

2016-02-23 21:28

的确很美

2016-02-24 06:33

2016-02-24 07:35

好看的姑娘!细腻的文章!!!

2016-02-24 07:38

2016-02-24 08:53

看着头晕啊!

2016-02-24 08:54

引用 羊小羴 的图片:

海天一色,云卷云舒!

2016-02-24 08:55

好棒的游记,超棒的图片,喜欢这样的风格!

2016-02-24 08:56

引用 羊小羴 的图片:

暮色海南,经典生活!

2016-02-24 08:57

太棒了,谢谢楼主分享

2016-02-24 09:46

觉得你写的游记都好好看!一在关注

2016-02-24 10:03

我是来看美女滴~

2016-02-24 10:19

引用 Abby Huang 发表于 2016-02-24 10:19:45 的贴子:

我是来看美女滴~

谢谢支持喵~

2016-02-24 10:24

引用 鱼啦啦 发表于 2016-02-24 10:03:54 的贴子:

觉得你写的游记都好好看!一在关注

不嫌弃写的啰嗦就好哈哈~

2016-02-24 10:24

引用 如歌的行板 发表于 2016-02-24 09:46:49 的贴子:

太棒了,谢谢楼主分享

握爪~谢谢喜欢

2016-02-24 10:25

引用 熊鸽 发表于 2016-02-24 08:57:38 的贴子:

暮色海南,经典生活!

恩,我也很喜欢这个生活的剪影

2016-02-24 10:25

引用 兰天白云 发表于 2016-02-24 08:56:53 的贴子:

好棒的游记,超棒的图片,喜欢这样的风格!

谢谢表扬,我会再接再厉~

2016-02-24 10:26

引用 熊鸽 发表于 2016-02-24 08:54:37 的贴子:

看着头晕啊!

是吗,好几个人这么跟我说为什么倒过来了

2016-02-24 10:26

引用 石棱白羽 发表于 2016-02-24 08:52:34 的贴子:

支持一下,你现在标配300图了啊

也不是,不过是有点懒,图多修的累哈哈哈

2016-02-24 10:27

引用 山区土龙 发表于 2016-02-24 08:25:28 的贴子:

玩得嗨,吃得更嗨

玩的很晒,吃的是真嗨

2016-02-24 10:28

引用 小小牛 发表于 2016-02-24 07:38:35 的贴子:

好看的姑娘!细腻的文章!!!

希望对你有用~~~

2016-02-24 10:28

引用 崂山水 发表于 2016-02-23 21:09:40 的贴子:

好漂亮的美女,配上美景,太美了

游记里妹子多果然被关注的多么

2016-02-24 10:29

引用 雨中节奏 发表于 2016-02-23 16:18:12 的贴子:

恩蜈支洲岛是可以去的,如果我们不是时间不够了,大概也会去一趟呢

2016-02-24 10:30

引用 べ Ηóηey、 发表于 2016-02-23 16:08:28 的贴子:

楼楼啥时候出国外的游记啊 期待啊

去巴厘岛还木有整理懒唉……

2016-02-24 10:30

引用 谢谢谢思杨 发表于 2016-02-23 15:20:19 的贴子:

红色吊带连衣裙好美,求链接

那个淘宝搜索  范冰冰 红 连衣裙  就有了

2016-02-24 10:31

引用 肉肉就是kt 发表于 2016-02-23 11:40:06 的贴子:

请问租的gopro每天多少钱哇

6天一共150元,挺便宜的其实

2016-02-24 10:32

引用 黑皮肤的灵魂 发表于 2016-02-23 12:31:38 的贴子:

楼梯这几张挺有想法哟~~

这个建筑物本身就很有想法

2016-02-24 10:33

引用 羊小羴 发表于 2016-02-24 10:27:40 的回复:

也不是,不过是有点懒,图多修的累哈哈哈

回复羊小羴:哈哈,不修图的摄影师不是好设计

2016-02-24 12:00

弱弱问句,祺同学收徒么?好想跟你学拍照学修图

2016-02-24 12:53

引用 羊小羴 发表于 2016-02-24 10:32:24 的回复:

6天一共150元,挺便宜的其实

回复羊小羴:谢谢哇~真的很便宜

2016-02-24 13:11

先占个地板再看

2016-02-24 13:21

引用 肉肉就是kt 发表于 2016-02-24 13:11:56 的贴子:

谢谢哇~真的很便宜

恩,建议租有屏幕的,在水下的话,和手机连接不太好,会延时

2016-02-24 13:25

引用 valley 发表于 2016-02-24 12:53:31 的贴子:

弱弱问句,祺同学收徒么?好想跟你学拍照学修图

漂亮单身的女徒弟,来几个收几个

2016-02-24 13:26

目测又得是宝藏,游记写的很棒,照片也非常好。

2016-02-24 13:29

引用 羊小羴 的图片:

美美哒~摄影师很用心啊~

2016-02-24 13:39

美拍呀,很用心

2016-02-24 13:56

前年的时候爸爸的公司组织去三亚 我是一个北方人 从小就对大海有着特别的期待 虽然小时候去过北戴河和青岛 但景色都不如人意 尽管这次是跟着旅行团去 但我想着可以提前探探路 以后再来个自由行 于是就踏上这片热土 最近突然又想去三亚了 就翻出来这篇游记 一下子又被拉回到那时。喜欢这篇游记的主人 美美的 还有文字写的也是暖暖的 照片拍的是令人舒服的 推荐也都是良心说话!

2016-02-24 14:17

拍的真好

2016-02-24 14:46

引用 羊小羴 的图片:

哈哈哈哈哈啊哈哈哈,刚看到这张!

2016-02-24 15:46

引用 ZYM 发表于 2016-02-24 15:46:10 的贴子:

哈哈哈哈哈啊哈哈哈,刚看到这张!

你看到了我隐藏在游记里的重点!

2016-02-24 15:55

引用 就叫黄毓婷 发表于 2016-02-24 14:17:28 的贴子:

好贴心的评论~我也还想再去一次,等海鲜肥美的时候哈哈

2016-02-24 15:57

引用 简单 发表于 2016-02-24 13:56:44 的贴子:

美拍呀,很用心

海边的晚霞是不能错过滴时刻

2016-02-24 15:58

引用 无敌橙 发表于 2016-02-24 13:39:25 的贴子:

美美哒~摄影师很用心啊~

摄影师已经对我拍腻了,他想要妹子

2016-02-24 15:59

引用 羊小羴 发表于 2016-02-24 15:57:28 的回复:

好贴心的评论~我也还想再去一次,等海鲜肥美的时候哈哈

回复羊小羴:希望我们有缘相见

2016-02-24 16:21

不错的游记,欣赏了~

2016-02-24 16:40

好棒

2016-02-24 17:54

2016-02-24 19:23

2016-02-24 23:14

回眸一笑百媚生,直头发更漂亮了

2016-02-24 23:56

美女

2016-02-25 00:43

俩个妹子颜值真高!

2016-02-25 07:52

2016-02-25 09:32

引用 某时某城市 发表于 2016-02-24 16:40:28 的贴子:

不错的游记,欣赏了~

谢谢支持

2016-02-25 12:47

好美的夜景

2016-02-25 15:34

一起飞?

2016-02-25 15:40

引用 羊小羴 的图片:

小时候玩过的“逐浪花”

2016-02-25 15:44

醉在夕阳中

2016-02-25 15:50

美媚畅游三亚湾,光艳照人胜彩霞。

2016-02-25 16:10

引用 娟子 发表于 2016-02-25 16:10:24 的贴子:

美媚畅游三亚湾,光艳照人胜彩霞。

还押韵哦~好厉害

2016-02-25 18:18

带着小蜂出门呐

2016-02-25 19:44

很干净的画面,色彩太讨人喜爱,如此看上去让人舒服的大美女,现在已经很少有了,果断关注!~

2016-02-25 21:05

继续支持,关注很久了。微博互动你懂得

2016-02-26 10:21

2016-02-27 14:28

引用 红小兔Summer 发表于 2016-02-25 21:05:15 的贴子:

这番话可以原样送给你家妹子~~我也一直在看你们的游记耶

2016-02-27 18:17

引用 丿格子灬井 发表于 2016-02-26 10:21:21 的贴子:

继续支持,关注很久了。微博互动你懂得

谢谢么么哒~~继续埋头修图哈哈

2016-02-27 18:18

你好,美女,看了你很多篇游记了,我很喜欢你里面穿的那个坡跟带带子的那个鞋,方便告诉我在哪里可以买到吗?、

2016-02-28 13:23

引用 唯一 发表于 2016-02-28 13:23:57 的回复:

回复唯一:当时买的就剩一百多双了,现在应该木有了,是外贸尾单

2016-02-28 21:05

不错

2016-02-29 08:03

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年02月23日-02月28日
浏览量:1254次,
获得顶:93个,
获得回复:84条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-02-29 12:49

真棒,听着背景音乐看着你的游记,有种初夏温暖活跃的气氛

2016-02-29 12:58

引用 丫丫 发表于 2016-02-29 12:58:00 的贴子:

真棒,听着背景音乐看着你的游记,有种初夏温暖活跃的气氛

谢谢支持~其实是深冬哈哈哈

2016-02-29 20:35

引用 羊小羴 发表于 2016-02-28 21:05:22 的回复:

当时买的就剩一百多双了,现在应该木有了,是外贸尾单

回复羊小羴:是在专卖店买的还是某宝呢?可以给下连接我吗?

2016-03-01 09:35

很会照相(超级棒,分界洲岛自己去要花多少钱?谢谢!

2016-03-01 12:12

美女,最后一个吊带裙裙有链接吗?

2016-03-01 16:41

两位大美女!  照片也拍的很好 赞!

2016-03-01 18:46

照片太漂亮了。人更漂亮。

2016-03-02 19:37

引用 娟子 发表于 2016-03-01 16:41:40 的回复:

美女,最后一个吊带裙裙有链接吗?

回复娟子:那个不好,别买了,皱巴巴的,好在那天风大看不出来

2016-03-02 21:10

引用 咸鱼 发表于 2016-03-02 19:37:16 的贴子:

照片太漂亮了。人更漂亮。

谢谢支持~~

2016-03-02 21:10

引用 唯一 发表于 2016-03-01 09:35:48 的贴子:

是在专卖店买的还是某宝呢?可以给下连接我吗?

链接显示宝贝已过期都点不开了

2016-03-02 21:11

引用 qilin555 发表于 2016-03-01 12:12:38 的贴子:

很会照相(超级棒,分界洲岛自己去要花多少钱?谢谢!

上岛费用是158元,我报团是上岛+接送+团餐 158元,在我住的酒店大堂报的

2016-03-02 21:12

引用 羊小羴 的图片:

景美,人还是那么美。

2016-03-02 22:32

两朵花儿。